О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Интересно в интернете  4 сентября 2017 01:52:32

Кремль финансирует военизированные отряды на территории США (расследование)

Недавно в интернете появилось сообщение о том, что сотрудники  генконсульсьва РФ в Сан-франциско сжигают в камине некие предметы 

https://censor.net.ua/photo_news/453774/sotrudniki_sjigayut_v_kamine_nekie_predmety_nad_zakryvayuschimsya_genkonsulstvom_rf_v_sanfrantsisko 

Какие? - может быть, часть из них связана с материалами,  расследованными  в статье, приведенной ниже?

 

Руслан ГуржийSlavicSac.com

Часть первая.

 

Кремль финансирует военизированные отряды на территории США (расследование)

Зачем Кремлю военизированные отряды в США, или Что делает спецназ ГРУ, бойцы МВД и русские казаки на территории Америки?

 

Пока бывший агент КГБ, а ныне бессменный глава российского государства Владимир Владимирович Путин жмет руку Дональду Трампу, сотрудники российских консульств за спиной американского президента занимаются созданием сети пророссийских молодежных военнизированных отрядов на территории США.

Когда после почти двухлетнего пребывания в СНГ я вернулся в США (а это было накануне майдановских событий в Украине), я не мог не заметить, насколько за небольшой срок моего отсутствия изменилась эта страна.

И совсем не потому, что туалетная бумага в американских аэропортах стала на порядок тоньше, а люди на улицах – нетерпимее. Скорее, произошли коренные изменения в обществе, что неизбежно нашло свое отражение повсеместно.

Нижеописанные действия происходили аккурат накануне известных событий на Донбассе, когда в Крым и на Восток Украины входили «зеленые человечки» со стороны России. В то же время по всей территории Соединенных Штатов явственно чувствовалось нарастание влияния Кремля. То тут, то там как грибы после дождя появлялись и организовывались связанные с Россией группы: фонды, ансамбли, русские школы, библиотеки, литературные конкурсы, культурные вечера, спортивные состязания, игры под эгидой посольства, казачьи и даже полувоенные формирования и так далее.

Большинство подобных организаций мгновенно попадали под прямое влияние, а зачастую создавались и финансировались сотрудниками Посольства России, Генеральных консульств РФ и других дипломатических ведомств.

Совместные патриотические концерты, массовые празднования 9 Мая, Международного женского дня и даже Дня Советской Армии вдруг стали чрезвычайно популярными событиями в русскоязычной диаспоре Америки. Общеизвестно, что все вышеперечисленные праздники не имеют никакого отношения к американской культуре и государственности, и жители этой страны вряд ли в состоянии отличить их друг от друга. Однако почему-то именно сейчас прокремлевские активисты диаспоры пытаются навязать американцам почти забытые советские патриотические праздники.

Но все это еще цветочки

Частыми гостями в американских городах стали представители организации «Росмолодежь», являющейся в РФ одним из главных орудий Кремля по патриотическому воздействию на умы молодых россиян. Они стали массово, открыто и, кстати сказать, довольно топорно организовывать молодежные ячейки и патриотические лагеря по примеру и подобию советских пионерских лагерей, в которые мы в свое время ездили в СССР (за неимением других). Мероприятия эти обустраивались с использованием морально устаревшей советской символики и соответствующей пропаганды (надо полагать, также за неимением другой), славящей поднимающуюся с колен Родину. В одном из таких лагерей под Сиэтлом в прошлом году мне удалось запечатлеть совершенно сюрреалистическую картину: священника Русской православной церкви на фоне красного стяга с серпом и молотом. Вечером он благословлял алкогольную молодежную вечеринку, а на утро благовествовал американским тинейджерам.

Детские пророссийские «буткемпы» в церквях Калифорнии

Дальше – больше. Внезапно мы услышали, как в Калифорнии начали организовываться так называемые детские пророссийские полувоенные «буткемпы». Один из местных православных приходов в Сакраменто объявил набор желающих пройти своеобразный «курс молодого бойца», в который входит обращение со стрелковым оружием и спортивным луком, метание ножей, строевая подготовка и патриотическое обучение. Заодно можно было отдохнуть в палатках на природе и посидеть вечерком у костра, пообщаться и спеть под гитару русские песни.

В одном из таких лагерей мне также удалось побывать. Действовал он на протяжении двух лет неподалеку от северокалифорнийского города Мэрисвилл, на территории базы отдыха «Елим», принадлежащей Славянской миссионерской церкви «Вифания». Старшим пастором этой церкви является иммигрант-беженец из Эстонской ССР Адам Семенович Бондарук, а большая часть прихожан – выходцы из Украины.

 

Примечательно, что большинство членов этой пятидесятнической церкви в свое время получили политическое убежище в США как раз из-за преследований со стороны безбожной советской власти и гонений КГБ. Во времена Советского Союза многие из них отказывались брать в руки оружие, сотрудничать с коммунистическими властями, служить в армии, и вообще были убежденными пацифистами. Теперь же, когда все они поголовно стали гражданами Соединенных Штатов, здесь, на американской земле они, особо не таясь, сотрудничают с посланцами Кремля. Между тем, своим детям, в большинстве своем, давно живущим по принципам американского общества, они продолжают проповедывать библейскую заповедь “Не убий”, вкладывая в нее смысл “Кто возьмет в руки меч, от меча и погибнет”.

Кремль финансирует военизированные отряды на территории США (расследование)

Однако, как минимум на протяжении двух лет ячейка казаков под руководством бывшего инструктора ГРУ из Киргизии Станислава Холодкова проводила свои полувоенные сборы на территории этого пятидесятнического лагеря. Устроив там некое подобие стрелкового тира на свежем воздухе, православные атаманы и военные инструкторы из России и других республик бывшего СССР с согласия высшего руководства «Вифании» обучали свое малолетнее войско (многие из которых даже с трудом говорили по-русски) метанию ножей, стрельбе из лука и винтовок, а также искусству боевого рукопашного боя по русской системе.

В свободное время детям давались задания выжигать на дощечках советские танки, Георгиевские кресты и русские военные самолеты.

А вечером дети собирались в молитвенном помещении, где настоятель «Русской Православной церкви святых жен-мироносиц» в Сакраменто отец Павел Волменский обучал их Закону Божьему.

Казачья приходская школа, ученики которой составляют большую часть подобных лагерей, действует под крышей «Церкви Вознесения Христова», которая была основана в столице Калифорнии в 1954 году и подчиняется Русской Православной Церкви Заграницей (РПЦЗ).

Не будем забывать, что в 2007 году при непосредственном участии президента России Владимира Путина РПЦЗ подписала Акт о каноническом общении с Русской православной церковью Московского патриархата. В результате объединения приходы Русской православной церкви в США восстановили своё «духовное общение» с «материнской» церковью Московского патриархата. Это дает гостям из Москвы возможность беспрепятственно и практически бесконтрольно заниматься любым видом деятельности на территориях местных подворий и церквей.

После духовного окормления американским детям преподаются лекции о силе и мощи духа, а также об истории и специфике российского оружия. На фотографиях, сделанных в лагере «Елим» можно опознать такие образцы оружия как винтовка Мосина, различные модели которой широко использовались в Российской империи и Советском Союзе с 1892 до конца 1950-х гг., сабли, шашки, клинки и т.п. Среди воспитанников православно-патриотического лагеря проводятся также физические состязания, пешие походы и горные восхождения. Там, где в воскресенье бежавшие от КГБ пятидесятники пророчествуют и учат своих детей прощать своих врагов, в понедельник инструкторы спецслужб-наследниц КГБ преподают им свои каноны.

Подобные тренировочные лагеря для молодежи, или, как называют их американцы, «буткемпы» под явственно русскими названиями – «Скиф», «Русичи» – широко распространились по всей территории США.

Военизированные сборы регулярно проходили (и продолжают проходить) и в соседних с Калифорнией штатах Вашингтон и Орегон, где на протяжении нескольких лет кряду (2012 – 2015) организовывался «спортивно-патриотический лагерь, посвященный российскому военному празднику “День десантника”».

Кремль финансирует военизированные отряды на территории США (расследование)

На фотографиях, попавших в редакцию «Славянского Сакраменто», можно увидеть хорошо натренированных бойцов с автоматическим оружием в руках в лесах Калифорнии и Орегона. Они облачены в военную форму действующего российского образца. На одном из таких фото десяток воинов расположились под тентом с автоматами Калашникова. На другой фотографии мы видим палатку с надписью «Штаб». На следующих снимках зафиксировано обучение американских детей навыкам русского боя. Всюду развешены знамена Российской Федерации, а также Воздушно-десантных войск, главной целью которых является осуществление диверсий в тылу противника. На одной из сосен висит эмблема ВДВ с девизом этого рода войск: «Никто кроме нас!» и вооруженными парашютистами, десантирующимися с воздуха.
На поляне перед «штабом» горит костер, а рядом по-армейски построены в шеренгу подростки лет 14-18, все они также одеты в форму действующей российской армии.

Кремль финансирует военизированные отряды на территории США (расследование)
 

Что это – невинная игра, или подготовка будущих диверсантов из местного населения?

Как бы там ни было, но все это построено по шаблонам, описанным в старых методичках советских спецслужб – создание кластера из лояльных агентов влияния на территории предполагаемого противника, организация сети ячеек диверсантов среди местного населения, готовых в случае необходимости и по первому зову штаб-квартиры резать провода, переворачивать знаки на фривеях, взрывать инфраструктуру и т.д. и т.п.

Казаки в американских школах

Русские казаки чувствуют себя вольготно не только в американских церквях и горах. По всему видно, что «лесным братьям» в некоторой степени даже удалось интегрироваться в общеобразовательную систему Калифорнии. Наряду с русскими учебниками, любезно доставляемыми российскими дипломатами на кампусы некоторых школ, здесь, под крышей спортивно-развлекательных секций и культурно-патриотических утренников, регулярно организовываются своеобразные «Зарницы», показательные бои и выступления казачьих кружков.

Одним из таких мест стала известная в Сакраменто «русская» чартерная школа Community Outreach Academy, чьей помощью россияне регулярно пользуются для проведения спортивных состязаний и других мероприятий. Здесь же действует школа карате под началом инструктора Станислава Холодкова, который заверяет, что является мастером спорта СССР по карате и рукопашному бою и имеет 10-й дан в карате.

На протяжении ряда лет калифорнийское казачество проводило на территории школы свои полумилитаристские игры, которые активно поддерживались высшими дипломатическими чиновниками из российского Генконсульства в Сан-Франциско и Посольства в Вашингтоне. Они охотно дают интервью местной прессе и фотографируются на память с участниками игр.

В массированной пропаганде казачьих ценностей и освещении деятельности казачества особенно отличилась местная газета «Диаспора», выпускаемая издательским домом «Афиша» и «Новое русское радио», принадлежащее Давиду Пономарю. На фотографиях, опубликованных «Диаспорой», можно видеть флаг штата Калифорния рядом с российскими и казачьими штандартами. И девиз: «Мы были! Мы есть и мы будем! Мы – казаки!» И еще: «Мы казаки – с нами Бог!». И тут же – американские детишки в российской военной форме.

На одной из фотографий, попавших в редакцию «Славянского Сакраменто», мы видим на территории школы Community Outreach Academy тир под открытым небом, где детей обучают обращению с огнестрельным оружием. Находящиеся с детьми российские военные инструкторы внимательно следят за их успехами.

Кремль финансирует военизированные отряды на территории США (расследование)

Исторический сарказм заключается в том, что школа Community Outreach Academy находится практически на территории бывшей военно-воздушной базы McClellan Air Force Base, где во времена Холодной войны ремонтировались американские бомбардировщики и отправлялись во Вьетнем и Афганистан.

Еще одна чартерная школа, Futures High School, где в основном учатся дети наших соотечественников, также предоставила свою площадь для проведения спортивных состязаний молодых казаков.

В интервью местной газете «Диаспора» заместитель генерального консула России в Сан-Франциско Халит Айсин говорит: «Благодаря таким подвижникам, как Станислав Холодков, поддерживаются эти традиции, сохраняется сам дух казачества. Они заслуживают большого уважения, потому что не замыкаются в себе, а пропагандируют свою культуру, историю и традиции в новых условиях жизни, передавая их своих детям и внукам».

Бывший почетный консул РФ Наталья Оуэн считает, что «казачество – это сильная русская диаспора в Америке, это слава и гордость русского народа».

Деятельность казаков благословляет и всецело поддерживает и архиепископ РПЦЗ владыка Кирилл из Сан-Франциско.

 

Продолжение следует.

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 407
delete
Геннадий Москаль
Геннадий Москаль, Днепропетровск, свободный журналист "ХайВей" 
Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +1
Всего комментариев: 0, Всего рецензий: 0
Читайте также

В перестрелке дагестанских "мажоров" погиб депутатВ перестрелке дагестанских "мажоров" погиб депутат

К инциденту причастны дети высокопоставленных лиц ...

Гройсман объяснил, стоит ли отстранять руководителя ФГИУ из-за обвинения, подготовленного ГПУГройсман объяснил, стоит ли отстранять руководителя ФГИУ из-за обвинения, подготовленного ГПУ

Подозрение, которое Генпрокуратура направила в НАБУ, касается договора, в результате которого было приватизировано помещение в здании Минагропрода ...

Порошенко: Единственный способ защиты крымских татар - это освобождение КрымаПорошенко: Единственный способ защиты крымских татар - это освобождение Крыма

Единственный способ защиты крымских татар - это освобождение Крыма от российской оккупации. Больше информации на странице - http://www.novostimira.com ...

Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Комментарии

Live

20 мин. назад

Анатолий Бабенко комментирует материал БУДНИ «РГСО ДНР»: КАК БЕЗОПАСНО ВЗОРВАТЬ ГРАНАТУ В ШТАНАХ «ТЕРПИЛЫ»

38 мин. назад

Белка Белкина комментирует материал БУДНИ «РГСО ДНР»: КАК БЕЗОПАСНО ВЗОРВАТЬ ГРАНАТУ В ШТАНАХ «ТЕРПИЛЫ»

58 мин. назад

Анатолий Бабенко комментирует материал БУДНИ «РГСО ДНР»: КАК БЕЗОПАСНО ВЗОРВАТЬ ГРАНАТУ В ШТАНАХ «ТЕРПИЛЫ»

1 час. назад

Жиго публикует статью День записаний в реєстр.

1 час. назад

Анатолий Бабенко рекомендует материал БУДНИ «РГСО ДНР»: КАК БЕЗОПАСНО ВЗОРВАТЬ ГРАНАТУ В ШТАНАХ «ТЕРПИЛЫ»

1 час. назад

Khomiaklit публикует статью Nord-East'ская История

1 час. назад

Олена Малеева комментирует материал БУДНИ «РГСО ДНР»: КАК БЕЗОПАСНО ВЗОРВАТЬ ГРАНАТУ В ШТАНАХ «ТЕРПИЛЫ»

1 час. назад

Олена Малеева комментирует материал БУДНИ «РГСО ДНР»: КАК БЕЗОПАСНО ВЗОРВАТЬ ГРАНАТУ В ШТАНАХ «ТЕРПИЛЫ»

1 час. назад

Олена Малеева рекомендует материал БУДНИ «РГСО ДНР»: КАК БЕЗОПАСНО ВЗОРВАТЬ ГРАНАТУ В ШТАНАХ «ТЕРПИЛЫ»

2 час. назад

Дмитрий Соловьев комментирует материал БУДНИ «РГСО ДНР»: КАК БЕЗОПАСНО ВЗОРВАТЬ ГРАНАТУ В ШТАНАХ «ТЕРПИЛЫ»

2 час. назад

Володимир Олівець комментирует материал Сонне

2 час. назад

Дмитрий Соловьев комментирует материал БУДНИ «РГСО ДНР»: КАК БЕЗОПАСНО ВЗОРВАТЬ ГРАНАТУ В ШТАНАХ «ТЕРПИЛЫ»

2 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал БУДНИ «РГСО ДНР»: КАК БЕЗОПАСНО ВЗОРВАТЬ ГРАНАТУ В ШТАНАХ «ТЕРПИЛЫ»

2 час. назад

Елена Итальева комментирует материал БУДНИ «РГСО ДНР»: КАК БЕЗОПАСНО ВЗОРВАТЬ ГРАНАТУ В ШТАНАХ «ТЕРПИЛЫ»

2 час. назад

Дмитрий Соловьев комментирует материал БУДНИ «РГСО ДНР»: КАК БЕЗОПАСНО ВЗОРВАТЬ ГРАНАТУ В ШТАНАХ «ТЕРПИЛЫ»

2 час. назад

Дмитрий Соловьев комментирует материал БУДНИ «РГСО ДНР»: КАК БЕЗОПАСНО ВЗОРВАТЬ ГРАНАТУ В ШТАНАХ «ТЕРПИЛЫ»

2 час. назад

Елена Итальева рекомендует материал БУДНИ «РГСО ДНР»: КАК БЕЗОПАСНО ВЗОРВАТЬ ГРАНАТУ В ШТАНАХ «ТЕРПИЛЫ»

2 час. назад

Дмитрий Соловьев комментирует материал БУДНИ «РГСО ДНР»: КАК БЕЗОПАСНО ВЗОРВАТЬ ГРАНАТУ В ШТАНАХ «ТЕРПИЛЫ»

2 час. назад

Петро Гоцуляк комментирует материал БУДНИ «РГСО ДНР»: КАК БЕЗОПАСНО ВЗОРВАТЬ ГРАНАТУ В ШТАНАХ «ТЕРПИЛЫ»

2 час. назад

Дмитрий Соловьев комментирует материал БУДНИ «РГСО ДНР»: КАК БЕЗОПАСНО ВЗОРВАТЬ ГРАНАТУ В ШТАНАХ «ТЕРПИЛЫ»

2 час. назад

Володимир Олівець комментирует материал Сонне

2 час. назад

Петро Гоцуляк комментирует материал БУДНИ «РГСО ДНР»: КАК БЕЗОПАСНО ВЗОРВАТЬ ГРАНАТУ В ШТАНАХ «ТЕРПИЛЫ»

2 час. назад

Петро Гоцуляк рекомендует материал БУДНИ «РГСО ДНР»: КАК БЕЗОПАСНО ВЗОРВАТЬ ГРАНАТУ В ШТАНАХ «ТЕРПИЛЫ»