О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Интересно в интернете  7 ноября 2017 16:55:59

Автор: Павлюченко

СССР. Приятного ада.

 В день главного праздника сдохнувшего Совдепа не могу не сказать пару ласковых на его могиле. Читаешь иных мечтающих о возрождении СССР и чётко понимаешь - быдло не исправить ничем. Оно навсегда изуродовано и видеть очевидное не желает принципиально. Всех аргументов по сути: "тогда я был молодой и бабы"(мужики) за мной бегали и колбаса с водкой была дешёвая"! Я сам родом из совдепа, а, стало быть, не вполне нормальный человек, но мне хватает разума помнить о том, чем был "мой СССР". 

1.       Войны. Рейган был прав в своём чётком и ясном определении СССР – это была именно "Империя зла". И войны, если добавить от себя. Как только Совдеп окрылился на крови собственного народа, так он начал серию вечных войн за мировое господство. Они были малые типа африканских и азиатских, были средние типа Финской и Афганской, но главное преступление - подготовленная и развязанная СССР Вторая мировая война. Тоскующие по Совдепу молятся на эту, в конце концов вчистую проигранную,  войну как черти на Вельзевула забывая о том, что товарищ Сталин просто уничтожал их предков в угоду ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО своим личным больным амбициям. По своему он был прав – все классики мирового коммунизма понимали, что или ублюдочный коммунистический строй победит военным путём во всём мире, или сдохнет сам – в мирном соревновании систем он был нежизнеспособен. И дегенераты, хвастающиеся тем, что их властные кумиры на крови их собственных убитых родных принесли в мир дикое рабство, кажутся мне как минимум умственно неполноценными людьми, если не сказать хуже.

2.       Лень и нахлебничество. Во времена Андропова в обиход советских экономистов вошло новое понятие – «скрытая безработица». В начале 80-х она достигала 22-х процентов от всего работоспособного населения. Что это был за зверь – все помнят? Если нет, так я напомню – это когда три работающих человека обеспечивали четвёртого, который и на хрен был не нужен на производстве или в другой отрасли нархоза, но ходил и исправно получал такую же зарплату как и пахари. Ну а хрена ли – каждому дано было право на труд, за тунеядство сажали, а система гнила, ибо как говорили у нас на «Ленкузне»: «паши, не паши – всё равно расценки срежут». Кто не помнит – в конце каждого года на любом производстве СССР «резали расценки», то есть уменьшали оплату по тем позициям, где работяги начинали хорошо зарабатывать. И с этих вот «резок» кормили орду бездельников, ходящих на работу чертить одну гайку в трёх проекциях и получать не заработанную зарплату. Прогрессивный труд был бессмысленным – экономическая система сгнила.

3.       Голод. Куда бы ни приходил совдеп с его укладом, в какой стране бы не начинали строить социализм, там начинался голод. Миллионы заморенных крестьян  в моей Украине, сотни тысяч в Эфиопии или Китае – суровый реализм наступающей на горло народам  Совдепии. Миллионы полуголодных бунтарей в издавна сытых Венгрии и ГДР, тропическая, курортная, но вечно голодная  Куба – везде система проваливалась и после диких, не сопоставимых с цивилизацией жертв, шла клянчить продовольствие взамен на выковырянное из недр добро у проклятых загнивающих демократий.  О чём говорить – за все годы советской власти урожайность с гектара осталась на уровне 1913го года. Сколько денег не вбрасывали при «развитом социализме» в село, сколько не принимали бы «Продовольственных программ» - на полках магазинов СССР было пусто и дегенеративная страна побиралась по миру закупая хлеб и прочее.

4.       Враньё.  СССР был просто империей мегалжи. Даже стремящийся к восстановлению системы тотальной промывки мозгов, практически не говорящий ни слова правды Путин никогда не дойдёт до уровня советской клиники для умалишённых по части агитпроповского бреда – не сможет.  На кухнях проклинали Афган, но на трудовых собраниях единогласно одобряли политику партии. Крыли матом пархозноменклатуру, что в хрен не ставила рабочее быдло, но перед иностранцами прославляли «самое справедливое государство победившего народа».  Обличали где можно и нельзя мир загнивающего капитализма и гоняли высунув язык за любыми товарами из-за "железного занавеса".  И таких примеров не просто много – книгу написать можно. «Правда есть ложь. Ложь есть правда» - суровая реальность СССР, а не антиутопии Орруэлла.

5.       Отсутствие свободы личности. «Винтики», «лагерная пыль» - определения для народа родом из СССР. «Бабы ещё нарожают»! – Жуковская квинтэссенция советского строя. «Права личности – в топку, только в массе мы сила»! И манипулировали узурпировавшие власть большевики этим коллективизмом по самым людоедским рецептам от Троцкого и Маркса. Послать миллионы на смерть? – да ради Бога. Уморить голодом крестьян ради заводов для производства орудий убийства? – сколько душе угодно. Ну а рыпнувшихся против системы, деятельных, тех кто умел дело делать и стремился стать богатым – в лагеря. Ни в одной стране мира за всю историю не убили и не выслали столько талантов, сколько это сделали в СССР. Ибо как говорил Райкин: «Главное у нас в стране – не высовываться. А то сделаешь предложение по улучшению, так тебя же назначат за него ответственным, а потом накажут потому что плохо сделал».  А дрессированные серые советские мыши оказались неспособны созидать как свободные люди и бездарная страна безнадёжно отстала от цивилизованного мира, а затем и вовсе приказала долго жить.

6.       Уравниловка. «За что боролись»? – любимый вопрос обанкротившихся совков. Как у Жванецкого при СССР: «Хотели чтобы богатых не было»! – «Теперь хорошо чтобы бедных не стало»…  А система кряхтела и давала на своём излёте всем своим гражданам серенькую полунищенскую жизнь.  Про то, как резали расценки, уравнивая всех граждан в доходах, я писал. Но была ещё система внутренних заимствований с практически принудительным всучиванием много зарабатывающему населению облигаций Госзайма,   тем самым просто раскулачивая много зарабатывающих. Гасить эти фантики государство начинало тогда, когда рубль обесценивался в результате инфляции или денежных реформ. Но и это не всё – власть терпеть не могла индивидуалов – зарабатывали много! - и любыми путями сгоняла их в бригады и колхозы дабы посадить на шею работящим орду шлангов и забрать их деньги через «бригадный коэффициент» и систему пустых «трудодней». Кто хотел заработать ехал на «Великие стройки народного хозяйства» в нечеловеческие условия Сибири или Севера сооружать никому не нужные БАМы и меткомбинаты с буровыми. Но, вернувшись домой с длинным рублём, герои ударники начинали тупо пить, ибо система аккуратно подравнивала их в правах с инженерами на 120 рэ – купить в открытую что тем, что тем было практически нечего.

7.       Дефицит. Идиотская страна за всю свою историю так и не научилась производить нужные людям товары «народного потребления» - партия справедливо считала что работяге и «Скорохода» с «Большевичкой» достаточно будет. Сколько было выпусков «Фитиля» на тему тотального дефицита, сколько юмористы типа Жванецкого и озвучившего его монологи Райкина не злобствовали на эту тему – на полках ничего не прибавлялось. Зарплаты при Брежневе вроде бы чуть росли. Но одновременно с этим пропадало что купить! И гоняло население высунув язык по спекулянтам покупая втридорога чеки Внешпосылторга или валюту чтобы дорваться до закрытых для обычных людей магазинов. Фарца процветала перекупая у румын и прочих венгров с поляками отстойные для запада тряпки с обувью и всучивая их втридорога жаждущему приличных шмоток населению. На джинсы "Райфл" инженер должен был работать месяц и не дай Бог ничего не жрать! Еда исчезала как класс. Вечно помнить буду, как с конца 70-х меня с братом мама и папа брали в набеги на Центральный гастроном на Крещатике – там иногда выбрасывали корейку с грудинкой или сервелат, а в руки дефицит давали по кило. Постепенно пропадала колбаса, масло, сахар – полки превратились в склады морской капусты и Иваси в масле.  И сейчас меня просто вгоняет в ступор желание упоротых совков вернуться в те времена.

8.       Невозможность выбирать себе власть. Сразу после октябрьского переворота компартия узурпировала власть практически перекрыв людям избирательное право. Кто не помнит – право выдвигать депутатов имела КПСС (до того ВКПб) и трудовые коллективы, НО! – по согласованию с партийным руководством. Как там у того же Жванецкгого:

- Мы хотим выбирать, дайте нам хотя бы двух кандидатов!

- Зачем двух, ведь нужен то один?

- Ну да…

- Так вот он!

И покорные люди 99,9 процентами утверждали на голосовании одну кандидатуру гордо красовавшуюся в бюллетене. Из народа заботливо, не жалея трудов воспитывали то самое быдло которое сейчас в России единодушно поддерживает любую политику любой привластной в данный момент партии и, само собой, её горячо любимого вождя. Потом эти же люди оплёвывали могилы почивших правителей по приказу новых вождей. Единодушно голосовать за убийство собственных детей в Афгане или Вьетнаме с Кореей – да запросто! Сейчас Сирия с Украиной – не изменилось ничего, ибо быдло не меняется, а свободных людей СССР давил как мог. Люди в массе так и не научились пользоваться свободой  и брать ответственность за свой выбор при краткой ельцинской оттепели, а сейчас уже поздно – государственная ставка на быдло вновь на повестке дня нашего восточного соседа. Да и у нас "поколение СССР" голосующее "за гречку" исправно ноет о былом забывая о том, что гробит настоящее. Хорошо что хоть его пусть медленно. но уверенно становится всё меньше.

9.       Воровство.  «Что охраняешь – то имеешь. Ничего не охраняешь – ничего не имеешь»! Мне интересен один вопрос – был ли хоть один человек в СССР кто ни разу ничего не спёр с работы? Будь то бумага и ручки утыриваемые учителями, вата с бинтами и лекарствами медработников или прочее добро на котором «сидели» простые советские люди??? Причём это воровство патронировалось с самого верха! Я тупо охренел когда узнал, что на обсуждении в Политбюро, посвящённом повышению стипендии студентам, Брежнев заявил: «Зачем им деньги добавлять? Я сам был студентом и разгружал вагоны с водкой! Сто разгрузил – бутылка твоя!» Все пёрли с работы всё. У нас в семье в химчистку вещи не сдавали и краску не покупали – мама приносила спиртобензиновую смесь и нитрокраску с секретного «Днепра». Папа тащил инструмент и прочую халтуру для дома сделанную из уворованных материалов. Я, когда пришёл на завод,  то попервах был просто в трансе от масштабов глобального воровства сверху донизу – все воровали всё! И воспитала советская власть народ так, что после ослабления режима тот в момент растащил «народное добро» по норам. Бандиты и партаппаратчики тащили заводы, люди всё что было «ничьё».

10.   Презрение к человеческой  жизни. Самые страшные преступления  самой людоедской за всю историю человечества страны до сих пор поражают воображение. Не было в мировой истории примеров более ужасных примеров уничтожения собственного народа – просто не было! и – Дай Бог! – больше не будет. Около 10 миллионов заморенных голодом. 46 в чужой для людей Мировой Войне, плюс «мелочные» Гражданская и прочие региональные войны – быдло не жалели. И пусть бы это было ради Великой утопии о всеобщем человеческом счастье, но нет! – цель оставалась самой низменной и называлась «Борьбой за мировое господство». Гитлер был маньяком и людоедом, но он был пацаном зелёным по сравнению с Лениным и Сталиным –  слишком берёг свой собственный народ. Да и на захваченных территориях репрессии нацистов были отнюдь не глобальными и не шли ни в какое сравнение с тем массовым  уничтожением людей, что нёс с собой  СССР.  Для пост-совков воспитанных в людоедской стране и вновь вставших у руля России распад СССР был страшной трагедией – подручного мяса стало катастрофически мало для нового раздела мира, но для моей Украины нет большего счастья, чем уничтожение дикого монстра чуть было не уничтожившего нацию.

      Аминь.

                                                  Сергей Павлюченко.

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 283
Отредактировано: 08-11-2017 [06:20]
delete
Павлюченко
Павлюченко, Киев, свободный журналист "ХайВей" 
Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +1
Всего комментариев: 7, Всего рецензий: 0
Читайте также

Федерер сенсационно не вышел в финал Итогового турнира ATPФедерер сенсационно не вышел в финал Итогового турнира ATP

Давид Гоффен стал первым финалистом турнира в Лондоне ...

Погибшему на Донбассе военному было 19 лет – волонтерПогибшему на Донбассе военному было 19 лет – волонтер

У погибшего Андрея Добровольского осталась супруга ...

Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Комментарии

Геннадий Москаль Днепропетровск
Рекомендует этот материал. Почему? Всё верно.
20:11 07/11/17
"Учение Ленинапобеждает, потому что оно верно"! LOL
05:11 08/11/17

Внимательно прочел первые три строки данной статьи (дальше, признаюсь, читал, как говорят, по диагонали), не поленюсь процитировать эти строки здесь:


В день главного праздника сдохнувшего Совдепа не могу не сказать пару ласковых на его могиле. Читаешь иных мечтающих о возрождении СССР и чётко понимаешь - быдло не исправить ничем. Оно навсегда изуродовано и видеть очевидное не желает принципиально.


Так вот эти первые три авторские строки породили вот эти мои строки:


В день главного праздника для нашего старшего поколения Великой Октябрьской Социалистической Революции сегодня, 7 ноября, не могу не сказать пару теплых слов своим одноклассникам, однокурсникам, родственникам, друзьям, знакомым и просто хорошим людям, кто помнит этот главный наш праздник. Помнит, сколько труда, сколько здоровья и сколько человеческих жизней стоили нашим недалеким предкам в деле смены гнилого капитализма на подающий надежду социализм! В то время вера в их правое дело помогло им одержать победу! Сегодня же нам нужна подобная вера в светлое завтра, без нее нам счастья не видать! Смотришь на новых буржуев, это же… все то же человеческое БЫДЛО, как и то, что было более века тому назад, которое не давало нормально жить нашим предкам и которое последние могли "уговорить" только грубой силой. Ни то быдло, ни новое быдло не исправить ничем! Нельзя исправить пиявку, она если к тебе прицепилась, то крови вашей попьет столько, сколько сама захочет! Нельзя исправить волка, он свой голод может утолить лишь ценой жизни более слабой овечки! Так же нельзя исправить это человеческое быдло… с такими жить рядом могут разве что только рабы. Порой нам в СМИ нагло врут, что буржуи (то быдло) навсегда изуродовано и видеть очевидное не желает принципиально. Нет, оно никем и ничем не изуродовано, оно от природы такое, это во-первых, а, во-вторых, оно все великолепно видит, слышит и чувствует, но, вот, делать иначе не может, ну, как те же пиявки и волки…


P.S. Этот свой комментарий на всяк случай скопировал. Если вдруг автор захочет удалить эти мои строки, то они появятся вновь и вновь и не только на страницах автора, а, например, здесь в том же Форуме...

22:19 07/11/17
Геннадий Москаль Днепропетровск
Хе! напугал ежа голой задницей". LOL
22:28 07/11/17
Ну уж очень они хотят опять миром править. wink
05:14 08/11/17
Я НИКОГДА не удаляю комменты. А тоска по совдепу у вашего поколения неизбывная - всё прогадили в своей жизни и уходите в небытие вместе с обанкротившейся идеологией. Счастливого пути. LOL
05:13 08/11/17
Геннадий Москаль Днепропетровск
Я уверен в том, что никто не приведёт примера успешной страны, которая бы шла по чисто социалистическому пути (такому, какой себе представляет себе Литвиненко). "Совок" показал,что благополучия в его время не было. Да, военная мощь была, но только благодаря экстенсивной экономике, где очень много предприятий работало на оборонку. Среди бесчисленного количества чепухи можно было выбрать и кое-что стоящее. Это касается и "граждансой" продукции. Кое-кто скажет - а Китай? И ошибётся, потому что на самом деле, сохраняя жёсткое управление по вертикали, экономика там после маоцзедуновских времён после хунвенбинов и чугуноплавильных печей в огородах, после некоторых колебаний стала рыночной. С китайским национальным характером.
11:58 08/11/17

Live

5 мин. назад

sheriff комментирует материал О патриотизме, продажности и лицемерии

7 мин. назад

Геннадий Москаль комментирует материал "Цинік, донощик та ідеологічний шахрай: ким насправді був Карл Маркс" - недавня публікація у газеті "Україна молода"

48 мин. назад

Ltna Prikolova комментирует материал О патриотизме, продажности и лицемерии

56 мин. назад

ivp_paster комментирует материал ТЕРОР! ЧИ ВЖЕ ЗАБУЛИ ПРО ШАТУНА? Частка 10

58 мин. назад

ivp_paster пишет рецензию на публикацию ТЕРОР! ЧИ ВЖЕ ЗАБУЛИ ПРО ШАТУНА? Частка 10

59 мин. назад

viktor trigub публикует статью Правда про секс-таємниці Катерини ІІ

1 час. назад

Вікторія Івченко комментирует материал "Цинік, донощик та ідеологічний шахрай: ким насправді був Карл Маркс" - недавня публікація у газеті "Україна молода"

1 час. назад

Вікторія Івченко удаляет комментарий к материалу "Цинік, донощик та ідеологічний шахрай: ким насправді був Карл Маркс" - недавня публікація у газеті "Україна молода" от Вікторія Івченко

1 час. назад

Геннадий Москаль комментирует материал Еліта...хто це?

1 час. назад

Андрей Андре комментирует материал Еліта...хто це?

2 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал О патриотизме, продажности и лицемерии

2 час. назад

sheriff комментирует материал О патриотизме, продажности и лицемерии

2 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал О патриотизме, продажности и лицемерии

3 час. назад

sheriff комментирует материал О патриотизме, продажности и лицемерии

3 час. назад

sheriff комментирует материал О патриотизме, продажности и лицемерии

3 час. назад

Геннадий Москаль комментирует материал Еліта...хто це?

3 час. назад

Геннадий Москаль комментирует материал Еліта...хто це?

4 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич комментирует материал Сепары Лугандонии освободили из тюрьмы Вадика Москвича - убийцу Щербаня

4 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич комментирует материал "Заказали убийство Евгения Щербаня - самые богатые люди Донецка и Кунцевские.., Кобзона"

4 час. назад

Жиго публикует статью Я буду кричати пісню...

5 час. назад

Юрий Самсыка комментирует материал Про націоналізм

5 час. назад

Володимир Бровко публикует статью Космические Боги с созвездий Большого Пса и Ориона ч.3

6 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал О патриотизме, продажности и лицемерии