О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Интернет  14 ноября 2007 18:19:16

Автор: Брат

Подарок для UMC.

Недавно у меня возник вопрос о доступе к сети и по возможности мобильном. Тянуть выделенную линию и дорого, и хлопотно, да и с собой ее не взять. По ряду причин обычное модемное соединение с сетью меня тоже не очень устраивает. Мне необходимо линию свободной держать для обычного телефона, а с мобильного можно и сетью пользоваться, и говорить одновременно. Вот и решил я испытать услугоу родного оператора мобильной связи UMC (теперь если не ошибаюсь МТС).

Вспомнил рекламу примелькавшуюся в метро и проследовал на http://umc.ua/rus/hyper_1.php где нам обещают следующее:

Преимущества услуги:

- Доступно: 5 грн. в сутки и 0,05 грн. за 1 мегабайт. 

- Быстро: скорость передачи данных соответствует качественному Dial-Up-соединению (20 – 40 кбит/сек). Максимально возможная скорость передачи данных при пользовании GPRS – 107,2 кбит/сек, EDGE – 236 кбит/сек. 

- Везде: покрытие UMC охватывает 95% территории Украины и постоянно расширяется. 

- Всегда: 24 часа в сутки 7 дней в неделю. 

- Качественно: как всегда с UMC.

Прочитав очередное приглашение Буратин на Поле Чудес, случайно догадался, что сюрпризы будут. Мне просто было интересно в каком именно месте меня «кинут». Пополнил счет на 25 гривен (до пополнения был остаток менее гривны потому будем считать что его не было совсем) Вот что у меня получилось.

Берем пункт первый:

Доступно: 5 грн. в сутки и 0,05 грн. за 1 мегабайт.

Какая прелесть, такая оплата доступна даже для студентов. Посмотреть что то в поисковике, поработать с почтой вполне возможно. Крайне удивительно, что все мои знакомые еще так не поступают... Но не так все просто. Первое мое соединение продлилось 6 минут, все это время я искал документацию по настройке модема в операционной системе Линукс.

Зачем такие подробности? Для тех кто не в курсе поясню,- работа с поисковым сервером не предусматривает большой «прокачки», результат выдается в виде текстовых ссылок. Документация – это тоже в основном текст, картинки в ней тоже есть, но не в тех объемах, что на порталах с фото приколами. Зачем это нам? Да очень просто, за первое соединение с меня сняли 8.73 вроде и не много, если не разбираться, а за что собственно?

Понятное дело 5 гривен за доступ, это изначально оговорено. Отдаем пятерочку и далее целые сутки платим только за трафик, а именно 5 копеек за 1 мегабайт. И напомнил я это совсем не зря 3.73 гривны за 6 минут которые я заплатил это много, очень много. 74 мегабайта текстовой информации за 6 минут просмотреть невозможно, и половину невозможно. Просто найдите в сети свою любимую книгу в любом текстовом файле и посмотрите на размер этого файла. Вы меня сразу поймете.

Вторая причина, по которой это просто нереально – скорость обмена данными. Потому переходим к пункту номер два:

Быстро: скорость передачи данных соответствует качественному Dial-Up-соединению (20 – 40 кбит/сек). Максимально возможная скорость передачи данных при пользовании GPRS – 107,2 кбит/сек, EDGE – 236 кбит/сек.

Уточню, что для соединения использовался смартфон Nokia N80 (который все вышеперечисленное поддерживает) подключенный к ноутбуку Dell Inspiron 1300. Вся техника до знакомства с Гипернэтом от UMC проверялась менее года и не имеет ни малейших нареканий. Первое предложение уже не соответствует действительности, на пиках графика соединения скорость иногда доходила до 23 кбит/сек. Но это так называемые прострелы, а обычная 12 – 18 кбит/сек. Сравнивать все равно не с чем – оператор свою статистику не предоставляет и не зря.

GPRS и EDGE – это очень передовые технологии, но в случае с Гипернэтом они не работают, скорость сохраняется та же 12 – 18 кбит/сек. Я противник любого рода тотализаторов и не желаю оплачивать «возможную скорость передачи данных».

Теперь у меня вопрос, не к UMC конечно, у них все чисто, вопрос к технарям – как можно прокачать 74 мегабайта за 6 минут на скорости пусть даже 40 кбит/сек, которых нет. А для не технарей открою тайну, - это даже за 6 часов нереально, не то что за 6 минут.

После отключения повторяю попытку еще 3 раза, после соединения проверяю почту в двух пустых почтовых ящиках (почтовой программой, не через Вэб, это быстро) и после этого сразу отключаюсь. Пятый раз соединение не проходит, проверяю счет – ни копейки.

Попытка (еще раз пополнил счет на 25 гривен) повторенная через 3 дня подтвердила – 5 гривен и более снимается исправно при каждом соединении. Может я не правильно понял? Нет, мне не показалось, ниже на той же странице идет пояснение:

-С Вашего счета будет снято 5 грн. с НДС в случае использования услуги на протяжении суток (00:00 – 23:59:59). Активация услуги бесплатно.

Это обман, я проверил и утверждаю не «в случае», а именно при каждом подключении! И сутки ждать необходимости никакой – снимается все достаточно оперативно. И еще один сюрприз появился – связь не рвется, но передачи данных нет. Соединение активно, но вроде как «зависло». Что обычно делают в таких случаях? Правильно – закрывают соединение и подключаются по новой. А это еще пятерочка, всего пятерочка, это даже не доллар – меньше.

При этом трафик все так же считается «от фонаря», но совсем не случайным образом. Ошибка подсчета трафика происходит только в пользу оператора и (или) многократно превышает реальную прокачку.

Пункт третий:

Везде: покрытие UMC охватывает 95% территории Украины и постоянно расширяется.

Сомнительно, но проверить невозможно, да и мне было незачем. Потому верю. 

Пункт четвертый: 

Всегда: 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Это видимо единственный пункт, который соответствует действительности, пока на счету абонента есть деньги, что очень радует. Радует потому, что Буратинам теперь не нужно ждать когда же наконец наступит полночь, чтоб зарыть свои денежки. Проверить этот пункт на практике не представляется возможным, есть большое подозрение, что на такую проверку ни у кого просто денег не хватит.

Пункт последний:

Качественно: как всегда с UMC.

Не проверял, но мне действительно очень хочется верить в то, что у UMC не всегда так. Меня так и тянет квалифицировать действия оператора именно как «умышленный обман с последующим присвоением средств клиента, за не качественные и не предоставленные услуги». Но делать этого я не стану, потому что свято верю,- все что снято с моего счета помимо оплаты за передачу данных в сети, все до последней копейки будет честно перечислено в пенсионный фонд. Если этого не произойдет по какой то причине, всю эту сумму я считаю своим подарком компании UMC.

 Любителям справедливости сразу замечу – вы ничего не докажите. У меня такого желания нет и не было. Потому я и не цитирую выдержки из лог файлов и еще много чего не делаю. Я рад, что не работаю в бедной компании и убежден, что действительно богат только дающий. Бедному дать нечего, он способен только брать.

 Если у оператора и есть статистика ни у кого к ней доступа не будет. Попробуйте попросить распечатку Ваших же переговоров на обычной АТС и убедитесь что это… платная услуга. Но обычные АТС – тема отдельного разговора. Довольно странно, что до еще сегодня утром я совершенно бесплатно получил чек в «Эко», если каждый чек продать хоть по гривне,- это же бешенные деньги!

 Какой выход спросите? Я сам работаю в службе быта, предоставляю услуги населению. Каждый день я делаю подарки, пусть небольшие, но каждый день и совершенно незнакомым людям. Некоторые этого просто не замечают. А те кто заметил обычно в шоке. Как это так, постороннему человеку и бесплатно? Представьте,- есть даже такие, которые возмущаются и начинают учить меня жизни. В лучшем случае только один из десяти просто улыбается и благодарит. Вот это действительно страшно.

 Меня возмущает, что мы привыкли и воспринимаем как что то совершенно нормальное когда нас обсчитывают, обманывают, хамят. Я не просто говорю, что так жить плохо, я с этим «плохо» веду беспощадную войну – я делаю подарки каждый день.

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 1658
Отредактировано: 14-11-2007 [18:37]
Посмотреть оценки Посмотреть оценки
delete
Брат
Брат, Киев, свободный журналист "ХайВей" 

Теги

Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +0
Всего комментариев: 17, Всего рецензий: 1
Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

14:30 14/05/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
С этой конторой можно легко и до -100 дойти за то же время‘LOL‘
Спасибо, Брат‘smile‘

Комментарии

Спилберг Киев
реклама!
21:35 14/11/07
Брат Киев
Простите конечно, но если это возможно, пожалуйста потрудитесь объяснить реклама чего именно и в чем она выражается? У меня при подготовке были совершенно противоположные мысли.
00:18 15/11/07
lavra Киев
Дякую за підтримку. В житті всілке є. Удачі тобі...
01:02 17/11/07
Брат Киев
Приходьте ще ‘smile‘ Так - життя воно різне, але завжди гарне і цікаве. Дякую і тобі найкращого.
01:26 17/11/07
Не реклама. ‘smile‘
Автор, можливо, "подарував" безоплатне висвітлення!
19:33 16/11/07
Сумбурно, проте є цікаві думки! ‘smile‘
19:32 16/11/07
Брат Киев
Дякую, Ваша думка для мене важлива. ‘smile‘
02:36 17/11/07
lavra Киев
В этом есть правда, они накручивают денежки так, что ...успевай расплачиваться.
У моей дочери недавно украли телефон. Так жалко. Я подарила ей-и неплохой средненький.. Я расстроилась.
Обидно за нас, что всю жизнь работаешь на папу "Карла".
19:40 16/11/07
Брат Киев
Сегодня девочка приходила, говорит вчера вечером спать с кошкой ложились было 3 гривны на счету, а утром проснулась нет ни копеечки, во у меня котяра болтливая... ‘dknown‘

Не огорчайся по поводу таких мелочей как пропажа трубки, телефон всего лишь железка бездушная, он твоих переживаний не стоит. ‘wink‘

А с работой мне лично всегда везло, представляешь, всегда занимаюсь делом которое нравится, а за это еще и денег дают ‘smile‘
00:46 17/11/07
Брат, время нынче извращенное - каждый подарок от чужого человека воспринимается как провокация. А Ваша позиция правильная, хоть Вы и в меньшинстве.

Так что не стесняйтесь дарить подарки. Особенно красивым девушкам ‘smile‘
19:45 16/11/07
Брат Киев
Спасибо брат, я по возможности всем подарки делать стараюсь, чего и Вам желаю. ‘wink‘ А понятие красивости весьма относительно. Мои любимые девочки по общепринятым меркам были "средненькими" что меня ничуть не смущает. ‘smile‘ Мне большинство не указ я к нему очень спокойно отношусь ‘wink‘
19:55 16/11/07
Цитата:
Какой выход спросите? Я сам работаю в службе быта, предоставляю услуги населению. Каждый день я делаю подарки, пусть небольшие, но каждый день и совершенно незнакомым людям. Некоторые этого просто не замечают. А те кто заметил обычно в шоке. Как это так, постороннему человеку и бесплатно? Представьте,- есть даже такие, которые возмущаются и начинают учить меня жизни. В лучшем случае только один из десяти просто улыбается и благодарит.


Спасибо Брат ‘wink‘

Цитата:
Я не просто говорю, что так жить плохо, я с этим "плохо" веду беспощадную войну – я делаю подарки каждый день.


Зачем вести войну?
Война приносит боль,
Обиды и несчастье...
11:52 11/12/07
Aequitas Киев
Дуже корисна і цікава інформація! ‘best‘
18:07 17/11/07
Брат Киев
Дякую, якщо Вам дійсно з цього корись є, вважайте що я став спонсором UMC особисто для Вас. ‘wink‘
18:24 17/11/07

Live

41 мин. назад

Гамаюн Исетский публикует статью Врождённый инстинкт

41 мин. назад

Харламов Виктор Георгиевич публикует статью Недра Украины ещё богаты!

1 час. назад

Элина Данилина рекомендует материал Идея власти неземной

1 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Про нову книгу Миколи Сядристого «Молох ленінізму. Ідеологія державного терору». Перший розділ.

1 час. назад

Ltna Prikolova комментирует материал Идея власти неземной

2 час. назад

Вікторія Івченко комментирует материал Сьогодні о третій... Юля і Саакашвілі. Короткі замальовки.

2 час. назад

Вікторія Івченко комментирует материал Про нову книгу Миколи Сядристого «Молох ленінізму. Ідеологія державного терору». Перший розділ.

3 час. назад

Жиго публикует статью Я бачу дощ...

4 час. назад

Petro Boriwiter рекомендует материал Идея власти неземной

4 час. назад

Petro Boriwiter рекомендует материал Про нову книгу Миколи Сядристого «Молох ленінізму. Ідеологія державного терору». Перший розділ.

4 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал На Майдані Незалежності. 10 грудня 2017 року.

4 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич комментирует материал Дуэли Великих Людей и нелепых путиноидов

4 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Как защищать Украину, - вперёд!.. А в благодарность, - позор и забвение...

7 час. назад

Петро Гоцуляк комментирует материал Как защищать Украину, - вперёд!.. А в благодарность, - позор и забвение...

8 час. назад

Петро Гоцуляк комментирует материал Чи варто нам підтримувати Міхо?

8 час. назад

Петро Гоцуляк комментирует материал Чи варто нам підтримувати Міхо?

8 час. назад

Владимир Некрасов публикует статью ПРЕЗИДЕНТ СКАЗАЛ – ПРЕЗИДЕНТ СДЕЛАЕТ, ГРАЖДАНЕ?

8 час. назад

Петро Гоцуляк комментирует материал Чи варто нам підтримувати Міхо?

9 час. назад

Влочега рекомендует материал Как защищать Украину, - вперёд!.. А в благодарность, - позор и забвение...

10 час. назад

Юрий Ермоленко публикует статью Идея власти неземной

11 час. назад

Влочега комментирует материал Как защищать Украину, - вперёд!.. А в благодарность, - позор и забвение...

13 час. назад

кмета олег публикует статью Как организовать рыбалку в велопоходе в Украине

14 час. назад

Александр Ткач комментирует материал Как защищать Украину, - вперёд!.. А в благодарность, - позор и забвение...