О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Политика  4 октября 2017 20:33:54

Жебривский: штрихи «кумовской» биографии Часть 3. АТО как неиссякаемая кормушка для ненасытного мента.

Прежде чем обратится к «военным подвигам» мальчика с еврейской семьи, который решил прикинуться украинским националистом, еще раз обратимся к более раннему периоду биографии нашего «героя».

Накануне выборов 2012 года с Жебривским произошла интересная история. Некая группа молодых людей завалила навозом крыльцо офиса кандидата в народные депутаты в г. Бердичеве Павла Жебривского. Активисты общественной организации «Гражданский форум» тогда заявили, что таким образом проводят акцию «Очистим Житомирщину от дерьма», заметая навоз метлами и символизируя «очищение».При этом, общественники прямо заявили, что «им не нужны политики с вонючей репутацией». Поводом для такой, во всех смыслах, дурно пахнущей истории якобы стала информация о деятельности Павла Жебривского и его окружения.

Дело в том, что в период избирательной кампании, в почтовых ящиках Бердичева появилась газета-однодневка с красноречивым названием «Слив от Жебривского». В газете в лучших традициях желтой прессы размещалась информация о якобы имевшем место романе Юлии Тимошенко с местным предпринимателем Юрием Бобером, который на тот момент уже возглавлял региональное отделение Госгорпромнадзора. В газете также размещались фотографии весьма интересного содержания, свидетельствующие о похождениях «газовой принцессы».

Позже, в ходе пресс-конференции Бобер расскажет, что таких фотографий у него накопилось целый альбом, который хранился в сейфе собственной квартиры. Однако в 2005 году неизвестная банда напала на квартиру, вырвала из стены сейф с фотографиями, жестоко изувечив хозяина дома. По мнению Бобра, сделано это было по указанию экс-главы МВД Юрия Луценко, собиравшего, таким образом, компромат на Юлю по указанию ее бывшего соратника Виктора Ющенко. Казалось бы, на столь бесславной ноте, связанной с отказом от участия в выборах и скандалом вокруг некогда всесильной Леди Ю, политической карьере Жебривского должен был прийти конец.

Но смена власти в стране в феврале 2014 года в корне изменила дело. И умеющий подстраиваться под текущий момент Паша умело воспользовался ситуацией. Каким образом это можно было сделать? Да очень просто , записаться в герои революции , «добровольно» записаться в АТО и поблудив несколько месяцев по собственным тылам, пару разх засветившись на передовой, всплыть народным любимцем и ура-патриотом. Ну точно как юный Пидоророшенко.

Вот только пока раскачивался с принятиям решения о добровольчестве, попал под мобилизацию.Кстати губернатор Кировоградской области Петик пошел в АТО именно добровольцем , не затягивая сам процесс. Да и вице-спикер Кошулинский сделал тоже самое. В августе 2014 года на своей странице в «Фейсбук» Жебривский написал, что он мобилизован для прохождения службы в Вооруженных Силах в связи с ситуацией на востоке страны. «Друзья! С 1 августа был отмобилизован в Вооруженные Силы Украины. Сегодня отправляюсь на фронт. Слава Украине!».

На фоне общей патриотической волны, охватившей страну в связи с ситуацией во взбунтовавшемся Донбассе, можно сказать что зерна, закинутые Жебривским в виде публичного обнародования данной информации, легли в благодатный грунт. В том смысле, что на фронт отправляли тысячи молодых и не очень людей, но много ли среди них нардепов, кроме, пожалуй, любителя фейковых батальйонов, которые уже «начинают зачистку Донецка» Олега Ляшко?

И такой предприимчивый человек, как Жебривский, ловко уловил «тренд» военного пиара. При этом, по его собственным утверждениям, он не только выполнял боевые задачи на востоке страны, но и вместе с сестрой- милионершей активно оказывал помощь воинам. Так, в том же «Фейсбуке» он выкладывал подробные отчеты о закупке им более 200 спальных мешков для украинских солдат, забыв простую истину, что кроме него армии помогают тысячи простых волонтеров, которые, в отличие от него, не устраивают из этого пиар-компанию на крови. Жебривский, утверждает, что служил в разведке в зоне АТО в звании старшего сержанта. Как не копался я в интернете, ни одного доброго отзыва его сослуживцев так и не нашел.

Сослуживцы старшины Жебривского отмечают, что никакими подвигами он проявился, на передке не появлялся, но помнят, как Павел Иванович иногда привозил «броники» и прочее снаряжение. Миллионер все таки. Таков уж «засекреченный агент» что ли? Но вот нашел совсем другие отзыва о военной судьбе нашего героя. Вот что писали в социальных сетях «П.Жербривский ст.сержант ЗСУ! Но этого быть не может потому что он в 1989 году окончил юридический факультет Киевского университета им.Т.Шевченко, а на юрфаке есть военная кафедра и все кто физически здоров выходят с дипломом и офицерским билетом в звании лейтенанта. Потом в1991 гг. Жебривский- милиционер патрульно-постовой службы, следователь, старший следователь УВД Киева должность майорская!!!».

Как видим, что- то не срастаеться в Паши с военной биографией. Но он особо и не старался прилизать свое участие в АТО. Ведь все же главного он добился, став за короткое время во втором полугодии весьма медийной фигурой. Чем не плацдарм для покорения новых карьерных вершин? Через полгода Павел Жебривский демобилизовался. С своей «войны» при поддержке старого дружка Пети ставшего президентом страны, он возвращается в Генеральную прокуратуру. 19 января 2015 года Павел Жебривский приступил к работе в структуре Генеральной прокуратуры Украины на должности начальника управления по расследованию коррупционных преступлений, совершенных должностными лицами, занимающими особо ответственное положение. Не хилая, скажем так, должность.

Путь к должности Генерального прокурора был открыт. Петя очень протежировал ему. Перед прижком в кресло Генерального, для ззарабатыванья медийных очков, 12 июня 2015 года во время визита в Мариуполь президент Украины Петр Порошенко представил Павла Жебривского в качестве нового руководителя Донецкой областной военно-гражданской администрации. При этом в небытие был отправлен предыдущий глава военно-гражданской администрации генерал Кихтенко. Но не суждено было Паше стать Генеральным прокурором. О том, что Паша Жебривский может возглавить Генеральную прокуратуру знали еще в осенью 2015 года. Бывшая руководительница пресс-службы прокуратуры Киева, журналист Елена Яхно поделилась «Обозревателю» о том, что: «В кулуарах Верховной Рады много говорят о решении, якобы уже принятом в Блоке Петра Порошенко: что руководителем Генпрокуратуры должен стать политик. Сейчас активно обсуждают кандидатуру Павла Жебривского. На следующей пленарной неделе, по моей информации, Виктор Шокин должен сделать представление о снятии неприкосновенности еще с трех народных депутатов. А после того, как мавр сделает свое дело, его можно будет убрать. Если это произойдет, то уже в ноябре», - отметила она. Но как всегда, не стоит бежать впереди паровоза.

11 февраля 2016 года сотрудники прокуратуры совместно с сотрудниками Службы безопасности провели ряд обысков в ООО «Артемовское АТП-11406», принадлежащее Дмитрию Реве, сыну городского головы Бахмута (Артемовска) Алексею Реве, а также в рабочем кабинете главы Донецкой военно-гражданской администрации Павла Жебривского и номере гостиницы, в котором он проживал. Известно, что был задержан помощник Павла Жебривского, Лагунский Андрей. Ему инкриминировали преступление по ст. 368, ч.3 (Получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение). У Лагунского выявили меченые купюры, он взят под стражу. Подозреваемому в получении взятки грозило лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет и запрет занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества. Лагунский во всем чистосердечно признался и подробно расписал сколько и за что получал и сколько кому заносил.

Жебривский был вынужден признать, что в рамках досудебного следствия прошел обыск рабочего места и.о. руководителя одного из управлений облгосадминистрации. Заявил, что разглашать материалы досудебного следствия пока не может и обещал все комментарии по его завершению. «Покрывать никого не собираюсь. Фигуранты дела, если их вина будет доказана, понесут наказание», - указал губернатор.

Умолчал лишь об одном, аферу с перевозками вскрыли журналисты проекта «Секретные материалы». Они в конце января сообщили, что, инициатором преступной схемы был сам Павел Жебривский. Кто бы сомневался. С его то ментовским и прокурорским опытом!!! А ведь в материалах уголовного дела были действительно убойные материалы, не просто объяснения, а аудиозаписи, которые трудно опровергнуть. Именно они дали основание отказаться от Жебривского, как кандидата на должность Генпрокурора и в срочном порядке менять законодательство под Юрия Луценко. Ну а дело потихоньку спустили на тормозах 

 

В 2015 году о нем еще писали так «Да, Жебривский в отношении своих предшественников, в какой-то степени, и всего лишь, - лучше смотрится, но... Быть может где-то в области он что-то и делает, но для Константиновки Донецкой области, - он что есть, что его нет. Поясню: Город как был с сепаратистки настроенным руководством, - так и есть. Главный "руль" города, - нет, не мэр, он у нас в городе никакой, - а секретарь городского совета РАЗУМНЫЙ Ю.Г. ещё с 2014 года с полным основанием подозревается в сепаратизме (ст.110 ч. 2 УК Украины), - как рулил при Януковиче, организовывал организовывал референдум по отделению Донбасса от Украины, - так и "рулит" в городе.Что, Жебривский об этом не знает?.. - Знает!!! И патриоты города постоянно требуют разобраться согласно Украинского законодательства с обвиняемым в сепаратизме чиновником, - но "во и ныне там"... От встреч с патриотами-активистами, Жебривский всячески уклоняется. Если появляется в Константиновке, то только в окружении сепаратистски настроенного руководства города. И пробиться к нему невозможно». Как видим легкое разочарование и ничем не обоснованная надежда. Наивные.. В последней части, мы расскажем о том как успешно набивал карманы в должности губернатора достойный Филин братик.

Согласно расследованию, без конкурса разрешение от Донецкой военно-гражданской администрации на перевозку пассажиров получило предприятие, которое принадлежит сыну мэра Артемовска Дмитрию Реве, экс-нардепу от Партии Регионов. Этому АТП достался самый «хлебный» маршрут между Артемовском и Горловкой.

В тот же день перепуганный кандидат в Генпрокуроры, кинув военный пост, умчался залаживать дело в Киев.

В понедельник Лагунский вышел на работу, а Жебривскому пришлось оправдываться перед общественностью. Вокруг враги, которые распространяют ложь, связанную с тем, что его команда аккумулировала на восстановление Донбасса 4 500 000 000 грн. И, конечно, никто и никогда не проводил никаких обысков в его рабочем кабинете и по месту проживания.

Жебривский: штрихи «кумовской» биографии Часть 3. АТО как неиссякаемая кормушка для ненасытного мента.

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 654
delete
Александр Белов
Александр Белов, Донецк, свободный журналист "ХайВей" 
Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +2
Всего комментариев: 3, Всего рецензий: 3
Читайте также

Обзор матча "Марибор" - "Ливерпуль" - 0:7Обзор матча "Марибор" - "Ливерпуль" - 0:7

Самый результативный матч стартового дня третьего тура ...

СМИ:  В Ростове-на-Дону разыскивают "жгуна"СМИ: В Ростове-на-Дону разыскивают "жгуна"

В городе объявлена вакансия на должность, которую множество россиян сочло бы работой мечты ...

Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

08:22 05/10/17
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Alla Dubovaya Киев
Интересные факты. Очень актуально. Но в тексте есть повторения
18:32 05/10/17
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Все это давно известно. Но как своевременно напомнили о псевдо-герое
19:57 05/10/17
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Все нормально но вычитайте. По поводу ареста и обыска вы повторяетесь.

Комментарии

Alla Dubovaya Киев
Рекомендует этот материал.
08:22 05/10/17
Рекомендует этот материал. Почему? Злободневно
18:32 05/10/17
Ltna Prikolova Николаев
Откровенно о бедном гусаре замолвили слово, не пожалели старика, жаль на всех
таких же "героев революции", «добровольно» записавшихся в АТО и поблудивших несколько
месяцев по собственным тылам, пару раз засветившись на передовой, которые всплыли
"народными любимцами и ура-патриотами", слов не хватит.
03:45 06/10/17

Live

3 час. назад

Петруха Гивчик комментирует материал Хай місто спить

3 час. назад

Петруха Гивчик комментирует материал Хай місто спить

3 час. назад

Петруха Гивчик комментирует материал Хай місто спить

3 час. назад

Петруха Гивчик комментирует материал Хай місто спить

3 час. назад

Петруха Гивчик комментирует материал Хай місто спить

3 час. назад

Петруха Гивчик комментирует материал Хай місто спить

3 час. назад

Петруха Гивчик комментирует материал Хай місто спить

3 час. назад

Петруха Гивчик рекомендует материал Хай місто спить

3 час. назад

Петруха Гивчик рекомендует материал Межа

3 час. назад

Петруха Гивчик комментирует материал Стрес, або Новорічна пригода, яка змінила життя

3 час. назад

Петруха Гивчик рекомендует материал Стрес, або Новорічна пригода, яка змінила життя

4 час. назад

Вла Ринд комментирует материал Стрес, або Новорічна пригода, яка змінила життя

5 час. назад

Володимир Бровко пишет рецензию на публикацию Подружка Влади Литовченко очолить Нацмузей у Пирогові?

5 час. назад

Зурла Лоци рекомендует материал Межа

5 час. назад

Зурла Лоци рекомендует материал Подружка Влади Литовченко очолить Нацмузей у Пирогові?

5 час. назад

Гануся публикует статью Межа

5 час. назад

Гануся публикует статью Аритмия - потрясающая драма Бориса Хлєбникова

5 час. назад

Чачанидзе Владимир публикует статью Жизнь,как кувшин,бокал,ка
к чаша.

5 час. назад

Чачанидзе Владимир публикует статью Чёрный кофе.

5 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич публикует статью До побачення, мій друже.., брате (З С. Єсєніна)

5 час. назад

Nataliy Glinskay публикует статью Зустріч з Ангелом

5 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич публикует статью К убийству Есенина причастны Ленин, Троцкий, Сталин...

6 час. назад

Антон Перваков комментирует материал Хай місто спить