О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

Интересно в интернете  28 марта 2018 19:13:35

Автор: Alla Dubovaya

Как в так называемой «народной» над народом издеваются или «ДНР» наизнанку.

Как в так называемой «народной» над народом издеваются или «ДНР» наизнанку.


 

Прежде чем писать о нашем убитом Донбассе, хочу напомнить первые 10 пунктов Всеобщей Декларации прав человека на которую так часто в Минске ссылаеться как россия так и её сателлиты из ДНР.

 Статья 1 Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства.

 Статья 2 Каждый человек должен обладать всеми правами и всеми свободами, провозглашенными настоящей Декларацией, без какого бы то ни было различия, как-то в отношении расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения. Кроме того, не должно проводиться никакого различия на основе политического, правового или международного статуса страны или территории, к которой человек принадлежит, независимо от того, является ли эта территория независимой, подопечной, несамоуправляющейся или как-либо иначе ограниченной в своем суверенитете.

 Статья 3 Каждый человек имеет право на жизнь, на свободу и на личную неприкосновенность.

 Статья 4 Никто не должен содержаться в рабстве или в подневольном состоянии; рабство и работорговля запрещаются во всех их видах.

 Статья 5 Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию.

 Статья 6 Каждый человек, где бы он ни находился, имеет право на признание его правосубъектности.

 Статья 7 Все люди равны перед законом и имеют право, без всякого различия, на равную защиту закона. Все люди имеют право на равную защиту от какой бы то ни было дискриминации, нарушающей настоящую Декларацию, и от какого бы то ни было подстрекательства к такой дискриминации.

 Статья 8 Каждый человек имеет право на эффективное восстановление в правах компетентными национальными судами в случаях нарушения его основных прав, предоставленных ему конституцией или законом.

 Статья 9 Никто не может быть подвергнут произвольному аресту, задержанию или изгнанию.

 Статья 10 Каждый человек, для определения его прав и обязанностей и для установления обоснованности предъявленного ему уголовного обвинения, имеет право, на основе полного равенства, на то, чтобы его дело было рассмотрено гласно и с соблюдением всех требований справедливости независимым и беспристрастным судом.

Так вот, Их слова очень часто , если не сказать –всегда, расходятся с действительностью. Чтобы не быть голословным, расскажу еще об одной трагедии, которая происходит прямо сейчас.

                   ЧАСТЬ 1. ТАК ЗАДЕРЖИВАЮТ В ДНР

26.12.2017г. на КПП  Еленовка по пути следования в направлении Донецка в районе 12:00, был снят с автобуса на паспортном контроле Тимофеев Александр Леонидович. Один единственный вопрос был задан ему человеком в военной форме:

 

-« Почему так часто пересекаешь блок пост? Цель поездки?»

Александр  ответил, что работает в Киеве на донецкой фирме, которая выехала из Донецка в начале 2015 года, официально трудоустроен.

Жена Александра Светлана Витальевна, следовала вместе с мужем из Украины в Донецк. Её никто не задерживал, но она осталась на КПП Еленовка вместе с мужем, до выяснения обстоятельства его задержания. Их пригласили пройти в вагончик, где мы провели без допроса около часа. На  вопрос, по какой причине мы задержаны, представитель в камуфляжной одежде ответил:-« Вас никто не задерживал. С Вашим мужем хотят пообщаться представители МГБ ДНР, которые сейчас едут из Донецка сюда»

Спустя еще 40 минут в вагончик вошли два молодых человека в гражданском, один из них с папкой. Молодые люди не представились, не предъявили  документы и не ответили на мой вопрос, кто они такие. Сразу за собой они завели в вагончик троих понятых. Понятыми оказались три молодых человека, без документов, которые говорили по памяти свои паспортные данные ( 1993, 1994 и 1989г.р.). Люди в комуфляже вышли из вагончика.  В вагончике остались Светлана Витальевна, трое понятых и двое из МГБ ДНР. Женщина поторебовала, чтобы мне предьявили документ, удостоверяющий их личность. Было тупо отказано.

       Человек с папкой достал из неё лист, в который внес данные понятых с их слов. Затем, он попросил Александра, показать содержимое его  карманов. В карманах находились пару листов с рабочими записями рецептуры колбасы, а также расческа, очки и портмоне.

Содержимое портомоне: 920 грн., 270 долларов США, 10 рос. рублей и три банковские карточки ( две мужа: ПРИВАТ и ПУМБ и одна пенсионная карта тещи: ОЩАД).

С Светланы Витальевны взяли расписку о том, что она забрала содержимое портмоне, а именно все деньги и банковские карточки, с указанием номеров карточек. Но, все три карточки у мужа были изъяты и человек по имени Антон, положил их в папку, сказав:  -« Мы все-таки изымем у Вас карточки для того, чтобы проверить их. Существует определенная процедура.»

Далее приведу дословно рассказ самой Светланы Витальевны. « Я подчеркнула тот факт, что в расписке я указала все номера карточек, и, нам необходима пенсионная карточка моей мамы, которую они изъяли. Но, Антон лично положил три изъятые карточки в папку( его имя я узнала позже, от других лиц МГБ ДНР).   Далее, Антон зачитал протокол, в котором прозвучала формулировка о том, что мой муж, Тимофеев Александр Леонидович, подозревается по подозрению в преступлении.

       Я задала вопрос: -« Какое преступление?»

Антон ответил:  -« Например, шпионаж. Знаете, есть такое понятие, недоброжелатели?»

Я попыталась с ним спорить, но мне в грубой форме было предложено два варианта:

1)Или, сейчас Вы пишите добровольное согласие на обыск Вашей квартиры и мы с Вами с БП едим к Вам домой и делаем обыск;

2)Или, сейчас Вы одна едите домой, а мы забираем Вашего мужа, едим с ним в МГБ ДНР, оформляем ордер на обыск Вашей квартиры ( но это займет определенное время).     Мы с мужем выбрали первый пункт. Я написала добровольное согласие на обыск и тут же снова я потребовала вернуть мне банковские карточки, так как в моей расписке я указали их номера. Антон отказал в возврате карточек.     В вагончике стояли наши две большие сумки с продуктами. Я начала возмущаться, почему наши сумки никто не проверяет, если мой муж « Шпион» по их словам, а вдруг там гранаты... Но Антон сказал, что успеет проверить и сумки и все остальное...Спустя еще час, мы вышли из вагончика с сумками, так и не проверенными,  и прошли к гражданской машине темнокрасного цвета «Деу».

Приехав к нам домой, по адресу проживания и прописки: 283062, г.Донецк, ул. Куйбышева, 13/29, Антон сказал, чтобы я пригласила понятых . Я пригласила двоих понятых соседей из разных квартир, но соседи не спешили заходить к нам в квартиру и были возмущены происходящим. Соседи потребовали у них документы и объяснений происходящего. Соседи громогласно встали на защиту моего мужа и моей семьи.

Антон и его напарник отказали в предоставлении какого-либо документа, удостоверяющего их личность.На вопрос соседей по поводу задержания моего мужа, Антон ответил также, как и мне: -« Есть такое понятие, недоброжелатели.»

Антон достал из папки протокол и начал осмотр моей квартиры. Они ни к чему не прикасались, но протоколировали все содержимое моей квартиры, с указанием названия мебели, содерожимого в ней, что и где лежит, какое оно имеет цвет и название, вплоть до туалета, а также указали температурный режим в квартире. Мой муж был « гидом» по нашей квартире, соседи смотрели за происходящим, а я решила сделать кое-какие звонки родным и знакомым, не выходя из квартиры.

Я сразу позвонила бывшей однокласснице моего сына.   Она работает в одном из министерств ДНР. Я обратилась к ней за помощью. Она попыталась нам помочь. Сказала, что эти неизвестные люди не могут находиться в моей квартире без предъявления документов. Если они не показывают свои документы, я имею право их, попросить выйти из моей квартиры. Также, они должны сделать мне копию протокола. В противном случае, это рэкетирство, это выбивание денег.... Я, очень убедительно, на повышенном тоне, требовала у них документы, но Антон начал кричать на меня, сказав:  -« Если Вы такая грамотная, сейчас с нами проедите в МГБ и тогда там, будим мы с Вами разговаривать! Слишком много Вы знаете... Немедленно покажите мне тот номер телефона, куда Вы звонили только что.»

Запротоколировав все необходимое, Антон изъял то, что ему захотелось, выборочно: системный блок, ноутбук Асер, три мобильных телефона ( один действующий смартфон самсунг мужа и два недействующих кнопочных самсунг), видеорегистратор и две флеш карты. Две флеш карты Антон положил в ту же папку, где лежали наши банковские карточки еще с блок поста.

Я опять-таки потребовала сделать ксерокопию протокола, но Антон отказал, хотя принтер находился рядом с ним  на столе. Также в квартире находились еще четыре телефона, видеокамера, но Антон их не изъял, видимо слишком старые...

 

 Понятые поставили подписи под протоколом, свои номера телефонов, в том числе и феникс. Две сумки, которые мы с мужем привезли из Киева в Донецк с продуктами и вещами, Антон и его напарник так и не решились посмотреть. Около 19:00 мне позвонила моя пожилая, больная, полупарализованная мама и я, с разрешения Антона пошла к ней.

Ровно через 5 минут, в 19:00, моего мужа, вместе с изъятой техникой, без моих подписей и моего присутствия, вывели из нашей квартиры, в присутствии понятых. Понятые спросили, когда Тимофеев Александр будет дома и попросили оставить контактный номер телефона, по которому можно было бы с ними связаться для того, чтобы узнать дальнейшую судьбу моего мужа. Антон ответил, что сейчас они везут моего мужа в МГБ ДНР, на бульвар Шевченко,26. Там побеседуют с моим мужем и сегодня же, 26.12.17г, часам к 23:00, Антон лично обещал привезти обратно домой моего мужа.

 

 Продолжение следует.

 
Как в так называемой «народной» над народом издеваются или «ДНР» наизнанку.

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 146
delete
Alla Dubovaya, Киев, свободный журналист "ХайВей"
Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +2
Всего комментариев: 2, Всего рецензий: 0
Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Комментарии

Рекомендует этот материал. Почему? А что вы хотите? Кричали путЕн приди, путЕн введи вот он пришел и ввел вам по самые гланды руцький мир.
Мужа жалко. Надеюсь что живой остался.
19:33 28/03/18
Рекомендует этот материал.
20:11 30/03/18

Live

.....................

1 час. назад

Бат Кешет удаляет комментарий к материалу Дзвінок у двері от Бат Кешет

......

1 час. назад

Бат Кешет удаляет комментарий к материалу Дзвінок у двері от Бат Кешет

1 час. назад

Бат Кешет удаляет комментарий к материалу Дзвінок у двері от Бат Кешет

......

1 час. назад

Бат Кешет удаляет комментарий к материалу Дзвінок у двері от Бат Кешет

...

1 час. назад

Бат Кешет удаляет комментарий к материалу Дзвінок у двері от Бат Кешет

...

1 час. назад

Бат Кешет удаляет комментарий к материалу Дзвінок у двері от Бат Кешет

1 час. назад

Бат Кешет удаляет комментарий к материалу Дзвінок у двері от Бат Кешет

......

1 час. назад

Бат Кешет удаляет комментарий к материалу Дзвінок у двері от Бат Кешет