О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Общий ник  16 ноября 2007 19:32:39

Аналдр «Власть» АННОТАЦИЯ

 

Уважаемые ХайВеевцы. Этот материал я размещаю по просьбе моего школьного товарища, которого я не видел после окончания школы (с 1957 года) и который неожиданно вышел на меня пару недель назад благодаря Интернету. У него оказывалась весьма интересная биография и весьма актуальная «монография» «ВЛАСТЬ». Автора – Анатолия Мозжухина – очень интересует мнение, комментарии об его работе. Вся работа из 175 страниц. Если будет интерес - буду размещать «порциями» по 5-7 страниц. Ваше мнение можно будет сообщать непосредственно на его емайл [email protected] или [email protected] Да, конечно, если материал не вызовет интереса, то Автор обратится ко мне с просьбой прекратить публикации. С уважением. Анатолий Присяжнюк.

Аналдр «Власть»   АННОТАЦИЯ

Книга посвящена пику человеческой иерархии – власти, определяющей в нашей жизни, по мнению автора, больше чем мы думаем. Автор использует ИНТЕРЕСЫ ВЛАСТИ как ключ к пониманию всего происходящего на земле. Через призму интересов власти он рассматривает наш мир и дает нетрадиционные объяснения событиям, открывая завесу лжи, за которой спрятана истина.

ВЛАСТЬ показана как первая профессия на земле и самая совершенная наука, на которую работали лучшие умы человечества в течение всех тысячелетий его существования. Наука власти исходит из природы, имеет свои законы и бесчисленные тайны. Цель власти – владеть, а не управлять. Управление – это только средство сохранения собственности, в которую входит земной шар и все сущее на нем. Поэтому управителям, известным нам, истинная власть не принадлежит, это только видимая часть айсберга.

В силу своей специфики Власть всегда была самой разработанной и самой засекреченной системой в человеческом обществе. Большинство людей не имеет КОМПЛЕКСНОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ о природе власти, ее законах, способах сохранения, механизмах действия и инструментах. Кому мы принадлежим, почему мир так плох, а люди бесправны и беззащитны, есть ли выход из тупика, могут ли люди быть счастливы? На эти вопросы автор дает ответы, исходя из своего анализа современного мира и истории.

Книга делится на две части (книги), первая из которых – «Власть и наука» –посвящена авторской реконструкции науки власти. Она включает три главы: «Природа власти», «Законы власти» и «Способы самосохранения власти».

В первой главе на примерах животного мира рассматриваются природные аналоги власти. Здесь мы увидим, что истоки всех проявлений властного насилия родились до появления человека. Не только людям присущи такие элементы, как иерархия, агрессивность, ложь и хитрость, и сеть для ловли рыбы изобрел не человек, а паук. Собственность, секс и даже гениталии тоже, оказывается, имеют отношение к власти у животных.

Вторая глава «Законы власти» посвящена выявлению законов, по которым живет власть, таких как: «Интересы власти превыше всего», «Власть всегда преступна», «Власть стремится расширить пределы власти» и др. Здесь прослеживается многовековая история отчаянной борьбы за мировое господство, в которой участвуют короли, римские папы, великие мореплаватели, и показан её результат, поверить в который можно только проследив за логикой автора. Здесь нетрадиционно показан итог Первой мировой войны, а также версия Октябрьской революции в России, открывающая, возможно, её Главную Тайну. Страницы дневника царя, воспоминания участников событий, документы царской охранки и вождей неумолимо свидетельствуют в пользу выводов автора. Постепенно, не щадя заблуждений и иллюзий доброго читателя, автор излагает свой взгляд на завершенную приватизацию Земного Шара со всем сущим на нем и приводит нас к безутешному 5-му закону Аналдра – «Смена власти не меняет её сути».

В главе «Способы самосохранения власти» дана методология науки, показано как и кем научно обосновано управление сознанием людей, какую роль играют Ложь, Деньги и Сила в обеспечении стабильности системы. Ложь является главным щитом, за которым прячется власть, и самым сокрушительным оружием массового поражения. Зачем нужен бог, как формируются кадры власти, как создаётся и используется общественное мнение, – на эти и многие другие вопросы даны ответы в разделе «Ложь». В таких подразделах главы, как «Миф двоевластия», «Метод провокации оппозиции», «Маска власти» и др., раскрываются изобретения власти, делающие невозможным реальное сопротивление ей. В подразделах посвященных психологии масс даны открытия великих психоаналитиков. Показано как мыслящих людей превращают в безропотных автоматов, ориентированных в «массе» только на указанную им цель. На открытиях психологов строилась фантастически совершенная работа «гипнотизеров» Гитлера и Геббельса по управлению многотысячными и миллионными толпами цивилизованной нации, как одним человеком. Ложь имеет непосредственное отношение к рождению и использованию приманок идеалов для реализации принципа «объединяй и властвуй». Идеалы верхов и низов показаны как полюса магнита. В подразделах «Деньги» и «Сила» рассказывается как и на чьи деньги организуется массированное давление на психику, каковы средства и приемы убеждения. Силой усмиряли рабов Спартака, крестьян Пугачева, советских рабочих Новочеркасска. О подробностях новочеркасских событий до сих пор многие не знают. Много нового узнает читатель и в подразделе «Сила и собственность», в какую форму должно быть облечено владение Земным Шаром и как должен вести себя его собственник, как по закону закреплять владение всем прибыльным и отводить от себя внимание. Истинные причины региональных конфликтов всегда в собственности, которая изымается с помощью силы под прикрытием национальной и религиозной вражды. В конце главы в цифрах и фактах открывается тайна расчленения СССР.

Вторая книга «Власть и религия» включает главы «Тайна Библии», «Апостолы системы» и «Религия человечества 3-го тысячелетия». Кем и для кого была написана Библия, –рассуждает автор и показывает, как примеры из Библии используются властью для контроля и управления людьми. Контроль знаний, проверка на верность и преданность, доносительство, разведка и шпионаж, рабское повиновение, массовые убийства нелояльных, и т. д. – арсенал спецслужб власти, почерпнутый из Библии. В комментарии к заповеди «не развратничай» дана история проституции и рассказано о её изобретателях. В конце главы «Тайна Библии» показан вклад Евангелия в науку о власти. В главе использованы поэтические комментарии Ахматовой и Винарского к тексту священного писания.

В главе «Апостолы системы» рассказано о вкладе философов – архитекторов и каменщиков науки о власти. Конфуций и Шан Ян, Платон и Аристотель, Фома Аквинский и Данте Алигьери, Томас Мор и Макиавелли, Фридрих Ницше и другие представят нам, чем заслужили они своё бессмертие.

Последняя глава «Религия человечества 3-го тысячелетия» содержит рассуждения о будущем и необходимости коррективов в просвещении. Выход предлагается в новом образе жизни с Религией Счастья в правдивом и красивом мире. Автор моделирует мифологию, символику, ритуалы этой религии. Она обращена к Четырем Великим Началам, существовавшим до появления на Земле человечества, – Пространству—Времени—Космосу—Природе и опирается на Четыре Основы уже нашего «сотворения» – Счастье—Правду—Науку—Искусство. Настоящие Боги – это не выдуманные химеры для обмана, а реальная мистика, ощущаемая каждым, идолы, не нуждающиеся в прославлении. Не внемлют они мольбам согрешивших и струсивших о помиловании. Боги открыты для всех любознательных и пытливых: – «Дерзайте, учитесь, постигайте!». Автор даёт определение счастья и делится своим опытом его достижения.

Книга написана живым языком, содержит много занимательных эпизодов и адресована широкому кругу читателей. 2 книги в одном томе. 20 усл. печ листов, ок. 400 страниц.

По всем вопросам, касающимся этой книги и её автора, вы можете обратиться E-mail:[email protected]

к Мозжухину Анатолию Александровичу

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 4745
delete
Анатолій  Присяжнюк
Анатолій Присяжнюк, Киев, свободный журналист "ХайВей" 

Теги

Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +0
Всего комментариев: 23, Всего рецензий: 0
Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Комментарии

Володимир Ящук Радывылив
То нехай автор заведе свою сторінку. А навіщо це до творчості А.Присяжнюка додавати? ‘read‘
17:51 17/11/07
Та, пане Володимире, Автор ніяк не впорається зі реєстрацією на ХайВеї. Бувший однокласник - це святе! Я йому завів спеціальний емайл для зв"язку з ХВ. Потім зареєстрував на ХайВеї - а пан Автор ніяк не може "ввійти" тощо. Можливо таке, що з "чужого" комп"ютера ХайВей не роспізнає того, хто реєструвався з мого комп"ютера? І коли ПАвтор намагається ввійти... "логін чи пароль неправильний!". Оце поки ми розбираємося - я йому допомогаю.
19:28 17/11/07
плеханов Киев
Ему предлагали и сайт, а он обидчив, как кисейная барышня. ‘confused‘
11:39 18/11/07
Говорит Аналдр
Рассчитывал на другой интерес: по сути, а не по чешуе.
Первое впечатление: попал в детский сад, судя по фотографиям и безответственным заявлениям "Ему предлагали и сайт, а он обидчив, как кисейная барышня". Да, я обидчив. Сайтов у меня достаточно, и форумов, кто не ленив, может проверить. А просто ляпнуть, гордясь тем, что сам он, конечно же, не кисейная барышня, может каждый. Только такой человек профнепригоден для журналистики, как глухой и слепой не может быть сторожем.
Я обидчив, но не злопамятен. Готов принять извинения.
11:40 22/11/07
Я вибачаюсь за коментар від мого "протеже" пана Аналдр. Я вже казав, що ми не бачилися (не розмовляли, мало встигли розповісти один про одного через Інтернет) 50 років. Про це я написав преамбулу до його "Анотації". Але, кожний має право і на свою "реакцію", і на допомогу "однокласників"... З повагою.
15:09 22/11/07
Потапов Киев
Аннотация довольно "попсовая". если и книга в том же духе "псевдоисследования", то публиковать не стоит.
15:16 22/11/07
Гiсть
Ultras
Прочел "Власть" Аналдра, просто не верится, что автор еще жив. Эта книга против всех ИХ. Спасибо автору и Присяжнюку. ‘bravo‘
17:32 06/12/07
Гiсть
Если хочешь научиться понимать информацию, читай В.Суворова, А.А.Мозжухина (Аналдр "Власть"), И.Бунича, А.А. Зиновьева и других. Удивительно просто находят скрытые смыслы в доступных для всех массивах информации, очевидное в неочевидном. Тренируйся читать между строк, видеть, а не просто смотреть, слышать, а не просто слушать, понимать, а не просто знать, создавать и творить, а не просто делать.
Завалкевич Леонард Едуардович
10:31 27/03/08
Потапов Киев
У меня есть тапочки. Они только что умерли со смеху, когда я зачитал приведенный Вами список авторов.
Из них всех разве что Зиновьев достоин прочтения. Суворов - циничный лжец и расчетливый делец, Мозжухин - см. выше, Бунич - мракобес и торгаш.
10:38 27/03/08
Пане Потапове - це не до мене. В найпершому коментарі я пояснив чому публікую "Власть"... Для мене прохання однокласникеів - святе. З повагою. ‘smile‘
10:54 27/03/08
Потапов Киев
Нема питань, але я гостю відповідав - Завалкевичу Леонарду Едуардовичу ‘smile‘
11:02 27/03/08
А лади. Через оці стрілки-"відповісти" - не розберешся кому написано. Знайдіть адресу Автора "Власти" Мозжухіна - о-о-о-о!!! Оце з ним Ви зчепитеся як в моїм аватарі... З повагою. Заходьте. ‘smile‘
11:07 27/03/08
Потапов Киев
Ой, ні, іншим разом! Дякую ‘smile‘
11:27 27/03/08
А-а-а-а... То б осипли, то б охрипли... ‘smile‘
11:43 27/03/08
Пане Гостю. Повторю - як панові Потарпову. Коментар щодо "Власть" - це не до мене. В найпершому коментарі я пояснив чому публікую "Власть"... Для мене прохання однокласникеів - святе. З повагою. ‘smile‘
10:56 27/03/08
Пане Потапов. Анотація - це ще не твір. У творі можуть бути речі, ідеї - варті уваги. Як, наприклад у віршах. Окремі рядки - бувають гарною знахідкою Автора. Якщо, наприклад, написана анотація про те, що вірш присвячений вихвалянню смерті - Ви зрозумієте, що мова іде про О.Пушкіна. "Сказка о мёртвой царевне..."?
15:53 22/11/07
Гiсть
Тать Яна
"Власть" Аналдра - это учебник жизни для всех, кому не безразлично наше будущее. Сейчас так трудно в информационном ПОТОПЕ, где ЛОЖЬ, вырабатываемая всеми институтами ВЛАСТИ, затопила все интеллектуальные островки, найти точку опоры и надежду на изменение этого мира до нового образа жизни, о котором ратует автор.
17:08 28/11/07
Гiсть
Ultras Тать Яне.
Вы преставляете, какими были бы люди, если бы "Власть"
изучали в школе по Аналдру? Как выглядели бы наши политики? А? ‘evil‘
17:41 06/12/07
Гiсть
3942
12:50 28/03/08
Виктория
"Власть" Мозжухина - очень глубокое и интересное исследование, спасибо автору!!!
13:20 24/05/10
Гость
Спасибо Виктории за понимание.
Автор: Аналдр Мозжухин.
Мой e-mail: [email protected] всегда к Вашим услугам. Я отвечаю всем.
К сожалению, не могу войти под своим именем: "забыл" пароль и не могу его у них узнать. Что-то происходит.
18:58 23/06/10
Гiсть
Потеха, Завалкевич Л.Э. выдающийся ученый, Суворов, Бунич, Зиновьев и Мозжухин прославились анализом событий. А кто эта моська, которая гавкает из-под темных очков, через которые ничего в мире не видит? Чем он прославился кто-нибудь знает?
12:52 28/03/08
Говорит Аналдр: сообщаю, что на этом сайте есть еще какие-то мои публикации, о которых я даже не помню как они сюда попали. Если есть желающие со мной пообщаться, то пишите мне на мой e-mail: [email protected]. Выше в комментарии указан мой старый мэйл, который сдох и я не смог его восстановить. Я отвечаю всем. Обо мне в интернете можно прочесть многое по поиску "Мозжухин Анатолий Александрович". Успехов всем творцам!
02:12 17/04/18

Live

1 час. назад

Boriwiter Petro комментирует материал философия души

1 час. назад

Boriwiter Petro комментирует материал Безкарність породжує вседозволеність
!

1 час. назад

Boriwiter Petro комментирует материал философия души

2 час. назад

antov комментирует материал На воре Путине и кокошник горит!

3 час. назад

Володимир Мілевський публикует статью Безкарність породжує вседозволеність
!

11 час. назад

Барон рекомендует материал философия души

11 час. назад

Прохвессор Анальных наук Кувалда рекомендует материал философия души

11 час. назад

ШАРОМЫГА рекомендует материал философия души

11 час. назад

ШАРОМЫГА комментирует материал философия души

11 час. назад

Boriwiter Petro рекомендует материал философия души

11 час. назад

Наталия Безсонова рекомендует материал Храм

11 час. назад

Наталия Безсонова комментирует материал философия души

11 час. назад

Наталия Безсонова рекомендует материал философия души

12 час. назад

Москаль Геннадий комментирует материал философия души

12 час. назад

Москаль Геннадий рекомендует материал философия души

12 час. назад

Валерия Картава комментирует материал философия души

12 час. назад

Валерия Картава рекомендует материал философия души

12 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Спокуса 2 або Соблазн №4

12 час. назад

Белка Белкина рекомендует материал философия души

12 час. назад

Сергей Павлюченко комментирует материал философия души

12 час. назад

Сергей Павлюченко рекомендует материал философия души

12 час. назад

Сергей Павлюченко рекомендует материал Спокуса 2 або Соблазн №4

12 час. назад

Сергей Павлюченко рекомендует материал Храм