О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Пеньковщина, незаконная дочь Ивана Сидорова

Автор - Исидора Шкура. Публикуется по просьбе и с разрешения автора.

Справка. Сидоров Иван Петрович - районный "голова" Соломенского р-на г.Киева.

Фамилия Пеньковский уже неоднократно мелькала на страницах киевской прессы и в Интернете, но мне хотелось бы восстановить историческую справедливость и довести до сведения общественности, что впервые сия мутная личность возникла на горизонте именно в Соломенском районе. Не стану утверждать, что Пеньковский является креатурой г-на Сидорова - вряд ли бы он додумался. Но то, что непомерные аппетиты достопочтенного г-на Сидорова в плане "освоения" земель вверенного ему р-на послужили благодатной почвой, на которой произросла эта своеобразная смесь наглости, шулерства и рейдерства, сомнению не подлежит.

Начинал своё благословение незаконных застроек г-н Сидоров скромненько и со вкусом, как и большинство его коллег - с фальсификаций протоколов общественных слушаний, в которых большим для него подспорьем, как и полагается по должности, были его заместители Максим Шкуро (БЮТ) и Владислав Ярцев (БЮТ). Насколько циничными были подтасовки свидетельствует хотя бы тот факт, что среди "выступавших" в одной из таких фальшивок была жительница, которая уже много лет прикована к постели и вообще не выходит из квартиры.

Горы фальшивых протоколов многократно оспаривались жителями района, были написаны миллионы жалоб в райраду, Киевраду, прокурорам всех уровней… Увы, безрезультатно.

В какой "прекрасный" день пред ясные очи Сидорова предстал Пеньковский, нам неизвестно, но похоже, что именно с нашего р-на началось его победоносное шествие по столице.

Сначала он стал регулярно появляться на заседаниях так называемой трёхсторонней комиссии по застройкам при Соломенской райгосадминистрации. В качестве кого? Представителя застройщика. Впоследствии имена застройщиков и адреса застроек менялись. Неизменным оставалось присутствие Пеньковского и его адъютанта по фамилии Яценко на всех "мероприятиях", где требовалось протолкнуть чьи-то незаконные интересы, связанные с землеотводами.

Я не буду отслеживать дату первого появления Пеньковского в нашем р-не, прошу принять заявку на сей патент от 10 июля 2007 года, когда в школе №187 под его руководством и после проведения им же соответствующей "подготовки" проходили общественные слушания по вопросу строительства по адресу ул.Волгоградская 25а.

Думаю, что с таким энтузиазмом ходили разве что при советской власти на праздничные демонстрации. Народ на эти слушания, что называется, пёр в едином порыве: молодёжь, пренебрегшая пляжной погодой, старики, изнемогающие от жары и обливающиеся потом - все те, кто никогда ни на какие слушания раньше не ходил. Какая неведомая сила несла их на это отнюдь не увеселительное мероприятие, словно рыбу на нерест, догадайтесь с трёх раз…

Правда в этом потоке было крайне мало проживающих в зоне, затрагиваемой строительством. Да и пускали туда не всех, а явно людей тщательно подобранных и "подготовленных". Цена этой подготовительной работы известна - 100 гривен на рыло. Разумеется, речь идёт не о самих организаторах слушаний и не о руководителях района, благодаря которым сие действо стало возможным. Не сомневаюсь, что там действовала совсем другая тарифная сетка. Иначе откуда бы какие-то проходимцы получили разрешение на такую активную и беспрепятственную "деятельность" в районе, фактически подменив собой тех, в чьи обязанности входит проведение слушаний?

Эти догадки подтверждает и тот факт, что, несмотря на проведенные накануне слушания и переданное Сидорову коллективное письмо жителей района, несмотря на проводившиеся более года назад слушания по этому же вопросу, на которых жители абсолютным большинством проголосовали против этой застройки, Иван Петрович 26 октября, чуть ли не в 6 часов утра подписал ордер на начало строительных работ по адресу ул. Волгоградская 8а, 10а. Поскольку правоохранительные органы района и города такими явлениями не интересуются, причины столь ранней деловой активности Ивана Петровича расследованы не были. Поэтому я могу лишь высказать собственное предположение: в этот день г-н Сидоров собирался в Китай, а что за шопинг-тур без хороших денег?

Исидора Шкура,

Жительница Соломенского р-на

Пеньковщина, незаконная дочь Ивана Сидорова

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 6166
delete
Всеволод Андрієвський
Всеволод Андрієвський, Киев, свободный журналист "ХайВей" 

Теги

Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +1
Всего комментариев: 1, Всего рецензий: 0
Читайте также

В Германии недовольны решением РФ признать паспорта самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР"В Германии недовольны решением РФ признать паспорта самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР"

В Германии раскритиковали решение властей Российской Федерации признать паспорта самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР". Больше информа ...

Суд дозволив ГПУ доступ до даних про телефонні розмови НовинськогоСуд дозволив ГПУ доступ до даних про телефонні розмови Новинського

Печерський районний суд Києва дозволив Генеральній прокуратурі України доступ до даних про мобільні телефонні переговори депутата Верховної Ради від ф ...

УГВ ежесуточно добывает более 40 млн кубометров газаУГВ ежесуточно добывает более 40 млн кубометров газа

ПАО "Укргазвыдобування" (УГВ) с середины февраля 2017 года достигло суточной добычи газа 41 млн куб. м газа, сообщает Интерфакс-Украина. Так, 16 февра ...

Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Комментарии

Рекомендует этот материал.
20:40 20/03/10

Live

1 мин. назад

Топал-паша комментирует материал Чем он пугал?

29 мин. назад

_Надежда_ комментирует материал своя земля

45 мин. назад

Анна Телегина пишет рецензию на публикацию Генеральный директор «Запорожстали» Ростислав Шурма: «Из-за блокады угля Донбасса экономика Украины окажется на грани катастрофы»

47 мин. назад

Анна Телегина пишет рецензию на публикацию На "Запорожстали" за последние пять лет в пять раз сократили потребление природного газа

57 мин. назад

Анна Телегина комментирует материал ПРО МУЗУ

1 час. назад

Анна Телегина комментирует материал Чем он пугал?

1 час. назад

Топал-паша комментирует материал КРОМСАЛЬЩИК

1 час. назад

Анна Телегина комментирует материал КРОМСАЛЬЩИК

1 час. назад

Топал-паша комментирует материал КРОМСАЛЬЩИК

1 час. назад

Анна Телегина комментирует материал КРОМСАЛЬЩИК

1 час. назад

Топал-паша комментирует материал На мои барабанные, на мои перепонки...

1 час. назад

Топал-паша комментирует материал КРОМСАЛЬЩИК

1 час. назад

Анна Телегина комментирует материал На мои барабанные, на мои перепонки...

1 час. назад

Топал-паша комментирует материал Бычьё!

1 час. назад

Топал-паша комментирует материал Было - небыло?

1 час. назад

Топал-паша комментирует материал Было - небыло?

1 час. назад

Топал-паша комментирует материал Чем он пугал?

1 час. назад

Топал-паша комментирует материал Чем он пугал?

1 час. назад

Топал-паша комментирует материал Чем он пугал?

1 час. назад

Анна Телегина пишет рецензию на публикацию Чем он пугал?

1 час. назад

Леонид Жмурко комментирует материал Мой новый сборник - "Простые слова"

2 час. назад

Надія Мартинова комментирует материал ПРО МУЗУ

2 час. назад

Тлумач комментирует материал Пламенные сучки