О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Политика  8 декабря 2017 14:09:01

Три закона нищеты

7-е декабря. Верховна Рада. «Потужна робота».

 

Вчера на фоне беготни Саакашивили вокруг да около, парламент прозаседал до ночи и принял три важных документа, гарантирующих населению… нищету. Два закона и один законопроект затронут огромное количество людей и приведут к обеднению наших сограждан.

 

ЗАКОН О ПРОДЛЕНИИ МОРАТОРИЯ на продажу земель сельскохозяйственного назначения до 1 января 2019 года. Потеряйте надежду все, кто мечтает продать свою собственность. Вы лишены права распоряжаться своей собственностью, поэтому сидите в своих сёлах и не жужжите. Сидите и те, кто получил свои земельные паи по наследству, но не использует его. Ваша собственность ничего не стоит. Сельскохозяйственная сфера ещё год будет ржаветь и выживать, не видя иностранных инвестиций и новых технологий.

 

 

Три закона нищеты

 

Принят за основу проект ЗАКОНА «ПОКУПАЙ УКРАИНСКОЕ, ПЛАТИ УКРАИНЦАМ». В поддержку этого закона выступал патриотичный Ляшко, который не питается украинской капустой и свеклой, не носит одежду производства украинских дизайнеров и не отдыхает на украинских курортах. Лживый депутат, возглавляющий лживую партию, протащил через парламент законопроект о поддержке отечественного товаропроизводителя. Чем больше государство будет вмешиваться в экономику, направлять и перенаправлять денежные потоки, меняя естественных ход вещей. Чем больше денег государство выделяет на поддержку самолётостроения госпредприятию «Антонов», тем убыточнее предприятие, тем ниже конкурентоспособность на международном рынке.

За поддержкой украинских товаропроизводителей скрывается наполнение государственной коррупционной кормушки, выделение бюджетных средств в поддержку своих компаний.

Третий закон нищеты — это ЗАКОН «О ГОСУДАРСТВЕННОМ БЮДЖЕТЕ НА 2018-Й ГОД». Всё перераспределили, заложили следующие параметры: 3% рост ВВП за год (что на фоне экономического роста соседних стран означает гарантированную нищету), минимальная заработная плата вырастет примерно на 400 грн. (что «съестся» инфляционными процессами). Достижения, которые правительство заложило в бюджет, будут нивелированы реальностью. А реальность такова, что возможности зарабатывать у людей ограничены, денежные потоки тормозятся и атакуются госаппаратом, а это означает, что деньги «уходят в тень», и бюджет едва наполняется.

Все эти законы противоречат самой жизни. Так жить нельзя! Народу пора перестать слушать бредни политиков, вещающих из «ящика», трезво взглянуть на место Украины в мировом хозяйстве и понять, что нам нужно открывать свою экономику для самих себя и капиталов мира. Убрать грабительские налоги, отменить разрешительную систему и ввести уведомительную, ввести свободное хождение валют, распродать убыточные и коррупционные госпредприятия, разрешить продажу земель с/х назначения, стать самой выгодной страной для бизнеса и жизни. Как сделать украинцев богатейшими гражданами мира — самые свободные и выгодные условия для размножения денег.

 

… Но мой президент, премьер-министр, глава Верховной Рады и депутаты за один день принимают законы, которые лучше любых прогнозов говорят, каким будет следующий год — таким же бесперспективным и бедным, как 2017-й. Ещё один год стенаний, разочарования во власти, ещё больше разорившихся семей и предприятий. Скатывание в бездну бедности при поддержке МВФ…

 

Либертарианские законы по системе «5.10» — единственный выход из нищеты.

 

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 359
delete
Геннадий Балашов
Геннадий Балашов, Киев, свободный журналист "ХайВей" 

Теги

Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +2
Всего комментариев: 5, Всего рецензий: 2
Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

18:45 08/12/17
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Larisa Potapova Днепропетровск
 
19:43 08/12/17
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Разных точек зрения в статье нет, а точка зрения автора не выдерживает критики. Ссылки только на себя - любимого, на свою партию "5.10". Что это за партия, стоит ли ей верить? По этим вопросам раньше у автора было напечатано масса статей, но ни одна из них народом не была принята "на УРА!" Скорее, наоборот. И Ваш покорный слуга писал массу рецензий, где оценки были в основном красного цвета (см., например, "Либертарианец Украины. Кто он?", http://h.ua/story/438526/ ).
В данной статье автор резко критикует МОРАТОРИЙ на продажу земель сельскохозяйственного назначения, между тем, ЗЕМЛЯ И НЕДРА ЗЕМЛИ ПРИНАДЛЕЖАТ НАРОДУ УКРАИНЫ И ИХ ПРОДАЖА ЭТО ПРОДАЖА САМОЙ СТРАНЫ УКРАИНЫ! Здесь понятие МОРАТОРИЯ вообще не должно применяться, ибо ЗЕМЛЯ ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ ДОЛЖНА ПРОДАВАТЬСЯ ТАК ЖЕ, КАК НЕ ДОЛЖЕН ПРОДАВАТЬСЯ САМ ЧЕЛОВЕК!
Думаю, что здесь я свои оценки даже завысил, надо было бы поставить все единицы! Это тот редкий случай, когда статья действительно того заслуживает!

Комментарии

Larisa Potapova Днепропетровск
Рекомендует этот материал. Почему? Лживый депутат, возглавляющий лживую партию, протащил через парламент законопроект о поддержке отечественного товаропроизводителя.
18:45 08/12/17
Лариса, прочтите мою рецензию... Как по мне, то автор статьи ничуть не лучше от Ляшко!
19:47 08/12/17
Petro Boriwiter Запорожье
Ідею продажі землі слід поховати назавжди. Нині відбувається через створення обєднаних територіальних громад передача повноважень з центру на місця. Там де створені громади вже лунають голоси про передачу всіх земель навколо цих громад у довічне їх володіння без права продажу будь-кому. Землею має володіти громада і давати її в користування для своїх членів для побудови приватних садиб і ведення присадибного господарства у довічну аренду, для ведення фермерського господарства у довготривалу аренду на конкурсній основі, де мешканці громади мають мати перевагу над приїжжими із за меж громади.Без землі громада схожа на людину без ніг і рук - жити може, а ось розвиватися такій громаді важко. А маючи землю вона може ініціювати будь-які місцеві проекти, а в спільці з іншими територіальними громадами може вирішувати і глобальні проекти.
22:33 08/12/17
Ltna Prikolova Николаев
Почему только три, если их уже тридцать три в кубе!
23:52 08/12/17
Рекомендует этот материал.
11:20 09/12/17

Live

3 мин. назад

Крысюк Жаболюбов комментирует материал Жартівлива пісенька

7 мин. назад

Крысюк Жаболюбов комментирует материал СКАЗКА О ЦАРЕ ИУДЕЕ

36 мин. назад

Геннадий Москаль комментирует материал СКАЗКА О ЦАРЕ ИУДЕЕ

52 мин. назад

Родослав Корченюк публикует статью Жартівлива пісенька

1 час. назад

Вікторія Івченко публикует статью Два концерти Заслуженого артиста України Ігоря Завадського в київському Будинку актора 22-23 травня 2018р.: ДЕНЬ НАРОДЖЕННЯ АКОРДЕОНА

3 час. назад

Крысюк Жаболюбов комментирует материал Що з нами не так? По слідам "Крадійки книжок"

3 час. назад

Сергей Кувалда комментирует материал Що з нами не так? По слідам "Крадійки книжок"

3 час. назад

Сергей Кувалда комментирует материал Що з нами не так? По слідам "Крадійки книжок"

3 час. назад

Литвиненко Анатолий комментирует материал Що з нами не так? По слідам "Крадійки книжок"

3 час. назад

Геннадий Москаль комментирует материал Що з нами не так? По слідам "Крадійки книжок"

4 час. назад

Khomiaklit комментирует материал Урок моралі від єврокомісара

5 час. назад

Наша Версия публикует новость Юристы Дмитрия Тюрина подали иск к ГПУ о защите чести, достоинства и деловой репутации

5 час. назад

Жиго публикует статью Мандри

6 час. назад

Белка Белкина комментирует материал Кучма, Ющенко, Янукович, Порошенко

6 час. назад

Белка Белкина комментирует материал Кучма, Ющенко, Янукович, Порошенко

6 час. назад

Белка Белкина рекомендует материал Кучма, Ющенко, Янукович, Порошенко

7 час. назад

Сергей Кувалда комментирует материал Що з нами не так? По слідам "Крадійки книжок"