О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Политика  31 мая 2018 12:27:09

Себестоимость фейка #Бабченко

Это не операция, это введение в заблуждение целого государства и всего мира. И это приведёт к серьёзным последствиям.

 

По всему миру фейки используются министерствами, государственными организациями и правительствами различных стран. В СССР врали про удои, урожаи и достижения борцов социалистического фронта. С приходом социальных сетей усложнилась драматургия фейков, их детализация. Фейки в современном мире стали более изощрёнными, постановочными, с участием подлинных личностей, депутатов, министров и президентов. Вспомнить хотя бы фейк о «батальоне Ляшко» и поимке террориста.

Себестоимость фейка по сравнению с настоящими инфоповодами чрезвычайно выгодная. Воевать и пиариться фейками удобно, потому что стоит недорого, и народ по-любому это «съест». Так что госаппарат ничего не удерживает от лжи, подлогов, инсценировок.

Политика Украины стала театром фейков, и подмостками служит весь мир. Но у фейка есть один неприятный нюанс. Невозможно предсказать, какой эффект он вызовет.

Вместо того, чтобы раскрывать преступления, находить настоящих террористов, проводить реальные реформы, решать насущные задачи, в Украине происходят фальсификации. Любой повод используется для создания несуществующих героев и никогда не происходивших событий. На «Евромайдане» появились фейковые активисты, их показывали на телекамеры, их пламенные речи цитировались в новостях, и они затем оказались в парламенте. Затем репутация майданных кумиров медленно растаяла.

 

 

Себестоимость фейка #Бабченко

 

Вчерашнее чудесное воскрешение «убитого журналиста» Аркадия Бабченко говорит о том, что спецслужбы и власть заигрались. Целые сутки граждане Украины варились в собственных эмоциях, ужасаясь и сочувствуя. Породив всего за сутки огромное количество лжи, спецслужбы и власть выставили Украину в чудовищном свете перед мировой общественностью. Отреагировали комитет ООН по вопросам защиты журналистов, ОБСЕ, министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон… Цивилизованный мир осудил «российский след».

Фейк Бабченко вызвал бурю эмоций и шквал разочарования, и в конечном счёте приведёт к массовому безверию. О чём задумаются граждане Украины после развенчания очередного фейка? Они спросят себя, чему на самом деле можно верить? Какие новости правдивы по поводу того, что происходит на Донбассе, по поводу украинских реформ, статистических данных Украины, политических опросов. Чему вообще можно верить?.. И это самое страшное. Потому что когда народ целый страны погружается в безверие, начинается беспредел.

В случае с Бабченко потрясает сложность постановки: был создан фейковый натюрморт «тело в луже крови», опрошены свидетели, запущены фото и слухи, люди выразили соболезнования и слова поддержки. О фейке знали президент, премьер-министр, генпрокурор, глава СБУ, министр иностранных дел и ещё несколько блестящих политических актёров.

«Волки! Волки!» — кричал мальчик-пастушок. Но когда пришли настоящие волки, на помощь никто не пришёл… «Российский след!» — кричат украинские спецслужбы, но уже никто не верит. Да, мы ведём войну с Россией, да, это страна-агрессор по отношению к Украине, но собственноручно запачкаться во лжи перед всем миром — по меньшей мере, глупо.

Граждане Украины должны помнить, что мы живём в мире фейков, и нужно быть очень-очень аккуратными в плане восприятия информации. Как сказал один философ, все войны начинаются с эмоций, а не с холодного расчёта. Осторожней с эмоциями! И не торопитесь делать выводы.

 

Balashov.com.ua

 

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 499
delete
Геннадий Балашов
Геннадий Балашов, Киев, свободный журналист "ХайВей" 

Теги

Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +1
Всего комментариев: 4, Всего рецензий: 0
Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

Комментарии

ABC Житомир
Рекомендует этот материал. Почему? Всё верно написано. Обидно, что во власть прорвалась масса вороватых беспринципных бездарей, паразитирующих на патриотизме. Нельзя поднимать украинский флаг и выставлять его на посмешище. Ещё немного и эта свора уничтожит Украину, как объединяющую идею, уничтожит всякий повод гордиться тем, что ты украинец
23:50 31/05/18

Україна втрачає довіру? Манкурти! 30 наступних жертв, розкриття гидотної суті ланцюжка, резидента, докази рашепутлерівської участі, НІЧОГО НЕ ВАРТО? Вішатись пора в порядку субордінації що макуртам, що замовникам! Навіть серед Росіян, знайшлися ті що визнали ФСБ отримало від СБУ по носі. Галас підніма зазвичай  винний "Крадій волає гучніш за всіх ТРИМАЙТЕ!" "Погань поганить невинних, щоб робити вигляд - вони не причому..." Ну і манкрут автор! Вперед з вами Путлер! crazy dknown crazy 

21:20 01/06/18
Это надо было слышать! Как раз в тот день, когда по Бабченко проходила пресс-конференция, был на даче. С самого утра на волнах российской "Вести ФМ" шли завывания рашковских пропагандонов о том, что Украина это "недогосударство", что оказалось не способно обеспечить безопасность РОССИЙСКОГО журналиста. И ни слова о том, что Бабченко был всё-таки крайне оппозиционным путинскому режиму журналистом. Слушать эти плачи было занимательно, т.к утром я уже успел на Ю-тубе посмотреть 20-минутное интервью Бабченко литовскому телевидению, данно им за неделю до события. Рашковские пропагандоны не уставали повторять российские официальные заявления о том, что РФ готова оказать помощь украинской полиции в расследовании убийства, что семье Бабченко, которая воспитывает шестерых приёмных детей Россией будет оказана помощь. Короче - тот ещё надрывный плач по убиенному. И тут, около половины шестого вечера срочное сообщение - "Бабченко жив!" Почти час у пропагандонов, видимо, был шок. Не знали что сказать. Потом правда, раздуплились и начали раскручивать новые поступившие указания - мол "так нельзя всех обманывать". Это и понятно, когда даже говорящая лошадь Лавров, и российский представитель в ООН несколько часов как проливали "крокодиловы слёзы" по убиенному. А тут такой конфуз.
22:23 01/06/18
Но теперь, если СБУ не будет найден ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЙ РОССИЙСКИЙ ЗАКАЗ НА УБИЙСТВО, то имиджевые потери для украинского государства, будут огромными. Не знаю, задумывался ли кто-то над этим, планируя такую спецоперацию, всколыхнувшую журналистское сообщество и десятки политических лидеров из разных стран. Будем ждать доказательств.
22:31 01/06/18

Live

37 мин. назад

Алексей Лупоносов публикует статью Скандальный олигарх Бахматюк, обокрав вкладчиков, хочет растянуть возврат долгов Нацбанку еще на 10-12 лет?

2 час. назад

Андрей Андрей рекомендует материал Украина на приёме у психолога

4 час. назад

Геннадий Балашов публикует статью Украина на приёме у психолога

6 час. назад

Сологуб публикует статью Незаконне призначення на посаду в.о. глави ФДМУ В. Трубарова підриває довіру до приватизації - Ігор Луценко

13 час. назад

Алекс Скиталец комментирует материал Песня про мамин рушник

13 час. назад

Алекс Скиталец комментирует материал Две дыры

13 час. назад

Алекс Скиталец комментирует материал рассказ из жизни "Последний разговор с Олей в Храме"

18 час. назад

Белка Белкина удаляет комментарий к материалу от

18 час. назад

Белка Белкина удаляет комментарий к материалу от

18 час. назад

Белка Белкина удаляет комментарий к материалу от

18 час. назад

Белка Белкина удаляет комментарий к материалу от

18 час. назад

Белка Белкина удаляет комментарий к материалу от

18 час. назад

Белка Белкина удаляет комментарий к материалу от