О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

Психология  6 декабря 2017 15:59:46

Автор: Natita

О пресловутой любви к себе!

Тысячи раз, о любви к себе, повторяют доморощенные психологи любители и прочие учителя самореализации. «Люби себя и тебя полюбят другие. В любви к себе зарыт ключ к спеху, который нам дарует вселенная. И люди непременно будут любить вас и все наладится как с популярностью, так и с личной жизнью.» Все это повторяют различные видеоблогеры и авторы статей, как мантру «Харе Кришна..», которую надо повторять кришнаитам сотни раз в день, с таким же рьяным запалом, на просторах информационного пространства. 
Откуда? Откуда же произошло подобное заражение поверхностным восприятием человеческой личности? Может это Ошо, старый извращенец , «секс-гуру», как его прозвали в США, посеял зерна «мудрости», ведь был хоть и абсолютно аморальным, но все же, не таким простым человеком, имел образование в сфере философии. Может это тайные происки, любимицы фанатов позитивного мышления, Луизы Хэй? А может это следствие волны Нью–эйдж, прокатившейся по многим странам, со своим голодным духовным поиском, урбанистических людей, утративших свои корни-традиции и, также, утверждениями и россказнями о высшем ЭГО, высшей сущности человека, части божественной природы, которую стоит принять и полюбить? Кстати, мысль не такая заурядная и ее корни следует искать в духовных текстах индуизма. Такое впечатление, что в социуме прокатилась волна духовного поиска, а когда она в своем графике достигла самой низшей точки, вот тогда и породила тысячи повторений заурядных обывателей, которые как попугаи кричат наперебой «Полюби себя! Полюби себя! Полюби себя!....». 
Эйнштейн не открыл бы Теорию относительности, а Дарвин не представил бы миру теорию эволюции, если бы они так любили себя, как любят себя видеоблогеры. Бредбери не написал бы сотни тысяч слов о любви к миру мечты, а Флеминг не открыл бы антибиотики, Вивальди не писал бы такой прекрасной музыки, никто бы не творил, не открывал, если бы все так были восхищены собой, как рекомендуют современные псевдопсихологи. 
Вот, бросьте! Бросьте это гнилое дело любить себя! Любите лучше профессиональную реализацию, людей, хобби, родных, близких, друзей. Вы не успеете и так, познать все самое интересное в этом мире, не тратьте на пустяки время! Весь ваш организм и психика отлично созданы, чтобы воспринимать мир: ощущать его, слышать, видеть, чувствовать и синтезировать свои знания о мире. Не приятней ли, чувствовать, когда вас любит избранник(ца)? Не приятней ли, чувствовать, что ценят ваши черты и достижения? А может кто-то вас любит просто таким как вы есть? Но так или иначе, приятней это ощущать из вне, чем делать большой акцент на самолюбовании. 
Существует три вида любви к себе. 
1. Любовь к индивидуальности 
Этот вид любви вполне здравый и его трудно рассматривать без понятия о любви к другим людям. Это любовь к индивидуальной харизме, типажу, характеру, любовь к персональной судьбе, к особенным чертам каждого. Этот вид любви безусловен. Его отлично знают и изучают художники, ведь в своих картинах, портретах людей, они должны словить особенные черты, пропорции, характер, настроение человека. Вы можете любить себя таким видом любви, просто потому что вы есть, такие уникальные, каждый, но не стоит ставить особых акцентов на себе, ведь вокруг много уникальных людей и богатство данной любви раскроется глубже в любви к интересным людям, явлениям природы, миру животных, ну и к себе конечно же, как к частице этого безбрежного. 
2. Любовь родственная 
Это частица сострадания – эмпатия, когда мы мысли других понимаем и чувствуем изнутри, ведь у нас также бывают подобные мысли и чувства. 
3. Любовь к отрасли социума 
Это азарт к профессиональной реализации или к самореализации через хобби. 
4. Современный культ поверхностного Эго 
Это культивирование любви к себе поверхностное, посредством аутотренинговых практик. Последняя форма любви, может принести пользу, только, в случае, ряда тяжелых комплексов неполноценности, и то, только как часть комплексной психотерапии. Во многих случаях, где человек не получает радости от жизни, или, не прошел успешно социализацию, любовь к профессиональной реализации и к близким даст гораздо больше плодов в жизни человека, чем любовь к себе, посредством упражнений мысленных-установок. 
 

О пресловутой любви к себе!

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 227
Отредактировано: 27-12-2017 [13:09]
delete
Natita
Natita, Киев, свободный журналист "ХайВей"

Теги

Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +0
Всего комментариев: 0, Всего рецензий: 0
Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

Комментарии

Live

10 мин. назад

ABC публикует статью Дьявол остался незамеченным

11 мин. назад

Харламов Виктор Георгиевич публикует статью София Киевская Благословила Единую Христианскую Церковь Украины

.....................

1 час. назад

Бат Кешет удаляет комментарий к материалу Дзвінок у двері от Бат Кешет

......

1 час. назад

Бат Кешет удаляет комментарий к материалу Дзвінок у двері от Бат Кешет

1 час. назад

Бат Кешет удаляет комментарий к материалу Дзвінок у двері от Бат Кешет

......

1 час. назад

Бат Кешет удаляет комментарий к материалу Дзвінок у двері от Бат Кешет

...

2 час. назад

Бат Кешет удаляет комментарий к материалу Дзвінок у двері от Бат Кешет

...

2 час. назад

Бат Кешет удаляет комментарий к материалу Дзвінок у двері от Бат Кешет

2 час. назад

Бат Кешет удаляет комментарий к материалу Дзвінок у двері от Бат Кешет

...