О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Политика  22 октября 2018 18:35:12

Автор: Alla Dubovaya

Ублюдки у власти 5. Бойца АТО приговорили к пожизненному заключению.

Все фото Показать все 15 фото
Ублюдки у власти 5. Бойца АТО приговорили к пожизненному заключению. Ублюдки у власти 5. Бойца АТО приговорили к пожизненному заключению. Ублюдки у власти 5. Бойца АТО приговорили к пожизненному заключению. Ублюдки у власти 5. Бойца АТО приговорили к пожизненному заключению.

Итак, то что мы много раз писали , о предателях в судах  и прокуратуре , уничтожающих бойцов армии, свершилось. Бойца АТО Журавлева, расстрелявшего разведгруппу россиян в 2014 году приговорили к пожизненному заключению.

18 октября 2014 года подразделение ВСУ на Мариупольском направлении подверглось нападению разведовально-диверсионной группы, (по сведениям от патриотов, находящихся в оккупации) принадлежащей к одной из частей воздушно десантных войск российской армии. Разведгруппа проникла в тыл ВСУ с заданиям взять языка и осуществить диверсию на одном из военных объектов под Мариуполем. Наткнувшись на блок-пост, скорее всего, было принято решения его уничтожить, а одного из бойцов захватить в плен. Тогда не было сплошной линии фронта, и по украинским тылам шастало немало подобных групп.

Часовой же на посту, солдат Кравченко,откровенно нарушив Устав караульной службы, дремал. Его первым и сняли российские разведчики. Вырубив ударом по голове, сбросили в окоп бесчувственное тело. Дальше проникнув в палатку, предварительно бросив в палатку наступательную гранату. В телах погибших были обнаружены неустановленные рваные куски металла. Но экспертиза то не установила а следователь и суд просто проигнорировали этот интересный момент.

Когда в палатку после взрыва, проникли неизвестные с оружием , чтобы добить караульных, то кто то из раненых бойцов, возможно, это был солдат Кравец, который умер по дороге в госпиталь, открыл из автомата огонь на поражения. Его сразу же добил, н кого то он успел ранить и возможно убить кого то из российских разведчиков. По топорности организации операции можно предположить, что в составе разведгруппы были солдаты срочной службы. Но вот после убийства Кравца, в себя пришел Журавлев, и открыл огонь из первого попавшего под руку оружия. Похоже , проникшие в палатку были убиты наповал. И тогда их подельники буквально изрешетили из автоматов асе что находилось внутри . Погибли все, кроме Евгения Кравца и Александра Кравченко.

И вот приговор Орджоникидзевский райсуда г. Мариуполь ( состоящиего из сепаратистов и российских агентов) от 08.10.2018, признавшего, вопреки фактам вину украинского воина и приговорив его к высшей мере наказания. Данный приговор  является не законным , и писался явно порд диктовку российского резидента, Кстати на стороне России давно и главный военный прокурор Матиос, и его окружение.

Но отвлечемся от эмоций и здраво взглянем на сам приговор.

О предубежденности судьи свидетельствует то, что суд не обосновано признал недопустимыми доказательствами предоставленные защитой выдержку из книги « память погибших за Украину « т.3 л.д.206-208 ; фотографии угла «Героям Слава»; статью с газеты т.5 л.д153 сославшись что указанная информация не соответствует действительности.  Судья  злоупотребляя и игнорируя требования УПК Украины при допросе потерпевших защитой умышленно вмешивалась в допрос сбивая с мысли, требуя объяснить зачем этот вопрос, а так же снимая вопросы, так при выяснения у потерпевших имеются ли уголки героев в районных госадминистрациях где есть портреты их сыновей и что там написано, суд умышленно не дал выяснить данный вопрос. Кроме того данные документы оформлены согласно требований кодекса.

Судья  проигнорировала  тот факт что, досудебное следствие умышленно не зафиксировало на месте происшествия место нахождение оружия потерпевших и Журавлева, в каком положении находился предохранитель оружия , не изъяли пули предполагаемого преступника которые находились в ящиках консервы и иных предметов, не осмотрели палатку где произошло убийство на предмет фиксации пулевых отверстий с последующим проведение требуемых экспертиз.

Обвинение в процессе судебного следствия всячески препятствовало тому, что бы была обнаружена палатка в которой было совершено убийство, так как в игнорирования определения суда от 29.03.18 прокурор Сластив предоставил документы переписки с командованием в/ч не имея на это полномочия.  Определением суда  было указано провести следственные действия, а вместо этого Сластев предоставил не допустимые и преступные документы. Кроме того по данному факту прокурор Сластив внес в ЕРДР информацию и было возбуждено уголовное производство №42017051120000294 и расследование поручено Левобережному отделу полиции г. Мариуполь , Донецкой области следователь Свиридова А.В., для того что бы выполнить вышеуказанное определение прокурор должен был поручить вышеуказанной полиции выполнить определения суда и мы бы узнали правду . Суду так и не была предоставлена палатка в которой убили солдат. И  обвинение все делает ,что бы страна  никогда не узнала правду. Суд в нарушении ст.86 УПК Украины признал допустимым доказательством вышеуказанные документы что категорически не допустимо.

ДС умышленно не установило и не желало установить, кто нанес телесные повреждения Журавлеву и с какой целью его мучали и, пытали. в судебном следствии ,   имея двух следователей тем не менее военная прокуратура  Мариупольского гарнизона поручила расследования данного факта Мангушкому ОП Центрального ОП ГУНПУ в Донецкой области у.п.№12016050710000726 от 29.12.16 следователь Борисенко Л.В,  которая цинично войдя в сговор с прокурором, вынесла постановление о закрытии производства  от 17.11.17 на  основании протокола  допроса от 2014 года Сидора П.А. ГДЕ ОН УКАЗЫВАЕТ ,ЧТО ОН ПЕРВЫМ НАПАЛ НА Журавлева что бы разоружить при этом последний упал на автомат и на него упала печка . Идиотские показания предателя приняли за чистую монету. Втрочем данный райотдел давно замечен в особой любви к «ДНР».

Данные показания опровергаются свидетелями которые были допрошены в судебном следствии и поэтому обвинение отказалось от допроса Сидора П как главного свидетеля который непосредственно присутствовал в палатке при убийстве и не пострадал. Возникает вопрос, а не он ли совершил убийство, содействуя россиянам? Вышеуказанное постановление обжалуется в Першотравневом райсуде Донецкой области судья Демочко Д.О. дело №1-кс/241/270/18 ;241/897/18

Суд преднамеренно  принял как доказательство СМЭ на основании внешнего осмотра трупов потерпевших Бойченко, Мокан ,Кравец не проводя эксгумацию трупов с целью умышленно не установить причину смерти потерпевших тк в судебном следствии потерпевшие-родители сообщили в суде только при начале расследования прокуроры заранее назначили убийцей Журавлева.  При  этом специально не проводили СМЭ трупов согласно закона,  с целью сокрытия улик.

Суд взял как доказательство вины Журавлева такие  не допустимые «доказательства» как протоколы следственного эксперимента т1 л.д.183-185;т1 л.д.186-189 так как данные протоколы противоречат протоколу осмотра места происшествия, где  не было зафиксировано место нахождения автомата Журавлева ,не был автомат обработан на обнаружении следов пальцев , так же не зафиксирована где находилась разгрузка Журавлева. Кроме того данные протокола противоречат фактическим обстоятельствам так как солдат Сидор П. УТВЕРЖДАЕТ ЧТО ОН ЗАБРАЛ АВТОМАТ У ЖУРАВЛЕВА.

Судья манипулирует показаниями свидетелей, не до конца указывает, что сообщали свидетели, что имеет существенное значение по делу. К примеру  Кравченко указывал, что возле палатки в которой произошло убийство находились ящики с тушенкой которые были прострелены ,так же имелись отверстия в земле но ни кто не пытался извлечь пули что бы установить  оружие, из которого они выпущены. так –же  не фиксировалось органом дознания где и в каком положении находилось оружие на месте происшествии, а палатку через два дня собрали и отправили на склад, при этом процессуальные документы не составлялись.

Суд указывает что вина Журавлева подтверждается свидетелями и утверждение защиты что к ним надо относиться критически,э то типа форма защиты но что бы доказать обратное проанализируем пару показаний :

-свидетель Киреев указал: «В блиндаж забежал свидетель Пастухов и сообщил что Журавлев пострелял своих .Киреев побежал в палатку тк был санитаром то перевязал раны Кравченко у него закончился перевязочный материал, а надо было перевязать иных он побежал в блиндаж, упал, разбил голову и больше в расположение не попал».

Данное пояснение противоречит и опровергает пояснению Пастухова.

Свидетель Пастухов пояснил: «Я разговаривал по телефону не далеко от палатки, услышал выстрелы, помог раненому Кравченко добраться до безопасного места, перевязал ему руку и ногу».

Потерпевший Кравченко сообщил: «Пастухова в палатке не было, он спал в блиндаже.

 Свидетель Котович сообщил:  «птиця не стріляй,я йду до тебе». Він забрав в нього автомат,пересмикнув поставив на запобіжник та відкинув його у бік,магазину не було,патрон був в патроннику…..»

Но самый ПИК ЦИНИЗМА  произошел, когда обвинение отказалось от допроса свидетеля Сидор П.на основании того, что он опровергает все показания свидетелей  так как его показаниями апеллирует следователь СО Мангушского ОП Борисенко Л.В при участии процессуального руководителя и по совместительству обвинителя Сластива при вынесении постановления о закрытии уголовного производства от17.11.17по факту насилия в отношении Журавлева . Там указывается : « як стало відомо з протоколу допиту свідок Сидир П.А.ВІД 19.10.14 ТА ДОДАТКОВОГО ДОПИТУ СВІДКА ВІД 06.02.15 ПЕРШИЙ ПІДБІГ ДО ВІЙСЬКОВО СЛУЖБОВЦЯ Журавльова А.О. намагався відібрать автоматАК-74 із рук однак останій не дав це зробити. При цьому Журавльов впав на автомат і постріли більш не було. Після того,як відібрав автомат вдалось Сидор П.А.  від єднав магазин від автомату і після цього звалив Журавльова на підлогу і сам впав на нього,також як стверджуєСидор П. як хтось зачепив пічку «буржуйку»і вона впала на Журавльова.»

Суду вышеуказанное постановление полиции предоставил прокурор Сластив и суд обязан был чтобы выполнить требования  УПКУ допросить свидетеля Сидор П А ведь адвокат  предоставил диск записи разговора с отцом Сидора ,который пояснил,  что  его никто  не вызывал в суд и он боится прокурора. Но в приобщение диска было отказано и потому согласно вышеуказанного процесуального документа который суд не признал не допустимым, свидетель Сидор П полностью опровергает показання всех свидетелей которые  давали показания в суде. Так кто же в самом деле задерживал ЖУРАВЛЕВА и что на самом деле происходило в этот трагический день? Ответвы на этот вопрос ни судье- предателю ни прокурорам - негодяям  просто  не нужны. Судья  умышленно проигнорировал и не дал оценки доказательству подтверждающий не виновность Журавлева, которая  подтверждается письмом Донецкого НИЭКЦ №19/105/8-т-З-аз от 16.03.18 и в которой указано, что при совершении выстрелов не имеет место проведение  выстрелов на стрелке на всей поверхности остаются продукты выстрелов , а по выводам эксперта на волосах, лице и одежды продуктов выстрелов нет.

Суд  не законно заблуждаясь указывает что правильно сделал, что отказал в удовлетворении ходатайства стороны защиты в назначении проведении взрыва-технической экспертизы по металлу который был обнаружен в трупах потерпевших сославшись на то что согласно судебно – баллистической экспертизы № 490/3т от 19.12.14 установлено что фрагменты не можна определить с какого оружия были выстрелы. Но это не соответствует действительности так как с непонятных причин суд отказал определением от 19.09.18 в проведении экспертизы сославшись на то, что предыдущие экспертизы рассматривали такие вопросы . это, мягко говоря, не правда, а из ложной скромности обвинение не ставило так же такие вопросы.

А теперь приводим выдержку из требования защиты.

«… перед експертом  потрібно поставити такі питання:

1.Чи є осколки вилучені з трупів осколками / оболонками / боєприпасу або вибухового пристрою?

2.Який вид, форму, розміри мав корпус вибухового пристрою або боєприпасу, осколки якого виявлені ?

3.Якщо вибухнув боєприпас, то який його вид, марка, масса речовин заряду?

4.Составляли одне або кілька вибухових пристроїв осколки виявлені в тілах?»

Так почему же это не было сделано. Не потому ли , что продажным последышам Матиоса страшно документировать самих  себя .

Таким образом приговор Орджоникидзевский райсуд г. Мариуполь от 08.10.2018 необходимо  отменить, а уголовное производство в отношении Журавлева Анатолия Алексеевича – закрыть.По отношении судьи начать дисциплинарное производство с перспективой возбуждения уголовного дела.  Истребовать  с Мангушкому ОП Центрального ОП ГУНПУ в Донецкой области у.п.№12016050710000726 от 29.12.16 которое вел  следователь Борисенко Л.В а протв следователя и прокурора Слащева начать дисциплинарное производство, а в перспективе и привлечь к уголовной ответственности

 

 

 


 

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 1532
delete
Alla Dubovaya, Киев, свободный журналист "ХайВей" 
Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +4
Всего комментариев: 8, Всего рецензий: 4
Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

18:40 22/10/18
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Твари!
18:51 22/10/18
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Страшные вещи творят в наших судах!
22:30 22/10/18
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Влочега Львов
ахкакэтапарюзькы!!!
08:41 23/10/18
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Не новость. Сотни таких примеров. Но оглашения они все еще опасаются. вот только интересно, откуда они присяжных-мерзавцев выкопали.

Комментарии

Рекомендует этот материал.
18:40 22/10/18
Рекомендует этот материал. Почему? С этим нужно что-то делать!!!!!!!!!!!!
18:50 22/10/18
Рекомендует этот материал.
21:32 22/10/18
Влочега Львов
Рекомендует этот материал.
22:28 22/10/18
У владі організована злочинна групировка. 100%. Вони УСІ повинні сидіти у тюрьмі. До розстрілу.
08:44 23/10/18
Терористична організація, яка засіла в приміщенні Ради, за цей час поки ростуть тарифи, декілька раз піднімала собі зарплатню. Це при тому, що по пятницях, їхню кількисть на робочому місці, можна перерахувать на пальцях.
08:45 23/10/18
Варто визнати: Майдан програв. Якщо хтось забув - нагадую: це була революція ГІДНОСТІ. Схоже, за 4 роки майже вся наша Гідність лягла в землю, під прапори. Ті, хто залишився, покірно віддають баригам останнє. PS. Дуже соромно перед загиблими...
08:46 23/10/18
Александр Ткач Константиновка
С-СУКИ!!!
Меня добровольца 34 батальона "КИРОВОГРАД" и майора украинской армии ГОЛОВКО Олега Васильевича до сих пор с 2014 года судят по навету сепаратиста. Главное, - влиятельного и денежного сепаратиста ГОНТАРАНКО С.В., который до сих пор "царствует" в Константиновке Донецкой области...
Наверное, тоже засудят, так судьи полностью предвзяты...
Слов нет... Душит гнев...
Комментарий дам позже...
12:48 24/10/18

Live

9 час. назад

Сергей Павлюченко комментирует материал Перундень

9 час. назад

Сергей Павлюченко рекомендует материал Перундень

9 час. назад

Сергей Павлюченко комментирует материал Перундень

9 час. назад

Белка Белкина комментирует материал Перундень

10 час. назад

Белка Белкина комментирует материал Перундень

10 час. назад

Белка Белкина комментирует материал Перундень

10 час. назад

Белка Белкина комментирует материал Перундень

10 час. назад

Родослав Корченюк комментирует материал Перундень

10 час. назад

Белка Белкина комментирует материал Перундень

10 час. назад

Белка Белкина комментирует материал Перундень

10 час. назад

Родослав Корченюк комментирует материал Перундень

10 час. назад

Саня Коренев комментирует материал Перундень

10 час. назад

Родослав Корченюк комментирует материал Перундень

10 час. назад

Родослав Корченюк комментирует материал Перундень

10 час. назад

Белка Белкина комментирует материал Перундень

10 час. назад

Родослав Корченюк комментирует материал Перундень

10 час. назад

Белка Белкина комментирует материал Перундень

10 час. назад

Родослав Корченюк комментирует материал Перундень

11 час. назад

Родослав Корченюк комментирует материал Перундень

11 час. назад

Алекс Скиталец комментирует материал Перундень