О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Давайте уйдём Путина вместе!

"Путин понял: уходить придется

 

Сейчас много задают вопросов: зачем Пусси-райот, зачем еще один грандиозный скандал, зачем Собчак (Ксюше) не отдают ее честно заработанные, зачем одни хватают рядовых участников демонстрации 6 мая, а другие находят, что для обвинений нет оснований. С другой стороны, почему Навальный пока на свободе, как и другие лидеры, Удальцов, Немцов? Зачем (в Лондоне! при всем честном народе!) говорить, что не надо судить уж очень строго? Эти «зачем» сегодня раздаются отовсюду.

Все, как представляется, предельно просто. Путин понял, что уходить придется. Не «возможно», или «в будущем», а просто, как факт – придется. И скоро. А дальше ему остается только выбрать самую рациональную схему ухода. Очень важно здесь, что Путин, отчасти и его окружение, были свидетелями и участниками «ухода» советской власти. Их преимущество в том, что они могут учитывать «ошибки» и «разумные ходы» советского руководства в последние годы существования СССР.

Понятно, что нас ждет в ближайшем будущем падение рейтинга президента и утрата влияния на жизнь страны поддерживающей его партии. Это мы уже проходили. Вопрос, можно ли управлять процессом, или он пойдет, полетит, поедет, прокатится по стране как ураган?

Конечно, власти желательна была бы управляемость процесса, или, хотя бы, влияние на него.

Зададим себе вопрос: чего люди, которые хотят влиять на процесс постепенного ослабления своей власти, не должны бы делать?

Ответ очевиден: нельзя давать слабину, нельзя, чтобы у лидеров протестного движения возникал соблазн: можно взять все и сразу. Нельзя допускать, чтобы протестующие решили: «собрав миллион», просто по факту можно взять власть. Отход должен быть медленный, постепенный. К оппозиции, как к дикому зверю, нельзя поворачиваться спиной, нельзя ей показывать, что растерялся или боишься.

В этой ситуации для власти был бы полезен посредник, которому могли бы доверять обе стороны. Кажется, что единственная кандидатура – Ходорковский. Все остальные, или «отморозки», или «ворье». Возможен, конечно, и круглый стол, по польскому образцу. В любом случае, вовремя начатые переговоры – это дополнительный шанс для власти на мирный уход.

Но опять, власть всегда помнит: нельзя давать оппозиции даже повод говорить о слабости власти. Ходорковского просто так не выпустят, его будут принуждать «просить» пересмотреть дело, будут вести с ним ни к чему не обязывающие переговоры.

Оппозиции будут постоянно напоминать, что власть сильна, что все, что ни происходит, происходит под ее контролем и с ее согласия.

Поэтому, как уже объявили, Лебедеву уменьшат срок; а девушкам дадут «мало», но, все же, дадут. Вернут выборность части руководства во властных институтах (обратим внимание на последние инициативы Шойгу по выборности мэров). Внутри самой властной вертикали уже началось размежевание на «прогрессистов» и «консерваторов».

Оппозиции будут давать понять, что, если она (оппозиция) хочет получить не уничтожение страны (реального, вместе с катастрофой для всех, войной всех против всех, участием НАТО в погоне за ядерным арсеналом РФ), а, пусть уродливые, но демократические институты, ей (оппозиции) придется даже не договариваться, а соглашаться на тот темп и на те условия, которые предложит власть. Ей придется идти на сотрудничество с «прогрессивными» кругами во властных структурах. А власть будет тянуть, будет делать два шага вперед и три назад, как только общество будет ослаблять давление, или будут расти цены на нефть.

Власть постоянно будет держать наготове палку в виде силового отряда – ОМОНа – и СК при прокуратуре, а также держать в заключении заложников для того, чтобы все знали: могут выпустить, а могут и …съесть. И так до самого последнего момента.

Я верю, что уже через несколько лет общество добьется того, что получит демократические институты. Что к этому времени будет с властью, конкретно с ВВП, ДАМ и другими, я предполагать не берусь. Скорее всего, им удастся договориться о той или иной форме «ухода».

У меня остается маленькая надежда, что во власти, да и в оппозиции, прагматика возобладает, что идея «мы пойдем другим путем» на сегодня дискредитирована довольно печальными ее воплощениями. Асад сегодня у нас перед глазами, вчера был Каддафи, позавчера – Милошевич. В качестве «положительного» примера назовем Ярузельского, да и Горбачева не надо забывать.

Есть еще важный момент: власть устала все держать под контролем. Элементарно устала, уходили сивку крутые горки. Отсюда Ткачев с его инициативами по «выдавливанию», кавказские «генералы» грызутся между собой, на встречу Путина с «нашими» на Селигере пришлось автозак пригонять.

Сегодня Макаревич написал письмо Путину о беспредельных откатах, о чем он, видимо, знает много. В ответ Путин посоветовал ему обращаться к бизнесменам, которые сами дают откаты. Это знаковые события. Если Макаревич позволил себе придать гласности переписку с Путиным на эту тему, значит, пахнет жареным. Во-вторых, ответ Путина, по всем понятиям бюрократии, беспомощен, типа: ах, отстаньте вы все от меня. Умные бюрократы, а их много, уверяю вас, при этих словах понимающе переглядываются и качают головой. В смысле, надо бы нам и о себе подумать, начальству, похоже, уже не до нас. И вот это, действительно, опасно."

Как много пишут о коррупции в Украине и вдруг оказывается что лидером откатов в мире является РФ Путина! Куда же саакашвили смотрит, а юля с рабиновичем... проморгали, или ФСБ их пригрело навеки?

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 149
delete
Харламов Виктор Георгиевич
Харламов Виктор Георгиевич, свободный журналист "ХайВей" 
Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +0
Всего комментариев: 2, Всего рецензий: 0
Читайте также

Чиновникам грозят массовые увольненияЧиновникам грозят массовые увольнения

Цифровизация позволит сократить бюрократический аппарат почти на треть уже в ближайшие годы ...

Дочь главаря "милиции ЛНР" Корнета учится на прокурора в Харькове - СМИДочь главаря "милиции ЛНР" Корнета учится на прокурора в Харькове - СМИ

В 2013 году девушка училась в США и часто бывает в родном Луганске ...

Україна залишилася на 13-му місці в рейтингу виробників сталіУкраїна залишилася на 13-му місці в рейтингу виробників сталі

Про це повідомляє UAprom з посиланням на дані асоціації Worldsteel. ...

Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Комментарии

Несколько строк о певце КПСС - СССР...

Донбасс – огромная кладезь ископаемых – и в прямом, и в переносном смыслах. И рано или поздно любое ископаемое возьмут добрые руки, извлекут из него свет и жизнь. И не важно, что это за ископаемое – уголь, соль ли, поэзия или произведения искусств.

Беспощадный… За этим псевдонимом, угрожающим и жестоким, скрылся Павел Григорьевич Иванов. Свой литературный путь он начал в то время, когда такие «говорящие» псевдонимы были модными в литературной среде. Откуда взялась эта мода – сложно сказать. Может быть, вина в этом Максима Горького – одного из властителей дум людей начала ХХ века. А может быть, таким был настрой всей эпохи. Вот и появились на свет в русской литературе Иван Приблудный, Демьян Бедный, Артём Весёлый, Михаил Голодный… В этом ряду совершенно уместно впишется «Иван Бездомный», которого просто не могло не быть, поэтому его и придумал Булгаков – как яркое свидетельство всей эпохи.

Среди имён обычных, заурядных,
Как отзвук нескончаемых атак,
Он выбрал имя – Павел Беспощадный,
И с этих пор подписывался так.
Фамилия безжалостная эта
Уместнее была наверняка
Не на стихах лирических поэта,
А на стальных бортах броневика.

Так написал о Беспощадном Ярослав Смеляков, очень верно уловив тот диссонанс между псевдонимом автора и содержанием его стихов. Этот диссонанс не удивителен, поскольку не следует забывать, что Павел Беспощадный был шахтёром. Представление о шахтёрах как о грубых, чёрствых, жестоких и беспощадных людях распространено только у тех, кто не знаком с шахтёрами или предвзято к ним относится. Тяжелая изнурительная работа с большим риском для жизни делала людей грубоватыми и простыми, но под этой грубоватой «толстокожестью» билось искреннее, живое и отзывчивое сердце. Горняки (как в старом Донбассе называли шахтёров) как никто другой тянулись к жизни и ценили её. Никто другой так не поспешит на помощь человеку, как шахтёр. А своеобразное «шахтёрское братство» сродни братствам однополчан и соратников, прошедших смертельные испытания и выживших вопреки всему. Нерастраченную свою любовь к жизни шахтёры, измаявшиеся среди каменных пластов и глыб, выливают в заботу над своими садами или голубятнями. И эта забота над птахами, лелеяние каждого ростка в сухой степи – проявление извечной тяги человека к жизни.

Беспощадными, но не жестокими шахтёры были к врагам, что подтвердилось и в годы гражданской войны, и в Великую Отечественную, и в боях с карательными войсками Украины. Примечательно, что все три случая объединены одним – стремлением горняков Донбасса сохранить свой дом, свою свободу и честный труд, счастье своих детей. Всё то, что называется Родиной и является прошлым, настоящим и будущим каждого человека.

Путь в литературу всегда труден. Ещё сложнее найти своё место в литературе, сказать несказанное. Горняк Павел Иванов вошел в литературу с приложением неимоверных усилий. И если бы свои первые литературные шаги он начинал не в 20-е годы прошлого века, а, скажем, на два-три десятилетия раньше, то получился бы случай, созвучный вот этой дневниковой записи Владимира Короленко за 1890 год: «Опять самородок и опять – неудачник! Господи, сколько этих бедных русских самородков, и как они несчастны!.. Чувствовать в себе такой запас сил, который других выносит далеко и высоко, и знать, что всех его усилий хватило лишь затем, чтобы пробиться от кочегара – до плохого стихотворца… Сила таланта ушла на борьбу с безграмотностью, на то, что другим даётся ещё в детстве, без усилий, готовым».

Могло быть и так. Родился Павел Иванов 12 июля 1895 года в крестьянской семье в старинной деревне Сеславль Смоленской губернии (сейчас село это находится в Брянской области и почти оставлено жителями – по данным на 2010 год в нём проживал лишь 1 человек). Места эти живописные, но уже в те годы они испытывали хозяйственный упадок. Экономическое неблагополучие заставляло крестьян покидать родные края и искать лучшую долю в других местах. Вот и семья Паши в 1907 году покинула Смоленщину и уехала в Донбасс – туда, где нужны были рабочие руки
Бессмысленное прожигание жизни в безделье и осознании своего нахождения на обочине жизни мы находим в среде донбасской интеллигенции того времени – среди конторщиков, технической интеллигенции, медицинских работников. Особенно рельефно это изображено в фельетонах Аркадия Аверченко, который сам некоторое время работал конторщиком на станции Алмазная в Донбассе. И его фельетон «Молния», например, не только говорит о неосмысленном прозябании интеллигентов в Донбассе, но и об их полном отчуждении, отмежевании от горняков. Казалось бы, одни, более интеллектуально развитые, должны были подтягивать других, вести за собой. Но увы, картина была иной – существовали два мира, практически не пересекавшиеся, не любившие и не понимавшие друг друга. Считающие себя лучше и образованнее конторщики, приобщившиеся к благам цивилизации и культуре, постепенно деградировали, спивались, нравственно и духовно погибали. Их судьба оказывалась такой же безрадостной, как и судьбы горняков.
Представить, что в этой среде, среди побоев, унижения, мата, изнуряющего труда, царствия немытого физиологизма может зародиться стремление к познанию, почти невозможно. И уж совсем невероятной представляется возможность в таких условиях овладеть грамотой** и – о чудо! – попытаться писать стихи. Но, впрочем, не таков ли был путь на вершины науки Ломоносова? Чем сильнее сопротивление среды, тем твёрже воля, тем осознанней выбор.

В уже зрелом возрасте Павел Беспощадный писал о своём детстве, сам поражаясь своему упрямству в тяге к литературе
Большевицкую революцию в Петрограде Донбасс встретил восторженно. Полыхнуло пламя огня, война разлилась по всей Российской Империи и затопила Донбасс. Удивительно, но даже в годы гражданской войны шахты Донбасса продолжали работать, продолжали давать уголь. Заводы продолжали варить сталь, выпускать паровозы. Уж так устроен донбасский рабочий характер, что не позволяет себе простоев, не позволяет себе бессмысленного прожигания жизни.

Павел Иванов уходит в Красную Армию и ведёт борьбу за власть Советов. Его приверженность социал-демократическим идеям – не что-то отстранённое, не прихоть или увлечение экзотическими сказками. Сама донбасская жизнь выступала наглядной антипропагандой всего прежнего экономического, политического, социального укладов Российской Империи. Это в Москве или Петрограде можно было найти томно вздыхающих по старому дворянскому или купеческому прошлому. Отвергнуть старое было жизненно необходимым для Донбасса, поскольку это старое кроме нищеты и боли, беспросветной тьмы ничего не несло. Будущее социал-демократов было красивым и по народному представлению справедливым. Именно это подкупало и Павла Иванова, и тысячи горняков Донбасса.

В Донбасс Иванов возвращается в 1921 году, в свой родной Селезнёвский рудник, который при новой советской власти получил название «Парижская Коммуна». Здесь он работает на шахте, пишет стихи. В 1924 году на митинге шахтёров, посвящённом смерти В. И. Ленина, Павел Иванов выступает перед публикой со своим стихотворением, посвящённом вождю мирового пролетариата. Это было его первое публичное выступление, первое, потому и дорогое. Ему было 28 лет, казалось бы, уже слишком поздний возраст для вхождения в литературу. Его сверстник Сергей Есенин уже давно занял прочное место в русской литературе. А Павел пока ещё писал стихотворения крупными печатными буквами и робко носил их в редакции донбасских газет.

Но газеты его стихи не печатали. Где пренебрегали безграмотными** строчками, а где – не видели смысла печатать «стишки» простого горняка. Первой же «публикацией» Павла Беспощадного стало написание мелом собственных стихов на бортах шахтных вагонеток"

Читать полностью: http://h.ua/story/441131/#ixzz4xjRgdpSX
10:18 07/11/17
Всё перевёрнуто вверх дрыгом:
Совка враньё и Фэ-эС-Бэ
Порвали Украину "мигом",
За 300 лет в тебе, во мне

И в каждом, кто не путиноид,
Кто мыслит и не врёт с плеча;
История "чего-то стоит",
Главенствуя с креста - меча.

Гад Путин, - серый прохиндей,
От Берий, сам застрял в зла нале;
Капитализм, с бедой вождей.., -
Бог, Парвус, Ленин, Троцкий, Сталин
15:41 07/11/17

Live

20 мин. назад

Сергей Кувалда комментирует материал БУДНИ «РГСО ДНР»: КАК БЕЗОПАСНО ВЗОРВАТЬ ГРАНАТУ В ШТАНАХ «ТЕРПИЛЫ»

23 мин. назад

Сергей Кувалда комментирует материал БУДНИ «РГСО ДНР»: КАК БЕЗОПАСНО ВЗОРВАТЬ ГРАНАТУ В ШТАНАХ «ТЕРПИЛЫ»

47 мин. назад

antov рекомендует материал Новий план дій від Маленької партії снайперів

57 мин. назад

antov пишет рецензию на публикацию Новий план дій від Маленької партії снайперів

2 час. назад

viktor trigub публикует статью Агітматеріали Партії снайперів

2 час. назад

viktor trigub публикует статью Новий план дій від Маленької партії снайперів

7 час. назад

antov рекомендует материал БУДНИ «РГСО ДНР»: КАК БЕЗОПАСНО ВЗОРВАТЬ ГРАНАТУ В ШТАНАХ «ТЕРПИЛЫ»

7 час. назад

antov пишет рецензию на публикацию БУДНИ «РГСО ДНР»: КАК БЕЗОПАСНО ВЗОРВАТЬ ГРАНАТУ В ШТАНАХ «ТЕРПИЛЫ»

8 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич комментирует материал Мальчишка

8 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич комментирует материал Из букварей и памяти любви

8 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич комментирует материал Алушта Нью - Юстиниана

8 час. назад

Ltna Prikolova комментирует материал Сонне

8 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич комментирует материал Мальчишка

8 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич комментирует материал Рутений - убивает Россию, в честь которой он назван?

8 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич комментирует материал Марсолёт в гостях у читателей сайта ХАЙВЕЙ

8 час. назад

Андрей Андре комментирует материал О сакральном вопросе Мосийчука к Саакашвили

9 час. назад

Ltna Prikolova комментирует материал Девушка в красном-...!

9 час. назад

Володимир Бровко рекомендует материал В «НАШЕМ БРОНЕПОЕЗДЕ» РАСКОЧЕГАРИЛИ ТОПКУ, ГРАЖДАНЕ?

9 час. назад

Володимир Бровко пишет рецензию на публикацию В «НАШЕМ БРОНЕПОЕЗДЕ» РАСКОЧЕГАРИЛИ ТОПКУ, ГРАЖДАНЕ?

9 час. назад

ivp_paster пишет рецензию на публикацию ТЕРОР! ЧИ ВЖЕ ЗАБУЛИ ПРО ШАТУНА? Частка 12

9 час. назад

Ltna Prikolova комментирует материал До основанья… А затем?!

9 час. назад

Ltna Prikolova комментирует материал О сакральном вопросе Мосийчука к Саакашвили

9 час. назад

Белка Белкина комментирует материал О сакральном вопросе Мосийчука к Саакашвили