О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Политика  15 апреля 2018 21:13:06

Автор: Alla Dubovaya

Как в так называемой «народной» над народом издеваются, или «ДНР» наизнанку

Как в так называемой «народной» над народом издеваются, или «ДНР» наизнанку

 

Часть 4.  Рождество по «дээнэровски».Моральный террор и «Маски –шоу» по ДНРовски

 

Власть гопников из Донецка существует только на страхе всего населения. Наша собеседница рассказывает дальше. «Постоянный страх, паника, ожидание звонков о выкупе с угрозами, довели меня до отчаяния.   Я полностью изолировала себя от внешнего мира, не выходя из дому. Я, запуганная и загнанная в угол, сидя дома, думала спрятаться от беды. Но тут я глубоко заблуждалась. Мало того, что вымогатель периодически напоминал о себе звонками и смс сообщениями, на Рождество 7 января ко мне домой явились « маски шоу».

 

     В 10:15 ко мне позвонили в двери. Рождество! Кто бы это мог быть? Сразу посмотрев в окно, я увидела возле дома своего подъезда милицейскую машину. Посмотрев в глазок, я увидела возле двери своей квартиры четырех мужчин с автоматами в милицейской форме, которые упорно звонили и стучали в дверь.

 

     Я спросила:

-« Что Вам нужно?»

 

Мне в ответ:

-« Откройте! Нам надо с Вами пообщаться.»

 

     Я спрашиваю у них:

-« По какому поводу?»

 

    Они выдвигали разные  версии, сказав мне, что я нарушаю тишину, и на меня жалуются соседи.      Я им говорю, что у меня в квартире «мертвая» тишина постоянно, и это подтвердит любой мой сосед.

 

Пока я с ними веду диалог через дверь, они интенсивно стучат, звонят, выбивают мне дверь, кричат, угрожают вызвать МЧС  и с их помощью выломают мне дверь, если я им не открою. Я всячески пыталась им доказать, что они не по адресу, но они меня не хотели слушать. Я кричала им через дверь о том, что я вызвала милицию на их безобразие, и, что скоро милиция приедет по моему вызову..

 

Я действительно два раза совершила звонок в дежурную часть РОВД (в 10:33 и в 10:39). Я кричала, я просила о помощи. Мою заявку принял дежурный.

 

 Пока я звонила в милицию, мои двери выбивались людьми с автоматами. На весь подъезд был сильный шум. Соседи вышли на мой крик о помощи, но люди с автоматами потребовали, чтобы соседи зашли по своим квартирам.

 

Я кричу и говорю им, чтобы они не портили мне дверь, на что мне было сказано:

«Из Вашей квартиры слышны крики женщины, которая просит о помощи.»

 

Я им ответила:

« Я жива и здорова. Со мной все в порядке! Я прошу Вас не беспокоить меня, иначе я буду жаловаться на Вас.»

 

Весь это кошмар, эти «маски шоу» продолжались 35 минут.  Я им двери не открыла. Но, после неоднократных моих звонков на 102 и в дежурную часть РОВД, после звонков моих соседей на 102 и в милицию, люди с автоматами уехали.

 

Дежурный сказал, что на 102 поступил анонимный звонок 07.01.18г., и мужской голос сказал, что по ул. …., кричит женщина с 4-го этажа и просит о помощи.  Когда я позвонила на 102, дежурная мне ответила, что звонила в милицию женщина, Ольга Якурнова и просила о помощи, якобы ей угрожают гранатой. Всем им я пыталась донести, что я не Ольга Якурнова, проживаю проживаю совсем по другому адресу. Я, проживаю на 9-ом этаже, а не на 4-ом. И в конце-концов, названный адрес, это промзона, там нет жилых массивов.

 

Аудиозвонки в РОВД и на 102 я записала и могу предоставить, как доказательство того, что вымогательство с целью выкупа продолжается любыми путями.

 

В  16:15 ко мне снова приехала милицейская машина, из которой вышло двое в милицейской одежде, но без автоматов. Они направились ко мне. Я, стояла с соседями на лестничной площадке и спросила у них, что им нужно.     Оказалось, что эти двое и есть те, кто кошмарил меня утром, выбивая двери. Я спросила у них, а где же их автоматы, где Ольга Якурнова, нашлась ли ???

Они сказали, что я должна им поставить подпись о том, что не имею к ним претензий.     Моим возмущениям не было предела. Мало того, что напугали меня до смерти, так еще у них хватает наглости брать с меня подпись подобного рода...

 

Я отказывалась ставить свою подпись, мало того, я обещала им жаловаться на них. После таких моих слов, один из них, пригрозил мне тем, что задержит меня и отвезет в участок за неповиновение сотруднику милиции.

 

Второй сотрудник, пошел на опрос к соседям, т.к. они вызывали милицию, когда те мне выбивали утром дверь. Так как они грозились меня арестовать, мне пришлось  поставить подпись для того, чтобы они оставили меня в покое и уехали.

 

На этом Рождество 7-го января закончилось....

(Продолжение следует»

 

 

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 8529
delete
Alla Dubovaya, Киев, свободный журналист "ХайВей" 
Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +5
Всего комментариев: 4, Всего рецензий: 3
Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

21:45 15/04/18
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
То все є правда. І там , в Донецьку наші люди
22:31 15/04/18
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Типичная для Донецка ситуация
07:19 16/04/18
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Похоже, Донбасс начал кое что понимать

Комментарии

Рекомендует этот материал.
21:45 15/04/18
Рекомендует этот материал. Почему? Прочитайте
22:31 15/04/18
Рекомендует этот материал.
07:19 16/04/18
"вымогательство с целью выкупа" - что это такое? Кого или что должен выкупать хозяин квартиры?
Даже если и прояснится что то за "вымогательство", статья с таким названием должна содержать материал не об одном каком-то случае, а о многих подобных случаях, хотя, конечно, и один случай порой стоит рассматривать тщательно, дабы других не было...
11:02 16/04/18

Live