О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Общество  4 января 2018 15:06:47

Воин Ярослав Бондаренко или рейдерская деятельность волонтера-мошенника

Несколько месяцев назад, заседатели в социальных сетях стали замечать повышенную активность новоиспеченного «блогера» или же как он сам себя называет «Миротворца» Ярослава Бондаренко. Как сообщает Инфолайн, субъект позиционирует себя патриотом Украины, посещает различные мероприятия в несменном камуфляже, осуждает «пропутинскую» позицию и глумиться над российскими политиками. И, казалось-бы что Бондаренко действительно человек с положительными намерениями, если бы не цель некоторых его действий.

Почему «доброволец» Бондаренко стал защитником несанкционированных застроек и выступает против обычных киевлян?

Совершенно недавно, на просторах сети возникло скандальное видео, на котором представлены два человека в полной военной амуниции, прибывших на место забастовки против несанкционированной застройки.

Главными героями видео является – Ярослав Бондаренко и Игорь Савчук. Эти товарищи приехали на место скандальной застройки с целью напугать и устроить разгон обыкновенных киевлян, которые совершенно справедливо оказались «против» стройки около их дома.

Как известно, проект застройки принадлежит политику-рейдеру Вячеславу Непопу. Рассмотрев Бондаренко и Савчука видно, что «добровольцы» прибыли с автоматами и гранатометом, оснащены бронежилетами и балаклавами. Довольно странная тактика борьбы за справедливость – выступать с опасным оружием против беззащитных киевлян, среди которых были молодые матери, дети и люди, преклонного возраста. Рейдерский захват? Именно так можно объяснить действия клоуна, позиционирующего себя «патриотом, защитником, миротворцем». Ложь и черный пиар – вот цель действий оборотня Бондаренко.

Какими фактами «оперирует» Ярослав Бондаренко в своих постах в социальной сети Фейсбук?

Фейсбук – социальная сеть, в которой можно общаться с друзьями и узнавать множество полезной информации. Также, особенно в последнее время, социальная сеть превратилась в «поле боя», на котором можно вести настоящую информационную войну против кого-либо. Требуется лишь получить целенаправленный «заказ» от влиятельных людей. Марионетками, чаще всего, становятся люди «шестерки», руками и ртами которых происходит выливание ведер с помоями на головы «заказанных». Именно это из себя и представляет товарищ Ярослав Бондаренко.

На страничке «миротворца» невно возникают все новые и новые записи с попытками создать негативную репутацию украинским политикам, бизнесменам и публичным лицам.

Совершенно недавно, Бондаренко разводил скандал касательно «неправомерной» закупки тактических рюкзаков для служащих ЗСУ. Суть скандала состояла в том, что рюкзаки не качественные и совершенно не подходят солдатам.

Вот только откуда же Ярославу Бондаренко, который не участвовал ни в одном бою на востоке Украины, знать, какой именно должен быть рюкзак украинского защитника? Болтун и врун, а не герой.

tEaJ3nRmlE2iehANGHutoGrVOFqwmffY606XhZfVXjnT_trt9X7z9QjC_5rwGp2sTffaEyu-JryGrVUnVhlTVJ0ftXDHaoV1cNxQ__jn3X9tBucIWDa9ooaDmtNEjkqzvSYs1efH0DEGViUp-g

Возвращаясь к вопросу о службе, следует отметить, что Ярослав Бондаренко считает себя участником боевых действий под Волновахой. Но исходя из резонансного видео с участием сослуживца Бондаренко – Константина Зазирного, история обретает неожиданный поворот. По словам бойца, Ярослав Бондаренко и его товарищ Игорь Савчук, провели в зоне АТО не более месяца. За это время не происходило ни единого выезда к границе с террористами. Но при возникновении первой же опасности, «миротворцы» удрали на собственном автомобиле, предварительно сбросив амуницию и сменив номера.

После столь откровенного видеообращения становится ясно, что Бондаренко обманщик и просто клоун, который прикрываясь камуфляжем и чужими заслугами, творит гадости.

Еще один особенно резонансный случай – Бондаренко в своем блоге выложил фото наград, которые они с Савчуком обрели «За развитие информационных технологий». Довольно странная награда, особенно если учесть, что в перечне государственных наград ее нет, а Савчук и Бондаренко не проделали каких-либо важных научных работ.

-Spj-ErgOqAdzHUMW_y_836bFBRWIy6S4ahNIrr2oXmoJgjT75RgVpXjgomDVvF9iyWd0srbV5f57oojIqqjdHZlsog47PCDc1aQWy0IW00PG3nJ_jvCGEzMuAJlTGRqey9yQveaS8lrJ2Zo6Q

Проведя анализ и потратив несколько секунд на поиск подобных медалей, легко выдается запрос на одном из сайтов, изготавливающем сувенирную продукцию. Такая медаль «За развитие информационных технологий» стоит 198 грн, не имеет никакой ценности и можно заказать вместе с сувенирными медалями, например, к свадьбе. Дешевый трюк, господа. Хотя, какие герои-клоуны, такая и награда.

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 143
delete
Никола Вознесенский
Никола Вознесенский, Харьков, свободный журналист "ХайВей" 

Теги

Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +0
Всего комментариев: 3, Всего рецензий: 0
Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Комментарии

Це дно. Мені здавалось, шо рейдерство – то візитна карта дев’яностих, але виявилось шо наразі то популярно знову. Чому їх не «банять» в соціальних мережах? Чому проти них не подають в суд за наклеп? Якби це все сталося в США, то солодка пара брехунів уже б відбували строк за гратами, або хоча б відшкодовували моральні збитки! Соромно не тільки за них, а й за правосуддя в Україні

10:49 12/02/18
Vladimir Krasp Днепропетровск

ахахаха, а когда они патриотами стали? Не тогда ли случайно когда прятались в тыльной норе под Волновахой? О боевых действиях начитались из сети и мечут фразочками, героев из себя корчат

15:18 13/02/18
понравилось про награды за вклад в информационные технологии. Ребятки на букву «п», а что вы вложили туда? Или наложили? Кучи безпросветного дерьма на людей, или вам их выписали за обсырание негодующих читателей в сети? Купили в переходе за несколько гривен и довольны. Еще б в ашане шоколадные медальки купили б и забили б ими рот, чтоб прекратить поток дерьма из него.
12:46 26/02/18

Live

2 мин. назад

Алекс Скиталец комментирует материал БЫК И ОБЕЗЯНА (басня)

11 мин. назад

Сергей Кувалда комментирует материал Кто скажет, что сей Змий подлец?

25 мин. назад

Алекс Скиталец комментирует материал Кто скажет, что сей Змий подлец?

42 мин. назад

sdv публикует статью Як "Права справа" стала на заваді знищення стратегічного оборонного підприємства

1 час. назад

Сергей Кувалда рекомендует материал From the History of Eurohypocricy

2 час. назад

Вікторія Івченко комментирует материал "Перевернувся білий світ..."

3 час. назад

глядач цирку комментирует материал From the History of Eurohypocricy

9 час. назад

Алекс Скиталец комментирует материал БЫК И ОБЕЗЯНА (басня)

10 час. назад

Алекс Скиталец комментирует материал БЫК И ОБЕЗЯНА (басня)

10 час. назад

Сергей Кувалда комментирует материал БЫК И ОБЕЗЯНА (басня)

11 час. назад

lusi рекомендует материал "Перевернувся білий світ..."

11 час. назад

Наталія Безсонова комментирует материал Iван Мазепа: “Ми стоїмо тепер, братіє, між двома проваллями…”

11 час. назад

Алекс Скиталец комментирует материал БЫК И ОБЕЗЯНА (басня)

11 час. назад

Наталія Безсонова пишет рецензию на публикацию На «Запорожстали» будущих крановых машинистов готовят, как летчиков и космонавтов

11 час. назад

Сергей Кувалда комментирует материал БЫК И ОБЕЗЯНА (басня)

11 час. назад

Сергей Кувалда удаляет комментарий к материалу БЫК И ОБЕЗЯНА (басня) от Сергей Кувалда

11 час. назад

Наталія Безсонова комментирует материал From the History of Eurohypocricy