О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Культура  7 февраля 2018 21:01:27

АЛЕКСЕЙ ГЛУХОВСКИЙ: Убийство с приставкой «почти»

АЛЕКСЕЙ ГЛУХОВСКИЙ: Убийство с приставкой «почти»

На твоих глазах беспомощного, закованного в цепи и обмотанного пленкой человека топят в аквариуме. Другого, переезжает трехтонная, забитая под завязку людьми машина. Симпатичная девушка рискует быть раздавленной слоном. И все это, а также многое другое с приставкой «экстрим», мне посчастливилось увидеть в одном рейсе. Хм… Полосатом  рейсе.

АЛЕКСЕЙ ГЛУХОВСКИЙ: Убийство с приставкой «почти»

Путешествие продлилось 3,5 часа, а эмоций набралось на целый год. Достаточно было сходить в Киевский Национальный цирк на новую программу «Слон і смугастий рейс». Что не может не радовать, так это то, что КНЦ, несмотря на всевозможные козни недоброжелателей, продолжает держать планку заведения входящего в цирковой топ мира. Но, о всем по порядку. Начну издалека. Как-то у Олега Скрипки я спросил: «Вы любите животных?». На что тот с известной долей юмора ответил: «В смысле кушать?». «Не-е-е заводить дома или смотреть на них». «Хм-м-м, также протянул он. А кто ж не любит…». Вот и я говорю. А смотреть на них лучше где? Правильно в цирке. Ведь в зоопарке-то что? Страна зверей «спи, ешь, пей», а в цирке, они прям таки сошедшие со страниц Корнея Чуковского: чистые, нарядные, умные, упитанные, разве что стихами не разговаривают. Но поэзия - это удел людей, а в цирке удел зверей - радовать детей. И вот на днях – дождались. Пребывая под постоянным прессингом, так называемых «общественников по защите прав животных» (суть деятельности которых сводится к тому, что бы под благовидным предлогом дать почву, для «отжатия» помещения у цирка) программа КНЦ, в последнее время не радовала наличием хищников. И вот - свершилось. Назло зеленым человечкам, то бишь «зверозащитникам», сразу после музыкально-танцевальной увертюры, прелестное женское мецо-сопрано, сменился рыком бенгальских и уссурийских тигров (Юлия и Николай Козыревы). Кошки прыгали через огонь, делали стойки кульбиты через голову, выстраивались в шеренги и разве что честь не отдавали. Дети восторженно мяукали, их родители - удовлетворенно урчали. Дальше больше. Номер Туйчи Хана (Венгрия) «Освобождение под водой»,  к слову, единственный в мире, заставил сердце пульсировать в пятках, напоминая, что возможностям человеческого организма нет пределов. Около четырех с половинной минут без дыхания понадобилось артисту, чтобы освободиться под водой от цепей и открыть четыре замка аквариума в который его погрузили. Что сказать - с этим номером он объездил более 30 стран. Более того, этот «Ихтиандр», оказался еще талантливейшим клоуном. Крепатуру на животе от смеха после его номеров, я ощущаю до сих пор…

АЛЕКСЕЙ ГЛУХОВСКИЙ: Убийство с приставкой «почти»

Ахи и охи

…Вряд ли, после своих выступлений, ее ощущал 29-кратный рекордсмен книги рекордов Гиннесса, силач Фахриддин Нахназаров. Неоднократный участник в в открытиях премии «Оскар», он срывал аплодисменты у Елизаветы Второй, Билла Клинтона и Арнольда Шварценеггера. В Киеве артиста переезжал автомобиль, который  тот таскал на тросе зубками. Ладошками Фахриддин забивал гвозди-«сотки» в толстенные доски, жонглировал пудовыми гирями и поднимал пирамиды из людей и железа весом в пол тонны!    

АЛЕКСЕЙ ГЛУХОВСКИЙ: Убийство с приставкой «почти»

Великолепно по динамике и юмору, было выступление жонглера из Румынии Ливиу Тедора и его терьера. Кто из этих двух был комичнее и артистичнее, я так и не определился. По высокому уровню «стрёсмности», можно отнести номер воздушного гимнаста Олега Спигина. Не каждый день увидишь человека, в буквальном смысле, слова стоящего на зубах на штейн-трапе, который крутится под куполом цирка. И все это, а также многие другие трюки, проделываются без страховки! Что сказать – у публики вырываются только «ахи» и «охи».

АЛЕКСЕЙ ГЛУХОВСКИЙ: Убийство с приставкой «почти»

Они же издавались и на других номерах программы отечественных и зарубежных  артистов апогеем которой стало выступление элефанта, пардон элефантши Майи. Со слов ее дрессировщика Белуша Такача (Венгрия), у его питомицы характер, как у маленькой девчонки: игривый, а иногда капризный. Пятитонная девица перекидывается на манеже, встает на колени (к слову, единственное животное имеющее 4 колена), садится на попу, ложится и встает на хобот (у слонов в этом органе 40 000 мышц!) и им же машет на прощанье. О том, что украинский зритель может попрощаться с цирковым искусством в Украине, подавляющее большинство зрителей даже не догадывалось…

АЛЕКСЕЙ ГЛУХОВСКИЙ: Убийство с приставкой «почти»

А хомячки не любят никого

…Нет - у нас не перестали готовить мастеров ультра класса и все наши артисты, работающие на западе, так или иначе возвращаются в Украину для восстановления и принятия участия в новых отечественных цирковых программах. Просто некоторые «умники» лоббируют закон о запрещении выступления животных ВООБЩЕ. Так чинуши из минэкологии ссылаются на цирк «Дю солей», мол дескать, обходятся ж ребята без зверюшек, а вы чем хуже? При этом не принимается в расчет, что: дрессировщики берут хищников из 3-4 поколения родившихся в неволе, что после цирка, в зоопарках звери становятся одиночками и болеют. (Как пример -  слон Бу-бу, которого в Германии отправили в «зоо». Тот потерял в весе, болел, а когда после решения суда его вернули обратно - родился заново). Что с отсутствием зверей – масса людей потеряет работу, а сам цирк станет не рентабельным, потому что таковой без животных – таковым не является испокон веков и главные зрители в нем – дети. Как говорится: мужчины любят женщин, те вы свою очередь любят детей, последние любят хомячков, а хомячки не любят никого.  Даже украинских зоозащитников, которые, ну просто спать не могут, как переживают, что в цирке зверюшек пытают.

АЛЕКСЕЙ ГЛУХОВСКИЙ: Убийство с приставкой «почти»

Как ты уже, мой проницательный читатель догадался, суть не в животных, они лишь объект манипуляции, посредством которого ушлые ребята стремятся «отжать» 10 000 кв. м. в самом сердце столицы. И не только в ней, а еще в шести крупнейших городах Украины, где существуют стационарные цирковые площадки. Нет зверей – нет зрителей. Нет зрителей – пойдете на паперть сами все отдадите. Но что не может не радовать, что все эти псевдозащитники зверей, для подачи петиции президенту об изменении законодательства, в прошлом году собрали всего 5 тысяч подписей из 25 (тогда как НКЦУ в свою защиту – 100 000).

АЛЕКСЕЙ ГЛУХОВСКИЙ: Убийство с приставкой «почти»

Видимо не знают, что все эти «дюсоллеи» с их компьютерно-техническими шоу, уже давно отдает мертвечиной, потому как в цене, сегодня снова традиционный цирк, с «живыми» трюками и естественно зверями. Так что если сегодня и происходитубийство цирковой отрасли, то слава Зевсу с приставкой «почти».

Алексей Глуховский              

                  

Количество просмотров: 218
Отредактировано: 08-02-2018 [10:04]
delete
Алексей Гусак
Алексей Гусак, свободный журналист "ХайВей" 

Теги

Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +0
Всего комментариев: 0, Всего рецензий: 0
Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

Комментарии

Live

5 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич комментирует материал Межова

6 час. назад

Вікторія Івченко публикует статью "Нічка лагідна йде, сон солодкий гряде…"

7 час. назад

antov рекомендует материал Палец

7 час. назад

antov пишет рецензию на публикацию A bit of adrenalin for historians and philosophers

7 час. назад

antov комментирует материал «САТАНА ЧИНИТЬ РОЗВОД УСІМ» частка 5 (ПРОДОВЖЕННЯ)

7 час. назад

Khomiaklit комментирует материал A bit of adrenalin for historians and philosophers

7 час. назад

Вікторія Івченко рекомендует материал «САТАНА ЧИНИТЬ РОЗВОД УСІМ» частка 5 (ПРОДОВЖЕННЯ)

8 час. назад

Белка Белкина рекомендует материал "Дядько – ­ навпроти. Вагон-метро....
"

8 час. назад

Вікторія Івченко публикует статью "Дядько – ­ навпроти. Вагон-метро....
"

8 час. назад

Белка Белкина комментирует материал «САТАНА ЧИНИТЬ РОЗВОД УСІМ» частка 5 (ПРОДОВЖЕННЯ)

8 час. назад

Белка Белкина рекомендует материал A bit of adrenalin for historians and philosophers

9 час. назад

Жиго публикует статью Лютневий день дзвенів сльозою...

9 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Пилип Коновал:честь від королеви

14 час. назад

Александр Белоус публикует статью Луна!

14 час. назад

Александр Белоус публикует статью Остросюжетная звезда

15 час. назад

antov комментирует материал ЧИ ЦЕ ФАНТАЗІЇ, ЧИ ТО ІЛЮЗІЇ?

15 час. назад

antov комментирует материал «САТАНА ЧИНИТЬ РОЗВОД УСІМ» частка 5 (ПРОДОВЖЕННЯ)

15 час. назад

Белка Белкина рекомендует материал Палец

15 час. назад

Белка Белкина рекомендует материал Библиотека номер тридцать

17 час. назад

Юрий Ермоленко публикует статью Библиотека номер тридцать

17 час. назад

Юрий Ермоленко комментирует материал Палец

17 час. назад

Юрий Ермоленко комментирует материал Палец

18 час. назад

Khomiaklit рекомендует материал «САТАНА ЧИНИТЬ РОЗВОД УСІМ» частка 5 (ПРОДОВЖЕННЯ)