О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Культура  7 февраля 2018 21:01:27

АЛЕКСЕЙ ГЛУХОВСКИЙ: Убийство с приставкой «почти»

АЛЕКСЕЙ ГЛУХОВСКИЙ: Убийство с приставкой «почти»

На твоих глазах беспомощного, закованного в цепи и обмотанного пленкой человека топят в аквариуме. Другого, переезжает трехтонная, забитая под завязку людьми машина. Симпатичная девушка рискует быть раздавленной слоном. И все это, а также многое другое с приставкой «экстрим», мне посчастливилось увидеть в одном рейсе. Хм… Полосатом  рейсе.

АЛЕКСЕЙ ГЛУХОВСКИЙ: Убийство с приставкой «почти»

Путешествие продлилось 3,5 часа, а эмоций набралось на целый год. Достаточно было сходить в Киевский Национальный цирк на новую программу «Слон і смугастий рейс». Что не может не радовать, так это то, что КНЦ, несмотря на всевозможные козни недоброжелателей, продолжает держать планку заведения входящего в цирковой топ мира. Но, о всем по порядку. Начну издалека. Как-то у Олега Скрипки я спросил: «Вы любите животных?». На что тот с известной долей юмора ответил: «В смысле кушать?». «Не-е-е заводить дома или смотреть на них». «Хм-м-м, также протянул он. А кто ж не любит…». Вот и я говорю. А смотреть на них лучше где? Правильно в цирке. Ведь в зоопарке-то что? Страна зверей «спи, ешь, пей», а в цирке, они прям таки сошедшие со страниц Корнея Чуковского: чистые, нарядные, умные, упитанные, разве что стихами не разговаривают. Но поэзия - это удел людей, а в цирке удел зверей - радовать детей. И вот на днях – дождались. Пребывая под постоянным прессингом, так называемых «общественников по защите прав животных» (суть деятельности которых сводится к тому, что бы под благовидным предлогом дать почву, для «отжатия» помещения у цирка) программа КНЦ, в последнее время не радовала наличием хищников. И вот - свершилось. Назло зеленым человечкам, то бишь «зверозащитникам», сразу после музыкально-танцевальной увертюры, прелестное женское мецо-сопрано, сменился рыком бенгальских и уссурийских тигров (Юлия и Николай Козыревы). Кошки прыгали через огонь, делали стойки кульбиты через голову, выстраивались в шеренги и разве что честь не отдавали. Дети восторженно мяукали, их родители - удовлетворенно урчали. Дальше больше. Номер Туйчи Хана (Венгрия) «Освобождение под водой»,  к слову, единственный в мире, заставил сердце пульсировать в пятках, напоминая, что возможностям человеческого организма нет пределов. Около четырех с половинной минут без дыхания понадобилось артисту, чтобы освободиться под водой от цепей и открыть четыре замка аквариума в который его погрузили. Что сказать - с этим номером он объездил более 30 стран. Более того, этот «Ихтиандр», оказался еще талантливейшим клоуном. Крепатуру на животе от смеха после его номеров, я ощущаю до сих пор…

АЛЕКСЕЙ ГЛУХОВСКИЙ: Убийство с приставкой «почти»

Ахи и охи

…Вряд ли, после своих выступлений, ее ощущал 29-кратный рекордсмен книги рекордов Гиннесса, силач Фахриддин Нахназаров. Неоднократный участник в в открытиях премии «Оскар», он срывал аплодисменты у Елизаветы Второй, Билла Клинтона и Арнольда Шварценеггера. В Киеве артиста переезжал автомобиль, который  тот таскал на тросе зубками. Ладошками Фахриддин забивал гвозди-«сотки» в толстенные доски, жонглировал пудовыми гирями и поднимал пирамиды из людей и железа весом в пол тонны!    

АЛЕКСЕЙ ГЛУХОВСКИЙ: Убийство с приставкой «почти»

Великолепно по динамике и юмору, было выступление жонглера из Румынии Ливиу Тедора и его терьера. Кто из этих двух был комичнее и артистичнее, я так и не определился. По высокому уровню «стрёсмности», можно отнести номер воздушного гимнаста Олега Спигина. Не каждый день увидишь человека, в буквальном смысле, слова стоящего на зубах на штейн-трапе, который крутится под куполом цирка. И все это, а также многие другие трюки, проделываются без страховки! Что сказать – у публики вырываются только «ахи» и «охи».

АЛЕКСЕЙ ГЛУХОВСКИЙ: Убийство с приставкой «почти»

Они же издавались и на других номерах программы отечественных и зарубежных  артистов апогеем которой стало выступление элефанта, пардон элефантши Майи. Со слов ее дрессировщика Белуша Такача (Венгрия), у его питомицы характер, как у маленькой девчонки: игривый, а иногда капризный. Пятитонная девица перекидывается на манеже, встает на колени (к слову, единственное животное имеющее 4 колена), садится на попу, ложится и встает на хобот (у слонов в этом органе 40 000 мышц!) и им же машет на прощанье. О том, что украинский зритель может попрощаться с цирковым искусством в Украине, подавляющее большинство зрителей даже не догадывалось…

АЛЕКСЕЙ ГЛУХОВСКИЙ: Убийство с приставкой «почти»

А хомячки не любят никого

…Нет - у нас не перестали готовить мастеров ультра класса и все наши артисты, работающие на западе, так или иначе возвращаются в Украину для восстановления и принятия участия в новых отечественных цирковых программах. Просто некоторые «умники» лоббируют закон о запрещении выступления животных ВООБЩЕ. Так чинуши из минэкологии ссылаются на цирк «Дю солей», мол дескать, обходятся ж ребята без зверюшек, а вы чем хуже? При этом не принимается в расчет, что: дрессировщики берут хищников из 3-4 поколения родившихся в неволе, что после цирка, в зоопарках звери становятся одиночками и болеют. (Как пример -  слон Бу-бу, которого в Германии отправили в «зоо». Тот потерял в весе, болел, а когда после решения суда его вернули обратно - родился заново). Что с отсутствием зверей – масса людей потеряет работу, а сам цирк станет не рентабельным, потому что таковой без животных – таковым не является испокон веков и главные зрители в нем – дети. Как говорится: мужчины любят женщин, те вы свою очередь любят детей, последние любят хомячков, а хомячки не любят никого.  Даже украинских зоозащитников, которые, ну просто спать не могут, как переживают, что в цирке зверюшек пытают.

АЛЕКСЕЙ ГЛУХОВСКИЙ: Убийство с приставкой «почти»

Как ты уже, мой проницательный читатель догадался, суть не в животных, они лишь объект манипуляции, посредством которого ушлые ребята стремятся «отжать» 10 000 кв. м. в самом сердце столицы. И не только в ней, а еще в шести крупнейших городах Украины, где существуют стационарные цирковые площадки. Нет зверей – нет зрителей. Нет зрителей – пойдете на паперть сами все отдадите. Но что не может не радовать, что все эти псевдозащитники зверей, для подачи петиции президенту об изменении законодательства, в прошлом году собрали всего 5 тысяч подписей из 25 (тогда как НКЦУ в свою защиту – 100 000).

АЛЕКСЕЙ ГЛУХОВСКИЙ: Убийство с приставкой «почти»

Видимо не знают, что все эти «дюсоллеи» с их компьютерно-техническими шоу, уже давно отдает мертвечиной, потому как в цене, сегодня снова традиционный цирк, с «живыми» трюками и естественно зверями. Так что если сегодня и происходитубийство цирковой отрасли, то слава Зевсу с приставкой «почти».

Алексей Глуховский              

                  

Количество просмотров: 369
Отредактировано: 08-02-2018 [10:04]
delete
Алексей Гусак
Алексей Гусак, свободный журналист "ХайВей" 

Теги

Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +0
Всего комментариев: 0, Всего рецензий: 0
Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

Комментарии

Live

20 мин. назад

Фима Адамович комментирует материал Глядишь-Король и гол,и бос...

21 мин. назад

Фима Адамович комментирует материал Украина на приёме у психолога

26 мин. назад

Алекс Скиталец комментирует материал Глядишь-Король и гол,и бос...

28 мин. назад

Вікторія Івченко публикует статью Чорнобиль – точка відліку

37 мин. назад

Алекс Скиталец комментирует материал Украина на приёме у психолога

55 мин. назад

Ишак Мельник комментирует материал Глядишь-Король и гол,и бос...

58 мин. назад

Ишак Мельник комментирует материал Украина на приёме у психолога

1 час. назад

Ишак Мельник комментирует материал Украина на приёме у психолога

1 час. назад

Алекс Скиталец рекомендует материал Глядишь-Король и гол,и бос...

2 час. назад

Алекс Скиталец рекомендует материал Украина на приёме у психолога

10 час. назад

Наша Версия публикует статью Віктор Доротенко зумів не злитися з тінню, він проніс через своє життя гордість і честь степняка – Олег Володарський

14 час. назад

sdv публикует статью Хроніка окупації. Футбольний матч в Луганську під прицілом снайпера

17 час. назад

Алекс Скиталец комментирует материал Украина на приёме у психолога

17 час. назад

Алекс Скиталец комментирует материал рассказ из жизни "Последний разговор с Олей в Храме"