О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Как «восставал» Донбасс или «Русский мир» пожирает своих детей Часть вторая Негодяй из России. Как гражданина Бешуева свои же завалили

Как  «восставал» Донбасс или «Русский мир» пожирает своих

детей

О восставшем Донбассе написано и сказано много. Сказочников в России безмерно было всегда. И сейчас они в один голос завывают об «укрофашистах» изничтожающих детей Донбасса и «весь донбаситский» народ. Поэтому, совсем не ставя своей задачей бороться со сказками, немного напишу еще об одном  «герое русской весны».


 

Часть вторая Негодяй из России. Как гражданина Бешуева свои же завалили

Украина подготовила свидетельства о военных преступлениях против пленных и факты присутствия военнослужащих РФ в Донбассе для Международного уголовного суда (МУС) в Гааге. Об этом сообщил документатор военных преступлений, представитель общественной организации Truth Hounds Роман Авраменко в интервью "Зеркалу недели".

"В основе отчета – 138 свидетельств пострадавших: комбатантов украинских Вооруженных сил, добровольческих батальонов и гражданских, пребывавших в местах несвободы в Донецкой области, на территории, не контролируемой правительством. Это пять локаций: город Снежное (в помещении военкомата, горсовета и изолятора временного содержания); село Дмитровка Шахтерского района, куда пленных вывозили на принудительные работы и оставляли там); здание СБУ в Горловке на ул. Ленина, 15; автобаза города Торез и та самая пресловутая локация – здание СБУ в Донецке", – рассказал он.

Авраменко отметил, что изначально планировалось посвятить отчет нарушению прав пленных и военнопленных, а также гражданских лиц. Однако в процессе опроса пострадавших выяснилось участие в войне на Донбассе регулярных российских войск и участие россиян во взятии в плен комбатантов, истязании пленных и осуществлении общего контроля над сепаратистами.

"Мы фиксировали факты взятия в плен украинских комбатантов военными из регулярных вооруженных сил РФ во время событий, например, в Иловайске. Российские военные непосредственно брали в плен украинских комбатантов, которых время от времени обещали передать Красному Кресту. Иногда действительно передавали спустя несколько часов, а иногда отвозили на позиции сепаратистов и передавали им: без каких-либо документов, просто носилки с ранеными, – и люди исчезали", – сообщил документатор.

Он подчеркнул, что показания пострадавших позволяют предположить, что в управленческих структурах в Донецке находились представители российских армейских формирований и спецслужб. В отчете также есть несколько примеров, как российские военные расстреливали пленных на поле боя.

"Зафиксировано, что именно российские военные осуществляли контроль над сепаратистскими местами лишения свободы, где содержались пленные. Именно "кураторов" из ВС РФ слушались боевики. Российские военные принимали участие в избиении и пытках, чтобы либо склонить пленных на свою сторону (большей частью это касалось специалистов, которых не хватало сепаратистам, например артиллерийских корректировщиков), либо получить информацию, представляющую военный интерес", – заявил Авраменко.

Пострадавшие также дали показания об "активной работе" в бывшем помещении СБУ представителей "Чеченских волков", которые пытали и убивали пленных.

"По словам одного из потерпевших, его вывезли за пределы бывшего помещения СБУ, где нельзя было применять "сильные" пытки, и устроили одно из жесточайших избиений. Он рассказывал, что двум солдатам ВСУ, с которыми их вывезли на окраину города, отрезали языки. Это, по его словам, сделали чеченцы. На примере этих солдат они хотели показать, что произойдет с ним, если он не начнет говорить", – подытожил он.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В середине августа 2014 года украинские военные сумели взять под контроль большую часть Иловайска, но 23–24 августа Россия ввела под Иловайск свои войска, в результате украинские бойцы оказались в окружении. Затем боевики и российские военные заявили, что готовы выпустить украинцев, 30 августа был создан коридор, но российская сторона нарушила договоренности: когда украинские военные организованными колоннами начали движение из города, по ним был нанесен удар. Следствием установлена гибель 366 военнослужащих. Еще 300 украинцев попали в плен.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Подтверждено, что в качестве «командующего 1 АК (Донецк)» находится кадровый офицер российской армии, генерал-майор Асапов  Валерий Григорьевич (фамилия прикрытия — Примаков). Установлено, что генерал-майор В.Асапов прибыл с должности «командующего 68 армейский корпус Восточного военного округа ВС РФ» (г.. Южно-Сахалинск). 3 марта с.г.командующий 1 АК осуществил проверку подразделений 9 особого мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) в районах н.п. Казацкое и Маркино.

Наверное к этим документам стоит внести и данные по Дебальцево, где безчинствовал Бешуев

Весной 2016 года в "ДНР" зачистили скандального комбрига 7-й отдельной отострелковой бригады, полковника ВС России Александра Бушуева с позывным "Заря". Направленый взрыв фугаса произошел на железнодорожном переезде, при выезде из Харцызска в сторону Ханженково. Свидетели рассказали, что "В начале шестого ехали Мицубиси и Нива. Миц проскочил, а Ниву накрыло. Два -200-х, водила - 300-й. Товарищ ехал ч-з 5 минут",. Не смотря на то, что в "ДНР" всячески демонстририровали скорбь по "герою" войны, стоит отметить, что ликвидация комбрига "Зари" назревала уже давно. И инициаторами её выступили боевики из  части , которой командовал Бешуев.

Александр Бушуев, по документам прикрытия - Колосов Александр Николаевич. До прибытия на временно оккупированные территории Украины полковник Бушуев проходил службу на командных должностях в Военно-воздушных силах России: командир батальона и начальник штаба - первый заместитель командира 83-й отдельной десантно-штурмовой бригады (в / ч 71 289, Уссурийск, Приморский край, Россия). Данную информацию сообщила украинская разведка.

Его данные с личного дела в украинской разведке. Полковник ВС РФ. Один из командиров 7-й мотострелковой бригады ДНР, (7 ОМБР, в/ч 08807) .

Позывной: Заря. Замечен в р-не н.п. Дебальцево, Донецкой обл.

«В должности «командира 7 отдельной мотострелковой бригады (г. Дебальцево) 1 А (г. Донецк, Украина) Центра территориальных войск Южного военного округа ВС Российской Федерации» с сентября 2015 пребывает полковник ВС РФ Бушуев Александр Николаевич. По документам прикрытия – Колосов Александр Николаевич.

 

До прибытия на временно оккупированных территориях Украины полковник А.Бушуев проходил службу на командных должностях в Воздушно войсках ВС РФ: командира батальона и начальника штаба — первого заместителя командира 83 отдельной десантно-штурмовой бригады (в/ч 71289, г. Уссурийск, Приморский край, Россия) Украинская военная разведка выяснила, что во время прохождения службы на указанных выше должностях в ВС РФ полковник Бушуев приобрел дурную славу среди подчиненных и сослуживцев, поскольку регулярно унижал их честь и достоинство, а также применял физическое насилие.


 

Во время прохождения службы на указанных выше должностях на России полковник Бушуев имел дурную славу среди подчиненных и товарищей по службе, поскольку регулярно унижал их честь и достоинство, а также применял физическое насилие.

"Любимое занятие полковника Бушуева - заставить личный состав исполнять государственный гимн России на плацу в противогазах", - рассказывала разведка.

Штаб 7-й бригады, которой командовал Бушуев с сентября 2015-го, находился в городе Дебальцево. По имеющейся информации, совсем недавно его бригада приняла участие в боях с силами АТО на Светлодарской дуге. Комбриг Бушуев отдал приказ, из-за которого большое количество бойцов его бригады попало в мясорубку и были убиты, в то время, как украинские военные занимали высоты на Светлодарской дуге. Впоследствии, когда украинские военные получили приказ отойти, в "ДНР" это представили как успех спецподразделений "ДНР" под командованием "Гиви" и "Минера".

Но вернемся к гражданину Бешуеву. Как говорили сослуживцы одиозного полковника,  приказ и смерть многих бойцов 7-й бригады Бушуеву не простили свои же, и решили убрать. Кстати об этом  свидетельствуют, в том числе, и агенты разведки, которые работают на временно оккупированных территориях.

Впрочем, смерть наемников из-за необдуманного приказа - далеко не первый чудовищный случай с комбригом Бушуевым. Дело в том, что он был замешан в разного рода скандалах, похищал людей, машины, отжимал бизнес, издевался над солдатами. У Бушуева были постоянные конфликты с подчиненными и в Дебальцево.

Со стороны военнослужащих 2 и 3 батальонов 7-й бригады были отмечены неоднократные факты неповиновения и отказов выполнять приказы полковника Бушуева. Урегулированием ситуаций был вынужден заниматься лично командующий 1 АК, генерал-майор ВС России Асапов Валерий Григорьевич. Кстати, Бешуев был его любимчиком, и продвигал на должность комбрига именно генерал  Асапов (в качестве «командующего 1 АК (Донецк)» в 2015 году находился кадровый офицер российской армии, генерал-майор Асапов  Валерий Григорьевич (фамилия прикрытия — Примаков). Установлено, что генерал-майор В.Асапов прибыл с должности «командующего 68 армейский корпус Восточного военного округа ВС РФ» (г.. Южно-Сахалинск). 3 марта с.г.командующий 1 АК осуществил проверку подразделений 9 особого мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) в районах н.п. Казацкое и Маркино).

 

Несколько свидетельств и документов  беспредела Бешуева. "Прошу Вас оказать содействие и прекратить произвол, который, пренебрегая офицерской честью, творит в Дебальцево российский офицер, командир 7-й бригады с позывным "Заря". В городе, прославившемся на весь мир, вместо мира, покоя и порядка установлен военный произвол. Полковник похищает людей, чтобы "отжать" автомобиль, фальсифицирует доказательства, врет Министерству обороны, прокурорам, заставляет врать подчиненных ему офицеров", - так начиналось письмо жительницы города Дебальцево, у которой похитили мужа и автомобиль, к главарю "ДНР" Александру Захарченко.

Вот еще одна интересная история, связанная с комбригом "Зарей".

В качестве заместителя командира по работе с личным составом 7 отдельной мотострелковой бригады находится полковник ВС России Кириенко Александр Валентинович, 1971 г.р., который родился в Смоленской области.

Учитывая неудовлетворительную оценку, которую получила 7-я бригада во время проверки штабом Центра территориальных войск, полковник ВС России Кириенко подготовил отдельную докладную, в которой возложил всю ответственность за низкое морально-психологическое состояние личного состава на командира бригады полковника Бушуева. Александр Кириенко обвинил комбрига Бушуева в превышении служебных полномочий, грубости и жестокости по отношению к личному составу, неадекватном восприятии окружающей среды и чрезмерном употреблении нецензурной лексики при низком знании русского языка.

А также отметил, что под влиянием многочисленных публикаций в СМИ о происшествиях в 7-й бригаде, у полковника Бушуева произошел нервный срыв, который проявляется в потере веса - более 20 кг за месяц, а также склонности к насилию.

Об этом докладе стало известно еще одному покровителю Бешуева, генерал-майору ВС России Никифорову, который, учитывая давние дружеские отношения с полковником Бушуевым, принял решение о досрочном возвращении дерзкого "замполита" Кириенко на Россию, и направил комбрига Бушуева на учебу в академию Генерального штаба. Данное решение очень возмутило остальных российских офицеров в "ДНР".

Учитывая такую репутацию Бушуева, не удивительно, что его решили банально убрать, чтобы не мешал.



 

Как  «восставал» Донбасс или «Русский мир» пожирает своих  детей Часть вторая Негодяй из России. Как гражданина Бешуева свои же завалили
Как  «восставал» Донбасс или «Русский мир» пожирает своих  детей Часть вторая Негодяй из России. Как гражданина Бешуева свои же завалили

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 1076
Отредактировано: 11-08-2018 [07:48]
delete
Валерий  Иванович Александрович
Валерий Иванович Александрович, Донецк, свободный журналист "ХайВей" 
Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +7
Всего комментариев: 4, Всего рецензий: 3
Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

22:04 10/08/18
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Добра стаття
23:13 10/08/18
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Удачная подборка фактов. Информационно насыщено. Читается легко
07:58 11/08/18
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Удручающие впечатление от всего этого. Создается впечатление, что в России не осталось порядочных людей

Комментарии

Рекомендует этот материал.
22:04 10/08/18
Рекомендует этот материал.
23:13 10/08/18
Рекомендует этот материал.
00:02 11/08/18
Рекомендует этот материал. Почему? Сильная подборка. Впечатление - в России решили всю дрянь отправить в Доннбасс
08:00 11/08/18

Live

39 сек. назад

Барон комментирует материал ГАДАНИЕ НА ТАРАКАНЕ

1 час. назад

Геммороев Сырожа рекомендует материал ГАДАНИЕ НА ТАРАКАНЕ

3 час. назад

Прохвессор Анальных наук Кувалда рекомендует материал ГАДАНИЕ НА ТАРАКАНЕ

11 час. назад

Барон рекомендует материал ГАДАНИЕ НА ТАРАКАНЕ

11 час. назад

ivp_paster пишет рецензию на публикацию Музей у Верхівні чекає підтримки

11 час. назад

Барон рекомендует материал «ПРОДАМ И СДАМ ЛЮБОГО!» - Владимир Романенко, позывной «ПРИЗРАК»