О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

Скорость 50 км в час с 1 - го января 2018 года?

Соцсети об ограничении скоростного режима:  В Украине можно быть или лохом, или нарушителем

Соцсети об ограничении скоростного режима: "В Украине можно быть или лохом, или нарушителем"

С 1 января 2018 года в Украине действует ограничение скорости в населенных пунктах 50 км/ч. Фото: Thinkstock
С 1 января 2018 года в Украине действует ограничение скорости в населенных пунктах 50 км/ч.

Украинцы, как водится, разделились на две части: одни "летают" как прежде, другие пытаются выполнять закон и чувствуют себя… глупо.

"КП" в Украине" уже писала о "коротком и унизительном опыте" харьковчанина Анатолия Подкуйко. 

Тем временем пользователи в соцсетях продолжают делиться друг с другом своим "опытом безопасного вождения" и мыслями по этому поводу.

"Пливемо ми неспішною каравелою по проспекту Перемоги з дозволеною швидкістю, - пишет на своей странице в соцсети Оленка Фоменко. - Звідкись взялось перед нами патрульне авто, теж їде собі повільненько. Звісно, нас обганяє багацько машин, нє, ну а шо, правил дотримуватися, чи що? Патруль переміщається в праву смугу, пропускає нас, а тоді обганяють і ВСІМ екіпажем виглядають у вікна на нас, хіба що не висунулись. А ми що, ми нічого, їдемо собі без поспіху. Реготали всю дорогу потім, але це ж не смішно. Здається, задивлятись поліція має на тих, хто їде 80?!"

"Вчора поїздив по Києву. І відзначив, що нiхто в принципі не дотримується обмежень в 50 км, - поделился своим опытом политолог Петр Олещук.  - Тому що це - абсурд. Який смисл у подібному обмеженні на пр. Перемоги або на Бандери або на Шухевича?

Фактично, ця норма переслідує лише дві цілі:

- додаткове джерело доходів для тих, хто це має контролювати. Адже без автоматизованої фіксації це все перетворюється на корупційне болото.

- перетворення усіх громадян на порушників. Чергове.

Останнє поясню докладно. Наша держава побудована таким чином, що в ній у тебе лише два вибори: бути "лохом" або "порушником". Бо норми права настільки абсурдні, що виконувати їх - це сперечатися з власним глуздом.

Тобто, ти або купуєш авто-мотлох за "люкс-ціною", або стаєш "євро-бляхером", що заслуговує на загальний осуд та ганьбу. Або купуєш у вітчизняних "бариг" електроніку з солідною накруткою, або ти клятий "алі-експресник", на боротьбу з яким орієнтована вся держава. У кінцевому рахунку, більшість громадян звикає, що порушення норм - це, даруйте за тавтологію "норма".

Звідси походять традиційні для українського соціуму ідеологеми: "нехай краде, але щось для народу робить", "та всі вони крадуть", "ой, та що ви з тими оффшорами причепилися" і т.д.

І це найголовніша завада нашої інтеграції у цивілізований світ.

Адже цивілізація це:

1) шана до норм та повага до права;

2) самі норми - розумні, та справді орієнтовані на впорядкування життя суспільства".

"Друзья, перестаньте обсуждать целесообразность ограничения скорости в 50 км/час, - предлагает журналист Александр Дубинский. - Смысл этой истории - не в безопасности движения, и не в борьбе за жизнь пешеходов. Смысл - исключительно в новом "налоге" на граждан, с помощью которых набивают карманы чиновники.

Схема - аналогична тарифной, налоговой, таможенной или любой другой. Создать условия для взятки во время нарушения, либо - собрать с граждан как можно больше денег в бюджет. И в том, и в другом случае - с целью их присвоить.

В условиях смерти промышленности и частного бизнеса - доить остаётся только граждан. Чем власть успешно занимается под лозунгом борьбы за европейские ценности, безопасность и прозрачность. Нужное подчеркнуть".

"Вот решил я сегодня проехаться по Киеву со скоростью 50 км/час. При том, что это была максимальная скорость, - пишет Дмитрий Слипанов. - Вы снизили скоростной режим в населенных пунктах мотивируя это - "так в США и Европе". Честно, мне лично все равно, что там! Потому что я живу В Украине! Не в Австрии, Германии, Испании, Франции, не в США, не в Турции или Алжире или РФ! А в Украине! Но что я вижу?!

Штраф больше, чем минимальная зарплата!

Скажите, вот вы вносите ряд изменений, в правила, которые писались не вами, а кровью!

Есть скорость потока, и есть интенсивность трафика, а есть ещё как бы целые системы управления светофорами которые рассчитаны на определенный режим и высчитан он опять же не с воздуха...

Теперь о том, что вы же сами и нарушаете! Сколько вы сами же ездите?! 50 км/час!?? Или может без сопровождения? Или ваш водитель за вашими детьми/внуками не летит 150 км/час по новообуховской? Или через села Винницкой области которую вы вылизали новыми дорогами?

Не на чем заработать? Так меняйте работу! А вот поднимать штрафы в 10-15 раз - это не выход. Придумайте как минимизировать, уменьшить ДТП, а не бабло косить".

Напомним, что при принятии этого закона говорилось о "повышении уровня безопасности дорожного движения и сохранении жизни людей". Однако по словам юристов, вступивший в силу закон фактически не реализуется и нет ответственности за его невыполнение. Юристы напоминают, что с 2015 года в Украине не ведется фиксация скоростных режимов транспортных средств."

 

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 975
delete
Харламов Виктор Георгиевич
Харламов Виктор Георгиевич, свободный журналист "ХайВей"
Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +1
Всего комментариев: 2, Всего рецензий: 0
Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Комментарии

Рекомендует этот материал.
22:31 11/01/18
Благодарю, Ярослава! Этот рассказ для Вас:

БЕС СОЗНАНИЯ

Кусочек терракотовой игрушки сам собой попал в руки. Опять одиночество творчества – это сладострастие превыше любых наслаждений…

Вот экраном жидкокристаллического телевизора включилась память, но звук отсутствует.… Ах! Это память!

…Херсонес был неповторим! Конец ноября, а всё что может, цветёт! Капеллы роз, поющие молитвы у собора Святому Владимиру будто бы являлись не из клумб, а из амфор греческих мореплавателей… Да и само море – чудесное, неповторимое легло у ног Святейшего перед развалинами и прекраснейшим Собором, как карта той масти что давала все права!...

Мерный стук колёс вагона и завывание двигателей маршруток, Камышовая Бухта и Балаклава… Нет сенсоры памяти предлагают это – любимое…

Белое тело этой Бланки не отливало перламутром пляжей! Она была в красной куртке и белых сапожках. Блондинка!? Эфемерные чувства просыпаются в каждом мужчине каждые 15 минут, но не здесь! Очень хотелось спать и Виктор преодолевая силу сна буквально дышал присутствием этого миража!

Мобильник проиграл что-то из Моцарта… Да! Да! Нет… Нет… Девушка сидела рядом, точнее за спиной Виктора и всё дышащее и ощущающее не могло не дышать и не ощущать её!

- Ах, даже этот сон!?

Глубокое чувство удовлетворение сменилось яростным диалогом…

Нет, мама, он в «Семашко», да в Симферополе! Еду! Да, люблю! Ну что ты…

Голос растаял в скрежете железа тормозов и визге резины... – это горы...

- «Нет! Нет! Нет!» - Это очаровательный ротик протестовал или смирялся: «Как дочь? Двенадцать лет?! Свекруха… Тоже едет в «Семашко»?!

- Подлец! Ты, не ошибаешься? Это мама подстроила? Советовала!?»

- Истерика охватила спутницу Виктора. Ему и до сих пор казалось что они были втроём – он, она и сон моего медового образа!

Сквозь слёзы слышался шёпот женщины проигравшей сражение с судьбой:

«Оставь мне комнату, Маша!

Маша, я прошу! Ну, нельзя мне в Семашко! Свекруха? Нет – тёща его едет! Да без сознанья чтоб ему… Обманщик! Пре-да-тель…!» - Слёзы покатились как камнепад! Отчаянье требует сопереживания и Виктор сопереживал(!). В этом автобусе рейсом 22.30 «Севастополь-Симферополь» все страдали, огорошенные внезапной тайной попутчицы: сопереживала галёрка, где студентки сначала завидовали, а потом ёрничали… даже сам водитель, его автобус, пейзаж за окном автобуса, прониклись сочувствием к юной красавице из Севастополя.

…Херсонес! Это в Ахтияре, что с 1790 г. назван Севастополем - съязвила уже моя память! Её плазменный экран погас и стал опять жидкокристаллическим портативным… Мчались навстречу улицы Симферополя и вокзальный Биг-Бен... прямо, после внезапной остановки буса, пал к ногам блондинки. Несколько взмахов помадой и щёточкой у лица и нежная ручка остановила такси. «Шашечки» на «тойоте» умчались в ночь! – 22.00!

Кутаясь, подобно обиженной спутнице, в зябкий ночной город, Виктор быстрым шагом приближался к кассе.

- Да, на Харьковский. Да, до Павлограда. Да, СВ.

- Ваш билет до Павлограда на поезд «Симферополь – Харьков». Отправление - 22.30. Вагон девятый, место пятое…

Голос кассира показался до боли знакомым… «Нет! Мама он подлец,

но он, он в Семашко!! Без Сознания… Я… Я – еду!! Люблю!!!»

Перрон Симферополя, вначале медленно, а затем с сумасшедшим ускорением умчался в след за такси с шашечками, покинув Виктора в купе вагона СВ наедине со своими мыслями и образом прекрасной попутчицы; такой удивительно знакомой и родной, вроде вся жизнь Виктора пролетела с ней, - с обиженной подлецом мужского пола, девушкой.

Мысль бестактно прервала эмоциональный коллапс:

"А в доме эхо уронит чашку,

ложное эхо предложит чай,
ложное эхо оставит на ночь,
когда ей надо бы закричать:

«Не возвращайся ко мне, возлюбленный,
былых возлюбленных на свете нет,
две изумительные изюминки,
хоть и расправятся тебе в ответ...».
22:31 12/01/18

Live

...

55 сек. назад

Бат Кешет удаляет комментарий к материалу Дзвінок у двері от Бат Кешет

......

1 мин. назад

Бат Кешет удаляет комментарий к материалу Дзвінок у двері от Бат Кешет

1 мин. назад

Бат Кешет удаляет комментарий к материалу Дзвінок у двері от Бат Кешет

......

2 мин. назад

Бат Кешет удаляет комментарий к материалу Дзвінок у двері от Бат Кешет

...

21 мин. назад

Бат Кешет удаляет комментарий к материалу Дзвінок у двері от Бат Кешет

...

22 мин. назад

Бат Кешет удаляет комментарий к материалу Дзвінок у двері от Бат Кешет

22 мин. назад

Бат Кешет удаляет комментарий к материалу Дзвінок у двері от Бат Кешет

......

23 мин. назад

Бат Кешет удаляет комментарий к материалу Дзвінок у двері от Бат Кешет

...

23 мин. назад

Бат Кешет удаляет комментарий к материалу Дзвінок у двері от Бат Кешет

...

24 мин. назад

Бат Кешет удаляет комментарий к материалу Дзвінок у двері от Бат Кешет

...

25 мин. назад

Бат Кешет удаляет комментарий к материалу Дзвінок у двері от Бат Кешет