О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Биография  2 августа 2007 16:25:32

Анжелика Варум: улыбка всегда с ней

Анжелика Варум: улыбка всегда с ней
Что тут лукавить? Анжелику Варум принято либо любить, восхищаясь её изысканностью и обаянием, либо на дух не переносить. «Зимняя вишня» российской эстрады настолько неподражаема и непостоянна (в хорошем смысле этого слова) не только в своих амплуа, но и голосе. Ведь очень трудно поверить, что высокий ангельский голосок, которым Анжелика исполнила песню «Соседский паренёк», грубый, роковой, песни «Человек-свисток» и сексапильный шепот в композиции «Пожар» принадлежат одной исполнительнице. Но, по крайней мере, факт…

 Мало кто знает, что Мария Варум (именно так зовут «Вишню») родом из самого, что ни есть высоко духовного города Украины – Львова, в котором будущая певица прожила целых семнадцать лет. Ничем неприметное украинское детство: танцевала народные танцы, пела под гитару блатные песни, готовила борщ… Маша окончила школу № 16, после которой мечтала уехать в Москву и поступить в театральный институт имени Щукина. Но не судьба… Миловидная львовянка недобрала несколько баллов, только из-за того, что педагоги сразу же не возлюбили её западный спич. Но, пожалуй, многому будущая звезда будет обязана родителям, поэтому хотелось бы рассказать и о них.

Прадед Анжелики, Юдка Робак, бежал из Польши во время Второй Мировой войны. Он прекрасно понимал, что сейчас весь их род, спасаясь от немцев, разбежится кто куда, и семья никогда не найдёт друг друга. Поэтому дед Робак придумал хитрый способ: он сказал всему роду, переформировать фамилию Робак, после окончания войны, которая была достаточно популярной, на редкую – Варум (с немецкого – «почему»). Деда расстреляли, он так и не смог пережить те страшные четыре года, но его сын Ицхак спасся. Робак-младший перебрался в музыкальный и добродушный город Львов, где поменял имя на Игната Варум. Здесь история уже подходит к своему старту, ведь именно этот мужчина стал отцом Юрия, в будущем – отца Марии Варум.

Анжелика Варум: улыбка всегда с ней
Надеюсь, я Вас, дорогой читатель, ещё не запутала в родовом дереве Маши, поэтому перехожу к делу. Юрий Варум – популярный музыкант и продюсер с самого раннего детства дочери запрещал ей записываться в музыкальную школу, потому что считал, что ничто так не калечит слух и восприятие музыки ребёнка, как специализированные училища. Музыкальное образование Маша получила дома, отцовское: в пять лет она села за пианино, в школьные годы играла на гитаре в школьном театре. Мама Анжелики, Галина Михайловна Шаповалова, режиссёр львовского театра. Два года назад я специально ездила в город льва, чтобы увидеть эту женщину своими глазами. К сожалению, театр тогда был закрыт, и моё время пребывания в городе истекло, поэтому я уже думала разочарованно возвращаться в столицу, но… экскурсовод, который вёл мою культурную программу был родом из Городка (Львовская область – прим.ред.). Валентина (к своему великому стыду не вспомню отчества) рассказала мне, что хорошо знает Галину Михайловну, а лет десять назад даже с ней общалась. Это было время, когда Анжелика только-только начинала делать первые шаги на пути к эстрадному Олимпу, и заботливая мать приезжала в центр, чтобы купить нитки, чтобы сшить дочери платье, так как семья тогда не имела особых средств. Утверждает, что внешне с матерью певица не похожа, лишь манеры унаследовала.

Анжелика Варум: улыбка всегда с ней
Первая песня Маша называлась «Полуночный ковбой», но, как оказалось позже, песня вовсе не её. В 1990 году Юрий Игнатьевич продюсировал девочку, которая должна была ехать на какой-то конкурс в Азию, но конкурсантка по неясным причинам поехать не смогла. В то время Мария освоилась в столице, работала на студии отца бэк-вокалисткой, а эту мелодичную песню полюбила сразу. Когда девочка исполнила её, исполняя каждую нотку чисто и грамотно, работники студии остались довольны. И, чтобы песня не пропадала, включили её в сборник. На следующий день украинка Мария Варум проснулась знаменитой.

Когда девушка поняла, что её путь избран – она будет рабой сцены, то сразу же себе придумала псевдоним – Анжелика. Анжелика Варум. Перемены в имени певицы произошли по двум причинам: первая – в те времена любая Маша ассоциировалась бы с госпожой Распутиной (аналогично поступила певица Валерия, переименовав себя с Аллы Парфиловой, боясь тени знаменитой тёски), вторая – имя Мария ассоциировалась ей с чем-то возвышенным, святым, поэтому не хотелось загрязнять его эстрадной мишурой. Имя Анжелика было подобрано сразу, не раздумывая. Машина бабушка, полька, с самого раннего детства называла внучку «ангелом», но польские корни давали о себе знать, поэтому Мария слышала к себе обращение «энжил». Отсюда и псевдоним.

Анжелика Варум: улыбка всегда с ней

Слава, которая геометрической прогрессией увеличивалась, да умножалась, совсем закружила голову юной украинской девушки. В какой-то момент Анжелика поняла, что теряет своё естество. Опомнилась она после случая, который произошёл на одном из её концертов. Анжеликина подруга вместе с дочерью сидели в партере и наслаждались выступлением звёздной знакомой. Тогда проходил её сольный концерт «Это всё для тебя», на котором Анжелика исполняла свои знаменитые хиты («Ля-ля-фа», «Художник», «Городок», «Зимняя вишня», «Гуд бай, мой мальчик» и другие бессмертные шлягеры). Певица настолько сильно прониклась работой, что совершенно не чувствовала реалию. Все её действия были наполнены языком прагматизма: она улыбалась тогда, когда это требовала от неё публика, она знала, что надо сделать, чтобы аудитория смеялась, плакала, улыбалась или вздыхала… И, когда концерт закончился, то знакомая подошла к Варум и сказала ей следующее. Её маленькая дочь пошла дарить Анжелике букетик, но та её даже не узнала. И, когда малышка вернулась, то на щеках её были слёзы. «Мама, - прошептала она, - у Анжелики совершенно пустые глаза!». Вот тогда Маше Варум стало действительно страшно за завтрашний день. Но, к счастью, в тот момент в её жизни появился Леонид Агутин. Ей было двадцать семь лет.

Первые три года до свадьбы Варум и Агутина жёлтая пресса упорно их женила. На втором году их романа, когда Анжелика родила Лёне дочку Елизавету, СМИ назвали «босоного мальчика» последним подлецом, который, не будучи Анжеликиным мужем, стал отцом её ребёнка. Но история была немного другой. Дело в том, что господин Агутин не раз просил у певицы руку и сердце, но она ему отказывала. «Я всегда считала, что Лёнька – ветер, - улыбается, впрочем, как обычно, Анжелика в программе Оксаны Пушкиной, - а, когда ветер запираешь в четырёх стенах, он превращается в сквозняк. А мне этого бы не хотелось». В 2000 году (когда Лизе уже исполнился год) Агутин всё же добился руки возлюбленной, и они сыграли шумную свадьбу в Венеции, самые интересные моменты смонтировавши в клипе Леонида «Половина сердца». С тех пор СМИ стали активно их разводить. Что только не писали газеты: «Звёздная чета живёт врознь», «Варум развелась с Агутиным и готовится к свадьбе с Юрием Титовым», «Агутин спит на вокзале»… Ничтожно.

Но, по крайней мере, любовь этого тандема с каждым годом становится всё крепче и крепче, поэтому недоброжелателям больше ничего не остаётся, как тихо плакать в тряпочку. А завидовать есть чему… «Анжелика Варум и Леонид Агутин – идиллия!» - с улыбкой заявляет в прессе секретарь звёздной четы Наталья Никоненко.

Анжелика Варум: улыбка всегда с ней

На теперешний момент в жизни «Вишенки» царит лад и спокойствие. Восьмилетняя дочка Лиза живёт вместе с дедом Варум в Майами, где Агутина оканчивает второй класс младшей школы. Как утверждает Анжелика, Елизавета лихо болтает по-английски не только с семьёй, учителями и одноклассниками, но и со своими русскими подружками. На счёт этого Варум испытывает страх… Дело в том, что совсем недавно Лиза долгое время не могла вспомнить, что такое по-русски «божья коровка». Девочка то и дело забывает, как сказать родным языком то или иное слово.

Анжелика заочно заканчивает американский ВУЗ права. Готовится к выпуску нового альбома и диска с видеоклипами. Подумывает о втором ребёнке – сыне. Осваивает профессию актрисы, и скоро на МТВ можно будет увидеть про неё биографический фильм.

Она любит. Она поёт. Она улыбается. И именно её очаровательной улыбке мы обязаны, ведь только благодаря ей мы сейчас видим и слышим Анжелику Варум такой, какая она есть: нежной, ангельской, светлой… И, действительно, ангел. Ведь не зря её так в детстве называла бабушка-полька…

Анжелика Варум: улыбка всегда с ней

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 46890
Отредактировано: 02-08-2007 [16:26]
Посмотреть оценки Посмотреть оценки
delete
Яна Атискова
Яна Атискова, свободный журналист "ХайВей" 

Теги

Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +2
Всего комментариев: 31, Всего рецензий: 1
Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

07:58 25/02/10
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Христианин
Слава Богу! Аллилуия! Хвала Господу!
13:04 14/06/11

Комментарии

Буду очень рада, если Вы заполните маленький опрос!:))

1. Любимые музыкальные композиции АВарум
2. Что Вам в ней нравится?
3. Что - нет?
4. Какой из образов певицы Вам понравился наиболее?
5. Я долгое время занималась её творчеством, поэтому многое знаю. Если есть вопросы по её биографии или вкусам, с радостью отвечу:))
16:32 02/08/07
Филистимлянин
Отче наш, сущий на небесах, да святится имя твоё, да приидет царствие твоё, да пребудет воля твоя на земле, как и на небе, хлеб наш насущный дай нам днесь, и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим, и не введи нас во исскушение, но избавь нас от лукавого, ибо сила твоя, и слава, и царство во веки веков! Аминь!
13:12 14/06/11
1. "Свет от огня", "О Варум", "Две дороги, два пути", "Музыка", "Румба", "Поэт", "Пирамиды", "Песня царевны Забавы", "Гуд бай, мой мальчик", "Не жди меня", "Баечка", "Пожар", "Танго", "Я буду всегда с тобой", "Сердце", "Ля-ля-фа", "Осенний джаз", "Маэстро", "Мой сосед Киркоров", "Самая лучшая", "Папа".
2. Нравится всё!!! Внешность потрясающая, и мне льстит, когда мне говорят, что у нас с ней много общего. Оригинальный голос. Отличный образ. Талант актрисы. Стильная. Мудрая женщина.
3. Негатива к Анжелике никакого не испытываю. Возможно, лишь одно НО. Я считаю, что она должна хоть одну песню спеть на украинском языке. Тем более, её любимая группа – "Океан Эльзы".
4. Клип "Пожар". Длинные волосы, милированье. И 2003-2006 год. Светлые волосы по плечи.
5. Буду рада услышать Ваши вопросы.
16:34 02/08/07
Рекомендує цей матеріал
Чому? Супер
16:38 02/08/07
1. "Баечка"
2. Образ
3. Теперешний вид. Чёрное ей не к лицу.
4. Клип "Пожар"
5. Какого она роста, а то разные СМИ дают разную инфу.
Что известно о её дочери?
16:39 02/08/07
Дмитро Днепропетровск
1. Осенний Джаз
2. Вшнешность очень привлекательная. Немного В крови Азии а с её улыбкой это сочетается отлично.
3. Как РОР-исполнительница...слишком часто пропадает со сцены, тем самым у основной публики гасит к себе интерес.
4. Мне сложно сказать, я так и не вспомню. Я вообще Клубной культурой увлекаюсь, Но и про Варум написать захотелось.

п.с. Материал понравился. Но голосовать не могу...ставлю 14 баллов по 5ти бальной системе ‘confused‘
16:40 02/08/07
Дима, я прощу тебе 5:))
16:43 02/08/07
Могилевская рост Анжелики 164 см.
Дочка родилась 9 февраля 1999 года. Занимается плаваньем, играет в футбол. Похожа на Лёню. ‘cool‘
16:44 02/08/07
Дмитро Днепропетровск
Как это прощу 5? :) я ведь поставил в 3 раза выше чем это возможно ‘dknown‘
16:50 02/08/07
ля-ля-фа,5 ‘smile‘
17:00 02/08/07
а кто она такая? в первый раз слышу
17:00 02/08/07
Ля-ля-фа - неподражаемая песня... Пойду послушаю её:))
17:00 02/08/07
Дмитрий, ‘crazy‘ ???
17:01 02/08/07
Нехай би і залишалася Марією ‘cool‘
Згадався котрийсь з російських гумористів "Анжелика, откуда голос?".

Матеріальчик класний ‘best‘
17:15 02/08/07
Bdjola Киев
не возлюбили - невзлюбили
тёски - тёзки
Слава, которая геометрической прогрессией увеличивалась, да умножалась - в геометрической прогрессии.
Есть еще пару неудачных оборотов.

Статья хорошая, но нуждается в доработке. 4
Удачи! ‘smile‘
17:34 02/08/07
Кстате, посмотрите в Янын профиль! Вылитая Варум!!!!!! Вспомните недавние офиши концерта в Киеве,так похожа!
17:42 02/08/07
Прекрасная работа. Статья удалась. ‘read‘ ‘read‘ 5

( я слышала. что отец Анжелики очень болен. Так? )
17:42 02/08/07
Лариса Филипповна, около года назад у него обноружили сахарной деабет. Врачи утверждали что возможна ампутация одной ноги,но всё обошлось. Сейчас Юрий Игнатьевич вместе с внучкой отдыхает в Майами.
17:48 02/08/07
Дима, забыла, что ты не голосуешь.:((
Могилевская,спасибо:)). А ещё у меня голос похож:))
17:50 02/08/07
Землячка же! ‘smile‘ 5
18:06 02/08/07
Отак українці окацаплюються ))))))ггггггг
Взагалі я не є прихильником пластикової попси, але матеріал дочитав до кінця, значить - цікаво написано, молодець ;)
Оцінювати не можу, бо й моя стаття в прямому ефірі :)
18:08 02/08/07
Саша,думка її земляків дуже цінна. Анжеліка і зараз співає українські пісні, готує борщ. А якось Агутін розповідав, що коли починає сваритися з дружиною, то в неї з‘являється український акцент:))
18:13 02/08/07
Гiсть
Анжелика талантливая женщина, изюминка эстрады. Автору особое спасибо за инфу.
23:45 02/08/07
Неплохо, но уж слишком доброжелательно. И, кстати, судя по лицу и фамилии, у нее еврейские корни.
00:12 03/08/07
‘best‘ 5 хорошая статья! Молодец, Яна!
00:18 03/08/07
5. Израиль гордится ей!
00:22 03/08/07
Олька..
Ну не знаю, какой там у нее голос под компьютер, когда по ТВ - то воспринимается очень даже. Но недавно она была в Донецке и выступала на центральной площади. Живой звук!!
Это тихий ужас.... Мяуканье задыхаюшееся, не попадающее в ноты. Мне было стыдно.Я так была разочарована в ней! даже кажется свистели!
А Агутин пел - отлично. Профессионал!
14:38 03/08/07
Рекомендует этот материал.
07:58 25/02/10
Сарацин
Всё состоит из одного и того же! Иль ялах у иль ялах! Бог есть Бог! Да поможет ей Святой Магомет! А вас всех- к Азазелю! Пойнт!
13:21 14/06/11

Live

1 час. назад

Белка Белкина комментирует материал Перундень

2 час. назад

Алекс Скиталец комментирует материал стих Сергея Лебедева и Юрия Мельника "К нам Ангелы Бога на помощь спешат"

2 час. назад

Khomiaklit рекомендует материал ВИР БРЕХНІ В УКРАЇНІ

2 час. назад

Khomiaklit пишет рецензию на публикацию ВИР БРЕХНІ В УКРАЇНІ

2 час. назад

Khomiaklit рекомендует материал ЖИТТЯ НЕ ДЛЯ ВКРАЇНИ

3 час. назад

Алекс Скиталец рекомендует материал ВИР БРЕХНІ В УКРАЇНІ

3 час. назад

Алекс Скиталец комментирует материал ВИР БРЕХНІ В УКРАЇНІ

3 час. назад

Родослав Корченюк комментирует материал Перундень

3 час. назад

Белка Белкина комментирует материал Перундень

4 час. назад

Дмитрий Шилин публикует статью Достижения «Запорожстали» вошли в Книгу рекордов Украины

4 час. назад

Дмитрий Шилин публикует статью Комбинат «Запорожсталь» подтвердил соответствие международным стандартам

4 час. назад

Алекс Скиталец комментирует материал стих Сергея Лебедева и Юрия Мельника "К нам Ангелы Бога на помощь спешат"

4 час. назад

Ганка Гличка публикует статью Йде листопадова пора

4 час. назад

Дмитрий Шилин публикует статью Запорожские дети поздравили металлургов с юбилеем «Запорожстали»

4 час. назад

Дмитрий Шилин публикует статью Ростислав Шурма поздравил ветеранов с 85-летием «Запорожстали»