О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Порошенко - Трамп: Украина и США - друзья

" Итоги 21.09: Встреча ПорошенкоТрамп, РФ о НАТО

Корреспондент.net, Сегодня, 06:58
Итоги 21.09: Встреча ПорошенкоТрамп, РФ о НАТО
Фото: president.gov.ua
Петр Порошенко и Дональд Трамп на встрече в Нью-Йорке
 

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня:

 
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, выступая на 72-й сессии Генассамблеи ООН, что НАТО стремится воссоздать климат холодной войны. Он отметил, что расширяясь на восток, альянс провоцирует нестабильность на постсоветском пространстве и поощряет антироссийские настроения.
 
Президент Украины встретился с американским лидером 
 
В Нью-Йорке состоялась встреча президентов Украины и США Петра Порошенко и Дональда Трампа.:

Опубликован полный текст разговора Порошенко и Трампа перед их закрытой встречей.

На сайте Белого дома опубликован полный текст диалога президентов Порошенко и Трампа:

Трамп: Огромное спасибо. Замечательно, что президент Порошенко с нами. Мы недавно общались в Белом доме, и я знаю, что с тех пор вы (Украина – ред.) добились хорошего прогресса – действительно, большого прогресса. И я бы не сказал, что жить в Украине легче всего, но вы с каждым днем делаете все больше и больше. Я действительно слышу много-много хороших вещей. 

В общем, Украина идет вперед очень неплохо - очень неплохо. И, в конце концов, возможно, вы расскажете им (журналистам – ред.), как вы это делаете.

Спасибо вам. Спасибо за то, что вы здесь. 

Порошенко: Спасибо вам, господин президент. Это действительно большая честь для меня быть здесь, в городе, который для вас так близок (встреча проходила в Нью-Йорке – ред.). И я действительно счастлив слышать слова о прогрессе, который мы оба показали со времени нашей последней встречи. 

Но в первую очередь я хочу выразить глубокую симпатию и солидарность американскому народу в связи последствиями ураганов – и выразить мое восхищение перед вашим сильным лидерством в это тяжелое время. 

И я действительно думаю, что наша кооперация в секторах безопасности и обороны уже приносит первые важные результаты благодаря вашему лидерству. И во-вторых мы серьезно улучшили наше экономическое сотрудничество. 

Я упомяну только одну цифру: торговый оборот между Соединенными Штатами и Украиной за последние семь месяцев увеличился в 2,5 раза, благодаря имплементации нашего соглашения. И это еще один знак того, что мы приветствуем американские компании на украинском рынке, создавая сотни тысяч рабочих мест в Украине и США. И это реальный итог эффективного сотрудничества между нашими нациями. 

Трамп: Да, это правда. Эта история еще ждет своего рассказчика, и я думаю, что вы узнаете об этом гораздо больше. Но компании и правда очень мощно заходят в Украину. Они видят огромный потенциал там, так что хорошенько позаботьтесь о них. Окей? Хорошенько позаботьтесь. 

Я действительно хочу сообщить, что мы обсуждали ураганы с Грегом Эбботом, губернатором Техаса, и я скажу вам, Техас отлично, прекрасно справляется. Эти люди работают тяжело и эффективно, и у них отличный губернатор. И Техас действительно с честью выходит из ужасной ситуации с ураганом Харви. 

Аналогично с Флоридой. Великий губернатор, Рик Скотт – я говорил с ним. По Флориде был нанесен сильный удар, но они справляются очень, очень хорошо. С опережением графика. К ним вернулось электричество – почти везде, кроме Флорида-Кис (архипелаг островов - ред.), где разрушения были особенно сильны. Но даже нам работать очень тяжело. Хотя Флорида очень хорошо справляется. 

Пуэрто-Рико был полностью уничтожен. Он оказался в эпицентре шторма – там говорят, что никогда и нигде не видели таких ветров. По Пуэрто-Рико ударил шторм пятой категории – таких вообще никогда еще не было. 

Поэтому Пуэрто-Рико в очень и очень неважной форме. Их линии электропередач полностью уничтожены да и многое другое тоже. Мы начинаем процесс восстановления и будем работать с губернатором и населением Пуэрто-Рико. Но Пуэрто-Рико – это совсем другая история по многим параметрам. 

Если почитать (в интернете - ред.) или посмотреть по ТВ, вы увидите место, которое практически сравнялось с землей. Сила этого ветра просто невероятна. Уникальный случай – нечасто бывают штормы, которые творят такое с сушей. 

Итак Пуэрто-Рико начинает процесс (восстановления – ред.). С нами прямо сейчас Том Боссерт (губернатор – ред.), он в другом помещении. Мы как раз будем это обсуждать. Начнем работать с большим желанием, но это очень, очень и очень опасная ситуация. Грустно, что такое произошло с Пуэрто-Рико. 

Таков срез информации по трем основным, пострадавшим от ураганов территориям. Виргинские острова – тут нечего и сказать, просто посмотрите фотографии. Острова просто сплющило, как и всё вокруг них. Таких штормов там не видели много лет. На самом деле очень грустно видеть это. Но мы начнем этот процесс. Как мы доказали, у нас невероятные команды.

Кто бы мог подумать: после Техаса они отправляются во Флориду, затем в Пуэрто-Рико, и они же потом едут в другие места. Луизиана немного оправилась, они восстанавливали ее очень хорошо. Отлично поработали в Луизиане. Алабама попала под удар, но восстановилась. Алабама проявила себя фантастически. Столько людей отправились на помощь в Алабаму во время шторма – да и во Флориду, и в Джорджию.

Многие регионы проявили себя невероятно, справляясь с последствиями стихии. И мы собираемся запустить тот же процесс в Пуэрто-Рико – он у нас на первом месте, там был один из самых серьезных штормов, который мы когда-либо видели. 

Спасибо вам огромное. 

Вопрос: Господин президент, вы поедете в Пуэрто-Рико?

Трамп: Да.

Вопрос: Президент Порошенко, вам нужно больше военной помощи от Соединенных Штатов? 

Порошенко: У нас блестящая кооперация с Соединенными Штатами в секторах безопасности и обороны. Мы определенно удовлетворены этим. 

Трамп: Огромное спасибо всем. 

Напомним, в четверг, 21 сентября, состоялась встреча Порошенко с Трампом в Нью-Йорке.

Как сообщал Корреспондент.net, Трамп полностью поддержал предложения Украины по миротворцам ООН на Донбассе."

_____________________________________________________________________

Киев выплатил России издержки по "долгу Януковича"
 
В Министерстве финансов РФ сообщили, что компания The Law Debenture Corporation PLC, представляющая интересы России как единственного владельца облигаций Украины номиналом три миллиарда долларов, подтвердила поступление от Киева платежа в сумме 1,16 миллиона фунтов стерлингов в качестве издержек, понесенных российской стороной в Высоком суде Лондона. 
 
Украина ввела новые санкции против российских компаний 
 
Минэкономразвития и торговли ввело санкции в отношении ряда предприятий группы Еврохим, а также других российских поставщиков минудобрений. Решение закреплено приказом МЭРТ №1383 от 19 сентября."
 
Злопыхатели типа юлерабиновилкуловичей и ссакашвиливичей могут захлебнутся от злости, но им результатов работы Порошенко не достигнуть и через две их жалких жизни...

 

Количество просмотров: 289
delete
Харламов Виктор Георгиевич
Харламов Виктор Георгиевич, свободный журналист "ХайВей" 
Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +0
Всего комментариев: 5, Всего рецензий: 0
Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Комментарии

Калашников лишь марка воровская

Блеск автомату Шмайсера, сам Сталин,
Нашёл безграмотного мастака, -
Калашникову; убивать им стали
Под маркой незатейливой "АаКа..."

Сержантик русский, краденного ради,
Старался стать великим, - преуспел:
Расстрелян мир и в грудь, и в спину (сзади);
Секретным гением стал Хуг... отдел.

Шекспир и Шолохов - воришки просто;
Калашников - известен, как никто...
Убийца - маг отстрела, войн короста
Для боя ближнего... Он - зло в пальто...
19:30 22/09/17
*** "Давно уже некоторые документы рассекречены. Калашников обычный крестьянин, работал подмастерьем слесаря. Какой идиот поверит, что он изобрел этот автомат. Изобрел в 43-ем году Шмайстер, а после войны его и многих ученых с его завода, вместе с документацией и оборудованием, насильно вывезли в совок, там он и доработал свой автомат, а приписали его некому Калашникову, благо происхождение социалистическое. Вот и вся правда.
19:33 22/09/17
"Грамотная передача, браво, евреи! Россия упорно создает миф о "самородке", тем самым давая понять, что гордиться славянам в общем-то нечем. Был еще один самородок - Туполев, создавший бомбардировщик ТУ-4, точную копию американского В-29. И еще один самородок - Курчатов, создавший атомную бомбу - близнеца американской.
19:35 22/09/17
"Сам собой возникает вопрос: если Мосин-Федоров-Калашников были столь талантливыми оружейниками, почему же за всю свою жизнь каждый из них создал одну-единственную систему и не предложил горячо любимому отечеству ничего более?
19:35 22/09/17
Увы, глаза любви всю прелесть роз,
Страсть видят и не знают цвета ночи...
Рассудок болен мой теперь всерьёз,
Смысл здравый изменяет между прочим.

Восторг в любви, меня обманет лишь?
Нет! Белый свет в раздоре с ним! - Ужасно..,
Иначе видеть, если ты не спишь,
Нельзя и невозможно... - всем ведь ясно.

Бессонница любви, любви слеза
Скрывают видимое понапрасну:
Так солнце прячет в облаке гроза:
Дождь смоет тучи и сомненья гаснут..

Любовь, лукавая слеза твоя, -
Изъяны прячет, грех "небытия".
10:56 23/09/17

Live

16 мин. назад

Александр Ткач публикует статью Как военная прокуратура Украины, "ломает" добровольцев

27 мин. назад

Александр Ткач комментирует материал Как защищать Украину, - вперёд!.. А в благодарность, - позор и забвение...

29 мин. назад

Володимир Бровко комментирует материал Усміхнися мені здалека!

29 мин. назад

Володимир Бровко рекомендует материал Усміхнися мені здалека!

48 мин. назад

Виталий Сокол публикует статью Как Укразлизныця «разводит» пассажиров по их «многочисленным
просьбам»

49 мин. назад

Харламов Виктор Георгиевич публикует статью Романс о сумасшедшей Любви

2 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич комментирует материал Сжигаю листья - книг страницы

2 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Крым-это яйца меж ног России

2 час. назад

Александр Жовноватый комментирует материал Как защищать Украину, - вперёд!.. А в благодарность, - позор и забвение...

3 час. назад

Александр Жовноватый комментирует материал Крым-это яйца меж ног России

3 час. назад

Petro Boriwiter рекомендует материал Крым-это яйца меж ног России

3 час. назад

Nataliy Glinskay публикует статью Усміхнися мені здалека!

3 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич публикует статью Сжигаю листья - книг страницы

3 час. назад

AirAdvisor публикует статью Названы только 2 блюда, которые безопасно есть в самолете

3 час. назад

Антон Кучко публикует статью Крым-это яйца меж ног России

12 час. назад

Larisa Potapova рекомендует материал Космические Боги с созвездий Большого пса и Ориона ч.7

12 час. назад

Larisa Potapova пишет рецензию на публикацию Космические Боги с созвездий Большого пса и Ориона ч.7

13 час. назад

lusi рекомендует материал Сводка новостей

13 час. назад

lusi рекомендует материал Идея власти неземной

13 час. назад

lusi комментирует материал Как защищать Украину, - вперёд!.. А в благодарность, - позор и забвение...

14 час. назад

Белка Белкина комментирует материал Как защищать Украину, - вперёд!.. А в благодарность, - позор и забвение...

14 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич комментирует материал Врождённый инстинкт

14 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич комментирует материал Недра Украины ещё богаты!