О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

За рубежом  13 июня 2018 13:50:32

Распухший от денег Брикель

Мне посчастливилось много путешествовать. Я побывал в крупнейших деловых и финансовых центрах мира: Гонконге, Сингапуре, Дубай, Вене, Монако, Нью-Йорке. Каждый город как отдельная история с уникальной архитектурой, инфраструктурой, своими особенностями. Но объединяют их всех:

 

- низкие налоги (на определённом историческом этапе),

- минимальная бюрократия,

- предпринимательские и финансовые свободы для всех — и для своего населения, и для приезжего.

 

Город, а точнее, район, который поразил моё воображение — этоBrickell в Майами (штат Флорида). В этом районе расположен деловой и финансовый центр Майами — Брикель Авеню, «улица банкиров». Насколько успешна эта территория, говорят цифры. В период с 2000-го по 2010-й год количество резидентов Брикель удвоилось с сорока до восьмидесяти тысяч человек.

Когда вы идёте по этому потрясающему футуристическому району, вас окружает бешеная высотная застройка, мировые финансовые организации, IT-компании, штаб-квартиры мировых корпораций. Для удобства передвижения многие здания связаны между собой переходами и крытыми улицами, поэтому на дорогах немного автомобилей, люди предпочитают передвигаться пешком. Брикель пухнет от денег и растёт вверх.

 

 

Распухший от денег Брикель

 

ИСТОРИЧЕСКИ СЛОЖИЛОСЬ ТАК, что здесь селились самые богатые люди Флориды. Экономическое чудо Брикеля и Майами в конце XX века заложили двое предпринимателей, которых считают основателями Майами. Уильям Брикель и Джулия Татл купили здесь земли, занимались производством, открывали торговые точки. Благодаря Джулии Татл, в Майами была проведена железная дорога, что стало началом бурного экономического роста и застройки региона. Татл уговорила своего знакомого Генри Флаглера провести железную дорогу, подарив ему земли под отель и ж/д станцию, в результате оживилась торговля. Грузы стало удобно перемещать, начал расти порт Майами, который сегодня является крупнейшей грузовой и круизной гаванью США. Чтобы не загружать улицы портовым трафиком, был построен подводный туннель, соединивший порт с федеральной автострадой.

Современный Майами — Мекка для инвестиций в элитную недвижимость и место обитания звёзд кино и шоу-бизнеса со всего мира. Здесь красиво, престижно и выгодно. Городские власти ещё в 20-е годы прошлого века поставили перед собой цель сделать Майами излюбленным местом для публики с деньгами. Когда в США был введён «сухой закон», здесь были разрешены азартные игры и алкоголь. Чтобы привлечь миллионеров и миллиардеров, в застройке города предпочтение отдавалось элитным, амбициозным проектам с высококлассным обслуживанием.

 

 

Чтобы создать экономический прорыв в Украине, нам также необходимо ориентироваться на состоятельную публику со всего мира. Нам необходимо поставить во главу угла вопрос «как стать самым выгодным местом для бизнеса и денег?»

Хватит поднимать сельское хозяйство! Оно само поднимется, когда у селян появятся права распоряжаться своей землёй и свобода зарабатывать. Хватит стимулировать умирающее, устаревшее производство! Оно само будет развиваться, когда в Украине станет выгодно заниматься производством. Государственный аппарат, вмешивающийся в экономику, тормозящий бизнес и торговлю, финансирующий убыточные госпредприятия и целые отрасли народного хозяйства, наносит нам колоссальный вред.

Идеология Налогового рая — это единственное спасение для Украины. Наша Богом данная земля может стать новым финансово-деловым центром мира, но для этого мы должны предоставить лучшие возможности для бизнеса и денег.

 

 
Количество просмотров: 382
delete
Геннадий Балашов
Геннадий Балашов, Киев, свободный журналист "ХайВей" 

Теги

Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +0
Всего комментариев: 0, Всего рецензий: 0
Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

Комментарии

Live

5 мин. назад

Алекс Скиталец комментирует материал Рождественская сказка "Свет Добра" для детей и рассказ из жизни для взрослых "Разговор у Храма на Рождество Богородицы"

11 мин. назад

Харламов Виктор Георгиевич публикует статью Керчь. Убийцей почти сотни людей есть Кремль

19 мин. назад

Белка Белкина комментирует материал рассказ из жизни "Последний разговор с Олей в Храме"

48 мин. назад

Алекс Скиталец комментирует материал рассказ из жизни "Последний разговор с Олей в Храме"

1 час. назад

Petro Boriwiter рекомендует материал ПУТИН ВСЕХ РОССИЯН В МУЧЕНИКИ ЗАПИСАЛ, ГРАЖДАНЕ?

1 час. назад

Белка Белкина комментирует материал ИСКРЫ ЗИГМУНДА

1 час. назад

Белка Белкина комментирует материал ИСКРЫ ЗИГМУНДА

1 час. назад

Белка Белкина рекомендует материал ИСКРЫ ЗИГМУНДА

1 час. назад

Белка Белкина комментирует материал ИСКРЫ ЗИГМУНДА

1 час. назад

Писной Андрей публикует статью ИСКРЫ ЗИГМУНДА