О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Политика  18 апреля 2018 18:02:26

Автор: Alla Dubovaya

Часть 4. «ХОЖДЕНИЕ ПО МУКАМ»

Как в так называемой «народной» над народом издеваются, или «ДНР» наизнанку

 

Часть 4.  «ХОЖДЕНИЕ ПО МУКАМ»

 

 

После продолжительных истязаний, звонков, угроз, запугиваний, я приняла решение пожить немного у родных и знакомых, так как больше невозможно было находиться в моей квартире, в которой я не могла чувствовать себя в безопасности.

 

А теперь снова рассказ женщины из Донецка.

 

«Звонки и смс по поводу вымогательства прекратились тогда, когда в ДНР прекратила существовать мобильная связь Водафон.  08.01.18г., утром я позвонила Гаде, он был агрессивно настроен, сказав, что не сможет ко мне приехать за передачей для моего мужа, и не сможет со мной пообщаться, так как у него много дел и нет времени. Во все последующие дни и месяцы, он ни разу не поднял трубку и не перезвонил мне.

 

Потом мне  высокопоставленный человек с их «полиции» и попросил со мной о встречи для моего опроса, по факту моего заявления о задержании моего мужа.  Так как, БП находится и относится к территории его райотдела, он обязан отреагировать на мое заявление в РОВД, куда я писала.

 

Он ко мне приехал сам  и я ему дала объяснения в присутствии понятой соседки. Полицай сказал, что произошло неправомерное задержание моего мужа, т.к. на БП  есть все службы, которые выполняют ту или иную работу:

- Пограничники;

- Полиция;

- МГБ.

Для этого не нужно никому ехать из Донецка на задержание, все службы есть на БП.

 

Потом  мне позвонила Паця и предложила поехать в МГБ ДНР к Гаде, якобы она договорилась с ним о передаче посылки для ее мужа. Я отказалась с ней ехать в МГБ ДНР, т.к. на мои звонки негодяй не отвечал. Но, я попросила Пацю, передать мою посылку для моего мужа. Это была первая моя передача, спустя 17 дней ареста.

 

  О всех моих звонках , я сообщала контразведчиков..Они не рекомендовали мне посещать МГБ ДНР, т.к. возможно для меня существует угроза...

 

От него мне стало известно, где находится мой муж, а именно, в заброшенном заводе. Он сказал, что первый раз моего мужа вызвали на допрос , почти месяц спустя после задержания.

 

Мой муж, просидел 23 дня в непригодном для заключения месте, это не СИЗО, а всего лишь какой-то заброшенный еще до войны завод, и через три с лишним недели его первый раз допросили. А что же до этого они с ним делали?  Ответ очевиден: выбивали с меня деньги, путем угроз и запугиваний. Но, после безрезультатных действий по отношению ко мне, они решили сделать из моего мужа шпиона, который под действием насилия оговорил себя.

 

Я  написала и зарегестрировала жалобу в Генеральную прокуратуру Там мне сказали получить ответ на руки через две недели. Я  написала и зарегестрировала жалобу в Военную прокуратуру. Здесь сказали ожидать ответ 15 дней.

 

Потом  мне пришло письмо с уведомлением из МГБ ДНР о рассмотрении моего заявления, в котором сказано, что мой муж, в соответствии с Распоряжением Совета Министров № 34 от 08.08.2014г. был арестован в административном порядке по согласованию с Генеральной прокуратурой ДНР.    Учитывая тот факт, что админзадержание в ДНР возможно до 30-ти дней, я ждала, когда истекает срок админзадержания.

 

   Контразведчик меня заверял, что ничего у них нет против моего мужа, и, что мой муж будет на свободе по истечению 30-ти дней, так как совершенно нет доказательной базы для продления ареста моему мужу. Арест был по надуманным мотивам, с целью вымогательства.  Я надеялась, верила и ждала! Но чудо не случилось... Мой муж не пришел домой. Поэтому я снова начала стучать во все двери, но никто не открывал.

 

Я узнала, что  заплатив Гаде, мужа Паци  выпустили из под стражы, но не так, как хотелось бы.  Подонок и их обманул, деньги взял, мужа выкинул ночью в серой зоне под Курахово,  в одном спортивном костюме, без права въезда в ДНР на 5 лет. По истечению 30-ти дней, моего мужа не отпустили. Причина мне неизвестна. Никто мне не звонит. Информации нет.    Я пишу второе заявление в МГБ ДНР и прошу указать причину продления админзадержания. Меня пригласили на опрос в МГБ ДНР, касательно моего второго заявления.

 

Объяснение я давала по всей хронологии событий, указывая факт вымогательства, указывая факт того, что со мной никто не связывается из МГБ касательно мужа, сам факт задержания и продления ареста непонятен. Опрос вел мой знакомый контразведчик.

 

Через время  мне позвонил офицер из РОВД и спросил, как обстоят дела с вымогательством, с моим мужем. Никакой информации я ему не предоставила и он мне тоже.  Наступил период глубокой тишины. Тишина настораживающая, подозрительная. Никто не звонит, не терроризирует...

Так как Гадя  не шел на контакт, так как его подельник вообще не связывался со мной ни разу, я абсолютно не имела никакой информации о своем муже. Контразведчик тоже забрав  ,флешку-диктофон, постепенно прекратил со мной общение. Он сказал, что я сама виновата потому, что общаясь с Пацей я помагала ей, но «топила себя», потому что она агент Гади и  «сливает ему всю инфу».

 

  Он сказал, что если продлевают админзадержание, значит что-то придумали.  Придумать можно разными путями. Но в суде можно доказывать, что это было под давлением. На этом наше с ним общение прекратилось.

 

(Продолжение следует)

 
Часть 4.  «ХОЖДЕНИЕ ПО МУКАМ»

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 5273
delete
Alla Dubovaya, Киев, свободный журналист "ХайВей" 
Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +4
Всего комментариев: 5, Всего рецензий: 3
Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

20:00 18/04/18
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Все хорошо, только трудно найти начало
22:20 18/04/18
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Добре написано. А скавчать деякі, то все теж добре. Бо вороги в коментарях, то значить правильно зроблено. Успіху
23:30 18/04/18
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Нам просто предстоить с єтим всем жить. Ибо Донецк - єто украина. А кто против, пускай лают

Комментарии

Рекомендует этот материал.
20:00 18/04/18
А на фиг нам ваши даунецкие разборки? Почему все это не выложить на кацапском сайте друзьям по русскому миру, о котором вы мечтали. Ну конечно, мечты то были какие_ путЕн придет пенсии - огромные, зарплаты как у мацкве, работай- не работай, все будет хорошо, старший бурятский брат поддержит. А не срослось.Напишите все это путЕну.Он поможет!!!.
20:32 18/04/18
А имена то какие , гадя, паця... у вас , что в даунбассии всем собачьи клички давали?
20:34 18/04/18
Рекомендует этот материал.
22:20 18/04/18
Рекомендует этот материал.
06:48 19/04/18

Live