О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Гражданская активность  13 ноября 2017 17:56:38

Юрий Терентьев прикрывается Администрацией президента от уголовных дел и одновременно отбивается от Гройсмана – журналист

Глава Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Юрий Терентьев, фигурант уголовного производства, пытается уйти от криминальной ответственности по делу табачного монополиста ООО «Тедис Украина» благодаря заместителю главы администрации президента Алексею Филатову.

Такое мнение в своем блоге высказывает журналист «Наших грошей» Юрий Николов.

«Сигаретный блиц-криг Генпрокуратуры и МВД на территорию Антимонопольного комитета этой весной привел к одному, но большому изменению. Глава ведомства Юрий Терентьев окончательно перестал ассоциироваться с Николаем Мартыненко, чью квоту он представлял на стартовой раздачи кресел после Майдана. И появился рядом со своим экс-одногруппником по КИМО Алексеем Филатовым, нынешним замглавы Администрации президента, ответственным за судебную систему в координатах Петра Порошенко. Такая «ответственность» может сформировать у фигуранта уголовного производства надежду, что его не отдадут на растерзание правоохранителям. И пока что так и есть. Луценко (Юрий Луценко, генпрокурор – ред. ) и Аваков (Арсен Аваков, министр МВД – ред.) относительно Терентьева не продвинулись ни на миллиметр дальше первичного заявления по делу «Тедис Украина»: «Прикрытие противоправной деятельности указанных субъектов хозяйствования осуществляли государственные служащие центральных органов исполнительной власти Украины, в частности, председатель Антимонопольного Комитета Украины ...», - пишет Юрий Николов.

По информации источников «Наших грошей», Юрий Терентьев также пытается не допустить людей премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в АМКУ, тем самым лишив его влияния на ведомство.

Как пишет журналист, в начале 2017 года состоялся конкурс на должность руководителя аппарата. Его выиграл Дмитрий Лосев, экс-заместитель председателя Государственного фонда содействия местного самоуправления в Украине, близкий к Владимиру Гройсману.

«Поскольку «винницкой мэрией» в АМКУ никогда не пахло, то режим проветривания здесь включили сразу. Общественный совет при АМКУ указал Юрию Терентьеву, что Лосев на конкурсе показался им слабым кандидатом. И назначение не состоялось, потому что в судах шли обжалования результатов конкурса. Дмитрий Лосев написал жалобу самому Владимиру Гройсману, который распорядился провести проверку в АМКУ относительно соблюдения требований закона о госслужбе», - пишет Юрий Николов, уточняя, что одним из адресатов распоряжения стал министр Кабинета министров Александр Саенко.

Поэтому, 6 ноября в АМКУ тихо зашла масштабная проверка из представителей Администрации президента и Кабмина под руководством председателя Национального агентства Украины по вопросам государственной службы Константина Ващенко.

Параллельно Счетная палата начала свою проверку, что касается еще одного свежего скандала между Гройсманом и АМКУ, связанного с покупкой рентген сканеров для таможни на почти 340 млн грн.

Один из участников тендера компания Arempa International Ltd FZC (ОАЭ) обжаловала в Постоянно действующей коллегии АМКУ по рассмотрению жалоб неправомерность отклонения своего тендерного предложения и неправомерное (по его мнению) допущение к аукциону предложения ООО «МКТ-Комюникейшн».

«Людям Гройсмана показалось, что коллегия АМКУ накануне решения должна была принять другой проект, а передумала только благодаря настоянию со стороны председателя админколегии Андрея Вовка, бывшего юриста «Укрпроминвеста» Петра Порошенко», - пишет журналист.

Выступая в Верховной Раде, Владимир Гройсман назвал это решение«преступлением против государства, против поступлений в государственный бюджет».

«Понятно, что при имеющихся козырей и раскладов поставить вопрос об увольнении главы АМКУ Гройсман может разве что только своей жене. Поэтому для главы правительства официальный поиск доказательств «преступления против государства» в исполнении Терентьева - наиболее уместна и доступна вещь. Тем более, что искать действительно есть где («Антимонопольный комитет и бароны-разбойники»). Можно и потратиться на ускоренное рассмотрение тройкой Кузьменко + Арсирий + Огурцов в Окружном административном суде иска ДФС на противозаконное (по мнению Гройсмана) решение комитета Терентьева в целом и коллегии Вовка в частности. Но что с того?», - резюмирует журналист.

Количество просмотров: 1922
delete
Алена Рубаян, Киев, свободный журналист "ХайВей" 
Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +0
Всего комментариев: 0, Всего рецензий: 0
Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Комментарии

Live

1 мин. назад

Родослав Корченюк комментирует материал Мабуть ніхто не знає досі

5 мин. назад

Родослав Корченюк комментирует материал Фетюк

16 мин. назад

Вікторія Івченко публикует статью Про секондхенд і радянщину

24 мин. назад

Белка Белкина комментирует материал Мабуть ніхто не знає досі

25 мин. назад

Родослав Корченюк рекомендует материал Фетюк

29 мин. назад

Родослав Корченюк комментирует материал Мабуть ніхто не знає досі

31 мин. назад

Родослав Корченюк комментирует материал Мабуть ніхто не знає досі

36 мин. назад

Родослав Корченюк комментирует материал Мабуть ніхто не знає досі

39 мин. назад

Родослав Корченюк комментирует материал Мабуть ніхто не знає досі

40 мин. назад

Родослав Корченюк комментирует материал Мабуть ніхто не знає досі

42 мин. назад

Влочега рекомендует материал Пам'яті Василя Стуса

43 мин. назад

Белка Белкина рекомендует материал Фетюк

47 мин. назад

Белка Белкина комментирует материал Мабуть ніхто не знає досі

50 мин. назад

Влочега рекомендует материал Мабуть ніхто не знає досі

1 час. назад

Белка Белкина комментирует материал Мабуть ніхто не знає досі

1 час. назад

Юрий Ермоленко рекомендует материал Мабуть ніхто не знає досі

1 час. назад

Юрий Ермоленко публикует статью Фетюк

1 час. назад

Родослав Корченюк комментирует материал Мабуть ніхто не знає досі

1 час. назад

Родослав Корченюк комментирует материал Пам'яті Василя Стуса

1 час. назад

Родослав Корченюк рекомендует материал Пам'яті Василя Стуса

1 час. назад

Родослав Корченюк комментирует материал Мабуть ніхто не знає досі

2 час. назад

viktor trigub публикует новость Музична акція-протест біля мінкульту.