О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Экономика  13 октября 2017 14:19:07

Чего хотят украинские женщины

Психология — инструмент реформ.

 

До 20-го века психология развивалась, в основном, теоретически. В начале 20-го века её стали активно использовать. В Европе — для политической пропаганды, в Америке — для связи с общественностью. Впервые психологию народов, теорию поведения толпы и психоанализ начали использовать для управления массами, точнее, для формирования нужного поведения потребителей товаров и услуг.

Интересно, как психология вышла на рекламный рынок. Это произошло благодаря племяннику Зигмунда Фройда, Эдварду Бернейсу, человеку, который сделал Фройда всемирноизвестным. Бернейс ввёл моду на психоанализ.

Почти обанкротившись, Фройд влачил жалкое существование в Вене, в то время как его племянник зарабатывал баснословные деньги в США в рекламном бизнесе. Бернейс рекламировал такие компании, как «Проктер энд Гэмбл», «Дженерал Моторс», «Дженерал Элэктрик» и другие известные и по сей день бренды. Племянник Фройда был настолько успешным, что до сих пор считается одним из самых влиятельных людей Америки.

Идеи Фройда использовались для продвижения курения среди женщин в 20-х годах. С точки зрения классического фрейдизма, сигареты символизируют мужской член, обладание которым является глубинным бессознательным женским желанием. Женщина, получившая фаллический символ в виде сигареты, самодостаточная. Рекламная кампания «отстроилась» от образа независимой и сильной женщины, держащей сигарету.

 

Чего хотят украинские женщины

 

Сигареты «Лаки Страйк» позиционировались как «факелы свободы», символ равноправия и свободы женщин, которых по законам США арестовывали за курение в общественных местах. В СМИ появились публикации, в которых врачи объясняли пользу никотина, фотографии хорошо выглядящих курящих женщин, о курении говорили в радиопередачах. Продажи сигарет начали расти в геометрической прогрессии. В результате появилась мода на курение, которая сохранялась в США несколько десятилетий.

Психология оказалась очень эффективной в сфере политической пропаганды и рекламы. Психология может стать инструментом для проведения реформ в Украине. Но вот вопрос. Чего хотят украинские женщины?

Катализатором государственных изменений являются желания и ожидания народа. Чего хотят граждане Украины? Первые места во многих соцопросах занимает борьба с коррупцией. Но это не является бессознательным желанием. Вдумайтесь, чего массово хотят украинцы. Не повышения доходов в разы, не новых свобод и трансформации законодательного поля. Они хотят разрушения, чтобы за взяточничество и использование должностных полномочий в личных интересах сажали в тюрьмы. Но чего они хотят по-настоящему?

В демократическом обществе политика, так или иначе, вынуждена следовать общественным настроениям. Как сформировать моду на либертарианство? Какими символами нужно «заразить» массу, чтобы граждане Украины стали требовать от правительства максимальных гражданских и экономических свобод?..

Либертарианские идеи уже проникли в украинское общество, но ещё не стали ценностью для большинства граждан. Либертарианские идеи звучат с трибуны Верховной Рады, на всевозможных круглых столах, в телепередачах, в политических заявлениях, но их поддерживает недостаточное количество населения.

Признание того, что Украине нужны либертарианские реформы, есть на правительственном уровне. Частично это реформы, которых требует от Украины Международный валютный фонд: разрешение на продажу земель сельскохозяйственного назначения, продажа государственных предприятий, минимизация бюрократических процедур. Либертарианские идеи можно найти в программах политических партий. Созданы общественные организации, интернет-порталы, сообщества в соцсетях, развивающие либертарианские идеи. Лидеры мнений в виде редакторов изданий, телеведущих, гражданских активистов всё чаще говорят о свободном рынке, опыте Сингапура, Арабских эмиратов, тотальной украинской бедности. О том, что Украине необходимы либеральные свобод, говорят эксперты с мировыми именами. Последним стал Нобелевский лауреат по экономике Пол Кругман, заявивший, что «рыночная экономика не всегда отлично работает, но это, вероятно, лучшее, что может быть».

Однако либертарианские идеи вызывают сопротивление со стороны населения. Большая часть граждан Украины попросту боится. Боится оторваться от старого патерналистского мира, где государственный аппарат выполняет контролирующую роль и всегда обладает правом решающего голоса.

Какими психологическими символами можно преодолеть этот страх и сделать либертарианство всеукраинской модой? Деньги. В Америке признаком женской свободы были сигареты, сегодня атрибут свободы — количество наличных в вашем кошельке, количество денег на ваших банковских карточках.

И женщины, и мужчины Украины хотят ДЕНЕГ. Им нужны любые деньги — грязные, краденные, заработанные честным трудом или случайно свалившиеся на голову. Но они боятся признаться в этом, как боятся признаться в желании грязного секса. Пока деньги как символ остаётся постыдным для большинства людей, как во времена Фройда постыдным был секс и всё, что с ним связано.

Женщины хотят самодостаточности, чистой возвышенной любви, романтики, грязного влечения. Женщины обожают деньги, они им нужны, и только партия «5.10» даёт идеологическую основу для их бессознательных желаний. Либертарианство — это свобода во всём, но главное, с деньгами и не в нищете.

 

Balashov.com.ua

 

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 302
delete
Геннадий Балашов
Геннадий Балашов, Киев, свободный журналист "ХайВей" 

Теги

Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +0
Всего комментариев: 13, Всего рецензий: 0
Читайте также

Обзор матча "Марибор" - "Ливерпуль" - 0:7Обзор матча "Марибор" - "Ливерпуль" - 0:7

Самый результативный матч стартового дня третьего тура ...

СМИ:  В Ростове-на-Дону разыскивают "жгуна"СМИ: В Ростове-на-Дону разыскивают "жгуна"

В городе объявлена вакансия на должность, которую множество россиян сочло бы работой мечты ...

Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

Комментарии

Larisa Potapova Днепропетровск
Наверно окончания войны наконец...
19:14 13/10/17
Ltna Prikolova Николаев
Вряд ли. Война приносит столько грязных денег и грязного секса, а большинство украинских женщин без этого себя не мыслят.
20:31 13/10/17
Larisa Potapova Днепропетровск
Что ж Вы так плохо думаете о себе?
19:37 14/10/17
Ltna Prikolova Николаев
Потому, что плохо живу, а так живу, потому, что плохо думаю! А если хорошо подумать, то войну можно было не начинать, а, если всем украинским женщинам хорошо захотеть, то давно уже закончить, а не находиться в постоянном экстазе.
20:09 14/10/17
Larisa Potapova Днепропетровск
Согласна,можно было и не начинать,а закончить...Вот много женщин в разных городах вышли на защиту животных и в дальнейшем хватит ума у них направить свой экстаз на окончание войны!
https://politeka.net/news/520070-ukrayinu-ohopiv-masovij-protest-shho-vidbuvayetsya/
15:42 15/10/17
Ltna Prikolova Николаев
Конечно хватит, если в экстазе последний не потеряют, защищая кошечек и собачек!
06:42 16/10/17
Larisa Potapova Днепропетровск
smile Лучше бы они так защищали своих мужчин от войны (а кошечки и собачки тоже будут лучше чувствовать себя в мирное время).ДА ЗДРАВСТВУЕТ МИР!!! wink smile
00:31 17/10/17
Ltna Prikolova Николаев
Психология - важное оружие в руках аферистов. Ловкость слов - и никаких угрызений совести. Главное, знать свой электорат и предложить ему то, что он тайно желает.
Автор безусловно хороший психолог и прекрасно знает, что все бедные и чистые
украинские женщины бессознательно желают грязных денег и грязного секса и поэтому обязательно возжелают партию "5.1".
20:16 13/10/17
Larisa Potapova Днепропетровск
Не возжелали...
19:39 14/10/17
Ltna Prikolova Николаев
Еще не вечер! Психология и реклама двигатель любых выборов.
19:57 14/10/17
Larisa Potapova Днепропетровск
Психология у 5.10 уже давненько,ещё с Днепра,но думаю женщины разберутся...+
15:34 15/10/17
Ltna Prikolova Николаев
Безусловно разберутся и в очередной раз наберутся крутых мальчиков и бойких девочек smile
06:45 16/10/17
Larisa Potapova Днепропетровск
smile smile smile
00:25 17/10/17

Live

3 час. назад

Петруха Гивчик комментирует материал Хай місто спить

3 час. назад

Петруха Гивчик комментирует материал Хай місто спить

3 час. назад

Петруха Гивчик комментирует материал Хай місто спить

3 час. назад

Петруха Гивчик комментирует материал Хай місто спить

3 час. назад

Петруха Гивчик комментирует материал Хай місто спить

3 час. назад

Петруха Гивчик комментирует материал Хай місто спить

3 час. назад

Петруха Гивчик комментирует материал Хай місто спить

3 час. назад

Петруха Гивчик рекомендует материал Хай місто спить

3 час. назад

Петруха Гивчик рекомендует материал Межа

3 час. назад

Петруха Гивчик комментирует материал Стрес, або Новорічна пригода, яка змінила життя

3 час. назад

Петруха Гивчик рекомендует материал Стрес, або Новорічна пригода, яка змінила життя

4 час. назад

Вла Ринд комментирует материал Стрес, або Новорічна пригода, яка змінила життя

5 час. назад

Володимир Бровко пишет рецензию на публикацию Подружка Влади Литовченко очолить Нацмузей у Пирогові?

5 час. назад

Зурла Лоци рекомендует материал Межа

5 час. назад

Зурла Лоци рекомендует материал Подружка Влади Литовченко очолить Нацмузей у Пирогові?

5 час. назад

Гануся публикует статью Межа

5 час. назад

Гануся публикует статью Аритмия - потрясающая драма Бориса Хлєбникова

5 час. назад

Чачанидзе Владимир публикует статью Жизнь,как кувшин,бокал,ка
к чаша.

5 час. назад

Чачанидзе Владимир публикует статью Чёрный кофе.

5 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич публикует статью До побачення, мій друже.., брате (З С. Єсєніна)

5 час. назад

Nataliy Glinskay публикует статью Зустріч з Ангелом

5 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич публикует статью К убийству Есенина причастны Ленин, Троцкий, Сталин...

5 час. назад

Антон Перваков комментирует материал Хай місто спить