О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Приколы нашего города

Все фото Показать все 14 фото
Приколы нашего города Приколы нашего города Приколы нашего города Приколы нашего города

Приколы нашего городка.  Или «Народной республики».

Шариковы в действии или иммунодефицит головного мозга

 

Женщина работала электромонтером и якобы передавала СБУ данные о сепаратистах.

Трудно писать о чем то что происходит по ту сторону жизни, если ты не был на той территории более двух лет. Но присылают  и привозят друзья страшные свидетельства геноцида  на обездоленном лоскутике донецкой Украины Пот еще одно страшное свидетельство того что там происходит.

 

Работала в Ахметовской ДТЭК контролером такая себе Валентина Николаевна Бучок.

Работала всю жизнь, не покладая рук. Иначе не выживают. Это только воры и бандиты , да продажные менты с прокурорами и судьями купаются как сыр в масле. Простые люди или спиваются или тянут работу до самой смерти. Валентина Николаевна относилась ко второй категории.

 

Шла она по служебным делам да на беду напоролась на лом а в нем жил еще и «Моторола» с «Канистрой». Кошмар. Ее скрутили и отправили в МГБ. Роз голос о том , что , сепаратисты в Донецке задержали женщину и обвинили Валентину Николаевну в связях со Службой безопасности Украины пошел в украинской прессе. Пресса ДНР скромно и долго молчала. Когда не МГБ дало команду лаять , то пресса днр перепечатала пресс- релиз пресловутого  так называемого "министерство госбезопасности" ДНР (МГБ).

И появилось вот такое, в стиле 37 года  сообщение « МГБ ДНР выявлен и задержан агент СБУ – Бучок Валентина Николаевна, 13.08.1965 г.р. В результате контрразведывательных мероприятий установлено, что в августе 2016 года при проезде украинского блокпоста, расположенного в г. Марьинка, гр. Бучок В.Н. была завербована сотрудниками СБУ».

 

Из материалов же дела видно недалекий полет фантазии «чекистов». Мол при поездке в Украину, на блокпосту к ней подошел сбушник и предложил собирать информацию о  «великих людях ДНР» и   . привозить  сведения на блокпост для передачи СБУ. Большего идиотизма нельзя и придумать!

 

А теперь вчитайтесь в  обвинение составленное целым «заместителем Генпрокурора ДНР Байрачным». «Собранными по делу доказательствами Бучок В.Н.  в достаточной степени изобличается в том, что  она, являясь  гражданкой иностранного государства – Украины, действуя  в военное время, в период военного положения, действуя по заданию  иностранной разведки, совершала собирания  и передачу иных сведений  для использования  их против безопасности ДНР»

Идиотизм ситуации состоит в том,

что в ДНР до сих пор нет закона о гражданстве и все на её территории граждане или Украины или России.  Или люди без гражданства. В том числе и сам Байрачный.

Но чем крамольным занималась Бучок? По данным "министерства", женщина якобы собирала и передавала украинским спецслужбам информацию о сепаратистах, местах дислокации воинских частей ДНР, а также объектах инфраструктуры города.

Отмечается, что будучи электромонтером ПАО ДТЭК, она без особого труда получала доступ в дома и квартиры боевиков, а также могла заходить на территорию промышленных и коммунальных предприятий Донецка.

"Также установлено, что информация, добываемая гражданкой, использовалась сотрудниками СБУ для планирования и организации диверсионно-террористической деятельности на территории ДНР", – отметили в МГБ.

Сепаратисты также опубликовали видео допроса задержанной женщины, у которой на лице видны следы побоев.

Напомню, что  ранее в ДНР обвинили в "шпионаже" директора колледжа Валерия Недосекина. Он якобы выполнял указания украинских спецслужб, собирал данные о передвижении военной техники, передавал координаты мест проживания и маршруты перемещения чиновников ДНР. Кстати о многих обвиненных мы даже не знаем.

 

Но что же здесь насочинял Байрачный. В первых числах сентября прошлого года якобы Валентина Бучок выехала с автовокзала «Южный»  рейсовым автобусом в Константиновку. На блокпосту в Курахово « поддерживая проводимую агрессивную политику  действующих властей Украины и непосредственно СБУ против населения ДНР познакомилась с неустановленным следствиям сотрудником иностранной разведки – СБУ  по имени Денис, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство». Заму генпрокурора стоило бы хотя почитать шпионских романов, чтобы не писать явные глупости. Далее Денис звонит Бучок по телефону и та на второй день мчится с Константиновки в Курахово. там ей в телефон вводят шпионские программы и дают задание сфотографировать дом по улице Университетской в Донецке, где в 37 квартире проживал  военнослужащий ДНР , анкетные данные которого не удалось всесильной МГБ установит, а кроме того еще и 31 квартиру..

Впрочем само МГБ это осветило не в менее гротескных фразах. «. В результате контрразведывательных мероприятий установлено, что в августе 2016 года при проезде украинского блокпоста, расположенного в г. Марьинка, гр. Бучок В.Н. была завербована сотрудниками СБУ. Впоследствии, данными сотрудниками, посредством мобильной связи гр. Бучок В.Н. было отработано задание по сбору информации о военнослужащих ВС ДНР (места проживания, состав семьи), местах дислокации воинских частей ВС ДНР, а также важных объектах инфраструктуры города. Ввиду того, что гр. Бучок В.Н. является электромонтером ПАО «ДТЭК», ей удавалось беспрепятственно получать доступ в дома и квартиры военнослужащих, а также заходить на территорию промышленных и коммунальных предприятий г. Донецка. Также установлено, что информация, добываемая гр. Бучок В.Н., использовалась сотрудниками СБУ для планирования и организации диверсионно-террористической деятельности на территории ДНР».
 

А теперь другие «подвиги» Штирлица в юбке. Она сфотографировала пункт полиции по ул Панфилова и график работы какого то офиса какой то общественной организации «Донецкая республика» там же. Потом поехала на блокпост и получила задачу … сфотографировать госпредприятие по ул. Постышева . Только не падайте в обморок, потому что это предприятие «Укртелеком» подыхающая связь отдыхающих шахт Донбасса. И это интересует украинскую разведку? Все остальные обвинения с той же оперы. Чего стоит только это «Поехала автобусом к к бывшему  военному  заводу «Градиент» и путем визуального наблюдения установила места расположения воинской части на его территории.  Если в СБУ такие дураки, то почему товарищ замгенпрокурора до сих пор Киевом не овладел. Или Лондоном?

 

Конечно же, все это сказки. Правда в том что местные правоохранители высасывают с одного органа дела для оправдания своего существования перед Россией, которая все это и проплачивает. И обилие шпионов здесь вопрос жизни и смерти.

Ну а Украина и так знает , что где стоит. Все фиксируется с космоса и даже иногда всплывает в интернете. Украине здесь шпионы не нужны. У них отпала надобность еще в 60 годы. Но как ранее в КГБ так и в МГБ этого просто не заметили. И сочиняют сказки, в которые и сами не верят.

Это было бы смешно, если бы не было так жутко. Валентине Николаевне ведь грозит расстрел.

Бучок отказалась от предоставленного ей ДНР адвоката Шишкиной. Она ей не доверяет. Но суд решил, что адвокатом будет Шишкина, потому что она хороший адвокат. А Захарченко своим 270 указом запретил защитников не зарегистрированных в ДНР. То есть эффект адвоката Медведчука, который не защищал поэта Стуса а его обвинял.

 

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 2600
delete
Валерий  Иванович Александрович
Валерий Иванович Александрович, Донецк, свободный журналист "ХайВей" 
Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +3
Всего комментариев: 3, Всего рецензий: 3
Читайте также

Останню картину Черчилля купили майже за $474 тисячі (фото)Останню картину Черчилля купили майже за $474 тисячі (фото)

Зазначається, що торги тривали в Лондоні. ...

Бойовики обстріляли сили АТО на Луганському напрямку з гранатометів, - штабБойовики обстріляли сили АТО на Луганському напрямку з гранатометів, - штаб

Бойовики обстріляли сили антитерористичної операції (АТО) на Луганському напрямку з гранатометів. Про це йдеться у повідомленні прес-центру штабу АТО ...

Эти парни ждут, когда ты возьмешь их в командуЭти парни ждут, когда ты возьмешь их в команду

Собери непобедимую сборную Англии. ...

Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

18:41 28/08/17
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Alla Dubovaya Киев
Все это давно известно. Но почему же в Украине подобных историй сотни. Те же фальсификации уголовных дел, те же методы добычи показаний
20:59 28/08/17
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Пишите о "другой стороне". У нас об этом мало кто знает
20:16 29/08/17
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Стилистики хромает. Форма изложения желает лучшего. Но когда читаешь, все это уходит на задний план. Нужный материал.

Комментарии

Рекомендует этот материал.
20:59 28/08/17
Рекомендует этот материал.
06:46 29/08/17
Рекомендует этот материал. Почему? Почитайте
20:16 29/08/17

Live

40 мин. назад

Володимир Олівець публикует статью Сонне

1 час. назад

Марк Львович комментирует материал «РУССКИЙ МИР» «КОЛБАСИТ» НЕ ПО-ДЕТСКИ, ГРАЖДАНЕ?

1 час. назад

Марк Львович рекомендует материал Хотите народный суд? Будет

1 час. назад

Марк Львович комментирует материал Хотите народный суд? Будет

2 час. назад

Чачанидзе Владимир публикует статью Нарисуй,художни
к...

3 час. назад

Евгений Татьянов комментирует материал Хотите народный суд? Будет

3 час. назад

Ольга Бабич публикует статью Чекання

3 час. назад

Василь Скріба публикует статью «Петро Чтиво» — новий YouTube-канал з оглядами книжок від економічного журналіста Петра Біляна

3 час. назад

Гануся публикует статью Фільм-переможец
ь Берлінале-2017 виходить у прокат

3 час. назад

Гануся публикует статью "Дихай" - дебют Енді Серкіса

4 час. назад

Ольга Бабич рекомендует материал Крапає дощ. Осінь.

4 час. назад

Богдан Йович рекомендует материал Донецький художній прифронтовий

4 час. назад

Богдан Йович пишет рецензию на публикацию Донецький художній прифронтовий

4 час. назад

Богдан Йович рекомендует материал Вадим МЕЛЬНИК: Правильно собранное дело никакой прокурор не продаст

4 час. назад

Богдан Йович рекомендует материал «РУССКИЙ МИР» «КОЛБАСИТ» НЕ ПО-ДЕТСКИ, ГРАЖДАНЕ?

5 час. назад

Володимир Бровко рекомендует материал Донецький художній прифронтовий

5 час. назад

Володимир Бровко пишет рецензию на публикацию Донецький художній прифронтовий

7 час. назад

Khomiaklit рекомендует материал ТЕРОР! ЧИ ВЖЕ ЗАБУЛИ ПРО ШАТУНА? Частка 8

7 час. назад

Khomiaklit пишет рецензию на публикацию ТЕРОР! ЧИ ВЖЕ ЗАБУЛИ ПРО ШАТУНА? Частка 8

7 час. назад

Khomiaklit рекомендует материал Політика очима Жори Ключника

7 час. назад

Kanareyka публикует статью Тренінг для представників влади, НУО та волонтерів «Діалог як інструмент роботи з конфліктом» у Києві

7 час. назад

Kanareyka публикует статью У КИЄВІ ПРОЙДЕ ВІДКРИТА ЗУСТРІЧ З СЕРБСЬКИМ КОНФЛІКТОЛОГОМ ГОРАНОМ ЛОЯНЧІЧЕМ

7 час. назад

Khomiaklit пишет рецензию на публикацию Політика очима Жори Ключника