О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Политика  13 мая 2008 17:24:39

Они купили места в парламенте

Они купили места в парламенте
Народ избрал народных депутатов. В подавляющем большинстве – тех самых, которые кто десять, а кто и 17 лет протирает штаны в парламентских креслах. Такое впечатление, что в 47-миллионной Украине появился дефицит на умных людей. Наверное, все умные повыезжали, остались только тупые и хитрые. А как иначе объяснить все те парадоксы, которые мы имеем в нашем общем государстве? В котором ложки и тарелки, светильники и лампочки, дрели, болты и шурупы, телерадиоаппаратура, компьютеры, тетради и ручки, книги и компьютерные диски, автомобили и комбайны, велосипеды и утюги, джинсы и рубашки, зонты и перчатки – все это в Украине уже не производится, а завозится из Таиланда и Китая, Кореи и Турции, Польши и России. В котором зарплаты в 10 раз ниже европейских, а цены на многие товары, автомобили и квартиры в два-три раза больше. Это потому, что народ наш хитрый: работать не хочет, а деньги имеет?

Можно было бы с этого просто посмеяться, но как-то не смешно мне. Потому что много у нас хитрых появилось, но намного больше – простого, обездоленного народа. Которому нет достойного места работы, достойной зарплаты, и который вынужден покупать китайскую дешевку, заполонившую наши рынки и магазины – вместо того, чтобы производить и покупать свой, украинский товар. Ну неужели, скажите мне, выгоднее привезти из Китая, через несколько границ, десятки тысяч километров какой-нибудь чайник, чем произвести его в Украине? Получается, что выгоднее. А почему так получается? Кто создал такие условия в Украине, в которых невыгодно работать, тяжело жить, в которых правят бал коррупция и насилие, мздоимство и хамство?

Ответ есть, и он однозначен: в Украине вырос класс кровопийц. Которые строят дворцы и покупают самые дорогие в мире автомобили и яхты, хвастаются часами и мобильниками, и которые скупают оптом и в розницу, просто лихорадочно скупают всю украинскую собственность и украинскую землю. И которые купили, приватизировали украинскую власть. Они купили право на места в парламенте и министерствах, областных и районных госадминистрациях.

А как же народ, спросите? Это же народ их избирает? Да нет, не совсем так. Народ избирал их в 1990 году, 1994 году, и еще немножко в 1998-м. Но с каждыми новыми выборами они создавали такие условия и законы, при которых переизбрать их становится практически невозможно. Потому что телевидение и газеты – в их руках. Потому, что у них с каждым днем все больше денег, с помощью которых они имеют возможность оболванивать народ. И, главное, потому что законы они создают под себя и для себя, а не для развития государства.

Да, я раньше был сторонником партийной системы выборов. И сейчас остаюсь при таком мнении. Потому что не надо выдумывать велосипед, если он уже есть. Самый богатые и цивилизованные страны пришли к своему благополучию через систему демократии. Это когда власть избирается народом. И когда народ имеет право и возможность эту власть поменять. За власть там борется наиболее политически активная часть населения, объединенная в партии. Казалось бы, и мы ведь такую систему внедряем. Но – как оказалось, такую, да не совсем. Первое и главное отличие – в Европе, США, Канаде нет партий, приватизированных отдельными личностями. А у нас все партии, как и вся собственность вместе с землей, оказались в руках нескольких человек. Кто у нас составляет списки якобы народных депутатов, кто распределяет портфели министров и губернаторов? Три-пять человек. А народ вынужден с этим тупо, как и во времена СССР, соглашаться. Но СССР, в результате перехода к такой системе, развалился. Что ожидает Украину?

Сейчас все чаще говорят о возврате к мажоритарной системе выборов, когда голосуют за отдельные, ни от кого не зависимые личности. Но и такое уже было. Отдельные, ни от кого не зависимые личности, простите за каламбур, ни от кого и не зависят. И за результат их некачественной работы никто, кроме них самих, и того населения, которое их избрало, ответственности не несет. И, кроме того, мажоритарные округа ведь тоже тупо скупаются – продпайками с гречкой, стаканом водяры, админресурсом и материальным вознаграждением председателей и секретарей избирательных комиссий.

Поэтому сейчас просто необходим переход на мажоритарно-партийную систему выборов – когда партии, имеющие ту или иную идеологическую направленность, выдвигают кандидатов на округа (и несут за них ответственность), а люди видят своих кандидатов в лицо и голосуют за эти отдельные личности - которые имеют, кроме всего прочего, идею – видение направления развития страны, и представляют ту или иную ОРГАНИЗАЦИЮ.

Только таким путем можно прийти к политически ответственной власти.

А сейчас получается, что у нас власть или у Юли, или у Вити. И у бизнеса, стоящего за ними. Которому наплевать на интересы народа – потому что дороже своя нательная рубашка и греет душу срубленное у народа бабло.

Анатолий Герасимчук

uargument.com.ua/

Количество просмотров: 8413
Отредактировано: 08-06-2008 [13:34]
delete
Анатолій Герасимчук
Анатолій Герасимчук, Донецк, свободный журналист "ХайВей" 

Теги

Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +3
Всего комментариев: 14, Всего рецензий: 5
Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

17:53 13/05/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Придраться не к чему.
18:41 13/05/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Гірка правда, бездоганна публікація.
18:59 13/05/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Аврора Киев
І так думаю, коли вже до влади старигани допустять молодих і перспективних?
21:08 16/05/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
прекрасный материал. мажоритарщиков нужно возвращать
10:20 08/06/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Ознакомилась с творчеством и стилем незнакомого мне ранее автора ‘clever‘
Похоже, оценивают его "творчество", не читая, не только журналисты сайта, но и редакция ‘dknown‘
Количество стилистических ошибок зашкаливает!
Предложения часто "обрываются" абсолютно искусственно и так же начинаются …
"Но – как оказалось,… составляет списки якобы народных депутатов" - знаки препинания???(это - только один пример, но их больше)

А вот эти "тонкости стиля" просто кричат! Как их можно было не заметить, если этот опус действительно кто-то читал?
"завозится С Таиланда"
"тех самых, которые кто десять, а кто и 17 лет протирает штаны"
"Можно было бы с этого просто посмеяться"
"Потому что много у нас хитрых появилось, но намного больше – простого, обездоленного народа."
"И которые купили, приватизировали украинскую власть."
А ещё:
"Произвести чайник" – это как? ‘dknown‘

"системе выборов, когда голосуют за отдельные, ни от кого не зависимые личности."…Инопланетяне, что ли? ‘dknown‘

"видят своих кандидатов в лицо" и "власть или у Юли, или у Вити. И у бизнеса, стоящего за ними. Которому наплевать на интересы народа – потому что дороже своя нательная рубашка и греет душу срубленное у народа бабло" - просто перлы словесности! ‘LOL‘
Если редакции требуется именно такой "стиль", то что здесь делают филологи и журналисты? ‘LOL‘
Спасибо за замечания. Будем дружить?
13:32 08/06/08

Комментарии

Нелюбимый властями Днепропетровск
О том, что в нашей стране всё украдено определённой группой людей, и вся наша жизнь проходит под их диктовку - с автором согласен. Увы, к сожалению, самые наглые, растропные и оказавшиеся у корыта во время дележа - нас обокрали! И это правда!
Но в то, что с помощью каких-то комбинаций структуры управления ситуацию можно исправить - не верю! Отгоним от корыта одних - придут другие.
Народ сам виноват в том, что его имеют.
Его минталитет и внутренний мир - верный залог того, что он не будет противиться произволу и тем, кто его грабит.
17:46 13/05/08
плеханов Киев
Святая простота. Пусть обрастают жиром, потом легче будет их экспроприировать. ‘cool‘
17:51 13/05/08
Гiсть
Народ гідний своїх правителів-усвідомлення доганяє дії. Жаль, але такі вже українці за менталітетом-щоб мучитися!
Дійсно депутатський склад треба оновлювати персонально і оперативно. А скільки "гною" прибуло туди за партійними списками...Це взагалі-без коментарів!
09:23 14/05/08
Вообще-то можно и похихикать в сторонке. Лучше всего где-нибудь с территории Германии. Но смейся не смейся, а тем, кто живет здесь, в Украине имеется ввиду - хаханьками далеко не уйдешь. Россия до экспроприации шла долго... Помните: сначала декабристы, Пушкин, Лермононтов, Грибоедов,потом Гоголь смеялся, потом народники и бомбометатели, Герцен с "Колоколом"....
Не дождетесь, товарищ Плеханов, особенно с учетом того, что коммунисты сейчас на прикормке. Они когда приезжают (депутаты от КПУ) в Донецк на какой-нибудь праздник, то их уже за километр видно - сытые, откормленные, с лоском столичным...
18:03 13/05/08
плеханов Киев
Дались Вам коммунисты. Я говорю о криминале, который возрастает прямо пропорционально накоплению богатства у миллионеров и миллиардеров.
Да здравствует криминал, воровство и бандитизм. ‘cool‘
18:23 13/05/08
Рекомендує цей матеріал
Чому? Свята правда на 100%.
Хоча повернення до 100% мажоритарки, гадаю є більш демократичним
15:26 14/05/08
Рекомендує цей матеріал
Чому? Болюча тема. І порушена неодноразово. Але... Тому й треба капати на мізки далі. Крапля за краплею камінь довбе...
17:55 13/05/08
viktor trigub Киев
Передрукували! Спасибі!
http://snayper.do.am/publ/1-1-0-18
‘bravo‘ ‘best‘
00:28 15/05/08
З іншого боку: вони - це наше відображення. Де гарантія, що хтось. то займе їхнє місце, не вчинить так само?
18:40 13/05/08
latgal Симферополь
Избранные были всегда. Только наши избранники не дотягивают для отведенной им роли, из за жадности и убогости мышления ‘read‘ управлять эффективно государством.
На счет Вашей точки зрения об устройстве парламента-не уверен.
07:41 15/05/08
Гiсть
В таком случае остается одна гарантия - и далее стоять в стойле.
09:22 14/05/08
Сергей ГРУЗДОВ Симферополь
Рекомендує цей матеріал
Чому? Надо читать и накапливать гражданственность под собственным салом.
09:01 15/05/08
Revizor
"Де гарантія, що хтось. то займе їхнє місце, не вчинить так само?"

Я знав людей старшого покоління, які могли і ще можуть піти проти товпи, і навіть під загрозою втрати благополуччя не змінять принципам честі, чесності, порядності по відношенню до інших. Але таких було дуже мало раніш (як не дивно, ці люди були або рядовими ідейними комуністами або віруючими), а серед молодого покоління таких не бачу взагалі. Щоб вони зявлялись, в країні повинно бути підгрунтя, "подпитка", позитивні приклади, яких немає. НЕМА З КОГО БРАТИ ПРИКЛАД. Сучасні ідеологи, що намагаються штучно прищепити повагу до сумнівних "героів", не розуміють (а може й розуміють?)головного,що ці "герої" були ВБИВЦЯМИ, нехай і з "благородних" мотивів:), а це протирічить християнський ментальності українця, тому й дійсної поваги до них не буде. Всі інші -глянцеві "герої" - теж не вчать "справжньому", але вперто вбивають в голови брехливі пріоритети й пусті потреби, бажання розкоші при повному неробстві тощо. ТОбто виростає покоління людей, які задля задоволення потреб здатні НА ВСЕ, і їх в цьому прагненні ніхто і ніщо не обмежує! ТОму абсолютно з Вами згодний, що таки ж НЕМА ГАРАНТІЇ! Наступне буде гірше нинішнього.
10:02 14/05/08
Revizor
Щоб зупинити цю навалу є тільки один вихід. Це розпочати справи проти "діяльності" кожного урядовця, депутата, що вчинив протизаконно, і обовязково довести до наказання (наприклад: "посадили" б за розбазарювання землі в свій час Омельченка, то 100відсотково Чернівецький був би зовсім іншим). Інакше буде все гірше і гірше, і народ чекає ще один голодомор, або приєднання наших територій до інших держав:(
Та схоже немає в нас такою сили. Знов народ, як при Шевченку, в ярмо запрягли:(
10:17 14/05/08

Live

35 мин. назад

Сергей Кувалда комментирует материал Как военная прокуратура Украины, "ломает" добровольцев

9 час. назад

Ltna Prikolova комментирует материал "Кіборги" проти української. Хто кого?

9 час. назад

Ltna Prikolova комментирует материал Лежачая стена

10 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич комментирует материал Дуэли Великих Людей и нелепых путиноидов

10 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал "Кіборги" проти української. Хто кого?

11 час. назад

lusi комментирует материал Как военная прокуратура Украины, "ломает" добровольцев

11 час. назад

Петруха Гивчик комментирует материал Интересные факты о Египетских пирамидах

11 час. назад

Антон Кучко комментирует материал "Кіборги" проти української. Хто кого?

12 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич комментирует материал Романс о сумасшедшей Любви

12 час. назад

Антон Кучко комментирует материал Интересные факты о Египетских пирамидах

12 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал "Кіборги" проти української. Хто кого?

12 час. назад

AirAdvisor публикует статью Интересные факты о Египетских пирамидах

12 час. назад

Оксана Михайлова публикует статью Украинцы признали лифты завода «Евроформат» лучшими в стране

12 час. назад

Саньков Сергей публикует статью ПРОГУЛКИ ПО ЛОНДОНУ. Образ женщины в экспозиции Tate Britain – London

12 час. назад

Чачанидзе Владимир публикует статью Огонь,горящий у стены...

12 час. назад

Жиго публикует статью Далеко-далеко, за краєм Землі...

13 час. назад

Петруха Гивчик комментирует материал Как защищать Украину, - вперёд!.. А в благодарность, - позор и забвение...

13 час. назад

Антон Кучко комментирует материал Крым-это яйца меж ног России

13 час. назад

Петруха Гивчик рекомендует материал Как защищать Украину, - вперёд!.. А в благодарность, - позор и забвение...

13 час. назад

Петруха Гивчик рекомендует материал Как военная прокуратура Украины, "ломает" добровольцев

13 час. назад

Петруха Гивчик рекомендует материал Крым-это яйца меж ног России

13 час. назад

Петруха Гивчик рекомендует материал "Кіборги" проти української. Хто кого?

13 час. назад

Антон Кучко комментирует материал "Кіборги" проти української. Хто кого?