О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Политика  14 января 2018 18:21:54

Должны строить… "Маємо будувати Україну…", вопрос: кто, какую и для кого?

           

Должны строить… "Маємо будувати Україну…", вопрос: кто, какую и для кого?
Более четверти века прошло с момента возвращения гнилого капитализма в нашу с вами жизнь.  Да, были на то и объективные причины, но сейчас не об этом речь. Речь пойдет о том, что, как оказывается, более четверти века нам не хватило, чтобы четко ответить себе на вопрос: кто должен строить Украину, какую и для кого?! Это мое утверждение доказывает и сама жизнь, которую мы имеем на сегодня, и эта свежая статья "Олег Тягнибок: Маємо будувати Україну, позбавлену від впливу Московії й ідеології комунізму", см.: http://svoboda.org.ua/news/comments/00120152/.

            По мнению автора этой статьи Олега Тягнибока часть ответа на мой вопрос уже содержится в названии его статьи: Украина должна быть избавлена от влияния Москвы и идеологии коммунизма. Ну, а дальше, в тексте имеются и уточнения: "Треба визнати, що Росія ніколи не була, не є і не буде нашим стратегічним партнером це ворог, окупант, агрессор"… Так ли это на самом деле? Лично у меня есть все основания утверждать, что это ЛОЖЬ! В составе СССР мы были не год, и не десять лет, а более 70 лет, а это период полной смены одного поколения, а если судить о рождении новых поколений, то это период смены четырех поколений! Не будем приводить много примеров, вспомним только один, а именно, то, что к концу 80-х годов Украина была в экономическом плане в числе лидеров среди европейских стран!

         Что касается идеологии коммунизма, то автор не первый, кто валит все, как говорят,  с больной головы на здоровую. Было немало статей, кто такую постановку резко критиковал. И Ваш покорный слуга на данном сайте написал не одну статью, посвященную анализу капиталистической и социалистической систем, см.: "С чем связать слово «СВОБОДА»? Часть 4", http://h.ua/story/113067/, "Приживется ли капитализм в стране развитого цинизма?", http://h.ua/story/172247/, "Мои мечты и… государство", http://h.ua/story/173862/, а также целый ряд статей, ссылки на которые даны в указанных здесь работах. Да, в прошлом веке в СССР (в первой половине века) был дикий социализм… Во второй половине века той дикости уже не было, но и по-настоящему до хорошего социализма тот строй не успел дозреть. Не успел, это вовсе не означает, что не мог,  и что хорошего социализма не может быть в принципе!

            Не буду приводить цитат из указанных моих статей, отмечу лишь, что в тех работах, в частности, уделяется внимания и тому, о чем сказано в названии этой новой статьи, т.е. КТО должен строить новую Украину,  КАКУЮ И ДЛЯ КОГО ее строить? Сейчас же предлагаю перейти к вопросам более конкретным, а именно: кто, какую и для кого ныне строит Украину?! Кстати, результаты этого строительства уже видны невооруженным глазом! Вот, если не читали, то настойчиво предлагаю прочесть:  "На правах скота. Как украинские крестьяне превратились в батраков", см.: http://nk.org.ua/ekonomika/na-pravah-skota-kak-ukrainskie-krestyane-prevratilis-v-batrakov-128497?utm_referrer=https://zen.yandex.com.

            Когда в предыдущей моей статье я конкретно попытался ответить на подобные вопросы, то получил от Модератора сайта сообщение, "… что попытка свести проблемы страны и мира к национальному признаку - является недопустимой…"  и моя статья не  была  допущена к печати. Снова тот же вопрос: а есть ли у нас СВОБОДА СЛОВА?! Но здесь я не буду, как говорят, спотыкаться о тот же камень, не буду точно писать свой вариант ответа на вопрос, кто же нынче является основным виновником в том, что мы так живем, а также в том, что на сегодня мы имеем  лишь половину населения Украины, о чем, кстати, пишет и автор последней цитированной статьи: "Сейчас 14 миллионов крестьян — это примерно половина населения Украины…". Как известно, население Украины до возврата в гнилой капитализм составляло 52 млн. человек... МИНУС 24 МИЛЛИОНА!!! Это ли не геноцид украинского населения?!

Надеюсь, что читатель сам найдет правильный ответ, ну, а если кого-то уж очень интересует и мой ответ, то он в развернутой форме содержится на страницах данного сайта в моей рецензии на работу http://h.ua/story/441959/ 

          Выводы:

1/ при анализе исторических событий самое важное условия получения верных объективных формулировок это умение отличать зерна от плевел;

2/ к сожалению, упоминание в статьях о национальном признаке стало для журналистов на данном сайте таким табу, что покруче матерщины будет;

3/ увы, геноцид украинского населения имел место не только в прошлом веке, нынче он есть, причем, судя по итогам,  будет, пожалуй, не слабее прежнего!

 

P. S.  Всех читателей, всех людей нашей Украины, а также людей всей Земли, поздравляю с наступившим Новым Старым Годом! Здоровья и счастья вам в этом году! Пусть он станет лучшим из всех, что Вы прожили в своей жизни!

Должны строить… "Маємо будувати Україну…", вопрос: кто, какую и для кого?

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 1011
Отредактировано: 14-01-2018 [23:45]
delete
Литвиненко Анатолий
Литвиненко Анатолий, Сумы, свободный журналист "ХайВей" 

Теги

Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +9
Всего комментариев: 23, Всего рецензий: 1
Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

22:33 15/01/18
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Версия "капитализма" у нас действительно гнилая, не европейская, не азиатская, не американская, а гниль олигархическая, перемешанная ложью, воровством и разделом на национальности.

Комментарии

Рекомендует этот материал. Почему? Честно, прямо, справедливо.
18:06 15/01/18
Спасибо, Евгений, за рекомендацию! Жаль только, что за половину дня лишь Вы написали эти приятные для автора три слова... Нет активности на сайте, увы, нет...
20:00 15/01/18
Ltna Prikolova Николаев
smile Хотелось бы написать приятные для автора три слова, но не знаю какие выбрать...ну возможно Вам приятно будет слышать, что "...и это пройдет"! wink
Со старым Новым годом и Новой старой Украиной!
22:42 15/01/18
А "Новой старой Украиной" это как понимать, с социалистической системой и в составе СССР?
23:14 15/01/18
Ltna Prikolova Николаев
smile Ну, это уже каждый понимает по своему. Если Вам так хочется, пожалуйста. Если кому то хочется, чтобы было так, как в той статье, которую Вы цитируете, пусть тоже помечтает, все равно ведь будет так, как будет! wink
00:05 16/01/18
Вадим Дуров Харьков
Рекомендует этот материал.
09:22 16/01/18
Вадим Дуров Харьков
Со многими доводами автора нельзя не согласиться. Впрочем можно, но только ради принципа.
Например:
Анатолий Литвиненко пишет:
" . Да, в прошлом веке в СССР (в первой половине века) был дикий социализм… Во второй половине века той дикости уже не было, но и по-настоящему до хорошего социализма тот строй не успел дозреть."

Не мог он дозреть! По той же причине по которой первая половина века была дикой!
А знаете о чем это я ?
А о том, что в первой половине века страну вырезали сами жыды, то вторую экономили уже их жены!!!
Никогда эти твари не позволят процветать гоям!

" Не будем приводить много примеров, вспомним только один, а именно, то, что к концу 80-х годов Украина была в экономическом плане в числе лидеров среди европейских стран! "
А позвольте не согласиться с таким тезисом. Это заверяли в конце СССР лживые комсомольчики, бегая по весй Украине с такими циферками на агитках когда нужно было поддержать решение "Беловежской..." Все! После этого уже кричали, что машиностроительная база у нас застарела, потому что ворованная еще в немцев в 1945 г. ( И это правда) , перепроизводство заводов и фабрик вне конкуренции привело к банальному накопительству и т.д.

Но, разных взглядов в ст. НЕТ! LOL
09:37 16/01/18
Во-первых, спасибо за рекомендацию! В по тексту Вашего комментария... начну с конца.
"Но, разных взглядов в ст. НЕТ!" - это почему же?! Ведь, мои взгляды в корне отличаются от взглядов того же Олега Тягнибока!
Далее, "машиностроительная база... ворованная еще в немцев" - лично меня эти слова, мягко говоря, сильно удивили. Мы, что ли, напали на немцев?! И сколько добра немцы вывезли в Германию?! Мало того, что добро вывозили, так, ведь, вывозили и людей в рабство! Какое у Вас есть право, какое основание писать о нашем "воровстве" у немцев?!
Что касается экономического уровня Украины, то я пишу не свои личные мысли, о том писали многие до меня, и писали, уверен в том, гораздо больше правды, чем здесь написано в Ваших словах. Общеизвестный факт, что темпы роста экономики в СССР резко превышали темпы роста экономики стран Европы и даже США (конечно, не считая военных лет гражданской войны и ВОВ). Украина среди стран СССР выделялась с лучшей стороны и, насколько мне известно, по ВВП на душу населения практически догнала Испанию и ГДР. Что касается последней то, не открою Америки, эта страна была наравне с ФРГ центром внимания со стороны нового мира социализма и довольно мощного мира капитализма. И это было не просто внимание, это была мощнейшая поддержка этих стран (каждый свою сторону)...
Ну, и последнее, не в одной стране в конце концов жидов выгоняли вон из-за их отношения к местным народностям. Почему нельзя допустить, что их могли выгнать и из СССР?! А если и не выгнать, то принять такие законы, чтобы они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УРАВНЯЛИ ВСЕХ В ПРАВАХ! Кстати, об этом я писал в указанной последней ссылке (в статье) - http://h.ua/story/441959/. Так что... социализм вполне мог развиваться дальше!
15:06 16/01/18
Уточняю: выше, в конце моего комментария, нужно не "(в статье)", а "в моей рецензии к статье".
15:10 16/01/18
Рекомендует этот материал.
12:02 16/01/18
Выводы:

1/ при анализе исторических событий самое важное условия получения верных объективных формулировок это умение отличать зерна от плевел;

2/ к сожалению, упоминание в статьях о национальном признаке стало для журналистов на данном сайте таким табу, что покруче матерщины будет;

3/ увы, геноцид украинского населения имел место не только в прошлом веке, нынче он есть, причем, судя по итогам, будет, пожалуй, не слабее прежнего!

best
12:04 16/01/18
Когда в предыдущей моей статье я конкретно попытался ответить на подобные вопросы, то получил от Модератора сайта сообщение, "… что попытка свести проблемы страны и мира к национальному признаку - является недопустимой…" и моя статья не была допущена к печати.
---------------------------------------------------------------------------------

А ведь модератор дуб-дерево! Нет у жидов нации, а есть секта религиозная фашиствующая! А еще они о себе пишут, что это РАССА! Отдельная расса , ненавидящая все человечество и обожающая "Золотого тельца"
12:37 16/01/18
Рекомендует этот материал.
14:52 16/01/18
Я думаю, что этот капитализм не есть капитализмом в том понимании, который мы учили по К. Марсу. Это мафиозный строй , страшный и мстительный с чужеродцами во главе.
14:56 16/01/18
На последнее оппоненты обычно отвечают: так вы же сами выбирали свою власть! sad dknown
21:35 16/01/18
Рекомендует этот материал. Почему? Сейчас же предлагаю перейти к вопросам более конкретным, а именно: кто, какую и для кого ныне строит Украину?
=====================

Правильный вопрос! Почему то у многих иллюзии, которые состоят в том что цель это построение сильного, богатого , успешного и независимого государства.
Но цели то совсем другие...
15:20 16/01/18
Антону Первакову, Анатолию Самохвалову и Андрею Андре также выражаю свою благодарность за рекомендацию статьи. Вместе с этим хочу высказать им совет писать сюда свои статьи, потому как в последнее время гражданская активность здесь просматривается лишь от таких, как сВолочега и ему подобным...
10:05 17/01/18
Ув. Анатолий, Вы правы когда пишите о необходимости писать на этом ресурсе.
Вместе с тем, я уже несколько раз обжегся что-ли... Пытался напечатать, но редакция не пропустила. Писать как Вы, уважаемый Анатолий Литвиненко , я не умею да и вряд ли уже научусь, а вот написать, что называется "от души" рад бы, но не пропустят.
Вы здесь давно и имеете непоколебимый авторитет и то, вижу, что не всегда пропускают.
Вот и приходится утешаться чтением. Но Вас, теска, я читаю всегда с большой охотой.
20:28 17/01/18
Ну, что касается "непоколебимого авторитета", то это не совсем так... Да, есть люди, которые мыслят примерно так, как мыслю я, и они, естественно, читают мои работы с удовольствием, но среди тех, кто не только читает, но и что-то пишет здесь, моих единомышленников, к сожалению, мало. Многие вынуждены были уйти из этого сайта, да и я сам уже не один раз задумывался над этим решением. Пока держусь, но... надолго ли меня хватит, не знаю...
20:57 17/01/18
Я не пишу статьи... Лень мне.

Но если вернуться к вопросу о том что строите. Уж точно не богатое и сильное государство. Поскольку очень многие решения , которые принимают, идут во вред экономике. Сейчас все ругают Порошенко и валят падение на него и на коррупцию.
Но почему то забывают про ассоциацию и кучу аналогичных решений.

А строите вы то что построили. США нужен был нищий русофобский анклав на границе с Россией, они его и получили.
А вливать деньги в экономику никто и не собирался. Вполне достаточно было пообещать. Ну еще много чего обещать. Это не стоит ничего.

Произошел уход от реальной жизни в выдуманную.
Наступление коммунизма заменили на вступление в ЕС. Вот и вся разница
20:50 17/01/18
Да, когда на работе есть определенные задачи, конкретные задания, то о лени не думают, а, вот, когда встает вопрос: писать или не писать статью на такой сайт, как этот, где за статьи, практически, ничего не платят, а в последнее время еще и Модераторы твои статьи и не пропускают, то здесь и о лени может идти речь, и о других причинах для того, чтобы не браться за перо (в наше время за шариковую ручку)...
Я уже только что выше написал о том, что сам не один раз собирался уйти. Останавливает меня мысль, что есть люди (и их немало), которым нужны такие статьи, что пишу я; и тот тезис, который вложили в меня мои родители, учителя и преподаватели: "если не я, то кто же?".
21:31 17/01/18
Рекомендует этот материал.
16:52 19/01/18
Рекомендует этот материал. Почему?
Автор во многом прав, хотя местами излишне мягок в оценках происходящего. Хотя такая "мягкость" в условиях разгула руинного бандитизма дорогого стоит... Восхищен его Гражданской позицией и смелостью.
20:41 19/01/18

Live

1 час. назад

Алекс Скиталец пишет в Хай-форум Как байка Сергея Лебедева БЫК И ОБЕЗЬЯНА украинский сайт лечила

2 час. назад

Алекс Скиталец комментирует материал БЫК И ОБЕЗЯНА (басня)

2 час. назад

Александр Шмыго комментирует материал Як козаки ковбоїв полонили

2 час. назад

Александр Шмыго рекомендует материал Як козаки ковбоїв полонили

2 час. назад

Евгений Татьянов рекомендует материал О несвободе слова

2 час. назад

Алекс Скиталец пишет в Хай-форум Как байка Сергея Лебедева БЫК И ОБЕЗЬЯНА украинский сайт лечила

3 час. назад

Влочега публикует статью Як козаки ковбоїв полонили

3 час. назад

Алекс Скиталец рекомендует материал Сонет и баллада

4 час. назад

Сергей Кувалда комментирует материал БЫК И ОБЕЗЯНА (басня)

7 час. назад

Писной Андрей комментирует материал НЕ ЦЕЛУЙ МЕРТВЕЦОВ

7 час. назад

Писной Андрей комментирует материал НЕ ЦЕЛУЙ МЕРТВЕЦОВ

7 час. назад

Писной Андрей комментирует материал НЕ ЦЕЛУЙ МЕРТВЕЦОВ

7 час. назад

Писной Андрей комментирует материал НЕ ЦЕЛУЙ МЕРТВЕЦОВ

7 час. назад

Писной Андрей комментирует материал НЕ ЦЕЛУЙ МЕРТВЕЦОВ

7 час. назад

Писной Андрей публикует статью БЕЗДНА

10 час. назад

Андрей Андрей рекомендует материал И снова яблони в цветУ!!!

10 час. назад

дария рекомендует материал И снова яблони в цветУ!!!