О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

Политика  5 декабря 2018 14:20:41

Унылая власть

Замкнутый круг разрушит только всепобеждающая вера в Великое Будущее Украины.
 
Вся печаль в том, что мы попали в лапы унылых политиков во главе с унылым президентом. Достаточно посмотреть на выражение лица любого крупного госчиновника. У него бывает только два выражения — злое или унылое. Злой он на заседаниях правительства, во время дебатов, а унылый, когда общается с населением.
 
На протяжении десятилетий с телевизионных экранов на нас смотрит одно и то же агрессивно-озабоченное лицо власти.
 
Это уныние, попадая в глаза граждан Украины, усиливает апатию, ощущение безысходности, депрессию, порождая страх и тревожность. На политических ток-шоу наш унылый истеблишмент не обсуждает будущее Украины. А ведь перспективы страны начнут реализовываться только когда их начнут обсуждать, планировать и, главное, верить в них.
 
Деньги, по Зигмунду Фройду, согласно классическому психоанализу, символически могут отображаться в виде фекалий. Поэтому говорят, если снится дерьмо, то это к деньгам. Это первая валюта расчёта младенца с матерью и внешним миром. Наши правители настолько зациклены на собственном благосостоянии, на отмывании денег, что психоаналитический символ денег отражается на их лицах постоянно. Если присмотреться к чиновникам на всевозможных правительственных заседаниях и сессиях парламента, кажется, что под ними не стулья, а унитазы. У одних запор, у других расстройство желудка… Они ворочают фантастическими капиталами, выписывают себе огромные премии, дерут из бюджета сотнями тысяч, поэтому детская фекальная реакция отображается на их лицах.
 
Посмотрите на президента Франции Макрона. Даже в период потрясений, массовых протестов на Елисейских полях, обращаясь к нации, на его губах играет лёгкая улыбка, в его словах слышится воодушевление. Мимика канцлера Германии Меркель напоминает выражение лица матери, которая говорит о пропитании и благополучии своих детей. Президент США Трамп управляет своей сверхдержавой и миром с лицом властного, самодовольного павлина. И только лидеры постсоветских стран выглядят так, как будто съели полкилограмма лимонов.
 
Унылые элиты ведут свои страны в уныние. Унылые президенты обращаются к унылым гражданам, у которых один выбор: либо уехать из этой страны, либо прорваться к государственной кормушке. Но для того, чтобы попасть к госкормушке, нужно постоянно изображать такое же озабоченное, печальное и озлобленное лицо.
 
Не нужно читать политические программы. Вся их бесперспективность видна невооружённым глазом. Посмотрите на грустно просящую о чём-то Тимошенко, агрессивно-возбуждённого Ляшко, совсем уж печального Гриценко, меланхоличного Бойко. Вспоминается президент Кучма. По нескольку раз в год он торжественно поднимался на трибуну Верховной Рады, Кабмина или какого-нибудь форума, на котором люди ожидали от него как от главы государства слов поддержки, и говорил: «Насамперед хочу сказати, що стало ще гірше». И так на протяжении десяти лет…
 
Порошенко как верный ученик Кучмы (они все говорят, что Леонид Данилович был суперпрезидентом) продолжает традицию уныния. Вспомните унылые лица Януковича и Ющенко. Из всех президентов и премьер-министров, пожалуй, только Кравчук был энергичным и живым, и то после своего ухода с поста президента. Уныние, как опасная бацилла, передаётся от госчиновника к госчиновнику, от президента президенту ещё со времён ЦК КПСС, поразив партию старых маразматиков. Но печально-озабоченный выживанием, огромный СССР рухнул.
 
img-1
 
Как яркий луч воодушевления, из той эпохи вспоминается только Михаил Горбачёв, который всколыхнул народные массы фразой «так жить нельзя», говорил про будущее, дарил людям надежду на перестройку и новый путь. Он делал то, что давно было пора сделать, и горел этой работой. Но через четыре года его запал поубавился, и он стал таким же унылым, как остальные «красные» политики.
 
В глазах президента Украины, премьер-министра, главы правительства, министров и депутатов ВР нет огня, потому что они сами не верят в то, что говорят. Они имитирует управление, занимаясь своими шкурными интересами. Они не создают Великую Украину, не строят храм для грядущих поколений, а бубнят слова политтехнологов, чтобы сохранить своё место в правительстве.
 
Политтехнологи пишут политикам тезисы выступлений и программ партий, дублируя их с результатов социологических опросов. Соцопросы отображают унылое настроение масс, люди отвечают, что не ждут глобальных перемен к лучшему, потому что попросту в них не верят. И это же они слышат в речах госчиновников. Круг замкнулся. Но вера творит чудеса!
 
Вдумайтесь в эту фразу. Вначале возникает вера, и лишь затем появляется чудо, не наоборот. Сначала мы должны поверить в то, что Украина может стать богатой, развитой страной, чьё гражданство ценится во всём мире, и лишь затем начнутся настоящие перемены к лучшему. Поэтому вдохновляйте окружающих, вдохновляйтесь сами, мечтая о богатой Украине с валовым внутренним продуктом, как у Швейцарии, в десятки больше, чем сегодня; мечтайте о своих возможностях как самых состоятельных и респектабельных граждан мира. И берегите свою психику от бациллы уныния. Это очень заразно.
 
 

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 151
delete
Геннадий Балашов
Геннадий Балашов, Киев, свободный журналист "ХайВей"

Теги

Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +0
Всего комментариев: 0, Всего рецензий: 0
Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

Комментарии

Live

2 час. назад

Владимир Некрасов публикует статью КТО НА РАМБЛЕРЕ «КОСИТ» ПОД НОСТРАДАМУСА, ГРАЖДАНЕ?

5 час. назад

Андрей Шаргородский публикует статью Как не обрыгаться в Третьяковке

6 час. назад

Влочега рекомендует материал Російські спецслужби готують чергову провокацію щодо захоплених у полон українських моряків

6 час. назад

sdv публикует статью Російські спецслужби готують чергову провокацію щодо захоплених у полон українських моряків

7 час. назад

Влочега рекомендует материал Зажурена Вкраїна

7 час. назад

Влочега рекомендует материал ПРО ТОМОС І ЗРАДУ

8 час. назад

Myhail Antonyshyn публикует статью Чого хочуть орбани та чого хочуть угорці

19 час. назад

ivp_paster пишет рецензию на публикацию ПРО ТОМОС І ЗРАДУ

.........

19 час. назад

Вікторія Івченко публикует статью Зажурена Вкраїна

...

21 час. назад

Alla Dubovaya рекомендует материал Блокпосты наизнанку.

...

21 час. назад

Alla Dubovaya пишет рецензию на публикацию Блокпосты наизнанку.

22 час. назад

Егор Сыроид публикует статью АТОвцям спростували причетність головного військового прокурора до зупинок оформлення експортованих волоських горіхів

22 час. назад

Егор Сыроид публикует статью Податкова міліція Києва виявила 32 кримінальних правопорушення в сфері будівництва

......

23 час. назад

Анжелика Исидина рекомендует материал Блокпосты наизнанку.

23 час. назад

Анжелика Исидина пишет рецензию на публикацию Блокпосты наизнанку.

23 час. назад

Petro Boriwiter рекомендует материал ПРО ТОМОС І ЗРАДУ