О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Политика  30 января 2018 20:52:50

Автор: Valery Khvostov

Пока жаренный петух не клюнул

Вашингтон разорвал все имеющиеся связи с Москвой и сделал невозможным сотрудничество в будущем. Так первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал "Кремлевский доклад", который госдеп США представил Конгрессу. В документ вошли имена 210 федеральных чиновников и крупных предпринимателей.

"В него включены почти все значимые в стране фигуры", - указал Клинцевич, отметив, что само появление такого списка "не имеет прецедентов в мировой истории". "США грубейшим образом нарушили все возможные принципы отношений между государствами, сделав сотрудничество с Россией в различных сферах практически невозможным", - цитирует ТАСС сенатора.

 В российском руководством лихорадочно ищут вразумительные аргументы и один из них, что на самом деле американские власти добиваются одного - оставить президента РФ Владимира Путина без команды единомышленников и без поддержки бизнеса. С этим можно полностью согласиться, Так, к примеру было с Милошивичем. Поэтому в черный список вошли практически все министры вместе с премьером Дмитрием Медведевым и вице-премьерами Игорем Шуваловым, Александром Хлопониным, Виталием Мутко, Аркадием Дворковичем, Ольгой Голодец, Дмитрием Козаком и Дмитрием Рогозиным; глава президентской администрации Антон Вайно и его первые замы Алексей Громов и Сергей Кириенко; спикеры обеих палат парламента Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин, глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, председатель Совбеза Николай Патрушев, глава Нацгвардии Виктор Золотов, глава ФСБ Александр Бортников, генеральный прокурор Юрий Чайка, мэры Москвы и Санкт-Петербурга Сергей Собянин и Георгий Полтавченко, и многие-многие другие.

Среди предпринимателей в доклад попали имена Романа Абрамовича, бывших владельцев Промсвязьбанка Алексея и Дмитрия Ананьевых, совладельцев «Альфа-групп» Петра Авена и Михаила Фридмана, владельца аэропорта «Домодедово» Дмитрия Каменщика, главы «Лаборатории Касперского» Евгения Касперского, владельца Rambler&Co Александра Мамута, владельца НОВАТЭКа Леонида Михельсона, совладельца «Норильского Никеля» Владимира Потанина, президента группы ОНЭКСИм Михаила Прохорова, предпринимателя Олега Тинькова, совладельца холдинга USM Алишера Усманова, совладельца «Яндекса» Аркадия Воложа, президента «Сколково» Виктора Вексельберга и т.д. 

Естественно, что руководители госпредприятий или производств с госучастием типа главы Сбербанка Германа Грефа, главы ВТБ Андрея Костина, главы «Газпрома» Алексея Миллера, главы «Роснефти» Игоря Сечина, главы РЖД Олега Белозерова и проч. тоже в списке, полную версию которого публикуют "Ведомости".

Как отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, кстати, тоже попавший в "кремлевский доклад", Вашингтон пытается оказать влияние на предстоящие в России весной 2018 г. выборы главы государства. Однако так просто россиян не напугать: "Мы убеждены, что никакого влияния не будет", -заявил Песков.

 Врядли Вашингтон и в мыслях допускал «влияние на предстоящие в России весной 2018 г. выборы главы государства». У Трампа и других руководителей США нет иллюзий в отношении «победителя» этих «выборов». Все предрешено, Путин будет управлять Россией до своей смерти. А ,- "Мы убеждены, что никакого влияния не будет", - это для внутреннего употребления. Вы и раньше были уверены, что аннексия Крыма пройдет, как безобидная шалость, не прошло, не прокатило.

Кроме того,  Дмитрий Песков имеет мнение, что «этот список потенциально может нанести ущерб имиджу российского руководства, предпринимателям и компаниям. И ничего больше. Мол, не волнуйтесь, все ваши капиталы, виллы, яхты и корабли, жены, любовницы, дети за рубежом и дальше будут жить, как и жили. А вот, проблема только с имиджем. Он даже не воспринимает, что это главное, главнейшее в современном деловом мире. У тебя подмочена репутация и ты уже никому не нужен

И тут понеслось, включилась тяжелая артиллерия. Главное теперь убавить, преуменьшить и, желательно подчеркнуть не состоятельность, бесперспективность санкций.

Президент России Владимир Путин не  встрече с доверенными лицами  заявил, что «кремлевский доклад» является недружественным актом, который осложняет российско-американские отношения и наносит вред международным отношения в целом.

Можно подумать, что это стало полной неожиданностью для Путина, видите, он не знал, что нельзя отбирать чужое по праву сильного, что за этим следует наказание.

Президент  считает, что России нужно заниматься своими делам, «тогда придет осознание того, что нет никакого смысла формулировать какие-то списки, угрожать пугать или пытаться сдерживать наше развитие». В связи с этим Путин призвал руководствоваться правилом: «собака лает, а караван идет». А идет ли караван, а не стоит ли он давно на месте и даже идет задом. Чем может похвастать Путин? Только одним, он ведет Россию к разрухе и краху. Путь СССР, аналог, которого хотел бы Путин, известен, его нет. Путь КНДР убийственный.  Караван то надо разворачивать и быстрей. Время идет неумолимо и не пользу России.

 Отсюда и эта истерика.

«Вы понимаете, вся администрация президента, все правительство, весь бизнес — за каждым из этих людей, за каждой из этих структур стоят рядовые граждане этой страны, трудовые коллективы. То есть по сути всех нас, все 146 миллионов занесли в какой-то список», — сказал он.

Вот те на…, оказывается это не в отношении его лично и его ближайшего окружения ведены такие санкции, а в отношении всех россиян. Понятна линия? Все повязаны.

Путин добавил, что Россия пока не будет принимать ответные шаги. Президент отметил, что российские власти ждали этот список и готовы были предпринять ответные меры. По его словам, они бы свели отношения между двумя странами к нулю.

Ну, скажите мне, какие санкции возможны от России в сторону США, Европы? Что, может, не будут продавать передовые технологии, так таковых в России нет. Не будут продавать ракетоносители, так их уже и не берут, они даже в России не взлетают, а потому заменены на украинские. Не будут продавать Европе газ, а что они будут с ним делать, на что жить, с чего платить зарплаты, пенсии, наконец, обустраивать Россию? Или будут и дальше давить помидоры?

Интересна позиция мэра Москвы Серьгея Собянинова. Все беды России он видит только в том, что на Западе Россию не любили во все времена, а потому  ««кремлевскии доклад» аккуратно внесли всю политическую и экономическую элиту страны. Было бы очень странно, если бы не включили и мэра столицы до таких списков не могли додуматься даже в самые худшие периоды истории.», Он еще и поучает,- «Подобные меры не раскалывают, а объединяют. Приводят к результатам, противоположным тому, к чему стремились авторы».

Вот так, вместо того, что бы объединяться с Россией, закрыть глаза на нарушение ею Международно установленных правил и устоев, они пошли на «раскол». Логика элиты.

 А вот что пишут в сетях по поводу этого высказывания россияне:

barky30 января 2018 | 14:13

а что россия женщина чтобы ее любить?

naaail30 января 2018 | 14:13

Как коротко, но сколь все логично! Из последнего следует, что авторы доклада хотят объединения, но достигают обратного... И при этом, всегда не любили Россию... Но хотят объединения. А Россия хочет объединения, хоть её и не любят... 
choma30 января 2018 | 14:15

А ты кто такой, чтобы говорить от имени всей России

alalrom30 января 2018 | 14:16

останки уважения к Собянину рухнули. 
Такой же лживый холуй 
"На Западе Россию не любили во все времена" 
г-ну Собянину неизвестны беспрецедентные поставки продовольствия и финансовой помощи в 80-90 годы. 
Он даже не слышал о лендлизе 
Ему неведомы поддержка науки 
Г-ну Собянину и его семье искренне желаю лечиться только в РФ и использовать только отечественные лекарства

lorentum30 января 2018 | 14:17

Это на словах вы бойкие. Путин не вечен, его трон шатается. А вы уже скоро объединитесь и пойдете смиренно на поклон к США, чтобы вас, жуликов, вычеркнули из санкционных списков.

naaail30 января 2018 | 14:19

Это момент истины. В том смысле, что обычным является, когда обыватель не любит олигархов и казнокрадов, но любит Россию, которая, как известно, равна Путину. Теперь, когда Путин будет вынужден защищать своих друзей, обывателю придётся выбирать... 

 

Вступил в бой и Посол России в США Анатолий Антонов, ведь с него спрос особенный. Не сработал, не сумел, не переубедил, а сколько денег угрохали

 «Санкции бессмысленны, Москву такими действиями не запугать»,- заявил  он в интервью каналу "Россия-24".

По его словам, санкции — это "движение в никуда". Возможно, то остановите их, от России же зависит их отмена. И об этом говорят и в США, и в Европе. Уйдите с Украины, дайте ей возможность развиваться самостоятельно, не мешайте, живите с ней в мире и сотрудничестве, вы же соседи.

Ан нет, тот же Антонов с пафосом утверждает, -« неужели те политики, те люди, которые вводят санкции против РФ, думают, что мы подожмем свой хвост и не будем отстаивать свои позиции?" Да, никто не хочет «поджать вам хвост», вам хотят помочь вернуться к цивилизованным отношениям между странами. И только.

Добавлю еще, пока не предприняты санкции в отношении военно-технического потерциала России, но в воздухе витает уже такое, что правительства и компании стран, которые ведут торговлю с Москвой, сами рискуют попасть под санкции, которые могут затронуть компании, ведущие бизнес с оборонным сектором и разведкой России.

То ли еще будет.

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 5669
delete
Valery Khvostov
Valery Khvostov, Хмельницкий, свободный журналист "ХайВей" 

Теги

Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +6
Всего комментариев: 10, Всего рецензий: 3
Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

18:56 31/01/18
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Актуальна,аналітична стаття.Чітка і обгрунтована позиція автора.Читається з інтересом, хоча є деякі граматичні хиби.Структура публікації струнка і логічна.Стаття справляє найкраще враження.
21:35 31/01/18
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
1. Фахово.
2. Грамотно і радикально.
3. Форма подачи переконлива.
4. Пуюлікація врадає, дивимось розвиток подій...
01:22 01/02/18
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Влочега Львов
 

Комментарии

Valery Khvostov Хмельницкий
Этого я еще не знал до подготовки материала. В Госдепартаменте США пояснили, что новые санкции будут адресованы и против иностранных структур, ведущих бизнес с оборонным сектором и разведкой России.
"Говоря в общем, если санкции будут наложены, они коснутся компаний вне России, которые ответственны за значительные транзакции с российским оборонным и разведывательным сектором",
21:21 30/01/18
Рекомендует этот материал. Почему? Вроде лошадь Лавров тоже под санкции попал.
21:52 30/01/18
Ltna Prikolova Николаев
smile Вау! Неужели американцы решили и россиян научить прыгать на Красной площади и кричать своим олигархам и казнокрадам "Ганьба", а они тут же поднимут лапки и подожмут хвостики и станут паиньками, как в постмайданной Украине. wink
22:16 30/01/18
Геннадий Москаль Днепропетровск
Не, они знають, шо мацквичи пыгать не умеют. Не даром есть пестня такая - "хто не скаче - той москаль"
23:43 30/01/18
Ltna Prikolova Николаев
dknown Та не вопрос, они накормят мацквичей печенюжками и те почувствуют себя настоящими хохлами, запрыгают от счастья и будут заглядывать в рот богатым заокеанским дядям и выполнять все, что те им прикажут, пока не потеряют последние штаны и жареный петух не клюнет их в голую задницу. wink
06:50 31/01/18
Petro Boriwiter Запорожье
Рекомендує цей матеріал. Чому? Поживемо-побачимо.Якщо тих хто в списках перстануть з РОсії в світ випускати, тоді подіє, якщо вони і далі будуть в Росії красти, а в світі тратити, то ці санкції, як мертвому припарка.
22:29 30/01/18
Геннадий Москаль Днепропетровск
Рекомендует этот материал.
23:50 30/01/18
Рекомендує цей матеріал. Чому? Рекомендую.Своєчасна, дуже корисна стаття.
18:57 31/01/18
Рекомендує цей матеріал. Чому? Рекомендую всім знайомитись!
21:36 31/01/18
Влочега Львов
Рекомендує цей матеріал.
01:23 01/02/18

Live

1 час. назад

sdv публикует статью Про Дніпропетровськ
ий госпіталь на тлі недоторканості екс-міністра оборони

2 час. назад

Алекс Скиталец комментирует материал рассказ из жизни "Последний разговор с Олей в Храме"

2 час. назад

Andrew Veresay публикует статью "Інтелект України" - "школа геніїв" чи комерційний проект?

3 час. назад

Геннадий Москаль комментирует материал НАМ НЕ ВДАЛОСЯ, ПУТЛЕР ВЕРЕЩИТЬ, ТОМУ ПРАВОСЛАВ'Я ТРІЩИТЬ!

3 час. назад

Геннадий Москаль рекомендует материал НАМ НЕ ВДАЛОСЯ, ПУТЛЕР ВЕРЕЩИТЬ, ТОМУ ПРАВОСЛАВ'Я ТРІЩИТЬ!

4 час. назад

Роман Доля публикует статью Глава Госавиаслужбы Бильчук скрывает смертельные аварии в летной школе своего брата

5 час. назад

Алекс Скиталец комментирует материал рассказ из жизни "Последний разговор с Олей в Храме"

5 час. назад

Алекс Скиталец комментирует материал рассказ из жизни "Последний разговор с Олей в Храме"

10 час. назад

Вікторія Івченко публикует статью Друге Народження Душі

11 час. назад

Родослав Корченюк комментирует материал Дозволь тобою милуватись

11 час. назад

Белка Белкина комментирует материал Дозволь тобою милуватись

12 час. назад

Родослав Корченюк комментирует материал Дозволь тобою милуватись

12 час. назад

Родослав Корченюк комментирует материал Дозволь тобою милуватись

12 час. назад

Родослав Корченюк комментирует материал Дозволь тобою милуватись

12 час. назад

Родослав Корченюк комментирует материал Дозволь тобою милуватись

12 час. назад

Алекс Скиталец комментирует материал Дозволь тобою милуватись

12 час. назад

Родослав Корченюк комментирует материал Дозволь тобою милуватись

12 час. назад

Родослав Корченюк комментирует материал Дозволь тобою милуватись

12 час. назад

Родослав Корченюк комментирует материал Дозволь тобою милуватись

13 час. назад

Родослав Корченюк комментирует материал Дозволь тобою милуватись

13 час. назад

Алекс Скиталец комментирует материал Дозволь тобою милуватись

13 час. назад

Белка Белкина комментирует материал Дозволь тобою милуватись

14 час. назад

Алекс Скиталец комментирует материал Дозволь тобою милуватись