О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Общество  16 июля 2017 18:44:59

Продать землю - это значит идти в никуда

12 июля 2017 года в газете «Приазовская НОВЬ» было опубликовано две заметки. Первая статья «Станут ли сельчане богаче после отмены моратория на землю» - информировала население, какую позиции выбрали представители науки и бизнеса в плане продажи сельскохозяйственных земель, тогда как другая статья «Алчность выхолостила разумную идею» - носила аналитический характер. В которой сельский фермер с. Ботиево Приазовского района Запорожской области  А. Васильев хотел донести до сельского обывателя, причины, почему при колхозах-совхозах земля приносила прибыли селу и стране. А когда стала собственностью народа - приносит прибыли «земельным олигархам» и еще трем-четырем категориям землепользователей.

 

Продать землю - это значит идти в никуда

 

Продать землю - это значит идти в никуда

Я не буду давать оценку представителям научных умов, при которых хорошо живется не селу, а представителям сельскохозяйственного бизнеса. Просто обращу свое внимание на некоторые цитаты из указанных статей, которые не строят погоды для государства, но играют большую роль для местного аграрного лобби.

- «Если я покупаю земельный участок, то покупаю его с паспортом, где указана информация, что уровень гумуса при (плюс-минус два процента, это называется доверительный интервал). Если я понизил этот уровень, тогда собственник земли лишается права навсегда и должен заплатить штраф, который позволит возродить плодородие до его первозданного состояния…» – заявил проректор по научной работе Таврического государственного агротехнологического университета ТГАТУ Владимир Надикто.

- «…Исток этого процесса надо искать в 90-х годах прошлого века, когда люди с коммунистической идеологией, недолго думая, раздали землю всем. А опыт показал, что из 10 человек всего лишь 1 собирался обрабатывать её самостоятельно. И теперешняя катастрофа началась с этого…» - констатирует фермер А. Васильев.

И с такими аргументами представителей науки и фермерства нельзя не согласиться. Ведь не секрет, что после ликвидации коллективных и совместных хозяйств, украинские земли сельскохозяйственного назначения оказались заложниками всякого рода «любителей наживы». С одной стороны некоторые собственники паев передав землю всякого рода арендаторам, сели им на шею, получая за паи прибыль. С другой – новые сельхозтоваропроизводители, в чьем распоряжении оказались земли сельскохозяйственного пользования, стали объединяться для лоббирования своих бизнес интересов, навязывая губернским службам те правила игры, которые были направлены на создание сельскохозяйственного теневого сектора экономики, с помощью которого можно было купить не только власть, но и диктовать свои правила игры в высших государственных институтах.

А когда земелька истощилась, и не получая природного питания и удобрения (навоза) - стала хиреть, то бизнес аграрии подсадили ее на искусственное вскармливание, которым не только уничтожили природный гумус, но и прикормив всякого рода инспекторов экоинспекции, поставили запретный барьер всем службам сельскохозяйственного контроля, чтобы согласно ст.ст. 162-170, 210-212 Земельного кодекса Украины земля не попала под рекультивацию и аграрное бизнес-лобби не понесло не только уголовного наказания, но и не понесло убытки в виде штрафов, о которых заявил проректор по научной работе Таврического государственного агротехнологического университета ТГАТУ Владимир Надикто.

Пусть простит меня читатель, что не цитирую вышеуказанные статьи, так как торги власти и бизнеса имеют цель вновь одурачить народ, и оставить селянина «с носом». Поэтому, играя через газету «Приазовская НОВЬ» на публику, аграрное лобби Приазовского района, объединившись в мощный единый кулак, старается обвинить правительство и президента Украины в том, что, не имея законодательной базы, те хотят отменить мораторий на продажу сельскохозяйственных земель. При этом местные лоббисты ни словом не хотят обмолвиться, что большая часть сельскохозяйственных и рекреационных земель района находятся в тени, так как розданы всякого рода представителям власти и бизнеса.

И поневоле напрашивается вопрос: а чьи интересы призывает защищать газета "Приазовская НОВЬ", интересы приазовских лоббистов или интересы вымирающих сел? А ответ находится на поверхности. Бизнес – приводит во власть своих людей, чтобы те на уровне государственных структур проталкивали интересы бизнеса. Вот и все.

Выборы-2015 наглядно показали, что не только громада выбирала голову Нововасилевского поселкового совета Фефелова Сергея Леонидовича, но и "приложили к этому руку" представители бизнеса. И если население надеялось, что новый голова будет заботиться о Нововасилевке и о том, чтобы поселок преобразился, помолодел, а парни и девушки оставались в селе и имели место для творчества и отдыха, увы. Широко разрекламированный ремонт дома культуры, очага молодежи – и при новом голове находится в фазе бесперспективных обещаний.

Не пускает молодежь местная власть и на пустующие свободные площади сельского совета, которые Сергей Леонидович, по всей видимости, бережет для представителей бизнеса, чтобы вновь, как при старом голове, продавать там пиво, да напитки покрепче…

Не буду возвращаться к опубликованным статьям, в которых неоднократно затрагивал тему панибратства между Сергеем Леонидовичем Фефеловым и собственником ЧП «Голубев А.П.» - депутатом Приазовского районного совета Голубевым Андреем Павловичем. За два года так сдружились Фефелов с Голубевым, что отдал Сергей Леонидович не только бухгалтерию Нововасилевского поссовета чете Голубевых, но и на время планового отпуска негласно пост головы поссовета Андрею Голубеву, чтобы тот вел приемы в поселковом совете, в том числе и представителей госорганов.

И хотя при поселковом совете есть заместитель головы - Шопова Алла Алексеевна, которая по статусу имеет право принимать представителей налоговой, финуправления и контрольно-ревизионных органов, но, увы. Пока Сергей Леонидович Фефелов отдыхал, Нововасилевский поселковый совет превратился в офис ЧП «Голубев А.П.», а бухгалтерия исполкома стала личным кошельком для «уголовника» Андрея Голубева и его бухгалтера-супруги.

А учитывая, что Сергей Леонидович не понаслышке знает, что Голубев А.П., чтобы избежать тюрьмы, на выборах-2015 на горбе местного попа Савелия очередной раз «въехал» в офис «царства небесного», в который превратился Приазовский районный совет, то и неудивительно, что дружба головы поселкового совета Сергея Фефелова с Андреем Голубевым является главной причиной, почему на 9 мая 2017 года во время празднования Дня Победы от немецко-фашистских захватчиков Мемориал славы и братская могила п. Нововасилевки остались в плачевно-ободранном состоянии, а по поселковым дорогам даже днем нельзя пройти-проехать, не говоря уже про темные улицы поселкового совета, на которых даже черт ногу сломит.

А заканчивая материал, хочу очередной раз сказать селянам. Бизнес – это цель для единоличных собственников, которые не живут одним днем как крестьяне, а планомерно, из года в год прибирают к рукам, а потом уничтожают все, что передали нам наши отцы и деды. И если кто-то тешит себя, что бизнес когда-то «нажрется» и что-то оставит для селян, не обманывайтесь. Первый этап – уничтожения здравоохранения, рождаемости и образования в Приазовском районе - бизнес уже завершил, тогда как на следующем этапе - села района будут уничтожены, а земля продана с молотка…

 

Так выглядит главная дорога поселка Нововасилевка
Так выглядит главная дорога поселка Нововасилевка

 
Андрей Голубев дает указание, какой товар ему должны отгрузить
Андрей Голубев дает указание, какой товар ему должны отгрузить
 
 
А это доказательство того, что Андрей Голубев проходит по уголовному делу как убийца
А это доказательство того, что Андрей Голубев проходит по уголовному делу как убийца
Количество просмотров: 136
delete
Николай Колесников
Николай Колесников, свободный журналист "ХайВей" 
Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +2
Всего комментариев: 4, Всего рецензий: 0
Читайте также

Про ракети Dragon і Falcon: Ілон Маск розповів нові деталі про місію на МарсПро ракети Dragon і Falcon: Ілон Маск розповів нові деталі про місію на Марс

У середу, під час промови на конференції International Space Station R&D засновник SpaceX Ілон Маск розповів деякі деталі щодо майбутніх пілотованих м ...

Украина и Молдова установят совместный контроль на границеУкраина и Молдова установят совместный контроль на границе

Для Украины Молдовы важно установить совместный таможенный и пограничный контроль на всей протяженности границы. Об этом шла речь на встрече главы МИД ...

Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

Комментарии

Рекомендует этот материал.
23:07 16/07/17
Геннадий Москаль Днепропетровск
Так то воно так, але...
Я не великий спеціаліст у сільському господарстві, але мимоволі виникають питання.
Наприклад, чому у розвинених країнах земля являється товаром? Чому продуктивність тих земель набагато вище наших? Та інше...

Може, причина в тому, що у нас нема відповідних законів, а ті, що є не виконуються належним чином? Може, з цього повинно починати?


Про тезу :"в колхозах-совхозах земля приносила прибыли селу и стране". Ага, але що то була за "прибыль"? Населенню СРСР катастрофічно не вистачало продуктів харчування. Це неможливо оспорювати.

Гаслами "Слава КПРС" людей не нагодуєш.

dknown
23:29 16/07/17
Рекомендует этот материал.
07:24 17/07/17
В ситуації, яка склалась в теперішній Україні землю продавати категорично не можливо.
Декілька сімей ,що обікрали та пограбували Україну , накопичили статки всієї держави. Вони ж сьогодні атакують селян і всю спільноту на продаж землі, яку лише вони зможуть скупити !!!
Що вони будуть вирощувати не важко здогадатись. Лише те,що буде приносити їм прибутки і неабиякі.
Відповідно майбутні покоління будуть жити в проголодь і не матимуть навіть маленького шансу вилізти з на людський рівень.
Олігархічна держава привела нас до занепаду і повальної бідності. Вона ж призведе до повного ирозвалу, якщо ми не зуміємо знищити клас олігархів. Тому земля має бути у руках не бариг,а селян. Все інше, те що тут пробують підспівувати дехто ЗМІ олігархам , пишеться не від великого розуму та любові до свого народу, а тому що між знаннями та реальністю в цих базікал величезна прірва.
07:32 17/07/17

Live

37 мин. назад

sdv публикует статью Італійці на Донбасі: чому італійські найманці воюють у лавах терористів "ЛДНР"?

37 мин. назад

ivp_paster пишет рецензию на публикацию Мистецтво воїна Юрія Неросліка

59 мин. назад

публикует новость

1 час. назад

Геннадий Москаль рекомендует материал Соловьиный свист Карена Шахназарова

1 час. назад

Alik Bahshi публикует статью Соловьиный свист Карена Шахназарова

3 час. назад

Геннадий Москаль рекомендует материал ГУЧНОмовне

3 час. назад

Александра Треффер комментирует материал Сказки оборотной стороны. Сказка вторая

3 час. назад

Александра Треффер удаляет комментарий к материалу Сказки оборотной стороны. Сказка вторая от Александра Треффер

3 час. назад

Александра Треффер комментирует материал Сказки оборотной стороны. Сказка вторая

5 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич комментирует материал В. Шекспир (К. Марло) Сонет 125

5 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич комментирует материал В. Шекспир (К. Марло) Сонет 126

5 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич публикует статью В. Шекспир (К. Марло) Сонет 125

5 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич публикует статью В. Шекспир (К. Марло) Сонет 125

5 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич публикует статью В. Шекспир (К. Марло) Сонет 126

5 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич публикует статью В. Шекспир (К. Марло) Сонет 125

5 час. назад

ASPI публикует статью Польский музыкант и проукраинский активист Артур Прузовский о вхождение Украины в Шенгенскую зону

6 час. назад

Дмитрий Соловьев рекомендует материал ГУЧНОмовне

6 час. назад

Дмитрий Соловьев рекомендует материал Я - ЧАСЫ

6 час. назад

Дмитрий Соловьев комментирует материал «ПРОДАМ И СДАМ ЛЮБОГО!» - Владимир Романенко, позывной «ПРИЗРАК»

7 час. назад

Жанна Жабкина комментирует материал Я - ЧАСЫ

7 час. назад

Жанна Жабкина комментирует материал Я - ЧАСЫ

7 час. назад

Жанна Жабкина комментирует материал Я - ЧАСЫ