О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Гражданская активность  9 ноября 2017 14:53:23

Автор: bhUgKSF9

За расследование преступной деятельности экс-регионала Максима Шкиля взялись зарубежные журналисты

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) 3 ноября провели обыск дома у министра инфраструктуры Владимира Омеляна  по делу о незаконном обогащении. Как известно, в СМИ вместе с именем Владимира Омеляна часто вспоминают и его кума Максима Шкиля, который занимается перевозками грузов по железной дороге. Не исключено, что незаконное обогащение Владимира Омеляна связано с деятельностью Максима Шкиля, Так, ранее журналисты телеканала «Интер» провели расследование и выяснили, что Максим Шкиль со своими компаньонами (тем же Иваном Федорко), до сих пор представляют интересы «Семьи» беглеца-Президента в «Укрзализныце». Схемы, на которых наживаются экс-регионалы, как и раньше, курирует Александр Янукович. Огромные суммы заработаных и отмытых денег уходят на территорию страны-агрессора. Имя Максима Шкиля и его фирм также тесно связно с неуплатой налогов в бюджет, взятками, махинациями с НДС и т.д. Известность молодого дарования уже достигла таких масштабов, что его деятельность взялись расследовать зарубежные журналисты. Британский журналист Регина Грехам (Regina Graham) опубликовала материал по криминальным делам и прошлому Максима Шкиля. Приблизительный перевод статьи публикуется ниже:

В июне 2017 года госсекретарь министерства транспорта и инфраструктуры Германии Райнер Бомба посетил "Ауди Центр Одесса Юг" – крупнейший дилерский центр концерна AUDI AG в Украине. Одним из учередителем этого центра является украинский бизнесмен Максим Шкиль. Вероятно, Райнер Бомба, как и руководство AUDI AG , которое в декабре 2016 года открывало этот центр, не знает, какому известному украинскому мошеннику и казнокраду пожимали руку и с кем сотрудничают. Однако украинские журналисты, написавшие десятки публикаций, как и миллионы украинцев, знают, как Максим Шкиль ворует и отмывает деньги, в том числе благодаря концерну AUDI.

Вхождение в бизнес Максим Шкиль начал с работы помощником народного депутата от «Партии регионов» Николая Демянко, который является одним из лучших и давних друзей беглого экс-президента Виктора Януковича. Максим Шкиль стал одним из лидеров политической организации «Молодые регионы», молодежное крыло «Партии регионов», и возглавил западный регион страны. Максим Шкиль хотел заниматься бизнесом, но, как он сам заявлял интервью, даже его собственный отец не доверял ему. В 2007 старшие товарищи из «Партии регионов» сделали 23- летнего Максим Шкиля номинальным (подставным) руководителем и владельцем нескольких предприятий, изготавливающих асфальтобетон, щебень и гранит, а также гранитных карьеров. Благодаря коррупционным чиновникам,  2010-2014 гг. фирмы Максима Шкиля незаконно выигрывали государственные тендеры, грабили государственный бюджет. Он и его покровители давали взятки и коррумпировали чиновников и отмывали миллионы долларов для Виктора Януковича и его друзей.

В благодарность за покровительство и деньги Максим Шкиль выполнял поручения. Например, в 2012 году журналисты «Украинкой правды» писали, как Максим Шкиль привез 300 ветеранов из Житомира на концерт нынешнего героя Донецкой народной республики (ДНР) и депутата Государственной думы России Иосифа Кобзона, который всегда был ярым поклонником бандитской «Партии регионов» и другом Виктора Януковича.

«Молодые Регионы» и Максим Шкиль во времена Революции Достоинства в 2013-2014 годах прославились незаконной, а иногда и преступной деятельностью, как, например, поставкой молодых бойцов на Майдан независимости, которые защищали власть Виктора Януковича. Такие бойцы избивали и терроризировали студентов, журналистов, украинцев вышедших защитить свой европейский выбор. Позднее Максим Шкиль с помощью юристов пытался удалить информацию из СМИ о его деятельности в период президентства Виктора Януковича.

В 2011 году Максим Шкиль создает одну из основных своих компаний «Первая Логистическая Компания», которая начала заниматься перевозкой зерна и других грузов. Одним из собственников этой компании он записывает свою мать – Шкиль Татьяну. Компания Максима Шкиля «Первая Логистическая Компания» начала выигрывать государственные тендеры на десятки миллионов долларов на перевозку железной дорогой украинского зерна и других грузов. Как писали украинские журналисты, Максим Шкиль также давал большие взятки чиновникам украинской железной дороги, чтобы те давали необходимое количество грузовых вагонов по самым низким тарифам. При этом не платил налоги в бюджет страны.

Одним из таких чиновников являлся Иван Федорко, бывший директор по грузовым перевозкам украинской железной дороги и начальник отдельных филиалов железной дороги. Максим Шкиль даже устроил его дочь работать в «Первую логистическую компанию» и регулярно выплачивал ему деньги. Максим Шкиль в 2013 году основал фирму «Зертранс», которая занимается грузоперевозками, а также продолжительно время контролировал фирму «УПИ-Магистраль».

После того, как экс-президент Виктор Янукович с друзьями и покровителями Максима Шкиля бежали из страны в начале 2014 года, деятельностью Максима Шкиля  и его фирмами заинтересовались правоохранительные и налоговые органы. Против этих фирм были возбуждены несколько криминальных и административных дел в отношении отмывания денег, неуплаты налогов. С 2014 по 2017 годы украинская налоговая полиция подала в суды на фирмы Максима Шкиля. Было открыто несколько десятков криминальных дел. Чтобы не сесть в тюрьму и скрыть свою преступную деятельность Максим Шкиль сделал номинальными собственниками фирм подставных людей, например, своего друга Ростислава Пачковского. При этом в интервью украинским СМИ в 2017 года Максим Шкиль называет фирму «Первая логистическая компания» своей, хотя ее владелец подставное лицо.

Также украинские СМИ пишут о о том, что министр инфраструктуры Украины Владимир Омельян имеет родственные связи с Максимом Шкилем и помогает ему в незаконном бизнесе. 

Для того, чтобы легализовать и спрятать средства, полученные преступным путем и от неуплаты налогов, Максим Шкиль вкладывает деньги в строительство дилерского центра Audi в Одессе. Уже через полгода Максим Шкиль сам заявляет, что его дилерский центра Audi в Одессе занял 30% рынка продаж этих машин в Украине. По данным украинских экспертов и журналистов, такие цифры могут свидетельствовать только о том, что  дилерский центр Audi используется для отмывания денег, полученных преступным путем. Поэтому не исключено, что скоро украинские и немецкие правоохранительные органы будут расследовать новую деятельность Максима Шкиля, руководства Audi и представителей министерства транспорта и инфраструктуры Германии.

https://www.youtube.com/watch?v=7ftsEg6Z89k

Осталось дождаться, когда НАБУ и силовые органы наконец-то возьмуться не только за дятельность Владимира Омеляна, но и его кума Максима Шкиля.

 

Количество просмотров: 120
delete
bhUgKSF9, Горохов, свободный журналист "ХайВей" 
Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +0
Всего комментариев: 0, Всего рецензий: 0
Читайте также

Федерер сенсационно не вышел в финал Итогового турнира ATPФедерер сенсационно не вышел в финал Итогового турнира ATP

Давид Гоффен стал первым финалистом турнира в Лондоне ...

Погибшему на Донбассе военному было 19 лет – волонтерПогибшему на Донбассе военному было 19 лет – волонтер

У погибшего Андрея Добровольского осталась супруга ...

Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Комментарии

Live

3 мин. назад

sheriff комментирует материал О патриотизме, продажности и лицемерии

6 мин. назад

Геннадий Москаль комментирует материал "Цинік, донощик та ідеологічний шахрай: ким насправді був Карл Маркс" - недавня публікація у газеті "Україна молода"

46 мин. назад

Ltna Prikolova комментирует материал О патриотизме, продажности и лицемерии

54 мин. назад

ivp_paster комментирует материал ТЕРОР! ЧИ ВЖЕ ЗАБУЛИ ПРО ШАТУНА? Частка 10

56 мин. назад

ivp_paster пишет рецензию на публикацию ТЕРОР! ЧИ ВЖЕ ЗАБУЛИ ПРО ШАТУНА? Частка 10

58 мин. назад

viktor trigub публикует статью Правда про секс-таємниці Катерини ІІ

1 час. назад

Вікторія Івченко комментирует материал "Цинік, донощик та ідеологічний шахрай: ким насправді був Карл Маркс" - недавня публікація у газеті "Україна молода"

1 час. назад

Вікторія Івченко удаляет комментарий к материалу "Цинік, донощик та ідеологічний шахрай: ким насправді був Карл Маркс" - недавня публікація у газеті "Україна молода" от Вікторія Івченко

1 час. назад

Геннадий Москаль комментирует материал Еліта...хто це?

1 час. назад

Андрей Андре комментирует материал Еліта...хто це?

2 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал О патриотизме, продажности и лицемерии

2 час. назад

sheriff комментирует материал О патриотизме, продажности и лицемерии

2 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал О патриотизме, продажности и лицемерии

3 час. назад

sheriff комментирует материал О патриотизме, продажности и лицемерии

3 час. назад

sheriff комментирует материал О патриотизме, продажности и лицемерии

3 час. назад

Геннадий Москаль комментирует материал Еліта...хто це?

3 час. назад

Геннадий Москаль комментирует материал Еліта...хто це?

4 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич комментирует материал Сепары Лугандонии освободили из тюрьмы Вадика Москвича - убийцу Щербаня

4 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич комментирует материал "Заказали убийство Евгения Щербаня - самые богатые люди Донецка и Кунцевские.., Кобзона"

4 час. назад

Жиго публикует статью Я буду кричати пісню...

5 час. назад

Юрий Самсыка комментирует материал Про націоналізм

5 час. назад

Володимир Бровко публикует статью Космические Боги с созвездий Большого Пса и Ориона ч.3

6 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал О патриотизме, продажности и лицемерии