О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Политика  30 октября 2018 11:56:41

Автор: Alik Bahshi

Русские доигрались (2)

Алик Бахши

 Русские доигрались (2)

 

     Президент Путин, решивший перенести свой опыт питерского хулигана на поле международных отношений, и, нарушая тем самым сложившийся мировой порядок, явно пересёк дозволенное. Первоначальная снисходительность стран Западной демократии проделкам политического хулигана, наконец, после повторно проведённой им дерзкой химической атаки в  Великобритании, сменилась решимостью остановить зарвавшегося реваншиста русского разлива. Следуя стопам Гитлера, Путин неизбежно стал повторять и его ошибки. Восточная мудрость гласит: мудрый не делает ошибок, умный ошибается только раз, а дурак отличается тем, что не изменен в своём упорстве совершать ошибки. После двух крупных ошибок, связанных с агрессией России в отношении Грузии и Украины, Путин  ввязался в сирийский клубок, в надежде заполучить хоть какие-то стратегические дивиденды взамен растерянных Москвой при Горбачеве. Возомнив себя хозяином на Ближневосточном регионе, Путин дважды игнорировал предупреждения Турции о нарушениях воздушной границы и получил урок (1), заев обиду за сбитый самолёт турецкими помидорами. И хотя после этого инцидента за турецкую границу более русские бомбардировщики не залетают, урок не пошел на пользу, ибо хулиган, посчитав инцидент с Турцией частным делом, вздумал проверить на крепость американцев, послав чвк «вагнер» отвоёвывать для сирийского диктатора нефтяные поля в долине Евфрата и опять ошибся. Что из этой затеи вышло известно, - американцы покрошили вагнеровцев словно капусту. Путину ничего не оставалось делать, как молча проглотить обиду. Надо сказать, что американцы даже дошли до того, что ставят Асада в известность о предстоящем ракетном ударе по военным аэродромам и наносят удары при полном молчании союзника, который вроде обязался защищать диктатора. Непонятно для чего русские установили хвалённые  С-300, если не для того, чтобы сбивать всё, что нарушает воздушное пространство Сирии. Кстати, израильские пилоты время от времени исправно наносят ракетно-бомбовые удары и плевать они хотели на присутствие русских военных в Сирии. Так же поступают курды, фактически оформив восточную часть Сирии под своё будущее государство. Северо-западная провинция Идлиб контролируется турецкой армией. Страна неумолимо катится к распаду (2) и процесс этот не остановить. В этом плане, ожидать от Путина трезвых шагов не приходится. Россию Путина в Сирии ожидает та же позорная участь, какую испытал Советский Союз в Афганистане в преддверии своего исчезновения.

 

    Похоже, Путин уже не может остановиться в череде ошибок, которые наказываются экономическими санкциями. Тут и сбитый малайзийский лайнер рейса MH-17 (3), и дело Скрипалей (4), и наглое вмешательство в выборы американского президента (5), и афера с допингом, за которую Россию взашей погнали с Олимпийских игр (6), и убийство журналистов, и расправа с политическими конкурентами (Навальный). Но самая большая оплошность Путина состоит в том, что он, бряцая оружием и бахваляясь новыми супер-ракетами с атомным двигателем, разместил в Калининградской области ракеты средней дальности Искандеры, нарушая тем самым договор о запрете подобных систем в Европе, чем и доигрался до того, что вынудил Трампа к намерению похоронить этот важный договор. Отказ от этого важного соглашения по ракетам средней дальности неизбежно вернёт Мир в состояние Второй Холодной войны. Одну Россия уже проиграла, находясь в гораздо меньшей зависимости от Западной экономики, чем теперь, и нет никаких предпосылок, что Россия не проиграет и эту, на этот раз уже окончательно распавшись как империя.  

 

    Предчувствуя поражение и подведя Россию к краю экономической пропасти, реваншист Путин озвучил угрозу словами: «зачем нам Мир, в котором не будет России» (https://youtu.be/jmMGqZo7sig),  занеся тем самым ядерную дубинку над планетой. Своему же народу пастырь «Русского мира» (7) вместо ненавистной им пенсионной программы предложил альтернативный вариант - Рай, что в конечном итоге одно и то же, успокоив  народ тем, что всё остальное Человечество окажется в Аду. Такой исход был описан мною ещё три года назад в статье «Ядерный кошмар как единственный путь российского фюрера» (8), что, к сожалению, оказалось страшной действительностью.

 

 

     1. Русские доигрались. https://alikbahshi.livejournal.com/?skip=50#post-alikbahshi-26077

     2. Многоцветье сирийской революции. https://alikbahshi.livejournal.com/#post-alikbahshi-37831

     3. MH-17,  или Россия во лжи. https://alikbahshi.livejournal.com/#post-alikbahshi-30277

     4. Империя Лжи или о том, как Скрипали обломали скрепы Путина.  https://alikbahshi.livejournal.com/#post-alikbahshi-40578

     5. Рука Путина в Белом доме. https://alikbahshi.livejournal.com/#post-alikbahshi-31426

     6. Российская империя в итогах Олимпиады или спорт и политика. https://alikbahshi.livejournal.com/#post-alikbahshi-29551

     7. Путин - пастырь «Русского мира». https://alikbahshi.livejournal.com/#post-alikbahshi-36544

     8. Ядерный кошмар как единственный путь российского фюрера. https://alikbahshi.livejournal.com/?skip=50#post-alikbahshi-24473

 

30.10.18

 

 

Русские доигрались (2)

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 812
delete
Alik Bahshi, свободный журналист "ХайВей" 

Теги

Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +5
Всего комментариев: 13, Всего рецензий: 1
Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

17:57 30/10/18
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
1. Збалансовано.
2. Аналітично!
3. Всі позиції логічні!
4. Гарна аналітична стаття корисна, доказова та цікава!

Комментарии

Рекомендует этот материал. Почему? Рекомендую всім, тим хто вірить і тим що ні! Але кінець для РФ та Путлера буде плачевний!!!
18:00 30/10/18
С Вашим выводом сложно спорить - но есть подозрения, что развал России может зацепить волной соседние страны, плюс помним про ядерное оружие, которое может оказаться в руках проходимцев...
17:22 31/10/18
Так оно уже оказалось с тех пор, как Путин стал президентом!
10:01 07/11/18
Назар Слюсар Кобеляки
Рекомендует этот материал.
18:14 30/10/18
Petro Boriwiter Запорожье
Рекомендует этот материал.
19:52 30/10/18
Влочега Львов
Рекомендує цей матеріал.
20:40 30/10/18
Геннадий Москаль Днепропетровск
Рекомендует этот материал.
10:03 31/10/18
Президент Путин, решивший перенести свой опыт питерского хулигана на поле международных отношений, и, нарушая тем самым сложившийся мировой порядок, явно пересёк дозволенное.
----------------------

А что такое сложившийся мировой порядок? И почему его нельзя менять? И кому он выгоден?
Почему бомбить Ирак и Югославию можно? Как и Ливию. А Украину нельзя?

Я совершенно не призываю делать такое, и категорически против.
Я только спрашиваю -ПОЧЕМУ?
И чем выгоден этот мировой порядок Украине?
12:51 07/11/18
Ради Б-га, меняй. только зачем лезть в дела других стран и идти войной. Ну свершился в Украине переворот, убрали вора Януковича, какое дело России до этого, чтобы указывать независимой стране. А если Вы спрашиваете чем выгоден этот мировой порядок Украине, значит Вы хотите для неё новый мировой порядок не спросив хочет этого Украина или нет. Может быть украинцы сами решат без Путина и его зелёных человечков, какой будет их страна.
13:45 07/11/18
Ради Б-га, меняй. только зачем лезть в дела других стран и идти войной. Ну свершился в Украине переворот, убрали вора Януковича, какое дело России до этого, чтобы указывать независимой стране. А если Вы спрашиваете чем выгоден этот мировой порядок Украине, значит Вы хотите для неё новый мировой порядок не спросив хочет этого Украина или нет. Может быть украинцы сами решат без Путина и его зелёных человечков, какой будет их страна.
--------------

Это понятно. Но само существование Украины и есть часть этого порядка.
Войной на вас мы не ходили. Иначе результат бы был другой. Но дело все в том что Украина как так расположилась на землях России, большей своей частью. И само существование есть продукт не украинский.
А что Украина хочет я так и не понял. Во всяком случае , когда объявляли незалежность цели были совсем другие. А результат реально другой. И мысль о том, что это обычный геополитический проект имеет реальное обоснование.
14:44 07/11/18
Уважаемый, может быть Вы поясните на каких землях России имела несчастье расположится Украина. Спасибо.
22:13 07/11/18
Уважаемый, может быть Вы поясните на каких землях России имела несчастье расположится Украина. Спасибо.

=================

Начиная с Киева, который Россия отжала у поляков. Весь юговосток, который Россия получила в результате русскотурецкой войны. Плюс даже Львов, который тоже Россия присоединила.

Или я вру?

Но Украина это несчастье, тут вы правы. Пройти путь от 6 экономики мира до черти чего надо уметь.
11:29 08/11/18
Геннадий Москаль Днепропетровск
Що ти мелеш, москаль? Коли це "отжали"? А вас хвороба, добродій, "вялічіє" називається.
20:57 08/11/18

Live

9 час. назад

Сергей Павлюченко комментирует материал Перундень

9 час. назад

Сергей Павлюченко рекомендует материал Перундень

9 час. назад

Сергей Павлюченко комментирует материал Перундень

10 час. назад

Белка Белкина комментирует материал Перундень

10 час. назад

Белка Белкина комментирует материал Перундень

10 час. назад

Белка Белкина комментирует материал Перундень

10 час. назад

Белка Белкина комментирует материал Перундень

10 час. назад

Родослав Корченюк комментирует материал Перундень

10 час. назад

Белка Белкина комментирует материал Перундень

10 час. назад

Белка Белкина комментирует материал Перундень

10 час. назад

Родослав Корченюк комментирует материал Перундень

10 час. назад

Саня Коренев комментирует материал Перундень

10 час. назад

Родослав Корченюк комментирует материал Перундень

10 час. назад

Родослав Корченюк комментирует материал Перундень

10 час. назад

Белка Белкина комментирует материал Перундень

10 час. назад

Родослав Корченюк комментирует материал Перундень

11 час. назад

Белка Белкина комментирует материал Перундень

11 час. назад

Родослав Корченюк комментирует материал Перундень

11 час. назад

Родослав Корченюк комментирует материал Перундень

11 час. назад

Алекс Скиталец комментирует материал Перундень