О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Общество  14 апреля 2008 19:23:36

Выгодно ли в наше время быть «не как все»? И материально тоже!

«Стандартные действия

дают только стандартный результат!».

Кто-то из великих.

 

А нестандартные?

Скажите, положа руку на сердце, Ваша жизнь похожа на жизнь большинства людей, которые Вас окружают?

Если Ваш ответ - «Да», тогда я могу очень подробно перечислить очень многие Ваши психологические черты:

1. Вы любите комфорт, развлечения и отдых. У каждого эти понятия свои, но всё-таки…

2. Вы очень не любите работать. Под работой я понимаю деятельность по «доставанию» необходимой «на жисть» суммы денег.

3. И этих денег Вам постоянно не хватает.

4. И Вы вините во всём какие-либо внешние обстоятельства.

5. И очень нетерпимы к любому мнению, отличному от Вашего собственного.

6. Вы постоянно сравниваете себя окружающими, причём практически всегда не в свою пользу.

7. Вы постоянно чувствуете себя обделёнными, несчастными.

Ну и т.д.

Узнали себя? Печально…

Ну, и что Вы собираетесь делать? Понял. Не надо отвечать! Я уже сотни, если не тысячи раз слышал ответы на подобные вопросы. Смысл ответа всегда был примерно один: «А что я могу сделать, ведь от меня ничего не зависит…»

Ещё как зависит!!!

Все мы любим жить «не заморачиваясь», в комфорте, но жизнь в комфорте атрофирует, практически убивает все жизненные инстинкты. Инстинкт выживания, инстинкт самосохранения, инстинкт продолжения рода…

Да только зачем они нужны? Ведь они нужны для выживания в тяжелых природных условиях, а какие тут тяжелые условия, если продукты и пивко из супермаркета привезёт служба доставки, а спутниковая система по команде с пульта послушно переключит телек на нужный канал. Кайф!

Не надо не думать, и даже не надо двигаться лишний раз и зачем «заморачиваться»!

Вот так и течёт жизнь большинства наших соотечественников. После работы… Обычно нелюбимой.

Даже биографии у большинства похожи, как две капли воды, сказывается советское прошлое. Родился, детский сад, учился (школа, у кого-то после школы институт , а у кого то ПТУ или техникум), работал (на «дядю» или на государство) с трудом дождался пенсии (обычно мизерной), умер.

Да ладно ещё, если сам человек живёт по этим принципам, но ведь он (или она) ещё и детей (и внуков) учит – «вот учись, чтобы найти работу с хорошей зарплатой, а всякую дурь выкинь из головы. Будешь работать, будешь уважаемым человеком». Уважаемым кем? Таким же большинством?

А если кто-то не хочет жить «так как все»? Что делать?

Да надо просто выйти «из зоны комфорта». Сделать это очень трудно. Практически невозможно. Удаётся это только единицам.

Я знаю для многих фраза «выйти из зоны комфорта» звучит парадоксально, даже кощунственно. «Как же так! Я всю жизнь трудился, чтобы жить в комфорте, как нормальный человек». Только вот понятие «норма» у большинства соотечественников… Смотри перечень психологических черт «нормального» человека выше.

Итак, что же делать, если Вам надоело жить «как все».

А просто, найдите какое-нибудь дело, которое нравится Вам и не нравится большинству окружающих. И начните, наконец, это делать! Несмотря ни на что!!!

Я, например, уже в возрасте «за тридцать» стал читать запоем книжки, про то, как простые люди, в основном американские, делали деньги на всяких нестандартных идеях. И не просто читал, а пытался творчески применить этот опыт «на себе» пытаясь изобретать что-то своё и «сделать на этом деньги».

Сколько я выслушал скептицизма и откровенных насмешек! И что самое обидное, исходили они от близких мне людей, которых я считал своими друзьями или просто хорошими знакомыми!

А теперь эти люди, которые «подкалывали», а то и откровенно высмеивали мои идеи, частенько забегают занять денег «до получки». Кстати, они очень раздражаются, когда я подсказываю им (совершенно бесплатно), как можно заработать кучу денег на их знаниях и умениях.

«Да не учи ты меня жить, лучше помоги материально!» - вот главный закон жизни этих людей. Учиться они не хотят принципиально. И потом сетуют на несправедливость жизни.

Большинство моих одноклассников и однокурсников уже ждут-не-дождутся выхода на пенсию! Это в сорок-то с небольшим лет! Ведь жизнь только начинается! Дети у большинства уже выросли, есть время использовать весь накопленный жизненный опыт себе на пользу. Но ведь для этого надо рискнуть, а… «не приучены мы…». Уж лучше по привычке, «не заморачиваясь», тупо работать «на дядю», сетовать на нехватку денег и в штыки принимать всё новое, нестандартное. И завидовать черной завистью тем, «кому везёт». А «везёт только тому, кто везёт». Тому, кто умеет на все 100% применить данные ему природой, может и не очень большие с точки зрения большинства, способности. Просто применить их нестандартно, именно в том направлении, которое и даёт наибольший результат. Обычно он гораздо выше стандартного!

Поэтому, я приведу фразу Фрэнка Синатры, с которой я согласен на 100, нет на 200%. «Я занимаюсь только тем, что приносит мне удовольствие! Поэтому у меня всегда есть деньги!». А я думаю, что он был ещё и очень счастливым человеком.

Попробуйте и Вы сделать так, не обращая внимания на ропот и насмешки, поучения и рассказы «знающих и уважаемых людей». Да, это тяжело, очень, особенно начать. Особенно, если Вы молоды или очень молоды. Но если Вы будете упорны, это войдёт у Вас в привычку, а окружающие со временем смирятся с Вашими «чудачествами».

Выгодно ли в наше время быть «не как все»? И материально тоже!
А вы будете делать то, что хотите.

И поймёте, как это здорово!

И вот мой ответ на вопрос, вынесенный в заголовок. Быть «не как все» сегодня очень выгодно! Индивидуальность сейчас в цене! Большой или очень большой!

Как никогда раньше!

 

Автор: Груздев Михаил.

Mailto: [email protected]

http://rich-smeet.blogspot.com/

Если Вам понравилась эта статья, прошу разместить её на своём сайте или блоге с сохранением авторского блока.

Заранее благодарен,

Груздев Михаил.

 

Количество просмотров: 1192
delete
Михаил Груздев
Михаил Груздев, свободный журналист "ХайВей" 

Теги

Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +0
Всего комментариев: 13, Всего рецензий: 5
Читайте также

Росія ігнорує листи українського омбудсмена по справі ГрибаРосія ігнорує листи українського омбудсмена по справі Гриба

Російська Федерація не відповіла на жоден із 5 листів українського омбудсмена Валерії Лутковської у справі українця Павла Гриба, обвинуваченого у підг ...

Роздрібна торгівля в Україні за 9 місяців зросла на 8,8%Роздрібна торгівля в Україні за 9 місяців зросла на 8,8%

В Україні (без урахування тимчасово окупованій території Автономної Республіки Крим, р. Севастополя та частині зони проведення АТО на Донбасі) оборот ...

Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

21:10 14/04/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Отличная публикация!
Иногда мне кажется, что автор чего-то не досказал...
Но ведь готовых рецептов не бывает!
Цель другая - дать наводку!
Проще говоря "пинка под зад" плаксам-ленивцам, у которых девиз: "Я всю жисть на заводе протрубил, то пусть хоть дети не работают", а потом сами же и детьми не довольны...
Маріанна Галуза, спаибо за тёплые слова!

Действительно, сколько ещё хочется сказать!
22:50 14/04/08
07:01 15/04/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Тинькова Наталия Мариуполь
На этот раз, Михаил, мне Ваша работа понравилась. Но вот ощущение дежавю, которое меня постоянно сопровождает вместе с Вашими статьями, всё-таки заставило меня поставить последнюю 4. Пожалуйста, отойдите наконец-то от стандартных психотренингов. Ведь можно статьи писать на такие темы гораздо более информационные и интересные.
Наталия, спасибо за совет. " Пожалуйста, отойдите наконец-то от стандартных психотренингов."

очень постараюсь...
10:16 15/04/08
08:12 15/04/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
lavra Киев
Моя жизнь на ответ да или нет ,скорей всего нет
Статья поучительная.
14:58 15/04/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Хорошая статья
16:12 15/04/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Гарна стаття, пане Михайло,
дякую:-)

Комментарии

плеханов Киев
Очень поверхностный подход, как к стаду животных. ‘cool‘
19:52 14/04/08
Я, мабуті, таки "випадаю" з переліку Ваших "пунктів.
Любив працювати, аж зовсім не думав про гроші, нікому не заздрів, не відштовхував. Юагато читав, знав - то й до мене підходили, питали,конусльтації бюрали, навіть начальники, з міністерства, з КРУ і Народного контролу КП України... Саме тому була прешвидка карьєра і з ними автоматично росла зарплатня. Серед свої переверсників, друзів був найзаможніший. Чесно кажу - для мене все приходило як належне, без зусиль. Ніколи нікого не винив в своїх помилках. Всі інші Ваші пункти аж зовсім мене не стосуються. Біографія - так, стандартна. Яку гарантувала соціалистична держава. "Родился, детский сад, учился (школа, технікум, институт, безліч курсів, навіть в Новосибирському центрі), работал (на СЕБЯ, а не на "дядю" или на государство), Организовал свои "фирмы" (кооператив, две СМП - процветали. Багацько здійснював благодійництва без уссяких міркувань - а для чого?). НЕОЖИДАННО пришло время идти на пенсию (увеличили вдвое!), умру в 72 года (про это спрогнозировал во время научных тестов, когда мне было 25-27 лет на курсах руководителей в Новосибирске). Пане Михайле, - це вже як у кого вийде в житті... Про роботу, карьєру за сучасний "капітализм" не можу сказати, бо закінчив свої справи.... Це я написав не про себе, а про "виняток" з Вашої впевненості переліку отих "пуктів". Я розумію, це правда, що ми пишемо про те і так, як у нас вийшло, про що у нас болить... Нам здається, що усі дивляться на світ нашими очима... З повагою. ‘smile‘
19:48 14/04/08
Анатолій Присяжнюк, я рад за вас!

Но, согласитесь, ведь не все такие как Вы, А?
20:26 14/04/08
Пане Михайло, тоді я з іншого боку проясню, що писав не про себе. Не можна ж отак впевненно, як пишете, стверджувати Ваші "аксиоми". Треба якось залишати собі і поле відступу...Га? Коли Ви отак категорично пишете, то природне виникає бажання виступити проти. ‘dknown‘
21:30 14/04/08
плеханов Киев
Иногда люди переходят в другое состояние. ‘smile‘
20:59 14/04/08
Богдан Горгота Запорожье
Знаєте, авторові тут можна багато чого виставити і дійсно виникає бажання проти, але... Нам таки треба відригнути "совок"...
‘best‘
07:45 15/04/08
lusi Киев
Разделяю,и считаю,что человек,человек настолько,насколько он самостоятелен и независим.
00:28 16/04/08
Пане Анатолій то не є стандартно. У Вас була успішна кар"єра і улюблена робота. У більшості - улюблений відпочинок, а не робота... Нам з Вами пощастила у житті. А автор правий. ‘smile‘

А вік 72 роки Ви переживете набагато і виставите мені файну здорову кружку кави за пророкування (вірне)! ‘wink‘
21:07 14/04/08
Та про 72 роки я вже відчуваю наближення: коли я їм, то щось за вухом лящить!
21:28 14/04/08
Вы совершенно правы!

Иногда!!!!

Но очень многим удобно быть в стаде.

А я что, я как все - вот и оправдание практически любому привычному действию, любой лени.
22:36 14/04/08
А человек вообще-то стадное животное. Отряд приматов.

Вы что, не знали?
20:24 14/04/08
lusi, согласен с Вами на 100%.

Добавить мне нечего! ‘bravo‘ ‘bravo‘ ‘bravo‘
06:26 16/04/08
lusi, согласен с Вами на 100%.

Добавить мне нечего! ‘bravo‘ ‘bravo‘ ‘bravo‘
06:26 16/04/08

Live

8 мин. назад

Родослав Корченюк комментирует материал Восьмерка

13 мин. назад

Родослав Корченюк комментирует материал Давно такого не було

1 час. назад

Родослав Корченюк комментирует материал Давно такого не було

2 час. назад

Зурла Лоци комментирует материал Восьмерка

2 час. назад

Зурла Лоци комментирует материал Восьмерка

2 час. назад

Зурла Лоци комментирует материал Зірка

2 час. назад

Родослав Корченюк комментирует материал Давно такого не було

2 час. назад

Виктор Чиянов публикует статью Обнажила осень слово...

3 час. назад

Вікторія Івченко комментирует материал ПАРОДІЙНЕ: Пісенька трьох американських банкірів (переклад з англійської і навпаки)

3 час. назад

Писатель77 комментирует материал Давно такого не було

3 час. назад

Писатель77 комментирует материал Давно такого не було

4 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Давно такого не було

5 час. назад

Родослав Корченюк комментирует материал Давно такого не було

5 час. назад

Volodymyr Seleznyov публикует статью Коротка історія ватника

5 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Давно такого не було

7 час. назад

Родослав Корченюк комментирует материал Давно такого не було

7 час. назад

Родослав Корченюк комментирует материал Давно такого не було

7 час. назад

Родослав Корченюк комментирует материал Давно такого не було

8 час. назад

Сергей Кувалда комментирует материал Давно такого не було

8 час. назад

Сергей Кувалда комментирует материал Давно такого не було

8 час. назад

Сергей Кувалда комментирует материал Давно такого не було

8 час. назад

Ltna Prikolova комментирует материал Зірка

8 час. назад

Сергей Кувалда комментирует материал Восьмерка