О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

Экономика  11 октября 2018 11:53:51

Пенсионная реформа на фоне тарифно-субсидионных афер

Все фото Показать все 10 фото
мои авторские на изобретения работа в МДП Катет с 1992 работа в приватном центре Агроинтех работа в неприбыльном центре Агроинтех

Пенсионная Реформа НА ФОНЕ тарифно-субсидионных АФЕР ВЛАСТИ

 

             Мне 77 лет.  Мы с женой пенсионеры.  Правда, она в декабре 1977 была вынуждена устроиться на работу с минимальной зарплатой, потому что в декабре 2015 воспользовалась правом досрочного выхода на пенсию.  Мой трудовой стаж с 1958 по 2014 год.  Во времена Независимости по 1996 год с созданным мною при МДП «КаТеТ» Львовского агроуниверситета одноименном агроконсорциуме, ставил в колхозах и совхозах свои безотходные сельхозперерабатывающие комплексы, которые дали Украине десятки миллионов долларов прибыли.  С 1996, когда колхозов и совхозов не стало и «КаТеТ» обанкротился, занимался авторским надзором за этими безотходными комплексами в собственном агро-инжиниринговом Центре Агроинтех.  Когда в 2001 начал оформлять научную пенсию, по рекомендации работников Галицкого ПФУ, перевел свое предприятие в неприбыльное (копия  трудовой книжки прилагается).  Зарплату получал в бухгалтериях предприятий, которые появились вместо тех  колхозов и совхозов - КСП, агрофирм и ПОПов.  Зарплата была дай Бог каждому(прилагаю).  Но когда стал оформлять научную пенсию, то платежные отчеты о зарплате изначально не принимались, а затем при встречной проверке устроенной Жидачевским управлением ПФУ в 2004, когда от МГП «КаТеТ» даже помещения не осталось, исчезло 10% отчетов с самыми большими зарплатами и премиями. Ведь они хранились в незапечатанном складе-сарае.  Бывший директор «КаТеТ» в это время лежал в больнице с инсультом.  В 2005, когда его, как и меня, гоняли по всем кругам ада,требуя справку на справку, он умер от инсульта, не дождавшись решения Жидачевского Управления ПФУ о научной пенсии.

              Данные о зарплате, которую получал от КСП, агрофирм и ПОПов я не брал тогда, так как они и время работы в Центре Агроинтех в научную пенсию не засчитывались.  В результате, в 2004 году, после 3-х лет волокиты, мне насчитали научную пенсию в размере 94 грн 20коп( копия прилагается), которая после обращения в Европейский суд по правам человека(см.копию) и получения извещения о приёме моей жалобы к рассмотрению, мгновенно увеличилась на порядок (нижняя строка пенсионных платежей в приложении 1).

             Когда в 2017 переоформлял научную пенсию в рабочую, то на запросы Галицкого управляння о моей зарплате после 1996 в тех КСП, Агрофирмах и ПОПах никаких данных не оказалось, так как при неоднократной смене их собственников бухгалтерские документы не сохранялись.  Ни одно районное управление ПФУпо месту нахождения тех агроформирований не дало ответа ни на мои запросы, ни на запросы ПФУ и моя пенсия теперь составляет 2220 грн / месяц. Вот результат пенсионной реформы и обещания справедливой пенсии.

            Мы с женой живем в приватизированной трехкомнатной квартире, которую я получил еще во времена СССР.  У нас два сына, которые живут с семьями в собственных квартирах.  Каждый имеет по два ребенка.  Жена младшего - домохозяйка,  ибо после того, как продажные лидеры наших профсоюзов позволили так реформировать Закон о труде, что трудящиеся превратились в бесправных крепостных своих хозяев, она потеряла право на работу.  Ведь никто не возьмет на работу женщину с двумя маленькими детьми, зная, что сейчас детские сады не имеют групп продленного дня и ей нельзя будет оставаться на работе после 18.

             Из за того, что жена младшего сына потеряла право на работу, мы с женой потеряли право на субсидии и теперь должны платить за все коммунальные услуги более 120% от денег, которые вместе получаем по пенсии! Это результат повышения цен и тарифов на энергоносители, добываемые и вырабатываемые в Украине и афёра олигархата с субсидиями.

            Реформы должны осуществляться не ради реформ, а ради поднятия благосостояния населения и повышения эффективности труда.  Именно об этом должна заботиться власть.  А что у нас-  повышение благосостояния олигархата и власти за счёт ограбления собственного народа!  Поэтому я не прошу Вас выяснить, как в таких условиях дожить до выборов 2019, когда власть поменяет места в креслах на нары?  Никто на этот вопрос не даст ответа!  Я прошу Вас выяснить у главных брехформаторов - Премьер-министра Кабинета Кретинов - Владимира Гройсмана, у Министра Социального Геноцида - Андрея Ревы, сколько конкретно они платят за коммунальные услуги, проживая в хоромах, на порядок больших, чем моя квартира вместе с квартирами сыновей, ( а ведь каждый из нас теперь должен платить тысячи гривен за коммуналку). Если они что-то платят, в чём я не уверен, то не получают ли они 100% компенсацию за оплату тех коммунальных услуг и еще многотысячную «помощь» к отпуску?

            Я законопослушный гражданин Украины.  Хожу на все выборы, но никто, за кого я  голосовал не проходил ни в Президенты, ни в Нардепуки.  Потому что их не избирают, а определяют карманные избиркомы от участковых до ЦИК. Так почему я должен расплачиваться за преступное повышение цен и тарифов на энергоносители, которое вызвало лавинное подорожание всего, а больше всего коммунальных услуг?

            Мои Предки стояли у истоков создания Украины.  Я в 1991 отказался от приглашения переехать в Англию.  А теперь мои маленькие внучата уже болтают на английском и немецком лучше, чем на украинском и русском, а когда наступит время старшим из них поступать в реформированные до невежества школы, сыновья воспользуются приглашениями и переедут в Германию и Англию.  Потому что Украина при этой не избранной, а назначенной олигархическими каланами  власти, не имеет будущего.  Пан Гройсман хвастался, что покажет, как нужно управлять, а смог показать только, как можно рушить созданное другими, а не создавать свое, новое и прогрессивное!

К.т.н.Владимир Сиротенко(Вербицкий)

            Праправнук автора «Украины» Пантелеймона Кулиша (он усыновил в 1848 сына своего умершего брата Николая - моего прадеда Григория Кулиша).

Правнук 18-летнего автора первых строк « Ще не вмерлы Украины ни слава, ни воля» Николая Вербицкого-Антиоха

            Внук автора «За Украину, за ее долю» Николая Вороного

            Сын майора Красной армии Василия Сиротенко, чей батальон в 1942 пробил кольцо вокруг 2-й ударной армии и дал выйти из окружения  16000 бойцам. В 1945 спас от Сибири Карела Войтыллу, будущего папу Иоанна-Павла 2. После войны, за диссертацию по истории Раннего Средневековья, противоречащую тогдашним толкованиям марксизма, лично Сусловым был выслан в Пермь, где стал всемирно известным учёным медиевистом. С 1976, когда наступил пенсионный возраст, уволился и стал  профессором истории в Днепропетровском Госуниверситете. В 1996 был выброшен на 70 гривневую пенсию за участие (вместе с Героем Социалистического труда, ректором Днепропетровского Госуниверситета, соавтором «Сатаны»,академиком Владимиром Присняковым) в создании, в противовес правой Турчиновской «Громаде», левоцентристского объединения «Батькивщина». Умер в 2006 почетным гражданином Армавира. Лично Путин по представлению военных лет присвоил ему звание полковника русской армии. Преподавал В Армавирском Госпедуниверситете до последнего дня жизни.До чсих пор в Армавире проводятся «Сиротенковские чтения»

            Я В той Жизни, в той стране  был ведущим специалистом Союза в области безотходной сельхозпереработки. Мои разработки принесли Стране миллионы долларов. Внедряя их, облетал-объездил весь СССР от Калининграда до Петропавловск-на-Камчатке. Когда Союза не стало, ставил их в Украине, преподавал. В 2001 подал документы на научную пенсию, которую получил только в 2004, в размере 94 грн 20 коп. Все украинские суды иск к ПФ отклонили, признав этим расчеты пенсии законными, однако, после обращения в Европейский Суд пенсия мгновенно увеличилась в 10 раз! После пенсионной реформы она стала 1775 грн.(уровень минимальной потребительской корзины)+ доплата «детям войны» +2220 грн/мес.

            Имею15 авторских свидетельств на изобретение СССР и 1 патент Украины. Написал учебные пособия - «Мясное дело», «Молочное дело», «Товароведение. Полный курс », «Живность для твоего подворья».  После ухода на пенсию пишу книги в области мемуарной биографистики: 1. «Незнакомый Вам Тарас Шевченко и его побратимы-аристократы» ISBN 978-1-4475-6293-1 (рус.) «Незнайомий Тарас Шевченко» ISBN 978-1-4477-7796-0 (укр.)По этой книге было проведено журналистское расследование и вышел телефильм на 1+1 «Тайны гения Шевченко» http://dream-film.net/3288-tayny-geniya-shevchenko-2014-smotret-online-13-03-2014.html 2. «Легендарые напитки наших предков» ISBN 978-1-4475 -3074-9. 3. «Забытые имена» ISBN 978-1-4477-0682-3. 4.«Таємниці наших гімнів» ISBN 978-1-291-43757-7( укр.) 5.»Творцы-созидатели» https://yadi.sk/i/7o09OAc33DoRQa.Моя книга «Забытые имена» победила на июльском конкурсе Рунета 2015 http://literati.su/archives/693.

            Свои книги шлю-дарю  в русскоязычные библиотеки Украины, Европы и Америки. Имею более 1000 публикаций в СМИ Беларуси, Израиля, Канады, Польши, России и США (можно проверить на любом поисковике, набрав «Сиротенко (Вербицкий)»

10.10.2018

 

 

 

 

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 221
delete
Володимир Сиротенко
Володимир Сиротенко, Львов, свободный журналист "ХайВей"
Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +0
Всего комментариев: 0, Всего рецензий: 0
Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

Комментарии

Live

29 мин. назад

Владимир Некрасов публикует статью КТО НА РАМБЛЕРЕ «КОСИТ» ПОД НОСТРАДАМУСА, ГРАЖДАНЕ?

4 час. назад

Андрей Шаргородский публикует статью Как не обрыгаться в Третьяковке

5 час. назад

Влочега рекомендует материал Російські спецслужби готують чергову провокацію щодо захоплених у полон українських моряків

5 час. назад

sdv публикует статью Російські спецслужби готують чергову провокацію щодо захоплених у полон українських моряків

5 час. назад

Влочега рекомендует материал Зажурена Вкраїна

5 час. назад

Влочега рекомендует материал ПРО ТОМОС І ЗРАДУ

6 час. назад

Myhail Antonyshyn публикует статью Чого хочуть орбани та чого хочуть угорці

17 час. назад

ivp_paster пишет рецензию на публикацию ПРО ТОМОС І ЗРАДУ

.........

18 час. назад

Вікторія Івченко публикует статью Зажурена Вкраїна

...

19 час. назад

Alla Dubovaya рекомендует материал Блокпосты наизнанку.

...

19 час. назад

Alla Dubovaya пишет рецензию на публикацию Блокпосты наизнанку.

20 час. назад

Егор Сыроид публикует статью АТОвцям спростували причетність головного військового прокурора до зупинок оформлення експортованих волоських горіхів

20 час. назад

Егор Сыроид публикует статью Податкова міліція Києва виявила 32 кримінальних правопорушення в сфері будівництва

......

21 час. назад

Анжелика Исидина рекомендует материал Блокпосты наизнанку.

21 час. назад

Анжелика Исидина пишет рецензию на публикацию Блокпосты наизнанку.

22 час. назад

Petro Boriwiter рекомендует материал ПРО ТОМОС І ЗРАДУ