О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

Политика  13 августа 2018 14:29:43

VIP отдых Мэра Харькова – Геннадия Кернеса и Директора КП «Ритуал» - Евгения Журавлева (VIP отдых «Гепы» и «Фиксы»)

Как ранее сообщалось Харьковским антикоррупционным центром, 20 июля мэр города Харькова – Геннадий Кернес вместе со своей женой и охранниками улетел на частном самолете отдыхать за границу.

Примерно в 8:30 бронированные машины городского главы были замечены у международного аэропорта «Харьков».

img-1

img-2 Также, как стало известно харьковским активистам, с Кернесом на отдых улетели: его давний друг – Евгений Журавлев, директор коммунального предприятия «Ритуал», более известный в узких кругах по прозвищу «Фикса», и крестница мэра Харькова, дочь Журавлева - Анастасия.

img-3 Около 9:00 Геннадий Кернес и Ко. чартером вылетели в г.Инсбрук. Кстати, чартер, на котором они совершили перелет, Bombardier Challenger 300 - средний трансконтинентальный самолет категории Super Mid Jet на 9 мест.

Как стало известно, самолет, заказанный для перелета Геннадия Кернеса, имеет бортовой номер TC-RZA и принадлежит турецкой компании MNG JET HAVACILIK AS. По информации на сайте компании, стоимость аренды этого самолета составляет 5 тыс. долл. в час.

img-4

img-5

img-6 К слову, минимальное время аренды такого воздушного судна – сутки. Таким образом, только на перелет Кернес потратил $120 тысяч или 3 миллиона гривен в одну сторону, что превышает его заработную плату в пять раз (заработная плата Геннадия Кернеса составляет 599 тыс. грн/год, не говоря уже о 308 тыс. грн/год Евгения Журавлева). Впрочем, такую поездку мэр может себе позволить. Согласно декларации за прошлый год городской голова только в виде наличных хранит 43 миллиона гривен.

По данным ресурса Flight Tracker, в 11:30, 20 июля, чартер с Геннадием Кернесом на борту приземлился в международном аэропорту австрийского Инсбрука.

img-7

img-8

Казалось, что в аэропорту г. Инсбрук наша занимательная история и закончится, но, как всегда бывает, она получила неожиданное продолжение благодаря добрым людям, которые отдыхали в небольшом городке Мерано в Южном Тироле и прислали своим харьковским друзьям занимательные фото с вопросом – «А где же вы?», а те поделились с нами.

А именно, вовремя прогулки по улочкам этого курортного городка они встретили и запечатлели колоритную процессию, на которую обращали внимание все прохожие, а именно: Геннадия Кернеса и, как видно по фотографиям, в сопровождении усиленной охраны, а также свиты в лице жены и семьи Журавлевых.

img-9

img-10

img-11

img-12

При этом, Евгений Журавлев за границей даже не стесняется своего криминального прошлого (вероятнее всего и настоящего), а наоборот пытается подчеркнуть данный факт своей биографии, и открыто носит полосатую футбольную майку под номером 7 с надписью FIKSA.

img-13

Поэтому, после получения такого «письма счастья», мы решили быстро просмотреть страницы Анастасии Журавлевой в социальных сетях, зная любовь Насти к самопиару, и на ее странице в Instagram нас ждала просто Госпожа Удача! И так, нисколько не стесняясь, крестница Геннадия Кернеса - Анастасия Журавлева на своей странице выставила фотографии, где она запечатлена со своим отцом – Евгением Журавлевым на фоне центрального входа «Palace Merano», а также указала геолокацию своего местонахождения. При этом, как видим, свой VIP - отдых никто даже и не думал скрывать.

img-14

img-15

img-16

img-17

Кстати, хотели бы заметить, что эти фотографии потом были удалены Анастасией Журавлевой. Видать отец и крестный Насти, если очень мягко сказать, пожурили ее за такой опрометчивый поступок, которым она хотела показать своему кругу общения, какая она, вообщем классная и крутая в этой жизни.

Ну а теперь поговорим об отеле «Palace Merano – Health of Life», где господин Кернес и Ко. отдыхали от трудов праведных во благо Харькова, находится он в небольшом городке Мерано, в горной местности на высоте 325 м над уровнем моря и считается одним из самых престижных курортных отелей Северной  Италии.

img-18

img-19

Кстати, как оказалось, именно в этом же отеле мэр Харькова прятался, когда суд в Полтаве рассматривал результаты следствия по делу о похищении и избиении Кернесом и его охраной активистов Евромайдана в Харькове.

Пятизвездочный отель «Palace Merano» предоставляет множество оздоровительных и медицинских услуг, а их прайслист логически дополняет затраты на чартер городского главы Харькова.

img-20

img-21

img-22

С полным перечнем предоставляемых услуг и ценами можно ознакомиться на официальном сайте отеля в Интернете (https://www.palace.it/) или скачать по ссылке:

Но смотря на эти фотографии, прайсы перелетов, проживания и т.д., очень хочется задать один риторический вопрос – откуда у скромного руководителя харьковского коммунального предприятия - Евгения Журавлева  такие деньги  на такой фешенебельный отдых (напомним, заработная плата Евгения Журавлева - 308 тыс. грн/год), который в Европе может себе позволить даже не каждый официальный долларовый миллионер.

Хотя надо отметить, что подобная роскошь не в новинку для Евгения Журавлева, согласно данным на сайте НАПК, 31 декабря 2017 года Журавлев стал владельцем часов из драгоценного метала Rolex Day-Date. Оценочная стоимость такого хронометра составляет более 837 тыс. гривен. Столь щедрый подарок директору КП «Ритуал» сделал некий Игорь Гороховский, который является гражданином другой страны. Стоит отметить, что у Журавлева кроме Rolex есть еще две пары элитных часов марки Cartier и Breguet.

Кстати, чтобы не утомлять читателя такими «мелочами», более детально о роде деятельности Евгения Журавлева можно ознакомиться по материалам журналистского расследования «Kharkiv Today» - «Ритуальное золото, или как заработать на мертвецах»  .

 

А 28 июля, после прекрасного отдыха и времяпрепровождения в самом фешенебельном отеле Северной Италии, по данным того же ресурса Flight Tracker, Кернес со своей свитой из того же аэропорта в г.Инсбрук и тем же самолетом с бортовым номером TC-RZA, которым они прилетели на отдых, вылетел в направлении Украины

img-23

Так что, подводя итог вышесказанному, будем надеяться, что данное путешествие, а вернее, баснословная сумма, разово потраченная Геннадием Кернесем и Евгением Журавлевым на элитный отдых, заинтересует и НАПК и НАБУ.

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 1678
Отредактировано: 13-08-2018 [14:38]
delete
Ивица Гжевска
Ивица Гжевска, Гданськ, свободный журналист "ХайВей"

Теги

Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +2
Всего комментариев: 3, Всего рецензий: 0
Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

Комментарии

Рекомендует этот материал. Почему? Кернес- шоу " Куда уехал цирк!"
15:50 13/08/18
Еще немного и барыгам конец!!!
15:51 13/08/18
Рекомендует этот материал.
17:33 13/08/18

Live

............

6 час. назад

ivp_paster рекомендует материал \"Принцесо зачаровна, не бійся...\"

6 час. назад

ivp_paster рекомендует материал Ректор НМАУ віддав премії студентам!

.........

13 час. назад

viktor trigub публикует статью Планетарний бас Анатолій Кочерга отримав звання Почесного професора НМАУ

...

15 час. назад

Влочега рекомендует материал Ректор НМАУ віддав премії студентам!

15 час. назад

Влочега рекомендует материал Реальнiсть....

15 час. назад

Влочега рекомендует материал Рiзноманiття осенi

15 час. назад

Влочега рекомендует материал Украiна i я.....

15 час. назад

Влочега рекомендует материал ВТОМЛЕНИЙ ДЕНЬ...

15 час. назад

Влочега рекомендует материал \"Принцесо зачаровна, не бійся...\"

...

17 час. назад

Горбатюк Микола публикует статью Мої передвиборчі обіцянки на уявних \"Біг-мордах\":

18 час. назад

Алекс Скиталец рекомендует материал \"Принцесо зачаровна, не бійся...\"

20 час. назад

viktor trigub публикует статью Ректор НМАУ віддав премії студентам!

...

1 дн. назад

Вікторія Івченко публикует статью \"Принцесо зачаровна, не бійся...\"