О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Уймись Киев путиноидов, Грузия его уже изгнала и желает суда над Михо!

"В этой передаче я крайне редко затрагиваю какие-то украинские события, но Михеил Саакашвили подкинул повод. Во-первых, по официальной версии, он сам является иностранцем. Во-вторых, его приключения по степени безумия переплюнули практически все, что творилось в мире во вторник.

Кино Михо

"Сразу скажу, что я до конца не понимаю, прав он в этой истории или виноват. Какой-то особенной веры у меня нет ни ему, ни его оппонентам. Но хочу сказать о другом. По-моему, Михаил Саакашвили – не политический, а чисто кинематографический персонаж.

Читайте также: Почему в немецком политическом кризисе есть отголоски времен Веймарской республики

Судите сами: за последние месяцы он из фаворита власти превратился в опального оппозиционера. Во время путешествия в США у него отобрали паспорт. После этого было стояние в поезде в польском Перемышле, и, конечно, драматический прорыв границы, который транслировался на весь мир.

Драматический прорыв границы Саакашвили
Драматический прорыв границы Саакашвили

Саакашвили с триумфом встретили во Львове, катали по всей стране в каком-то неясном статусе. Он организовывал митинги, шумно скандалил в телеэфирах, жил в какой-то непонятной палатке на Грушевского. Все это – при большом скоплении журналистов и телекамер.

Ну а события вторника – это вообще триллер. В его квартире ломают двери, он переносится на крышу, бегает по ней от сотрудников СБУ, его ловят и с борьбой затаскивают в микроавтобус.

Саакашвили на крыше
Саакашвили на крыше

Этот автобус окружает спецназ, сам спецназ попадает в окружение сторонников Михо, за которыми стоит еще одно оцепление, а дальше – новые его сторонники, флаги, транспаранты, растущие баррикады и все прочее.

Под многочисленные видеокамеры начинается штурм, автобус ломают, Саакашвили из него вытаскивают на свободу – как юную принцессу из башни злого дракона. И он, в окружении свиты, направляется к Раде требовать импичмента президента и смены режима.

Саакашвили направляется к Раде
Саакашвили направляется к Раде

Это же натуральное кино! Всякий раз, когда оппоненты бывшего президента Грузии идут на него в атаку, он, как в айкидо, использует их энергию в своих целях – для создания грандиозного шоу, эпической драмы о борьбе хорошего себя против плохих "них".

Простой народ наблюдает за всем этим со смесью интереса и удивления. Главная эмоция: "Блин, во дают! Это же какое-то безумие!" Поэтому как мне кажется, самым ужасным для Саакашвили было бы прекращение борьбы с ним. Если бы ему дали паспорт, закрыли уголовное дело и отпустили на все четыре стороны, он бы просто угас через какое-то время.

Без острого конфликта, без кинематографической драмы он просто не может существовать как политик. Однако сейчас его хотят снова арестовать и судить. Возможно, это и даст какой-то результат его оппонентам.

Но мне почему-то кажется, что даже такой процесс Саакашвили развернет себе на пользу и станет режиссером еще одного кино – на этот раз в стиле судебной драмы. Да и в заключении он долго не останется.

У неистового Михо есть прямо какой-то врожденный талант прорывать различные кордоны и оцепления. Иногда мне даже кажется, что ему это нравится. Он постоянно это делает! Поэтому можно не сомневаться: нас ждет невероятно захватывающее и поистине безумное продолжение этого триллера.

Трамп и Иерусалим

Президент США Дональд Трамп объявил о формальном признании его страной израильской аннексии восточной части Иерусалима и собирается переместить в этот город посольство своей страны в Израиле. Это, пожалуй, главная международная новость последних дней.

Никто, в общем, не спорит, что Иерусалим – это действительно израильский город, однако с точки зрения международного права после войны 1967 года его восточная часть является оккупированной территорией. Сами израильтяне с этим не согласны.

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Все их правительства – и левые, и правые – последние десятилетия добивались мирового признания аннексии восточной части города и подтверждения его статуса как единой и неделимой столицы Израиля.

Читайте также: Как Трамп переплюнул Ким Чен Ына в безумстве

Однако до сих пор на этот шаг никто не шел – по целому ряду причин. Во-первых, такое признание по сути ликвидирует шансы на мирное урегулирование ситуации с палестинцами. Они считают восточный Иерусалим своей столицей и не намерены отказываться от этого требования. Если договориться с ними никак не получится, вооруженная борьба там будет вечной.

Второе: все исламские страны категорически против установления формального израильского суверенитета над Храмовой горой Старого города, где расположены мечети Аль-Акса и Купол Скалы. По мнению правительств этих стран, переход этой территории под израильское управление – противозаконно и нарушает права мусульман всего мира. Почему они так считают – это отдельная и долгая история, сейчас нет времени о ней подробно говорить, но это так.

Третье – это нежелание многих стран создавать прецедент легализации аннексии. Как только такая легализация произойдет, многие другие страны потребуют такого же отношения и к себе. Самый яркий для нас пример – это Крым.

Кремль тут же объявит, что если Израилю можно, то почему ему нельзя? За Кремлем потянутся и многие другие. Мир рискует вернуться в дикое состояние, когда страны воюют друг с другом просто за территории, и отхватывают их друг у друга.

В результате, американское признание аннексии восточного Иерусалима и перенос туда посольства способно обернуться огромным ворохом проблем, причем не только на Ближнем Востоке.

Читайте также: Чем миру грозит создание нового Исламского государства

Даже в самих США далеко не все уверены, что Трамп поступил мудро. Скорее всего, у Вашингтона начнутся серьезные трения с исламским миром, палестинцы откажутся от ведения дел с ними. Да и число терактов против граждан США может резко пойти вверх. В общем, к Северной Корее, Сирии, Ирану и Пакистану добавилась еще одна крайне взрывоопасная ситуация.

Ну а что делать с самим Иерусалимом, вопрос пока открытый. Я думаю, о его статусе надо как-то договориться. Он, конечно, должен остаться израильским, но палестинцам надо что-то дать взамен – может денег, может чего-то еще. Иначе история кровавого противостояния там станет действительно вечной."

Источник 24-й канал. - https://24tv.ua/ru/bezumnyj_mir_tag5481

 

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 271
delete
Харламов Виктор Георгиевич
Харламов Виктор Георгиевич, свободный журналист "ХайВей" 
Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +0
Всего комментариев: 6, Всего рецензий: 0
Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Комментарии

Тиран в Грузии, Ссакашвили напрашивается в спасители демократии в Украине?
16:52 08/12/17
Вальцманоид Харламов LOL
16:38 09/12/17
Саакашвили - юрист: шизик, не дебил, возможно идиот, пришедший к власти в Грузии на волне недовольства Э. Шеварнадзе, у которого Михо работал, как
с Порошенко (в аппарате власти), мечтая о Троне! Начал бороться с коррупцией в Грузии, где при нём взятки давались только самому Саакашвили!На
сооружение Дворца в Тбилиси - Михо потратил миллиард долларов!), обменявший присягу Матери Грузии на перспективу стать лидером в Украине и
заполонивший Неньку "соплеменниками"? - https://www.youtube.com/watch?v=T-QZh1TpJ-E
11:03 13/12/17
Тогда белки и иже с ними голосуют с агрессором в такт: "Опрос: россияне поддержали Саакашвили в конфликте с Порошенко (т. к. в этом конфликте победит Путин!)
РАМБЛЕР 4 часа назад

Фото: depositphotos.com
КОММЕНТАРИИ2
Двадцать семь процентов россиян, принявших участие в опросе аналитической службы Рамблера, заявили, что поддерживают грузинского политика Михаила Саакашвили в конфликте с президентом Украины Петром Порошенко.

Респондентам задавали такой вопрос: «Кого вы поддерживаете в этом противостоянии [между Саакашвили и Порошенко]?». Украинского президента поддержали только девять процентов опрошенных.

При этом 64 процента респондентов «затруднились ответить» на заданный вопрос.

Всего в опросе приняли участие 28323 человека.

Пятого декабря украинские силовики устроили обыск в квартире Саакашвили в Киеве. После этого политик забрался на крышу восьмиэтажного дома и пригрозил, что спрыгнет с нее, если до него дотронутся силовики. Правоохранители все же сняли Саакашвили с крыши и отвели в свою машину, но ее долгое время блокировали сторонники политика. В конце концов, им удалось «отбить» его. Некоторое время он находился в палаточном лагере у Верховной Рады, но потом ушел оттуда, заявив, что заболел. В результате Саакашвили снова задержали, но на этот раз его поместили в изолятор временного содержания.

Его сторонники устроили в центре Киева массовую акцию, требуя освобождения Саакашвили и отставки Порошенко.

Сообщалось, что обыски у Саакашвили связаны с уголовным делом о финансировании его протестных акций людьми, близкими к экс-президенту Украины Виктору Януковичу. В СБУ заявили, что ему предъявили подозрение по статье 256 УК Украины (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности). Далее: https://news.rambler.ru/sociology/38645257/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
19:12 11/12/17
Это вы ,дорогуша, пророссийский фсб-ешный тролль.Вы такой же российский провокатор, как и ваш патрон вальцманович. У вальцмана - заводы в россии и крыму, а у вас только хатынка , которую вы бережно оберегаете, развлекая своим стихоплетсвом российских моряков. Вы типичный пророссийских троль. Привет фсб! И алкашу Картавому привет передайте.
23:46 11/12/17
Саакашвили - юрист: шизик, не дебил, возможно идиот, пришедший к власти в Грузии на волне недовольства Э. Шеварнадзе, у которого Михо работал, как
с Порошенко (в аппарате власти), мечтая о Троне! Начал бороться с коррупцией в Грузии, где при нём взятки давались только самому Саакашвили!На
сооружение Дворца в Тбилиси - Михо потратил миллиард долларов!), обменявший присягу Матери Грузии на перспективу стать лидером в Украине и
заполонивший Неньку "соплеменниками"? - https://www.youtube.com/watch?v=T-QZh1TpJ-E
11:03 13/12/17

Live

6 мин. назад

Евгений Татьянов комментирует материал Как военная прокуратура Украины, "ломает" добровольцев

2 час. назад

Гамаюн Исетский комментирует материал Врождённый инстинкт

2 час. назад

Khomiaklit публикует статью Невмілі революціонери і спритні шахраї

13 час. назад

Володимир Олівець комментирует материал "Кіборги" проти української. Хто кого?

13 час. назад

Вікторія Івченко публикует статью Післямова до попередньої публікації: "Про нову книгу Миколи Сядристого «Молох ленінізму. Ідеологія державного терору».

14 час. назад

Ltna Prikolova комментирует материал "Кіборги" проти української. Хто кого?

14 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал "Кіборги" проти української. Хто кого?

15 час. назад

Ltna Prikolova комментирует материал "Кіборги" проти української. Хто кого?

15 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал "Кіборги" проти української. Хто кого?

15 час. назад

Ltna Prikolova комментирует материал "Кіборги" проти української. Хто кого?

16 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал "Кіборги" проти української. Хто кого?

16 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Как защищать Украину, - вперёд!.. А в благодарность, - позор и забвение...

17 час. назад

antov рекомендует материал Я ріжу слова...

18 час. назад

Саньков Сергей комментирует материал Как защищать Украину, - вперёд!.. А в благодарность, - позор и забвение...

18 час. назад

Ltna Prikolova комментирует материал Идея власти неземной

18 час. назад

Ltna Prikolova комментирует материал Идея власти неземной

18 час. назад

Ltna Prikolova комментирует материал "Кіборги" проти української. Хто кого?

18 час. назад

Белка Белкина рекомендует материал Как военная прокуратура Украины, "ломает" добровольцев

18 час. назад

Белка Белкина рекомендует материал Идея власти неземной

19 час. назад

Володимир Бровко публикует статью Перестройка в РПЦ МП ч.6-2

20 час. назад

Петруха Гивчик рекомендует материал Идея власти неземной

21 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Идея власти неземной

21 час. назад

Андрей Андре комментирует материал Как военная прокуратура Украины, "ломает" добровольцев