О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Общество  13 марта 2018 20:37:21

ВОТ И СКАЗОЧКЕ КОНЕЦ, ГРАЖДАНЕ?

Все фото Показать все 6 фото
ВОТ И СКАЗОЧКЕ КОНЕЦ, ГРАЖДАНЕ? ВОТ И СКАЗОЧКЕ КОНЕЦ, ГРАЖДАНЕ? ВОТ И СКАЗОЧКЕ КОНЕЦ, ГРАЖДАНЕ? ВОТ И СКАЗОЧКЕ КОНЕЦ, ГРАЖДАНЕ?

Режим Путина «допрыгался, доскакался» как говорят в народе.

Конечной точкой «правления» силовиков, КГБ-ФСБшников стала попытка покушения на убийство в Солсбери бывшего полковника ГРУ С. Скриполя и его дочери Юлии, особо жестоким способом с использование запрещенного Конвенцией о запрещении химического оружия, нервно-паралитического газа «Новичок».

Правительство Великобритании предъявило Российской Федерации ультиматум – до вечера 13 марта объяснить, каким образом нервно-паралитический препарат «Новичок» попал в Великобританию и был применен в Солсбери?

Премьер-министр британского правительства тереза Мэй и президент Франции Эмманюэль Макрон договорились о совместных действиях в ответ на «агрессивное поведение России».

Замглавы еврокомиссии Валдис Домбровскис заявил, что «Евросоюз «проявит солидарность» с Великобританией по делу бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля».

С информацией британского правительства согласился Государственный секретар (теперь уже бывший, сегодня он отправлен в отставку) США Рекс Тиллерссон.

«Эмигрировавший в США химик Вил Мирзаянов заявил, что к отравлению Скрипаля могла быть причастна «только Россия». Он является одним из разработчиков вещества «Новичок», которое, по версии Лондона, использовалось при отравлении».

Реакция россии на ультиматум Великобритании не вызывает удивления своей топорностью и тупостью:

Официальный представитель МИД РФ М. Захарова назвала речь Т. Мэй в парламенте «цирковым шоу».

«Член Совета Федерации Игорь Морозов заявил, что в России нет запасов нервно-паралитического газа «Новичек», которым, как утверждают британские власти, был отравлен экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль».

«Россия не только не имеет к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери никакого отношения, но даже «просто по определению никак не заинтересована» в том, чтобы такое происходило, заявил спикер нижней палаты Вячеслав Володин». Он считает, что за отравлением бывшего офицера российских спецслужб Сергея Скрипаля стоят власти и спецслужбы Великобритании».

Во как, – получите и распишитесь!

«Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва требовала предоставить материалы расследования по делу об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Однако британцы ответили отказом».

Лавров: «Мы уже сделали заявление, что это все чушь. Мы никакого отношения к этому не имеем».

Реакция нашего всего на ультиматум Великобритании, вообще, не поддается разумному объяснению.

«В ходе осмотра селекционной теплицы Национального центра зерна в Краснодаре российский лидер ответил на вопрос журналиста «Би-би-си», поинтересовавшегося имеет ли РФ ответственность за инцидент. «Вы там разберитесь у себя, а потом мы с вами будем это обсуждать», - заявил Путин, добавив, что целью его нынешней поездки является обсуждение вопросов сельского хозяйства».

Вот ведь какая незадача. британцы разберутся с тем. что там произошло, они этим занимаются и уже получили результаты расследования, но ОБСУЖДАТЬ ничего с Путиным и представителями российского режима не будут. Начиная с завтрашнего дня, они будут действовать вместе и при поддержке своих союзников, а это все цивилизованные, развитые страны мира.

Будут ли союзники у России? Не думаю, что какие-либо государства захотят встать на одну сторону с режимом, применившим запрещенные отравляющие вещества, разве что Сирия, которая неоднократно уличалась в применении химического оружия против сирийской оппозиции и мирных жителей, которую в Совете Безопасности ООН все время «отмазывает» Россия.

Ждать действий от Великобритании осталось недолго, уже завтра мы узнаем первые шаги правительства Её Величества.

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 1073
delete
Владимир Некрасов
Владимир Некрасов, Москва, свободный журналист "ХайВей" 

Теги

Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +3
Всего комментариев: 13, Всего рецензий: 1
Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

15:21 14/03/18
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Чтобы писать на подобные темы, необходимо владеть инфой в полном или возможно полном объёме. Если таких возможностей нет, журналист задаёт себе вопрос, а кому это выгодноjQuery1710807380686162535_1521033388723? И тогда становится более-менее ясной картина происшедшего события. Владимир, кому выгодно отравить уже давно списанного разведчика, да ещё в канун президентских выборов в РФ? Да ещё так варварски, вместе с дочерью заодно???

Комментарии

Petro Boriwiter Запорожье
1.Визнати Росію державою-терористом.
2. Позбавити її місця в Раді Безпеки ООН.
3. Заблокувати всі рахунки Рсії і її бізенсменів, що співпрацюють з урядом в усіх іноземних банках.
4. Закрити всі порти для суден, що плавають під російським прапором.
21:00 13/03/18
Ltna Prikolova Николаев
Так и от России ждать действий недолго, в России тоже есть правительство Его Величества, которое не только предполагает с еще большей вероятностью, но и располагает ядерным оружием, интересно, и какой конец будет у этой сказочки, гражданин?
21:57 13/03/18
Не жалко собственных детишек бросать в "ядерную топку" или у Вас своих детишек нет?
22:04 14/03/18
Ltna Prikolova Николаев
Надеюсь, что их минует эта участь, не все ж в мире идиоты и продажные писаки, есть и умные люди, которые хорошо понимают, к чему приведут такие дурацкие ультиматумы и шпиенские провокатумы, так, что не играйте с огнем и не пишите ересь ни ночью, ни днем, потому, что на каждое действие будет свое противодействие, учите матчасть и не забывайте историю, гражданин! wink
22:28 14/03/18
Вадим Дуров Харьков
Как по мне, то кроме политической трескотни и помахивания пальчиком, ничего не произойдет.
Адекватные действия это когда РФ назовут " страной террористом" ЕС, США и все остальные игроки с вытекающими отсюда последствиями. А именно: Полная изоляция России!
Но мир капитализма строился для свехприбылей, а не для защиты конкретного человека!
Посему , покричав и поугрожав, Лондон успокоится, а ЕС и США , да и капитал Британии подумают над вопросами торговли с РФ.
Думаю, что Путин и его окружение это знают и плевать они хотели на пустые заявления.
Но, нам ведь так хочется продолжения сказки...
00:32 14/03/18
Вообще-то, сегодня в Лондоне произошло «историческое событие», как любили говаривать в советские времена о решениях Съездов КПСС и выступлений генсеков.
Во-первых, впервые в истории Российской Федерации ее публично на самом высоком политическом уровне обвинили в преступлении с использованием боевого отравляющего вещества:
«Россия ответственна за этот отвратительный акт», — говорит Мэй. «Мы дали России время для обеспечения достоверного объяснения. Они могли бы объяснить, как это вещество могло оказаться в Великобритании, вместо этого они отреагировали с сарказмом и отрицали обвинения. Нет никаких сомнений, что российское правительство виновно в покушении на господина Скрипаля и его дочь. Встретить этот акт нужно очень твердо».
22:01 14/03/18
Нора Панина Якимовка
Рекомендует этот материал.
19:29 14/03/18

НЕ Рекомендует этот материал. Почему? Поддерживаю слова Виктории Ковальчук в рецензии, с той лишь разницей, что "зеленых" оценок я бы не ставил вообще.


На мой взгляд, поведение правительства Великобретании весьма напоминает прием следователей, заключающийся в том, что подозреваемого "берут на  понт" с надеждой, что тот не достаточно спокоен и не достаточно умный и расколется сам полностью. Весьма дешевый прием и, думаю, абсолютно недопустим на таком высоком межгосударственном уровне.

22:56 14/03/18
Анатолий, по-иоему это не тот случай, когда можно говорить о "понте". Если бы какая-то "Псака" и ли "рашкопсака Маша Захарова" грозила пальчиком - это одно, это могут быть "понты". А тут премьер-министр Великобритании обвиняет руководство другой мировой державы в химической атаке боевым ОВ на своей территории. Такими заявлениями не разбрасываются, не имея на то достаточных оснований.
07:29 15/03/18
В Америке или Британии спецслужбы - это отдельное государство в государстве. Зачастую действуют по своему усмотрению без оглядки на номинальную власть. И Америка сейчас тому пример.
Так что, вполне допустимо то, что Мэй и не догадывается о подводных течениях у себя в стране. Она пришла на пять лет и ушла, а службы вечны.
Ну а если тут замешаны ЦРУ, то у них привычки получать разрешения на какие-то действия в другой стране, вообще нет.
10:27 15/03/18
Сергей, так и я по сути о том же! "Такими заявлениями не разбрасываются", но, как в народе говорят, если нельзя (нет оснований), но очень хочется, то можно! sad
11:20 15/03/18
Хотелось бы спросить Некрасова, а на основании чего он делает свои выводы о причастности России к отравлению. Похоже на то, что основанием ему служит выступление английского премьер-министра. Но дело в том, что Т.Мей пока не привела ни одного факта об участии России в этом деле. Одна громогласная трескотня.
Просматривается большое желание голословно обвинить Россию и её власти во всех смертных грехах.
Если сюда ещё добавить запрет на выступление ведущих российских спортсменов на олимпиаде, а так же нежелание исследовать применение отравляющих веществ в Сирии под предлогом :"а нам и так всё понятно", то становится ясным, что англосаксы начали свой новый крестовый поход против России. А для этого им никакие доказательства не нужны.
23:54 14/03/18
Рекомендует этот материал.
12:19 15/03/18

Live

1 час. назад

Родослав Корченюк комментирует материал Дозволь тобою милуватись

2 час. назад

Родослав Корченюк комментирует материал Дозволь тобою милуватись

2 час. назад

Родослав Корченюк комментирует материал Дозволь тобою милуватись

2 час. назад

Родослав Корченюк комментирует материал Дозволь тобою милуватись

3 час. назад

Белка Белкина комментирует материал Дозволь тобою милуватись

3 час. назад

Сергей Кувалда комментирует материал Дозволь тобою милуватись

3 час. назад

Сергей Кувалда комментирует материал Дозволь тобою милуватись

3 час. назад

Сергей Кувалда комментирует материал Дозволь тобою милуватись

3 час. назад

Сергей Кувалда комментирует материал Дозволь тобою милуватись

3 час. назад

Белка Белкина комментирует материал Дозволь тобою милуватись

3 час. назад

Белка Белкина комментирует материал Дозволь тобою милуватись

3 час. назад

Андрей Андрей комментирует материал Дозволь тобою милуватись

3 час. назад

Влочега комментирует материал Путіна в Кремлі накрило

3 час. назад

Андрей Андрей комментирует материал Дозволь тобою милуватись

3 час. назад

Сергей Кувалда комментирует материал Дозволь тобою милуватись

3 час. назад

Ltna Prikolova комментирует материал Тарифы и собачий хвост

4 час. назад

Белка Белкина комментирует материал Дозволь тобою милуватись

4 час. назад

Белка Белкина комментирует материал Дозволь тобою милуватись

4 час. назад

Сергей Кувалда комментирует материал Дозволь тобою милуватись