О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Политика  17 апреля 2018 11:04:14

Автор: Valery Khvostov

Что нам с ними делать?

Известный блогер Олег Леусенко в своем материале на https://oleg-leusenko.livejournal.com задается вопросом, что делать Украине, когда Россию постигнет распад и российские ватники первыми ломанутся в Украину?

Это действительно архиважное событие может прийти в Украину еще в больших масштабах и привнести еще больше проблем в Украину, чем сирийские беженцы, ищущие на Западе одного, защиты от смерти и голода.

Ход событий, происходящих в соседней стране, внутренняя и внешняя политика Кремля свидетельствует, что развал России может произойти очень скоро и даже мгновенно. И тогда Украину ждет поток беженцев из России. Они массово будут переселяться в Украину в поисках еды и лучшей жизни.

Но, и это особо подчеркивает Леусенко, разница только в том, что будут бежать они из России. Да, да, это не сирийцы, которые за кусок хлеба и жилье будут руки вам целовать и работать, где придется, это россияне, которые не привыкли быть гостями, они очень скоро захотят быть хозяевами жизни и положения, они захотят построить Россию в Украине, как тот социализм «с человеческим лицом».

«Все эти "беженцы с активной гражданской позицией" не могут просто жить тут, они всё равно видят в Украине Россию. Начинают раздавать ценные советы, лезть в политику, разгонять зраду. Объяснять, почему мы неправильно всё делаем,- пишет Леусенко. И это подтверждается ежедневной действительностью.

Еще до 2014 года я неоднократно в блогах, заметках взывал к россиянам, спрашивая, мол, что вы творите, зачем идете на уничтожение Украины? Вы же окружены со всех сторон инородцами. Страна стремительно исламизуется, в Москве уже больше мечетей, чем православных церквей. С одной стороны Китай, Япония, требует отделения Сибирь, Дальний Восток, Кавказ, как пороховая бочка, Татарстан, Кубань, а вы еще и отталкиваете от себя Украину? Куда бежать будете?

То, что отвечали мне тогда россияне, да и сейчас не иное не поддается логике, нормальному мышлению, адекватному восприятию.
Да, украинцев будут призывать быть гуманистами и вспомнить, если не о родственных связях, то о том что мы соседи и мы должны быть милосердны.  Конечно, сработают и родственные связи, и дружественные отношения.

Украинцы европейский народ и ему присущи все те качества доброжелательности, добрососедства и многое другое, что не только не приемлемо в России, но и отвергается на уровне государства. У России нет и не может быть друзей, ежедневно вдувается в уши россиян, все вокруг враги и внешние, и внутренние. И это пагубное зерно у них взошло и сейчас бурно цветет.
«Только вот в чем дело. Через несколько лет, мы окончательно выйдем из орбиты мордора»,- отмечает Леусенко. «Мы окончательно простимся со сказкой о братских народах». И это прощание достанется Украине  дорогой ценой — жизнями и здоровьем тысяч наших лучших людей.
«А десятки и сотни тысяч беженцев из РФ, это будут в большинстве своем те самые ватные орки, которые поддерживали войну в Украине и бомбардировки в Сирии. Именно они ломанутся первыми. И если мы уже сейчас не начнем думать, что с этим всем делать, то все эти жертвы, все эти погибшие на Майдане будут напрасными.
Все, с чем мы боролись, придет к нам»,-резюмирует блогер.
 

 

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 511
delete
Valery Khvostov
Valery Khvostov, Хмельницкий, свободный журналист "ХайВей" 

Теги

Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +2
Всего комментариев: 8, Всего рецензий: 1
Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

20:50 17/04/18
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
"Известный блогер Олег Леусенко в своем материале на https://oleg-leusenko.livejournal.com..." написал то, что написано в этой статье, таким образом, данная статья не автора Валерия Хвостова и должна быть здесь не в разделе "Политика", а в "5-ом разделе", и рецензий на нее не должно быть!
Полностью разделяю мнение одессита Евгения Татьянова на эту, если можно так сказать, "статью" (см. ниже от 19:50 17/04/18): "Такую чушь написать мог только, как говорят в Одессе, умный но мало".

Комментарии

Petro Boriwiter Запорожье
Почнуть тікати з РОсії тільки в одному випадку, якщо там розпочнеться або громадянська війна, або локальні війни між новоствореними державами. Якщо цього не буде, то ніхто з Росії нікуди тікати не буде, ну не більше ніж тепер емігрують. А в недалекім майбутнім новоутворені держави стануть в себе будувати капіталізм не гірше ніж це нині роблять країни Східної Європи.Природніми багатствами Бог не обділив жодну територію федерації, отже, якщо захочуть, то пубудують в себе успішні держави.
18:29 17/04/18
Рекомендует этот материал. Почему? Все может быть. Не пускать!!! Пусть бегут к старшему брату -Китаю.
19:59 17/04/18
Petro Boriwiter Запорожье
І до старшого побіжать. І до названого - чорного. І взагалі... Якщо побіжать, то світу буде непереливки.
22:35 17/04/18
Єто да. Татаро-монгольская орда !!! Может поэтому американцы и не хотят сильно Кацапстан трогать.Попугают, те обкакаются и сразу на колени падают, пока опять им не стукнет в голову то ли голову поднять , то ли колени......
23:20 17/04/18
Вернее -татаро-бурятская орда!!! LOL
23:21 17/04/18
Petro Boriwiter Запорожье
Американці бояться не Кацапстану, а його розвалу і розповзання ядерної зброї розваленого кацапстану по всьому світу.
18:27 18/04/18
Леусенко уже лет пятнадцать с настойчивостью маньяка каждый раз повторяет одну и ту же мантру о распаде России. Если не сегодня, то обязательно завтра. Боюсь, что до своей светлой мечты он так и не доживёт.
Только вот парадокс, все бегут почему-то из Украины. Кто в Польшу, кто в Россию. Скоро статьи Леусенко и читать будет некому. Так и хочется у него спросить, не уморился ли от трудов праведных?
14:31 18/04/18
Ты, недоделланный клоун ольгинский, не отчаивайся.
Скоро у вас столько китайско-арабских "беженцев" будет, что сами к нам наймётесь подметать на базарах за гривну малую
19:30 18/04/18

Live

1 час. назад

Алекс Скиталец комментирует материал БЫК И ОБЕЗЯНА (басня)

2 час. назад

Сергей Кувалда комментирует материал БЫК И ОБЕЗЯНА (басня)

2 час. назад

Khomiaklit рекомендует материал БЫК И ОБЕЗЯНА (басня)

2 час. назад

Сергей Кувалда комментирует материал БЫК И ОБЕЗЯНА (басня)

2 час. назад

Khomiaklit комментирует материал From the History of Eurohypocricy

2 час. назад

Алекс Скиталец комментирует материал БЫК И ОБЕЗЯНА (басня)