О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Политика  30 марта 2018 19:40:06

Автор: Alla Dubovaya

Как в так называемой «народной» над народом издеваются или «ДНР» наизнанку.

       ЧАСТЬ 2.  БОРОТЬСЯ И НЕ СДАВАТЬСЯ

Сразу после ареста мужа Светлана Витальевна Не опустила руки. Понимала, что только она может спасти родного человека.После того как мужа  вывели из квартиры в 19:00 с изъятыми вещами, она при поддержке соседей, которые были понятыми позвонили на 102 в полицию на горячую линию. Это было  26.12.2017г., около 21:00.

В районе 23:00 этого же дня, по её звонку на 102, приехало двое оперуполномоченных из Ленинского РОВД. В присутствии одной понятой, сотрудники РОВД предъявили свои документы. Один из них был, Попов Олег Викторович . Попов записал показания, а другой, взял показания у понятой.

Далее слово Светлане Витальевне.

« Нам было сказано, что произошло неправомерное задержание моего мужа, с явными нарушениями и мне было предложено написать заявление о похищении и на розыск, что собственно говоря я и сделала.  Около 23:50 сотрудники Ленинского Ровд вышли из моей квартиры, оставив мне свой номер телефона и дежурной части Ленинского. Также они мне сказали, что если у них появится какая, либо информация о моем муже, они со мной свяжутся.

27.12.2017г. я позвонила в представительство ООН в Донецке и попросила их о помощи. Мне была назначена встреча на 28.12.2017г. на 10:00. Придя в назначенное время, я общалась два часа со специалистами по правам человека ООН, Валерией и Лейлой. С моего согласия они сделали запросы в разные инстанции ДНР, касатально моего мужа. Также, они порекомендовали, куда мне можно и нужно обращаться по поводу сложившейся ситуации с моим мужем.

29.12.2017г. я обратилась с заявлением в МГБ ДНР по факту неправомерного задержания моего мужа неизвестными людьми, а также я просила выяснить причину его задержания, цель удерживания и предоставить мне возможность увидеться с мужем и с представителем МГБ ДНР. Заявление было принято и зарегистрировано в канцелярии МГБ ДНР 29.12.2017г., в 14:15. Там же меня поставили в известность о том, что мое заявление будет рассмотрено на протяжении 30 дней, т.к. в ДНР принят закон в 2014 году о том, что любой человек ДНР может быть арестован без суда и следствия на 30 дней, и это называется, административное задержание до выяснения...

Так как в ДНР новогодние праздники начались с 29.12.2017г. с 15:00 и продолжались до 08.01.2018г., мне не куда было обращаться с жалобами и заявлениями, касательно моего мужа. Но, с момента задержания моего мужа, в моей жизни выходных и праздников не было, потому что каждый последующий день был полон неожиданностей.

 

30.12.2017г., около 12:00, мне позвонил сотрудник Ленинского РОВД, представился Владиславом и попросил занести ему фото моего мужа. Я сразу же принесла фото мужа, и Владислав на улице задал мне несколько вопросов, касательно отличительных черт моего мужа, во что был одет, приметы.  Чуть позже мне позвонил Попов О.В., который интересовался, нет ли у меня новостей, касательно мужа.

Со своей стороны Попов сказал, что у них тоже пока нет никакой информации. Также  Попов заявил, что через 10 дней с момента написания моего заявления на розыск, они подают материалы в прокуратуру.

Так начиналась многомесячная эпопея , маленького человека против огромной военно-терористической машины, привнесенной «Мышебратьями». Женщине еще предстояло пройти все восемь кругов ада не в сочинении больного Данте а наяву. Первую часть смотреть http://h.ua/story/443356

 

 Продолжение следует.

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 8897
Отредактировано: 30-03-2018 [21:27]
delete
Alla Dubovaya, Киев, свободный журналист "ХайВей" 
Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +3
Всего комментариев: 7, Всего рецензий: 3
Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

20:21 30/03/18
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Навіщо в різних рубриках публікувати продовження. Важко шукати початок. А сам факт лише підтверджує, що прийшла велика біда в Україну
20:47 30/03/18
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Читать нужно с первой частью. Поставте в текст ссылку. а так отлично
21:14 30/03/18
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Это уже система. Пишите поболь

Комментарии

Рекомендует этот материал.
20:21 30/03/18
Рекомендует этот материал. Почему? Правда о "ДНР"
20:47 30/03/18
Ну и что? Банальный случай. Чувак воспользовался подвернувшимся случаем задержания и свалил от ненавистной "подруги жизни", не появляясь в её поле зрения после окончания срока задержания. А она вопит: "Верните мужа!". Сотни подобных примеров.
21:04 30/03/18
Я не понимамю, зачем такие жалобные истории писать на украинском сайте. Ищет сочувствия, так у нас его нет. Судя по всему парочка хорошо устроилась, работая в Киеве в фирме зачинщика этой войны, периодически навещая свою малую родину. И всем были довольны, наверное даже радовались как хорошо пристроились, а тут вдруг их взяли и обобрали. Только это их и возмутило.Ну а когда мужа забрали, тут вообще вспомнили о правах человека и Украине, как гаранте свобод. А чего мужинек не пошел в АТО защищать свой донбас от террористов.? Да и жена себя в родном городе среди террористов как рыба в воде, даже все свои приключения описывает с внутренним восторгом. Так что сочувствующих здесь почти нет.
21:51 30/03/18
Alla Dubovaya Киев
такие жалобные истории что бы понимали не которые что происходит там и что их кинули с своими проблемами ..а Украину грабят герои ...или это тайна что СБУ ОБНИМАЮТСЯ с МГБ ..ТАШКЕНТ В СВОЕМ ИНТЕРВЬЮ ЛЯ ЛЯ ..ДА И САВЧЕНКО ПОДТВЕРДИЛА ...
22:35 30/03/18
Почитайте Алла, как расправляется россия с " чеченцами террористами". Они не оставили чеченцев "со своими проблемама один на один", они их быстро решили.
Из российских средств массовой информации:

read 27 сентября 1999 г.
На прошлой неделе российские войска начали бомбардировки столицы Чечни Грозного, которые можно рассматривать и как возможную подготовку к вводу российских войск на территорию Чечни, и как способ запугать местное население перед лицом российской военной машины.

23 сентября 1999 года, когда была нанесена первая серия ракетно-бомбовых ударов по Грозному. Объектом бомбежки, которая производилась самолетами фронтовой авиации Су-24 и Су-25, стал столичный аэропорт Шейх Мансур (бывший Северный), расположенный в двух километрах от центра города.
Бомбовые удары продолжались в течение всего дня.
Бомбежки продолжились на следующий день. В частности, атаке подвергся Октябрьский район Грозного, который уже несколько месяцев контролируется исламской оппозицией. Был нанесен серьезный ущерб нефтяным скважинам, а также грозненскому нефтеперерабатывающему заводу, который находится на северо-западной окраине города и по сообщениям российских газет контролируется Басаевым. На заводе начался пожар, в результате чего весь город оказался в дыму.
Несмотря на заявления российского руководства о том, что объектом бомбежек являются исключительно цели, связанные с действиями террористов, и категорическое отрицание с их стороны фактов бомбежек мирного населения, чеченские представители сообщают, что удары российской авиации пришлись по "мирным селам" read
20:25 31/03/18
А мы знаем как россия филигранно наносит точечнве ракето-бомбовые удары - стирает с лица земли все подряд..
20:28 31/03/18

Live

3 мин. назад

Белка Белкина комментирует материал Перундень

12 мин. назад

Джо Сондерс комментирует материал Большая приватизация: еще ничего не продали, а "схемы" уже наладили

17 мин. назад

Белка Белкина комментирует материал Перундень

34 мин. назад

Алекс Скиталец комментирует материал Перундень

38 мин. назад

Белка Белкина комментирует материал Перундень

42 мин. назад

viktor trigub пишет рецензию на публикацию Про зірвані провокації спецслужб бойовиків та наклепника Гриценка

42 мин. назад

viktor trigub публикует статью Власниця сільського генделика очолила символічний музей?!

1 час. назад

Сергей Кувалда комментирует материал Перундень

1 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич публикует статью Первый снег рукой скупой нам брошен

2 час. назад

Белка Белкина комментирует материал Перундень

2 час. назад

Алекс Скиталец комментирует материал Перундень

3 час. назад

Белка Белкина комментирует материал Перундень

3 час. назад

Белка Белкина комментирует материал Перундень

17 час. назад

Сергей Павлюченко комментирует материал Перундень

17 час. назад

Сергей Павлюченко рекомендует материал Перундень

17 час. назад

Сергей Павлюченко комментирует материал Перундень

18 час. назад

Белка Белкина комментирует материал Перундень

18 час. назад

Белка Белкина комментирует материал Перундень

18 час. назад

Белка Белкина комментирует материал Перундень

18 час. назад

Белка Белкина комментирует материал Перундень

18 час. назад

Родослав Корченюк комментирует материал Перундень

18 час. назад

Белка Белкина комментирует материал Перундень