О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Как дело " о сепаратизме" превратилось в дело" предателей-ментов" сдавших Мариуполь"

Все фото Показать все 6 фото
Как дело " о сепаратизме" превратилось в дело" предателей-ментов" сдавших Мариуполь" Как дело " о сепаратизме" превратилось в дело" предателей-ментов" сдавших Мариуполь" Как дело " о сепаратизме" превратилось в дело" предателей-ментов" сдавших Мариуполь" Как дело " о сепаратизме" превратилось в дело" предателей-ментов" сдавших Мариуполь"

Вы, дорогие друзья, никогда не задумывались над простым вопросом, «Почему так долго длиться война?» И почему наш говнокомандующийПецяпидаророшенко, так любит войну» Ларчик просто открывается, откровенный трус любит покрасоваться в военной форм –раз. Война очень быстро и ощутимо набивает карманы говнокомандующего – барыги. Здесь и жестянки –Богданы под видом броневиков, и якобы отремонтированные танки и продажа в Россию всяких стратегических «няшек» И конечно же несколько собственных предприятий нашего говнокомандующего в той же России- второе. И третье –ужас о том что с окончанием войны откроется правда.

К примеру о сдаче в мае 2014 города Мариуполя. Многочисленные суды которые судят сепаратистов, чьи имена внесены в требования обратной стороны на обмен просто искусственно затягиваются. А в Минске разводят руками, мол пока суды не свершаться и разговора не может быть об освобождении. Вот один из наглядных примеров. 30.01.2017 в Жовтневом райсуде г. Мариуполь Донецкой области под председательством Томилина Н.А. и присяжных возобновилось слушание с начальной стадии по обвинению гр. Дружинин Е.И ,Бирюков В.С , Стельникович А .В , Скрипник В.А , так называемый группы разведки « Мангуст» самопровозглашенной ДНР в событиях связанных с захватом 9 мая 2014 г. городского управления МВД г. Мариуполь .

Напомним , что битва за Мариуполь — один из эпизодов общего политического кризиса на Украине весной 2014 года, когда смена власти на Украине привела к обострению противостояния в южных и восточных регионах страны. Противостояния искусственно раздутого со стороны «братской России». Противостояние в своём пике вылилось в вооруженные столкновения между противниками украинских властей, выступающими за вхождения в Россию, при поддержке регулярной российской армии с одной стороны и украинскими вооруженными силами, в том числе созданными новой украинской властью Национальной гвардией, военизированными добровольными формированиями, выступающими за единство страны с другой стороны.

А суть данного процесса в том, что в мае 2014 года Начальник милиции Мариуполя Валерий Андрощук, назначенный на эту должность 1 мая 2014 года, отдал приказ применить силу против сепаратистов. Полк ППС МВД сообщили своему начальнику, что выполнять такой приказ не будут, и уведомили его, что «переходят на сторону народа». Как видим должностное преступление налицо. В ответ на это Андрощук выкинул с третьего этажа строптивого командира . Это вызвало бунт. Андрощук вместо того что предложить захватившим здание четверым отчаянным сдаться и прекратить противоправные действия забаррикадировался на третьем этаже в одном из кабинетов и запросил помощь Нацгвардии. Дальше комментировать не буду, этому должна быть внесена правовая оценка судом. Так вот на слушаниях 16 февраля 2018 года открылась подноготная этого дела.

Один из потерпевших, в то время командир в.ч. 3057 внутренних войск Сумлинский Сергей сообщил, что в 10-00 09.05.14 он прибыл с полковником Набок в УВД г. Мариуполь с приказом о создании сектора М. Стояла задача решитьвсе возникающие вопросы и проблемы во взаимодействие с местной милицией и иными приданными силами (07.05.14 в Мариуполь прибыл батальон внутренних войск из Львова и Черкасс) вопросы противодействия беспорядкам. На совещании были кроме этих двоих были еще несколько командиров частей. Офицеры представляли: Побойный – МВД, Паниотов – батальон «Днепр». Были и другие К примеру Людмин и Девиденко от 72 бригады, Лысенко от армии. Совещание вел начальник городского УВД Андрущук. Был на совещании и начальник городского ГАИ Саенко с поломанной рукой. Он побыл минут 10 вышел и после через 7 минут началась стрельба на первом этаже. С дежурной части Побойному позвонили со смены, что их захватили и после абонент отключился. Они увидели и услышали 1 и 2 этаж наш. Но увидев чужого в балаклаве на лестничном марше 2 этажа открыли огонь на поражения и забаррикадировались. По приказу Набок батальон из Черкасс и Львова двинулись к УВД, но возле него попали под огонь и понесли потери .

Не умели еще ребята воевать да их никто этому и не учил. Были вызваны с блокпостов БТР а Андрющук вызвал людей Белецкого из «Азова». Когда они подошли, в здании были сотрудники милиции. Но господа офицеры ставя задачу, информировали, что там одни бандиты. КПВТ из БТРа с 40 метров открыл огонь. Так как он спаренный с ПКТ, то огонь велся с двух пулеметов. Были и 2-3 выстрела из пушек , скорее всего из подошедшей БМП. От попаданий поднялся паркет а до этого кто то еще лупанул с РПГ по зданию. «Азов» прибыл когда прибыли БМП. Кроме того этот клоун сообщил когда солдаты двигались к УВД по улице то около деревья возле УВД двое вели по ним огонь он по ним выстрелил с пистолета они ответили очередью по третьему этажу Андрущак сказал: «Прекрати только патроны тратишь». На месте стрелком следственные действия не проводились .

Интересно и другое, что бы знать что свои, в азовцев был пароль «азов». При этом каких либо явных отличий между пророссийскими боевиками и бойцами батальона не было. Просто азовцы были в гражданке с желтыми повязками.

Идиотизм просто зашкаливал. Свидетель- потерпевший также сообщил, что позже ему сообщил солдат, водитель, который его привез, что когда он зашел в УВД, то разговаривал с знакомым милиционером. Минут через 10 подъехал микроавтобус синего цвета из него вышли двое в форме и балаклаве вывели в наручниках мужика с мешком на голове и зашли в УВД. Начались одиночные выстрелы. С автобуса вышел еще один в балаклаве и навел на них автомат, сказав «стойте на месте и не двигайтесь» и зашел в здание. Но они немного постояли и убежали к поликлинике, которая была рядом. Как видим, показания очень неясные, а действия командования по меньшей мере тянут на полное служебное несоответствие если не на преступную халатность.

Задача суда во всем разобраться и вынести правовую оценку всем фигурантам. Но дело в том, что суд заседает три года и создает прецедент затягивания дела. А данная группа состоит в списках на обмен украинских солдат. Но события которые происходят, указывают что обмена не будет, из – за того что власть имущих не заинтересована в данном процессе. И действительно, эта группа не попала в списки на обмен в декабре 2017 года. Да и следующий обмен под вопросом. Результат, многие украинцы тоже останутся в плену.

И вот здесь невольно задумываешься, а почему так. Не потому ли, что могут всплыть неприятные вопросы с обеих сторон. Не так ли это происходит и в вопросе блокады. Получается, страдают украинские солдаты и их родители. У меня нет сомнение в вине подсудимых. У меня сомнение в том, что суд настроен на вынесение приговора. Так чем же он отличается от того же «суда в ДНР». Нужен приговор и добрая воля власти. Израиль за одного своего солдата выпускал сотни террористов.

Правда, жили они после этого недолго… Так что данный процесс специально не освещается в СМИ для того чтобы обыватель был в не ведомстве и не знал правды о событиях освещенных выше или съедал то что ему положат в тарелочку плохие дяди …

Если обмена не будет нас ждут душераздирающие события …

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 6231
delete
Валерий  Иванович Александрович
Валерий Иванович Александрович, Донецк, свободный журналист "ХайВей" 
Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +4
Всего комментариев: 14, Всего рецензий: 3
Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

22:29 22/02/18
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Alla Dubovaya Киев
Нормально так пршлись по барыгам.
23:00 22/02/18
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Во время. Как раз "судят" мелкоту а Труханов ржет как путинская лошадь Лавров
23:27 22/02/18
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Таких историй тысячи. Менты предатели не хотят в "орду". А вся шушера туда рвется. На удобрения. (Судя по стремлению обмена)

Комментарии

Alla Dubovaya Киев
Рекомендует этот материал.
22:29 22/02/18
Рекомендует этот материал. Почему? стои почитать
23:01 22/02/18
Рекомендует этот материал.
23:27 22/02/18
Назар Слюсар Кобеляки
Вы, дорогие друзья, никогда не задумывались над простым вопросом, «Почему так долго длиться война?»

А Ви, Алєксандровіч,не задумувались А ЧОМУ ВОНА ВЗАГАЛІ МАЛА ВИНИКНТИ на території УКРАЇНИ ?
Те,що барига стриже купони і так зрозуміло.
Але і словом Ви не згадали ,що війна потрібна Путіну , як повітря. Адже він не лише має молжливість безкоштовно утилізувати зброю, що має закінчений термін придатності, але й розгорнув величезний полігон, який охороняють тупорилі ідіоти , яким внушили,що вони воюють за Новоросію , він - ХЛО, так саме списує на цю бійню, як і Порох.
Але саме головне це факт бряцання зброєю , фейкові перемоги та фейкові вороги, що дають можливість консолідувати пропиту Московію, дику і приблудну навкого царька.
ХЛО здохне на троні, а Потроха ми попросимо нахер з пляжу!!!
Уже давно б попросили, якби його не підтримував ХЛО!!!

Так, саме так! Потроха тримає Путін, і погрожує розпочати вторгнення вразі Майдану. Вони один одному потрібні!!!
Нажаль гаранти нашої безпеки - США , Китай та Англія майже нічого нам не гарантують!
12:43 23/02/18
100% Назар!
Война дает возможность путину утилизировать боевых петухов, которые ему не нужны. А Пороху - гибель лучших из лучших, наших патриотов, которые уже давно бы скинули эту Лолиту фсбешную. И котлы ,где погибло столько наших ребят были сделаны специально, чтобы не говорили барыги.
13:55 23/02/18
Назар Слюсар Кобеляки
А ти лише глянь Бєлка, як донецькі правдолюбці поприбігали зеленити. І де вони лише взялись на цьому сайті?
Я не проти хай будуть, але хай пишуть не однобоко!
Старіцев чи хто він там насправді, знищив поступово носіїа укр. мови, позабирав у них право рецкати, перекрив можливість друкуватись і наплодив нових нікому не відомих рецензентів.
Видно тихенько здійснили контреволюцію і потирають руки.
17:07 23/02/18
100% Назар!
Война дает возможность путину утилизировать боевых петухов, которые ему не нужны. А Пороху - гибель лучших из лучших, наших патриотов, которые уже давно бы скинули эту Лолиту фсбешную. И котлы ,где погибло столько наших ребят были сделаны специально, чтобы не говорили барыги.
13:57 23/02/18
Назар Слюсар Кобеляки
,Все вірно , Белкіна, і наркоманів з зеками і зрою ХЛО знищує на полігоні ЛНР- ДНР.
А ці барани думають, що ХЛО їм дасть високі пенсії, дебіли...
17:01 23/02/18
мало этогоХЛО туда отправляет курсантов своих военных училищ ,чтобы они проходили практику, пристреливались по мирным селам Украины.
17:48 23/02/18
Назар Слюсар Кобеляки
Це була змова. ХЛОві потрібно задурити електорат, щоб рейтинг тримати до неба, а Баризі знищити майданівців, бо ті мали знищити системує. яка його зробили млрдером.
17:11 23/02/18
Ну станет барыга миллиардером? Дальше,что? Совесть продать легко, а отвечать все равно придется.Думаю 2018 год решающий в Украие в борьбе добра со злом.
17:51 23/02/18
Ну станет барыга миллиардером? Дальше,что? Совесть продать легко, а отвечать все равно придется.Думаю 2018 год решающий в Украие в борьбе добра со злом.
17:51 23/02/18
Ну станет барыга миллиардером? Дальше,что? Совесть продать легко, а отвечать все равно придется.Думаю 2018 год решающий в Украие в борьбе добра со злом.
17:52 23/02/18
latgal Симферополь
Рекомендует этот материал. Почему? Это репортаж который вносит ясность в ту нераэбериху
12:00 28/02/18

Live

1 час. назад

Наталия Кальсонова комментирует материал Заходите к нам на огонек!

1 час. назад

Наталия Кальсонова комментирует материал Заходите к нам на огонек!

1 час. назад

Наталия Кальсонова комментирует материал Заходите к нам на огонек!

1 час. назад

Наталия Кальсонова комментирует материал Заходите к нам на огонек!

1 час. назад

Наталия Кальсонова комментирует материал Заходите к нам на огонек!

3 час. назад

Сергей Павлюченко комментирует материал Заходите к нам на огонек!

3 час. назад

Сергей Павлюченко комментирует материал Заходите к нам на огонек!

3 час. назад

Сергей Павлюченко комментирует материал Заходите к нам на огонек!

3 час. назад

Сергей Павлюченко комментирует материал Заходите к нам на огонек!

3 час. назад

Сергей Павлюченко комментирует материал Заходите к нам на огонек!

3 час. назад

Сергей Павлюченко комментирует материал Заходите к нам на огонек!

3 час. назад

Сергей Павлюченко комментирует материал Заходите к нам на огонек!

3 час. назад

Александр Захарченко рекомендует материал Как в так называемой «народной» над народом издеваются, или «ДНР» наизнанку

3 час. назад

Александр Захарченко рекомендует материал Різдвяна казка "Світло Добра", вступне слово, передмова, 1-3 глави

3 час. назад

Александр Захарченко рекомендует материал Вся Різдвяна казка "Світло Добра" на українській мові

3 час. назад

Александр Захарченко рекомендует материал Кто заправляет в судах Украины?

3 час. назад

Александр Захарченко рекомендует материал Mantra Life с Шри Шримад БВ Неми Махараджем

4 час. назад

Александр Захарченко рекомендует материал Мешканці Нікополя перекрили трасу Кривий Ріг – Запоріжжя

4 час. назад

Александр Захарченко рекомендует материал Сбежавший язык или слово болтунам.

4 час. назад

Сергій Багряний публикует статью Мешканці Нікополя перекрили трасу Кривий Ріг – Запоріжжя

4 час. назад

Александр Захарченко рекомендует материал В забытом времени...

4 час. назад

Александр Захарченко рекомендует материал Пингвин и селёдка или кем нужно быть!!!

4 час. назад

Александр Захарченко рекомендует материал ЗРОСІЙЩЕНІ МІФИ СТОЛІТЬ