О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Мир политики  6 апреля 2018 00:22:21

Дорогие россияне!

Дорогие россияне!
Позвольте мне от своего имени и от имени своих единомышленников выразить вам глубокое сочувствие в связи с гибелью ваших сограждан в городе Кемерово. Особенно прискорбно, что погибли маленькие дети. И я ни за что не соглашусь с утверждением, что мол погибшие дети, став взрослыми, могли бы относиться недружественно к нам, к украинцам. Потому как, к сожалению, этого уже никто не узнает. Огонь забрал у них возможность реализовать себя хоть кем-то. Хорошим или плохим.
В далёком 1961 году вот так же от внезапного пожара в чувашской школе погибло 106 детей. Тоже были заставлены окна и двери и все дети не успели выбежать из деревянного здания. И хотя все инструкции по противопожарной безопасности написаны кровью погибших, всё равно время от времени находятся чиновники и бизнесмены, которые не желают выполнять эти инструкции. И почти всегда гибель детей можно было бы предотвратить, если бы строго выполнялись эти и другие инструкции по безопасности. Не утонули бы дети в Карелии. Не отравились в Волоколамске. Не было бы так много погибших от наводнения в Крымске. 
Некие российские граждане призывают скрывать цифру погибших, дабы «америкосы не радовались». Напрасный труд: правду в России не знают только собственные граждане. А зарубежные спецслужбы всегда узнают всё первыми. Откуда? Да сами чиновники и сливают информацию. Не бесплатно конечно же. Тут даже не важна цифра. Потому как жалко и одного человека.
Сокрытие же хотя бы одного несчастного случая, отсутствие публичного обсуждения причин обязательно приведёт к тому, что в другом месте, не зная в подробностях о случившемся, наступят, образно говоря, на те же грабли. Так было при СССР, когда все случаи сбоев на атомных электростанциях засекречивались. И даже ответственный персонал других станций с аналогичными реакторами не знал о проблемах и опасных отклонениях штатной работы своих реакторов. И тогда как бы ниоткуда грянула Чернобыльская катастрофа. Но те, кто действительно был виноват, не были наказаны. А это прежде всего академики и высшие руководители страны. Которые  из-за своей паранойи к западу довели секретность до абсурда, что привело в последующем времени к гибели сотен тысяч ничего не подозревавших об истинной опасности людей. 
 
Российские средства массовой дезинформации обвиняют украинских граждан в бесчувственности и даже кое-где в злорадстве. Но послушайте меня вы, братья-славяне. Да и не славяне тоже послушайте. Что же вы хотите от многих украинцев, которые видят как коллаборанты вместе с российскими военными практически каждый божий день убивают из российского же оружия украинских граждан. Как военных, так и гражданских. Мина, как известно, не делает различия среди своих жертв: говорил ли погибший на «мове» или был русскоязычным. Мине и снаряду всё равно – ребёнок или старик, мужчина или женщина. Мине всё равно – есть ли у убитого воина маленькие дети. 
 
Ваше полное равнодушие к смертям от вашего же оружия украинцев или сирийцев, ваше молчаливое или словесное одобрение агрессии вашего государства против государств, которые лично вам ничего плохого не делали, делают сочуствие к вашим бедам довольно нелепым или абсурдным. И только вот такие люди, как я, кто чужую боль воспринимает почти как свою, всё же находят где-то в глубине души сочувствие и сострадание.
 
Вот я сейчас попробую на пальцах объяснить, почему эта трагедия в Кемерово не есть результат теракта какого-то отдельного злоумышленника или даже группы. Потому как поджечь или взорвать конечно же можно почти всё. Даже, страшно сказать, правительственное здание. Но вот если соблюдены все стандарты строительства – несгораемые перегородки из кирпича, негорючие потолки, стены и пол, то конечно кто-то может обжечься или даже погибнуть, если не успеет выбраться из опасного помещения и убежать. 
Но вот как раз причина многих детских смертей была в невозможности избежать смерти. Их закупорили в крематории и сожгли. Нечаянно скорей всего. Потому как не думали о пожаре. А гибнут люди как раз там, где никогда ни о чём не думают. Это даже не авось. Ибо авось предполагает, что несчастье не произойдёт. Или произойдёт не с ними. А здесь думали о другом: как бы кто не вынес через аварийный выход ноутбук или телевизор, как бы не внесли взрывчатку. И через опасение терактов спецслужбы распорядились не просто запереть аварийные выходы, а и замотать ручки цепями, что бы уж наверняка. И ни администрация, ни те самые спецслужбы не думали от слова совсем о том обстоятельстве, что не надо заносить горючку или взрывчатку. Её заложили ещё при строительстве и отделке. Когда в погоне за прибылью удешевляли весь проэкт до минимума. О будущих жертвах строители тоже не думали.
 
Что делать, дорогие россияне? Как можно избежать в дальнейшем гибели наших и ваших детей?
Вот, как говорят, уволили губернатора. Скажите, пожалуйста: вы действительно думаете, что это что-то изменит? Закроют навсегда этот проклятый торгцентр? Где-то в других помещениях для присутствия людей станут менять легко возгораемые материалы на вполне безопасные? Да вы знаете, сколько это будет стоить? Россия - большая, таких помещений десятки тысяч, да к ним деревянных строений прошлого и позапрошлых веков сотни тысяч. И в деревянных строениях тоже всё предрасполагает к внезапному возгоранию. Если бы правительство России захотело решать  эту проблему, то денег на это пришлось бы потратить намного больше, чем на крымский мост. 
Но, к сожалению, деньги ушли на ту великую стройку по воссоединению разорванных связей крымчан с россиянами. Кстати, хотел бы предупредить: крымский мост строится на очень ненадёжных грунтах. Очень опасное в эксплуатации сооружение. Я бы и за тысячи баксов не решился бы проехать по тому мосту. А вдруг именно подо мной на..нется!  
 
Конечно же, если бы не война и санкции, вызванные этой войной, то, в конце концов, бы законно избранное правительство россиян все же бы приступило к исправлению всех тех недочётов, от которых гибнут российские дети. Но в ближайшем будущем это – невозможно. Потому, что власть как раз желает ограничиться отдельными мерами. Как и всегда. Посадит пару стрелочников. Отстранит пару чиновников. А в остальном… Как сказал крымчанам ваш премьер: денег нет, но вы держитесь.
Вот многие ваши граждане обвиняют местных чиновников. А руководство страны, говорят, здесь не причём. Руководство страны, скажу я вам,  по роду своей деятельности творит политику направленную на выполнение законов, правил, инструкций. Если через безнаказанность виновных законы, правила, инструкции можно не выполнять, то такая безответственность поманит на должности людей бездушных и бездумных. Которые даже не догадаются лично проверить кусок пластика или дерева на горение. Так что руководство как раз очень при чем.
Вот именно поэтому мы, украинцы, захотели в Украине изменить всё устройство власти так, чтобы ни один чиновник не избежал наказания за свои преступные действия или бездействия. У нас в Одессе тоже была такая трагедия. Погибли от пожара в санатории три девочки. Не смогли выбраться. Здания санатория деревянные, средством от возгорания не пропитанные. Хотя и должны были быть. Водоём пожарный – пуст. Сигнализация – отключена. Потому как дешевая и даёт ложные срабатывания. Её и отключили. И хотя строила мерия Одессы и вдохновителем стройки был лично мэр, взяли под стражу лишь директора санатория, воспитательницу ( почему-то ответственную за пожарную безопасность), инспектора подписавшего акт о приёмке зданий. Вы наверно скажете: да нам какая разница, что там в Одессе. Но есть очень существенное сходство с Кемерово в гибели детей от пожара. Это – то, что мэр Одессы тоже гражданин России. Как так? А вот такая у нас хунта (вашими словами). Конечно у него есть и украинский паспорт, что по нашим законам есть преступлением. Но его пока обвиняют только в финансовых махинациях, которые не относятся к данному пожару.   
Захотели изменить управление страной в лучшую сторону, но часть людей, зомбированная всякой недружественной к украинцам пропагандой как внутри так и извне, обратно голосовала за старые кадры. За это проверенное историей ворьё, которое делит народ по языку и по вере. Как говорили древние захватчики: разделяй и властвуй. Я надеюсь, что украинцам всё же в будущем удастся выбрать во власть людей только совестных и законопослушных. Для которых безопасность и благополучие граждан Украины будет наивысшим приоритетом.
Вам, дорогие россияне, того же желаю. Многие наверно мечтали о другой России. И поехали строить Новороссию на украинский Донбасс. Все эти мечтатели, все эти Дрёмовы и прочие казаки  опозорили чистую мечту многих россиян о справедливом обществе своим грабежами и прочим беспределом. За что и были преданы земле. Потому что нельзя строить собственное счастье на несчастье других людей. Это – не по христиански. 
 
Мечтаю о времени, когда дорогие россияне построят Новую Россию у себя дома. На Кубани, в Орле, в Тамбове. Где у них будет такой же уровень жизни, как у москвичей или питерцев. Где русская речь не будет искажена непонятного происхождения словечками, становясь всё больше непохожей на язык Лермонтова и Пушкина, Толстого и Достоевского.
Русским людям действительно нужна новая страна. Уровень жизни в которой будет настолько высок, что не придётся решать свои материальные проблемы путём контракта с частной военной компанией в Сирии или Украине. Не придётся завидовать более развитым странам, ненавидя жителей тех стран за то, что они во всём лучше устроились. Потому как граждане тех стран тоже терпели смерть и плен в борьбе за своё будущее. И своим трудом, своим неприятием беззакония и лжи, они всё же теперь стали вот такими как есть. Только человек, уважающий порядок и справедливость, сможет построить такое вот будущее. 
Счастья вам всем, удачи в построении Новой России. Помогай вам Бог. И пусть никто не уйдёт из этой жизни обиженным. А не так, как тот известный на весь свободный мир сирийский мальчик.
 
 
Количество просмотров: 327
delete
Володимир Павлович, Кременчуг, свободный журналист "ХайВей" 

Теги

Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +0
Всего комментариев: 0, Всего рецензий: 0
Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Комментарии

Live

18 мин. назад

Леля комментирует материал АНАЛИЗ "ЗЕЛЁНОГО" МАРШРУТА (ТРАМВАЙ №12)

1 час. назад

Khomiaklit комментирует материал Спокуса або Соблазн №3

13 час. назад

Наталия Кальсонова комментирует материал Заходите к нам на огонек!

13 час. назад

Наталия Кальсонова комментирует материал Заходите к нам на огонек!

13 час. назад

Наталия Кальсонова комментирует материал Заходите к нам на огонек!

13 час. назад

Наталия Кальсонова комментирует материал Заходите к нам на огонек!

13 час. назад

Наталия Кальсонова комментирует материал Заходите к нам на огонек!

14 час. назад

Сергей Павлюченко комментирует материал Заходите к нам на огонек!

14 час. назад

Сергей Павлюченко комментирует материал Заходите к нам на огонек!

14 час. назад

Сергей Павлюченко комментирует материал Заходите к нам на огонек!

14 час. назад

Сергей Павлюченко комментирует материал Заходите к нам на огонек!

15 час. назад

Сергей Павлюченко комментирует материал Заходите к нам на огонек!

15 час. назад

Сергей Павлюченко комментирует материал Заходите к нам на огонек!

15 час. назад

Сергей Павлюченко комментирует материал Заходите к нам на огонек!

15 час. назад

Александр Захарченко рекомендует материал Как в так называемой «народной» над народом издеваются, или «ДНР» наизнанку

15 час. назад

Александр Захарченко рекомендует материал Різдвяна казка "Світло Добра", вступне слово, передмова, 1-3 глави

15 час. назад

Александр Захарченко рекомендует материал Вся Різдвяна казка "Світло Добра" на українській мові

15 час. назад

Александр Захарченко рекомендует материал Кто заправляет в судах Украины?

15 час. назад

Александр Захарченко рекомендует материал Mantra Life с Шри Шримад БВ Неми Махараджем

15 час. назад

Александр Захарченко рекомендует материал Мешканці Нікополя перекрили трасу Кривий Ріг – Запоріжжя

15 час. назад

Александр Захарченко рекомендует материал Сбежавший язык или слово болтунам.

15 час. назад

Сергій Багряний публикует статью Мешканці Нікополя перекрили трасу Кривий Ріг – Запоріжжя

15 час. назад

Александр Захарченко рекомендует материал В забытом времени...