О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Политика  3 мая 2018 08:17:35

Автор: Alik Bahshi

Путин - пастырь Русского мира

Алик Бахши

Путин - пастырь Русского мира

 

     Президент Путин снискал себе славу защитника русских, невольно оказавшихся за границей после частичного распада советской империи. Все они подвергаются дискриминации со стороны новых властей, и в первую очередь это отражается в том, что сегодня миллионы русских вынуждены изучать язык народа, среди которого живут. И это вопреки здравому смыслу, ибо в Советском Союзе все прекрасно общались на русском без необходимости знания языка коренного народа. Ведь любой, например, латыш наверняка знал великий русский язык, так зачем надо было искусственно создавать ситуацию, при которой великороссы оказались людьми второго сорта. Аналогичная ситуация, наносящая оскорбление великому русскому народу, в большей или меньшей степени складывается на всём постсоветском пространстве. Русский народ, который ценой самопожертвования освободил когда-то бывшие колониальные народы от свободы, приобщил их к своей культуре, научил богатому русскому языку, наконец подарил письменность, сегодня вынужден терпеть незаслуженные издевательства, именно издевательства, иначе и назвать нельзя то обстоятельство, что русский человек вынужден изучать эстонский, украинский, казахский, или ещё какой язык, если хочет достичь благополучного существования живя в соотвествующих странах. Надо отметить, за какие-то 20 лет независимости в этих странах появилось молодое поколение, которое вовсе не знает русского языка, что несёт в себе геополитическую угрозу Русскому миру, так  сказать в мировом масштабе.

     Из законов физики известно – всякое действие вызывает равное противодействие. Путин вынужден был взять на себя заботу защищать Русский мир и начал с Украины, хотя надо было бы начать с Прибалтики, где процент русского населения значительно выше, чем в Украине. Но к сожалению прибалты оказались более расторопными, в отличие от украинцев, и успели оформить себя в НАТО, что временно отсрочило заботу Путина о тамошних соотечественниках.

 

    Однако, надо отметить непоследовательность и где-то даже двойной подход Путина к возникшей проблеме по  защите Русского мира. Дело в том, что миллионы граждан Советского Союза в силу экономических обстоятельств были вынуждены покинуть страну в 90-ые годы.  Так, например, в Израиле процент русскоговорящих граждан составляет аж 20% (в Украине 17,28%), то есть такое же количество как и арабов, коих 20,8%, однако они также как и русскоговорящее население в Прибалтике подвергаются дискриминации. Если арабы имеют государственные школы, где преподавание ведётся на арабском языке, не говоря уже о том, что арабский является вторым государственным языком в Израиле, то русские лишены всего этого. Подобно условиям сложившемся в Латвии, где без знания латышского нельзя найти достойную работу, в Израиле также без знания иврита или арабского устроиться на работу не представляется возможным. Возмутительно и где-то даже дико то положение, что русскоязычные граждане Израиля, которые только наполовину не являются евреями, не имеют права заключить брак. Вопрос о том, чтобы русскому языку придать государственный статус неоднократно, но безрезультатно поднимался в израильском парламенте.

     Путин, если он действительно взялся защищать Русский мир, просто обязан принять действенные меры, тем более, что не мало русскоговорящих граждан Израиля являются также и гражданами России, иначе за короткий срок при таких условиях Русский мир в Израиле бесследно исчезнет. Кстати, Израиль не является членом НАТО. Вопиюще бесправное положение русскоязычного населения Израиля может исправить только появление ихтамнетов, и, коли Путин действительно является пастырем Русского мира, он должен воспользоваться тем обстоятельством, что русский солдат сегодня находится в соседней Сирии. История предоставляет Путину шанс стать Вторым Моисеем и спасти Русский мир в Израиле.

Короче, миллионы русских израильтян в ожидании референдума. 

 

    24.11.17

 

Путин - пастырь Русского мира

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 7546
Отредактировано: 24-05-2018 [08:20]
delete
Alik Bahshi, свободный журналист "ХайВей" 

Теги

Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +4
Всего комментариев: 7, Всего рецензий: 3
Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

09:08 03/05/18
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Василь Чорний Винница
 
20:32 03/05/18
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
1. Влучна назва!
2. Сподіваюсь баранів теж?
3. А як бути коли і цапів багатенько?
4. Корисно для використання проти зомбування...
23:18 03/05/18
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
ivp_paster Тернополь
***
Подобається цар, а решта не цікаво…
І стійло для них, це явно зазвичай…
Вони, позбавленні, на особисте право:
Голосувати, галасувати не - відбавляй!…

Комментарии

Василь Чорний Винница
Рекомендует этот материал.
09:08 03/05/18
Рекомендует этот материал.
17:38 03/05/18
Геннадий Москаль Днепропетровск
Рекомендует этот материал.
20:18 03/05/18
Вадим Дуров Харьков
Филя Пресман, ты снова не читаешь, то, что рекомендуешь.
Полагаю это болезнь всякого Фили Пресмана.
22:43 03/05/18
Рекомендує цей матеріал. Чому? Рекомендую уважно знайомитись!
20:33 03/05/18
Ltna Prikolova Николаев
sad Слишком запутинно объясняете, Украина же не Израиль, наши бандиты не дойдут и обязательно перепутают пастыря русского мира с пастырем американского, начнут пытать не того, доведут Украину до международного скандала и и все давно поймут, что тут живут овены. wink
22:18 03/05/18
ivp_paster Тернополь
***
Чому росіяни, вибирають Путіна?
Хоча й не ждуть, від нього добра…
Тому, що не усвідомлюють, по суті…
Брехні, що ллється їм із зомбовідра.

Напевно, більш, у росіян на хромосому,
Бо вірять, щедро в совковий - популізм.
І це, відіграє, важливу роль - при тому;
Що вузлами міцними прижився путінізм.

Подобається цар, а решта не цікаво…
І стійло для них, це явно зазвичай…
Вони, позбавленні, на особисте право:
Голосувати, галасувати не - відбавляй!…
23:19 03/05/18

Live