О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Мир политики  5 октября 2017 13:58:57

Лозовой гордится своей правозащитной поправкой о сокращении сроков досудебного расследования

Лозовой гордится своей правозащитной поправкой о сокращении сроков досудебного расследования

 

Опасения, что принятые изменения в Уголовный процессуальный кодекс Украины приведут к росту преступности и закрытию «дел Майдана», являются юридически безграмотными, утверждает автор правок, нардеп от Радикальной партии Андрей Лозовой. Об этом сообщает sprotiv.org.

Критики принятых 3 октября 2017 года поправок в Уголовный процессуальный кодекс Украины сознательно или из-за незнания извращают суть изменений, заявил в Facebook их автор, народный депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой.

«Я горжусь своей правкой в Уголовный процессуальный кодекс и искренне удивляюсь, когда на отвратительные циничные побасенки откровенных манипуляторов о „разгуле преступности“, „оправдании преступников Майдана“ и т.д. ведутся сознательные люди, как, скажем, Елена Сотник (нардеп от „Самопомочі“). У вас, Алена Шкрум (нардеп от „Батьківщини“), я так понимаю, просто партзадание от Юлии Владимировны написать обо мне некую гадость. Это ваше право, но вспоминать при этом наш святой Майдан, – извините, низко. Если бы писал только Найем (нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем) – и не реагировал бы», – говорится в публикации нардепа.

Лозовой утверждает, что в подготовке поправки приняли участие известные украинские юристы, имеющие опыт выигранных дел в Европейском суде по правам человека.
«Суть правки – позволить обжаловать необоснованные обвинения. Прекратить, в конце концов, позорное затягивание дел в судах, в результате чего страдают, прежде всего, потерпевшие, а также те, кого безосновательно обвиняют в преступлениях. Защитить свою честь и достоинство эти люди и их адвокаты не могут. Обвинения, касающиеся правки, – совершенно ничтожны и юридически безграмотны», – написал парламентарий.

По его мнению, действующая редакция УПК содержит противоречия: срок предварительного расследования начинает отсчитываться от момента уведомления о подозрении, однако досудебное расследование определяется как стадия уголовного судопроизводства, которая начинается с момента внесения сведений об уголовном правонарушении в Единый реестр.

«В любом случае сроки осуществления досудебного расследования до сообщения лицу о подозрении должны быть нормированы и определены правовые последствия их несоблюдения. Ведь со стороны правоохранительных органов нередко имеют место злоупотребления», – отметил Лозовой.

3 октября Рада приняла законопроект №6232 в рамках судебной реформы. «За» высказались 234 нардепа.

Поправка 109 Андрея Лозового предусматривает внесение изменений в статью 219 Уголовного процессуального кодекса Украины относительно сокращения сроков досудебного расследования. В частности, срок досудебного расследования тяжелых или особо тяжелых преступлений будет ограничен шестью месяцами – от момента установления личности подозреваемого до вынесения подозрения. Сейчас максимальная длительность расследования составляет в особых случаях 15 лет.

Количество просмотров: 197
delete
Федорчук Сергей, свободный журналист "ХайВей" 

Теги

Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +0
Всего комментариев: 0, Всего рецензий: 0
Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Комментарии

Live

10 час. назад

Геннадий Москаль рекомендует материал ДУМЕНКИ – ДУМА ДРЕВНЬОСТИ

10 час. назад

Влочега рекомендует материал ДУМЕНКИ – ДУМА ДРЕВНЬОСТИ

10 час. назад

Белка Белкина комментирует материал Мабуть ніхто не знає досі

11 час. назад

Родослав Корченюк комментирует материал Мабуть ніхто не знає досі