О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Политика  19 июня 2017 22:09:42

Жебривский: штрихи «кумовской» биографии Часть 2. Годы политического крысятничества в тени «барыги» .

Откуда у Паши денежка появилась конечно ясно. (http://h.ua/story/435844/). Вот источник и двигатель его карьеры в олигархической Украине!!! Я уже писал в первой части, что старшая сестра Жебривского - Филя Жебровская, председатель правления киевского ОАО Фармак, крупнейшего отечественного производителя лекарств и была двигателем Паши..

Обладательница 88-го места (с состоянием $251 млн.) в списке богатейших украинцев, опубликованном журналом Фокус в феврале 2008 года. Но для её бизнеса необходимо было политическое прикрытие. И братик, бывший мент для этого очень даже подходил. Семья, по видимому, решила – быть Паше великим политиком. Деньги есть, амбиций намерено, лицемерия и подлости в ментовке научили.

Стартом в политической карьере стало сближение с молдаванином Петро Порошенко. Да такое близкое, что, в самом начале 2000-х, Жебривский всплыл первым заместителем лидера партии "Солидарность" Петра Порошенко, создавшего новый политический проект после разрыва с СДПУ(о), в которой пробиться на главные роли не получалось. Там все под себя подмял Медведчук. С тех пор и стал Паша "человеком Порошенко". Ну а все остальное ловкость рук и никакого мошенничества!! По протекции Порошенко он в 2002 году становиться народным депутатом Украины IV созыва.

При поддержке Ющенко он «победил» на выборах в качестве самовыдвиженца в одном из округов Житомирской области. И конечно стал членом фракции блока Виктора Ющенко "Наша Украина". А потом пошел лоббировать семейный бизнес сестры, став заместителем председателя комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения, материнства и детства. Представьте, брат в руководстве комитета по здравоохранению, а сестра занимается крупным фармакологическим бизнесом. Журналисты называют ее воротилой черного фармацевтического рынка Украины. Один из крупнейших производителей «Трамадола».

Скандалы с свободной продажей этого наркотика возникали регулярно, но во времена Ющенка их кто-то умело гасил. Жебровскую называют одним из лоббистов вето, наложенного третьим президентом Украины на закон об ограничении цен на фармацевтическую продукцию в 2009 году. 9 июня 2009 года в 7-30 на улице Старицкого в спину Филе были произведены 2 выстрела, когда та садилась в служебную машину. Жертва получила легкое ранение в ногу. Киллера спугнул водитель, получивший пистолетом в голову. Киллер - 170 см, среднего телосложения. На месте события нападающий оставил свой зеленый скутер и шлем. Через пару сотен метров оперативники нашли мобилку, а собака - пистолет Люгер калибра 5,6 мм. Наблюдатели назвали покушение инсценировкой. Но лоббировать все свои вопросы Филя могла только через брата. Он их и лоббировал. «Все годы его работы в вышеуказанном комитете в Украине процветала легальная продажа наркотического препарата «Трамадол», который превращал тех, кто его употребляет, буквально в дебилов. И все эти годы общественные организации никоим образом не могли добиться запрещения этого наркотика. Запретили, а точнее взяли под контроль, его только в 2008, когда Жебривский уже не работал в этом комитете. Однако еще какое-то время милиция чудесным образом обходила стороной аптеки в которых продавался фармаковский Трамадол.

А через некоторое время «Фармак» выпустил на рынок другой наркотический препарат «Тропикамид», капли для глаз, которые наркоманы начали употреблять внутривенно. Впрочем, Павел Иванович к тому перешел в более интересный с финансовой точки зрения бюджетный комитет. Хотя и тут интересы сестры не забывал. Государство закупало у Фармака инсулиновые, кардиологические и прочие препараты. Причем другие производители, например тот же «Индар» были попросту убраны с рынка» утверждают независимые издания. В 2006-2007 гг. - народный депутат Украины V созыва от блока "Наша Украина (№ 49 в списке). Член фракции "Наша Украина". Первый заместитель главы комитета ВР по вопросам бюджета. С ноября 2007 года - народный депутат Украины VI созыва от блока "Наша Украина - Народная самооборона" (№ 67 в списке). Глава подкомитета по вопросам расходов государственного бюджета комитета ВР по вопросам бюджета. Член партии "Народный Союз "Наша Украина". Был членом президиума партии, возглавлял Житомирскую областную организацию. Чувствуете – уже семейка приблизилась вплотную к бюджетным средствам.

Задумайтесь, как смог прохиндей Паша влезть в круж Виктора Ющенко. Оказывается все очень просто. Вот что утверждают независимые издания «Во время оранжевой революции Павел Жебривский на волне «диоксинового» скандала вошел вслед за Петром Порошенко в число «любых друзив». Его отправили на должность губернатора родной Житомирщины, но ненадолго. На досрочных выборах 2006 года он снова вернулся в Верховную раду. И уже до 2012 оттуда не уходил, лоббируя интересы своей сестры, как мы написали ранее. Например, в кризисном 2009 году Верховная Рада приняла закон об ограничении цен фармацевтическую продукцию. Надо сказать, что Павел Иванович боролся с его принятием, как мог. Но слишком популистский был этот закон, а выборы президента были слишком близки. В общем, не принять этот закон не было никаких шансов. Тогда брат и сестра Жебровские договорились с Виктором Ющенко и тот этот закон заветировал. Потерявшей весь свой рейтинг «Надежде нации» было все равно, он на выборы идти не собирался. Так что скачок цен на лекарства в кризис – это тоже их заслуга"

. А теперь посмотрим на семейный бизнес. Филя Владеет заводом Фармак - в 2009 году ей принадлежало 45,3% акций. Завод стал в 2009 году вторым по объемам производства фармпрепаратов в Украине. А вот чувствуя приход донецких Филя в 2010 году продала часть акций анонимному кипрскому инвестору. 2010 год - завод занял 5% рынка, завоевав первенство в Украине. В конце 2010 года открылся новый цех, где стали производить около 40 наименований лекарств. Помимо фармбизнеса Жебровская занимается продажей нефтепродуктов, производством стекла и выращиванием зерновых. «Фармак» учредил СК Панацея-1997 - c другими отечественными игроками рынка. СК купила СК Лемма в феврале 2009 года. Фокус оценил капиталы Жебровской в 2011-м - в 393,6 миллиона долларов. Мало кто знает, что специалисты «Фармака», несколько изменив состав лекарства, начали активно увеличивать производство препарата «Тропикамид», который на самом деле представляет собой 1% раствор действующего вещества в форме глазных капель. И если в 2008 году производство этого лекарства на заводе «Фармак» едва достигало 200 тысяч флаконов, то уже в 2011-м году объем производства препарата «Тропикамид» достиг более 2,5 миллионов флаконов. Это с учетом того, что препарат используется исключительно врачами (домой его больным не выписывают). Теоретически, этот препарат является рецептурным, но, к сожалению, продажа обычных рецептурных препаратов в нашей стране фактически никем не отслеживается. В государственных и коммунальных аптечных сетях могут, конечно, спросить рецепт, но в частных - приходи, покупай, лишь бы деньги были. Что же интересного в этих лекарственных средствах - трамадоле и тропикамиде? Трамадол - это анальгетик, по составу является аналогом опиатов, типа морфина, только его наркотическое действие значительно менее выражено. Так, скажем, при внутривенном введении действие на нервные центры, по сравнению с тем же морфием, снижено в тысячи раз, то есть, чтобы «закинуться» трамадолом, нужно сильно постараться, но если что-то официально продается и имеет хотя бы теоретически объясненное наркотическое действие, то кто-то обязательно попробует его добиться. Никто не знает, сколько людей закончили свое бесславное существование от передозировки трамадолом".

Кстати с приходом Януковича в 2013 году «Фокус» оценил состояние Фили Ивановны в $249,6 млн (68 место рейтинга «200 самых богатых людей Украины»). Как видите состояние сократилось. Необходимо было любым способом вернуть утрааченное. Видать «донецкие» в своей наглости начали щемить самое святое. Впрочем, Петро Порошенко, будучи Министром экономике в правительстве Азарова, по видимому, не дал загнуться старому товарищу. Тем временем Паша ищет для себя новую политическую нишу. Сильно жидким и непрочным стал проект Петра Порошенко. В марте 2009 года, "разочаровавшись», как это объясняется в его биографии, во всех политических лидерах и движениях Украины, он создал партию "Украинская платформа", которая впоследствии была объединена с Украинской республиканской партией "Собор". Вследствие слияния Жебривский возглавил партию "Украинская платформа "Собор". Здесь нужно отметить , что Жебривский стал совместно с Матвиенко могильщиком старейшей партии украинских диссидентов и борцов с коммунизмом. Коммунисты Матвиенко и Жебривский обманом приватизировав УРП её и уничтожили. Вот так лидер комсомола Украины и мент стали «националистами». Впрочем рейдерский захват партии Украинских борцов зп независимость не принес ему дивидендов. Был полный облом!!!! Осенью 2012 года Жебривский повел партию на парламентские выборы, однако за две недели до дня голосования на съезде "Собора" было принято решение снять партийный список с выборов в связи с тем, что партия не преодолевает 5-процентный барьер. Сам Жебривский баллотировался по одномандатному округу № 63 в Житомирской области, однако проиграл Анжелике Лабунской. Но

«Революция достоинства" открыла ему вновь путь к хлебным местам. Перепуганный Янукович начинает предлагать людям Порошенко места во власти, чтобы сбить накал протестов. И Жебривский всплывает в Генеральной прокуратуре. C 18 января 2014 года Пшонка его назначает начальником управления по расследованию коррупционных преступлений, совершенных служебными лицами, которые занимают особо ответственное положение Генеральной прокуратуры Украины. Итак в нашей семейке, Жебривских- Жебровских много белых пятен. Смешно, но они даже фамилии поменяли. Младший брат, любит фигурально выражаясь, « светить «жовто-блакттни шаровары», и позиционировать себя политиком национального толка . вот отсюда и украинизированный вариант фамилии, «Жебривский». А его старшая сестра, Филя, руководитель фармацевтического гиганта Фармак, больше любит еврейский вариант фамилии – «Жебровская». Возможно, так лучше для бизнеса. Как пишет одно интернет –издание «Но как бы они себя не называли, эта семья — яркая иллюстрация пословицы «рука руку моет». В том смысле, что брат-политик помогает сестре заработать денег, а сестра-бизнесвумен с помощью денег помогает брату расширять политическое влияние».

Жебривский: штрихи «кумовской» биографии Часть 2. Годы политического крысятничества в тени «барыги» .

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 1026
delete
Александр Белов
Александр Белов, Донецк, свободный журналист "ХайВей" 
Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +7
Всего комментариев: 7, Всего рецензий: 7
Читайте также

Про ракети Dragon і Falcon: Ілон Маск розповів нові деталі про місію на МарсПро ракети Dragon і Falcon: Ілон Маск розповів нові деталі про місію на Марс

У середу, під час промови на конференції International Space Station R&D засновник SpaceX Ілон Маск розповів деякі деталі щодо майбутніх пілотованих м ...

Украина и Молдова установят совместный контроль на границеУкраина и Молдова установят совместный контроль на границе

Для Украины Молдовы важно установить совместный таможенный и пограничный контроль на всей протяженности границы. Об этом шла речь на встрече главы МИД ...

Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

22:57 19/06/17
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Работа очень серьезная. Вот только в нескольких местах повторение. Исправьте!
07:54 20/06/17
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Все правда. Только один штрих. Прокурор Константиновки Ткачук у Луценка "Лучший прокурор Украины" А то что прогрязла в коррупции - не важно. Пользуется полной поддержкой вашего "Паши"
16:30 20/06/17
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Демократие это открытость и гласность. В этом ракурсе статья очень ценная. Народ должен знать подноготную своих правителей. Жебривский не исключение
17:11 20/06/17
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Увы, это не единичный случай! Побольше бы такого рода статей было на этом сайте и, вообще, в СМИ, глядишь, жизнь и стала бы у нас меняться к лучшему.
На первую часть этой статьи я дал такую же рецензию. Для многих эта информация шокирующая.
19:23 20/06/17
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Влочега Львов
Бездоганне журналістське розслідування. Надзвичайно корисне і актуальне, адже кадри вирішують все. Тим більше в нашій, олігархічно-злодійській державі.
19:26 23/06/17
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Alla Dubovaya Киев
 
19:43 23/06/17
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Трудно о чем то говорить, чтая о таких мразях. Но их время пришло к концу

Комментарии

Рекомендует этот материал. Почему? Своевременно
22:57 19/06/17
Рекомендует этот материал.
07:54 20/06/17
Khomiakltr Киев
Рекомендует этот материал. Почему? Обнародування фактів біографії й історії кар"єрного зрстання політиків- це норма демократичного суспільства і демократичної преси. Цим стаття цікава.
11:56 20/06/17
Рекомендует этот материал. Почему? Для многих эта информация шокирующая. Рекомендую!
17:12 20/06/17
Влочега Львов
Рекомендує цей матеріал.
19:23 20/06/17
Alla Dubovaya Киев
Рекомендует этот материал.
19:27 23/06/17
Рекомендует этот материал.
19:44 23/06/17

Live

44 мин. назад

sdv публикует статью Італійці на Донбасі: чому італійські найманці воюють у лавах терористів "ЛДНР"?

44 мин. назад

ivp_paster пишет рецензию на публикацию Мистецтво воїна Юрія Неросліка

1 час. назад

публикует новость

1 час. назад

Геннадий Москаль рекомендует материал Соловьиный свист Карена Шахназарова

2 час. назад

Alik Bahshi публикует статью Соловьиный свист Карена Шахназарова

3 час. назад

Геннадий Москаль рекомендует материал ГУЧНОмовне

4 час. назад

Александра Треффер комментирует материал Сказки оборотной стороны. Сказка вторая

4 час. назад

Александра Треффер удаляет комментарий к материалу Сказки оборотной стороны. Сказка вторая от Александра Треффер

4 час. назад

Александра Треффер комментирует материал Сказки оборотной стороны. Сказка вторая

5 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич комментирует материал В. Шекспир (К. Марло) Сонет 125

5 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич комментирует материал В. Шекспир (К. Марло) Сонет 126

5 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич публикует статью В. Шекспир (К. Марло) Сонет 125

5 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич публикует статью В. Шекспир (К. Марло) Сонет 125

5 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич публикует статью В. Шекспир (К. Марло) Сонет 126

5 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич публикует статью В. Шекспир (К. Марло) Сонет 125

5 час. назад

ASPI публикует статью Польский музыкант и проукраинский активист Артур Прузовский о вхождение Украины в Шенгенскую зону

6 час. назад

Дмитрий Соловьев рекомендует материал ГУЧНОмовне

6 час. назад

Дмитрий Соловьев рекомендует материал Я - ЧАСЫ

6 час. назад

Дмитрий Соловьев комментирует материал «ПРОДАМ И СДАМ ЛЮБОГО!» - Владимир Романенко, позывной «ПРИЗРАК»

7 час. назад

Жанна Жабкина комментирует материал Я - ЧАСЫ

7 час. назад

Жанна Жабкина комментирует материал Я - ЧАСЫ

7 час. назад

Жанна Жабкина комментирует материал Я - ЧАСЫ