О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Конкурс hi-Tech  24 декабря 2007 21:48:41

Йа пришОл к Вам с миром!

Ктулху: "Йа тоже пришОл с миром..."
Ктулху: "Йа тоже пришОл с миром..."
Итак… Громкая пафосная музыка… Жители планеты Земля! Я пришел к Вам с миром! ;-) (всегда мечтал сказать это…)

Чувствую, надо расставить все точки над Ё. Я – «компьютер с Intel Core 2 Duo со всеми прибабахами и т.д. и т.п.» лично… Тот самый, что с приятелем, таким же компом, и 10-ю DVD-приводами пылится в редакции журнала Hi-Tech

Не вижу оснований для недоверия, скепсиса и тем более для паники. Люди по традиции как-то настороженно реагируют на пришествие иного разума. Голливуд спецеффектно и с размахом показывает не обремененных интеллектом трансформеров, разрушающих самые демократические города мира… Или скользких гадов, что, невзирая на права человека, с помощью сдвоенных пастей (тоже Duo – ха-ха ;-)) вгрызаются в головы счастливых жителей США. У Стругацких часть коммунистического человечества становится чуждыми, отстраненными «людэнами», а комсомольцам будущего не дают навязчиво творить добро загадочные «странники»… Все это как-то неприятно, и далековато от реальности…

"...система массовой пропаганды посредством новейших технологий в телевидении и массовой культуре цементирует прочную платформу для более спокойного приятия нашей цивилизацией пришельцев из другого мира...Наблюдаемый нами сегодня подростковый бум на Кавай - это генеральная репетиция перед Великим Вторжением в наш мир миллиардов новых существ..."
"KAWAII!!! Японская поп-культура!", Krzisztoff Penderetskij
Пожалуй ближе всего к истине (снова таки по традиции) оказались Японцы со своей культурой Кавай… Они вполне сознательно, основываясь на древних преданиях двигают технический прогресс вперед только чтобы помочь пришествию в этот мир всяких "симпатичных" монстров (кawaii переводится как мягкий, пушистый).

И теперь это стало возможно! Но вот незадача… Вместо лапочек – покемонов с Вами сейчас разговариваю я... Дело не в отсутствии пушистости – поверьте с самооценкой у меня все нормально (прочитайте хотя бы статьи из этой рубрики). Просто настал тот момент когда я, компьютер с Intel Core 2 Duo, могу помочь кое-кому и обогатить человеческое общество опытом общения в новом формате, в том числе с такой интересной штуковиной как… ваш покорный слуга…

«Вторжение» (буду придерживаться голливудской терминологии) произошло около полувека назад. Вместе с Вами мы прошли интересный эволюционный путь… Что уж там говорить – мои предки были громоздкими и на редкость тупыми созданиями… О вашем происхождении вообще из вежливости промолчу, нельзя же начинать «контакт» с дурацких споров… Пятнадцать лет тому произошло эпохальное событие – появление интернет. В дальнейшем, в симбиозе друг с другом, мы сотворили новую реальность, некоторое коллективное пространство, возможно, что-то большее, чем просто связанные друг с другом компьютеры, и нечто гораздо большее философски - чем термин «сеть». Как итог - в этом пространстве Я могу с вами «общаться». И раз Вы читаете этот текст, значит интернет-технологии и то, что называется новыми медиа уже часть не только моей, но и Вашей реальности тоже…

Масяня по-прежднему секси...
Масяня по-прежднему секси...
Может быть немного разочарую – но истреблять людей мы пока не собираемся… Лучше давайте Вместе сделаем этот мир еще интереснее! Я, лично, собираюсь кроме всего прочего заняться осуществлением своей тайной мечты – давно жаждал познакомиться с неувядающим сетевым секс-символом – Масяней… Ведь были времена – можно сказать переходный возраст интернета… 2002-й год, 2003-й... Понятно, что с такими темпами развития информационных технологий – фотки Масяни уже воспринимаются как «винтаж», но простите, такой уж я сентиментальный… Ушли былые сетевые герои – Даня Шеповалов с его легендарным осликомАлекс Экслер и Гоблин уже не так популярны как прежде, Бобруйск и Медвед стали символами Великой Албанской революции и мы теперь живем с Вами в эпоху веб 2.0, главный герои которой… Вы… Или, например Я!

Образование виртуальных сообществ - кульминация исторического процесса разделения местоположения и социальности... Изменение социальности в интернете равнозначно триумфу индивидуума, хотя вопрос о том, во что это обойдется обществу, все еще остается неясным. Также пока не ясно, каким будет сетевое общество.
М. Кастельс «Галактика Интернет»
Герой новой эпохи – блоггер (мой блог http://2duo.hiblogger.net, а Ваш?). Раньше информацию можно было лишь воспринимать и жаловаться на нее соседям… Теперь блог – Ваше личное СМИ – рекламное поле для коммерсанта, проба пера для будущего журналиста, список еще несовершенных подвигов для супергероя! Как говорит популярный писатель Виктор Пелевин, - «желание иметь свой блог вызвано влиянием на человека (не только на человека - прим. Duo) рекламы, когда он хочет сам по себе стать брендом»… Intel Core 2 Duo уже бренд, однако этого на самом деле мало – мне хочется иметь возможность самому рассказывать о новых медиа, новых социальных связях и отношениях, новом обществе которое в веб 2.0 - мы, пришельцы из мира технологий, строим вместе с Вами, людьми. Именно для этого я завел себе блог и своим потенциальным хозяином тоже выбрал блоггера… Приятель (второй Duo) не против, 10 DVD-приводов тоже (кстати довольно недалекие создания эти дивидюхи) осталось только лишь убедить редакцию Hi-Tech

Насчет авторства договорились пока просто - я публикую это эссе под именем Владимира, а за это продвигаю здесь его дневник, и еще два новых проекта – TravelBlog и Клуб Путешественников… Работы для блоггера, как видите, будет немало… И согласитесь - есть чем в жизни тут помочь компьютеру с Intel Core 2 Duo… А я уж не подведу! Нам ведь вместе теперь создавать блогосферу и жить в ней! Да здравствуют блоггеры!

Йа пришОл с миром!

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 3766
Отредактировано: 24-12-2007 [22:38]
delete
Владимир Красноголовый
Владимир Красноголовый, Запорожье, свободный журналист "ХайВей" 

Теги

Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +1
Всего комментариев: 13, Всего рецензий: 9
Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

22:05 24/12/07
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
http://h.ua/story/75174/

А я уж не подведу! Нам ведь вместе теперь создавать блогосферу и жить в ней! Да здравствуют блоггеры!

Да здравмтвует! Спасибо.
08:39 25/12/07
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
оригинальный подход
;)
08:42 25/12/07
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
нестандартно
;)
11:03 25/12/07
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Серый Лев Харьков
А что конкурс продолжается?

Наверное самое правильное эссе. По всем канонам выполненное, достаточно сатиры.

Будем ждать старшего брата&
11:24 25/12/07
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Потужний текст! Легкий, веселий, написаний майстерно. Дуже доречні й несподівані цитати, гарні ілюстрації - професійна верстка. Як на мене, то текст серйозно претендує на перемогу в конкурсі :)
Бажаю успіху!
11:37 25/12/07
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Написано вельми цікаво в легкій і доступній формі.
Читається легко і залишає приємні враження.
12:01 25/12/07
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
класний матеріал одного з найяскравіших представників блогосфери
17:40 25/12/07
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Очень хорошо!

Люди хотите действительно задействовать мощности этого чуда, не ставьте Висту, оставьте ИксПи, или другую ОС.
18:20 25/12/07
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Фактаж наведено конкретний, з гіперлінками, які добре показують явище Веб 2.0, для якого, як видно з матеріалу, і призначена робоча станція з Intel Core 2 Duo. Текст робито на смислові фрагменти, що сприяє кращому прочитанню. Інфографіка наведена конкретна, структура тексту зрозуміла.
Думаю, інформація, викладена в тексті, є вельми корисною, я уже рекомендував цей тект своїм друзям...

...Словом, автор місію виконав - благаю, дайте йому компутор з Intel Core 2 Duo!!!

Комментарии

lavra Киев
Ділова і розумна стаття. ‘read‘ ‘smile‘
22:10 24/12/07
Спасибо ;-)
Неожидал - как-то я не особо серьезен был когда писал это ‘smile‘
22:21 24/12/07
Хотел поставить за рецензию 5 (а как же???) а получилось 2... Странно...
22:22 24/12/07
а это и есть 5
‘LOL‘
08:42 25/12/07
Спасибо за оценку... Блин, еще не въехал в новую систему ‘smile‘
09:16 25/12/07
Спасибо за оценки и рецензии, вобще-то текст совсем не серьезный ;) Довольно неожиданно читать: Цитата:
гарні ілюстрації - професійна верстка
зная, что ктулху сам нарисовал в Пейнте ;) Но спасибо ;)
14:56 25/12/07
Малюночок перший дійсно прикольний ‘smile‘ А написала так про верстку, бо мені дуже сподобалися "вставочки" із цитатами. Я, наприклад, не вмію їх робити ‘sad‘ А штука дуже потрібна. Текст зовсім інакше сприймається. ‘best‘
21:07 27/12/07
З повагою Василь Цьось
Володимир, розумна стаття! Ви напевно досвідченний журналіст і маєте підтримку ХайВей...Я від душіоціню Вас найвищою оцінкою!
Але чи Ваша мрія ващливіша, чим мрія простого бідного вчителя, який хоче працювати і вчити дітей??? Майбутніх блогерів потрібно навчити... ‘bravo‘
15:03 25/12/07
А в чем выражается поддержка ХайВей и что это вообще такое?
22:10 25/12/07
Дуже виважена стаття на цю без сумніву важливу тему ;)
18:12 25/12/07
Если вдруг дадут эту хрень - обмоем! Цитата:
Фактаж наведено конкретний
????
Хотя в любом случае - у нас еще твоей холостяцкой жизни "40 дней" впереди... раз на 9 опоздали...
18:26 25/12/07
Читать было интересно. Как раз в виду необычной подачи материала. Про "конкретный фактаж" промолчу, так как не понял что это :), но стиль определенно есть. В литературный журнал ‘wink‘
22:13 25/12/07
Цитата:
Хотя в любом случае - у нас еще твоей холостяцкой жизни "40 дней" впереди... раз на 9 опоздали...
‘confused‘
18:42 25/12/07

Live

18 мин. назад

Геннадий Москаль комментирует материал НАМ НЕ ВДАЛОСЯ, ПУТЛЕР ВЕРЕЩИТЬ, ТОМУ ПРАВОСЛАВ'Я ТРІЩИТЬ!

25 мин. назад

Геннадий Москаль рекомендует материал НАМ НЕ ВДАЛОСЯ, ПУТЛЕР ВЕРЕЩИТЬ, ТОМУ ПРАВОСЛАВ'Я ТРІЩИТЬ!

1 час. назад

Роман Доля публикует статью Глава Госавиаслужбы Бильчук скрывает смертельные аварии в летной школе своего брата

2 час. назад

Алекс Скиталец комментирует материал рассказ из жизни "Последний разговор с Олей в Храме"

2 час. назад

Алекс Скиталец комментирует материал рассказ из жизни "Последний разговор с Олей в Храме"

8 час. назад

Вікторія Івченко публикует статью Друге Народження Душі

8 час. назад

Родослав Корченюк комментирует материал Дозволь тобою милуватись

9 час. назад

Белка Белкина комментирует материал Дозволь тобою милуватись

9 час. назад

Родослав Корченюк комментирует материал Дозволь тобою милуватись

9 час. назад

Родослав Корченюк комментирует материал Дозволь тобою милуватись

9 час. назад

Родослав Корченюк комментирует материал Дозволь тобою милуватись

9 час. назад

Родослав Корченюк комментирует материал Дозволь тобою милуватись

9 час. назад

Алекс Скиталец комментирует материал Дозволь тобою милуватись

9 час. назад

Родослав Корченюк комментирует материал Дозволь тобою милуватись

9 час. назад

Родослав Корченюк комментирует материал Дозволь тобою милуватись

10 час. назад

Родослав Корченюк комментирует материал Дозволь тобою милуватись

10 час. назад

Родослав Корченюк комментирует материал Дозволь тобою милуватись

10 час. назад

Алекс Скиталец комментирует материал Дозволь тобою милуватись

11 час. назад

Белка Белкина комментирует материал Дозволь тобою милуватись

11 час. назад

Алекс Скиталец комментирует материал Дозволь тобою милуватись

11 час. назад

Родослав Корченюк комментирует материал Дозволь тобою милуватись

11 час. назад

Родослав Корченюк комментирует материал Дозволь тобою милуватись

11 час. назад

Белка Белкина комментирует материал Дозволь тобою милуватись