О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Какая из этих подаренных агрессору лошадей, всё же сломала хребет Путину?

"Вчера во время официального визита Владимира Путина после всех протокольных церемоний главы двух государств традиционно отправились в ущелье Ала-Арча, где российскому президенту сделали неожиданный подарок - арабского скакуна.

На фотографиях видно, как подарок и его обладатель приглянулись друг другу, и все отметили, что они о чем-то так мило шепчутся. К слову, это уже не первый конь, подаренный Кыргызстаном. В прошлый раз, правда, был не жеребец, а кобыла - Гульсары.

Однако, согласно российскому законодательству, все презенты, сделанные первому лицу, являются собственностью государства. По закону президент может взять себе только тот подарок, стоимость которого не превышает пяти МРОТ, то есть примерно 30 тыс. рублей.

Куда дели лошадь, подаренную Путину? Разбираемся

И данный арабский скакун точно не останется в собственной конюшне Путина.

Kaktus.media решила разобраться, куда же отправится скакун или останется в Кыргызстане? За комментариями редакция обратилась сначала в аппарат президента КР. Руководитель пресс-службы Алмаз Усенов сказал Kaktus.media просто и емко: "Без комментариев".

Куда дели лошадь, подаренную Путину? Разбираемся

В посольстве России в Кыргызстане были не более многословны.

"Это сложный вопрос, и посольство, к сожалению, не располагает информацией о местонахождении лошади", - сообщила пресс-секретарь Дарья Пахомова.

Она пообещала сообщить, если появится более подробная информация о местонахождении лошади и отправке ее на новую родину.

 

А сколько лошадей у Путина?

 

Фото: Родионов Владимир / ТАСС

Фото: Родионов Владимир / ТАСС

 

По информации СМИ, Путин занимается верховой ездой. Как только это стало известно, ему начали дарить арабских скакунов. В 2002 году король Иордании Абдалла Второй преподнес ему сразу трех коней - Ибн Маруфа, Хакима и Айзис.

Первый конь - орловский рысак - появился у Путина еще в 2000 году, его подарил Егор Строев, занимавший тогда пост губернатора Орловской области. Год спустя президент Башкирии Муртаза Рахимов подогнал гнедого жеребца ахалтекинской породы. Кабардино-Балкарская республика пополнила конюшню красавцем Казбичем. Туркменбаши Сапармурат Ниязов щедро предложил Путину выбрать себе ахалтекинца среди лучших жеребцов собственной конефермы.

Владимир Путин с мини-лошадкой по имени Вадик. Фото: Сергей Гунеев / РИА "Новости"

Владимир Путин с мини-лошадкой по имени Вадик. Фото: Сергей Гунеев / РИА "Новости"

 

Но самый известный путинский конь - мини-лошадка Вадик. Рост жеребца в холке - всего 57 сантиметров. Вадик принадлежит к самой маленькой породе лошадей - пони фалабелла. Его подарили Путину в 2005 году на ипподроме в Казани и поначалу звали Чипом, потом почему-то переименовали в Семена, а затем в Вадика."

А лаврову Путин сломал руку в Турции, о поспешных сборах в оную державу, повествует этот материал в СМИ:

"Путин. 
История болезни

С легкой руки японского премьера тема здоровья Владимира Путина вновь обострилась. Openspace напоминает: диагнозы Путину начали ставить еще в начале 2000-х годов.

30 ноября премьер-министр Японии Йосихико Нода сказал на пресс-конференции в Токио, что «из-за плохого самочувствия президента Владимира Путина» он вынужден временно отложить свой визит в Москву, запланированный на декабрь. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков тут же заявил, что точная дата визита японского премьера определена не была, так что ничего тут такого нет, может и в январе приехать.

Понятно, что откровенность японца не могла не вызвать раздражения в Кремле. И так же понятно, что японец не «сболтнул», а сознательно выдал ту информацию, которую пресс-служба Кремля почему-то сообщает иностранным руководителям, но не сообщает российским гражданам, и в результате им приходится изучать походку Путина в редких в последнее время телесюжетах с участием президента.

Оpenspace, в свою очередь, изучил информационную историю болезни лидера нации.

 

 

В 2003 году журнал «Коммерсантъ-Власть» опубликовал эту фотографию со следующей подписью: «29 апреля Владимир Путин принял в Ново-Огарево Тони Блэра и много шутил с гостем. Шуточность встречи подчеркивал костюм российского президента, сшитый, судя по всему, еще для Бориса Ельцина». Сразу после выхода журнала люди, близкие к президентскому окружению, обвинили редакцию в бестактности: мол, вы не знаете, а у Путина на ногах экзема, поэтому он и носит такие широкие брюки, грешно смеяться над болезнью.

 

 

 

В 2005 году американский журнал The Atlantic опубликовал статью Пола Старобина «Самодержец волею случая», в которой автор рассказывал об исследованиях старшего научного сотрудника отдела стратегических исследований Академии ВМС США в Ньюпорте Бренды Л. Коннорс — как утверждалось, «признанного эксперта в области анализа движений». Коннорс изучала походку Путина, его мимику и жесты и пришла к выводу, что он страдает серьезным физическим недугом, полученным либо при рождении, либо в результате перенесенного в детстве заболевания.

 

 
 
 
 


На долгое время разговоры о здоровье Путина утихли — президент, а позже премьер всячески демонстрировал свою отличную форму.

 


Однако позже, на волне слухов о том, что премьер всерьез увлекся ботоксом,  у граждан начали возникать сомнения в его психическом здоровье. Эти слухи особенно усилились после визита Путина на Украину в октябре 2010 года, когда многие заметили синяки на лице премьера России.

 

 

(Смотреть с 0:51)

В сентябре 2012 года во время саммита АТЭС на острове Русский журналисты отмечали легкую хромоту Путина.

 

 

(Смотреть с 35:20)

7 октября телеканал НТВ показал часовой фильм Вадима Такменева «Неизвестный Путин». После этого в блогах активно обсуждалось, что в домашней обстановке Путин как-то косолапо ходит.

26 октября агентство Reuters сообщило, что Путин серьезно болен: у него поврежден позвоночник, и ему требуется операция. В тот же день Дмитрий Песков заявил, что накануне саммита АТЭС Путин на тренировке потянул мышцу. Отмену визитов Путина в Турцию, Пакистан и ряд других стран, которую СМИ связали с болезнью президента, пресс-секретарь объяснил организационными вопросами.

 

27 ноября президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью Reuters выразил свое разочарование тем, что не сможет сыграть в хоккей с Владимиром Путиным из-за травмы позвоночника президента России: «Я знаю, что у него проблема. Он любит дзюдо. Он поднял парня, совершил бросок и свернул позвоночник». Из распечатки интервью на сайте президента Белоруссии слова о проблеме с позвоночником Путина были вырезаны.

 

Йосихико Нода

30 ноября после заявления премьера Японии о том, что его визит в Москву откладывается, Дмитрий Песков сообщил радиостанции «Коммерсанть FM»: «Здоровье президента нормальное. В этом плане ничего не происходит, президент работает. Скорее всего, до лидеров зарубежных государств просто доходят эти дискуссии, которые ведутся в СМИ в виде слухов и так далее. Потом этими слухами начинают оперировать помощники глав государств. Мы, собственно, именно на это и списываем высказывания господина премьер-министра Японии».

Ближайшая зарубежная поездка Путина намечена на 3 декабря. Это отложенный с октября визит в Турцию." - !!!

 

Количество просмотров: 738
delete
Харламов Виктор Георгиевич
Харламов Виктор Георгиевич, свободный журналист "ХайВей" 
Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +0
Всего комментариев: 2, Всего рецензий: 0
Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Комментарии

"Как сообщает телеканал CNN, Сергей Лавров оступился и упал с лестницы в одном из отелей Стамбула. Министр сломал левую руку в районе запястья.
Главу российского МИД отвезли в одну из клиник, где наложили гипс. После Сергей Лавров покинул больницу.
Министр сопровождал российского президента в ходе его однодневного визита в Турцию. А сегодня Лавров должен принять участие в министерской встрече Совета Россия — НАТО в Брюсселе, сообщает НТВ."
10:58 04/01/18
Глаза и взгляд коварный, колдовской

Два ангелочка разнополых... - в детстве;
Два дьявола - чуть позже, навсегда:
Мужчина... Женщина... - в хмельном соседстве
Своих эмоций, мчатся в ... никуда.

Кто свёл кого с ума, кто принял грешный
Союз души и тела невпопад...
На небесах нет браков, - там потешный
Гуляет ветер в облаках... Там - ад(!),

Где души умерших и одиноких,
Юродивых и простаков подчас,
Блуждают с тенями миров далёких
Мечтаний и обманов живших в нас.

Глаза и взгляд коварный, колдовской
Мужчины ль, женщины(?), - подскажет случай;
Хмельной, доверчивый... сердец не мучай
В любви истерзанной, забывшей про... - покой.
06:14 05/01/18

Live

3 мин. назад

Геннадий Москаль комментирует материал Назад в Светлое будущее

12 мин. назад

Геннадий Москаль рекомендует материал Управление падением

26 мин. назад

Анатолий Самохвалов комментирует материал Управление падением

50 мин. назад

Литвиненко Анатолий комментирует материал Должны строить… "Маємо будувати Україну…", вопрос: кто, какую и для кого?

1 час. назад

Литвиненко Анатолий комментирует материал Должны строить… "Маємо будувати Україну…", вопрос: кто, какую и для кого?

1 час. назад

Андрей Андре комментирует материал Должны строить… "Маємо будувати Україну…", вопрос: кто, какую и для кого?

1 час. назад

Белка Белкина публикует статью Управление падением

1 час. назад

Марина Шамсутдинова публикует статью Назад в Светлое будущее

1 час. назад

Марина Шамсутдинова публикует статью Подземная лодка

1 час. назад

Анатолий Самохвалов комментирует материал Їжачок на війні

1 час. назад

Анатолий Самохвалов комментирует материал Должны строить… "Маємо будувати Україну…", вопрос: кто, какую и для кого?

2 час. назад

Ltna Prikolova комментирует материал Языческой инфанте!

3 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Не в стихах счастье...

4 час. назад

Константин Руднев комментирует материал Не в стихах счастье...

4 час. назад

Константин Руднев комментирует материал Не в стихах счастье...

5 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Заглядение

9 час. назад

Влочега рекомендует материал У Чехії заборонили збирати кошти для бойовиків "ЛДНР"

9 час. назад

Serdar3000 комментирует материал Библиотекарша Ленина

9 час. назад

Виченд Тутс комментирует материал Оседлавший науку

10 час. назад

Юрий Ермоленко публикует статью Языческой инфанте!

10 час. назад

Влочега комментирует материал Олег Тягнибок: Маємо будувати Україну, позбавлену від впливу Московії й ідеології комунізму

11 час. назад

Юрий Ермоленко комментирует материал Заглядение

11 час. назад

Юрий Ермоленко комментирует материал Заглядение