О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Интервью  9 мая 2017 14:37:05

Полковник ГУР Недзельский: "Киллерам за убийство Щербаня заплатили со счетов Тимошенко"

Наверное, среди отечественных "рыцарей плаща и кинжала" не найдется столь яркой и одновременно неоднозначной и противоречивой личности, как бывший полковник Главного управления разведки Петр Недзельский.

"Старый волк разведки", которого уволили в 2002 году по статье "служебное несоответствие", ближайший соратник майора Мельниченко, герой эротично-расследовательского проекта российских СМИ, с началом боевых действий вернулся в строй, чтобы в составе ГУР МО защищать Украину от захватчиков. Во время нашего общения Петр Денисович рассказал об обстановке на фронте, поделился секретами отечественных политиков и выразил опасения, что его хотят убить.

- Нужен небольшой экскурс в ваше прошлое. Петр Денисович, по каким убеждениям вы утверждаете, что Тимошенко лишит вас жизни?

- В 1998 году я привез из Германии в Генеральную прокуратуру около двух тысяч документов по мошеннических схемах Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко. Среди прочего, я рапортовал о том, что во время очередного визита в Мюнхен, Тимошенко и Лазаренко снимали один номер в отеле "Кемпински" на двоих. Богачи, оба семейные - могли бы купить этот отель, но нет. Это признак коррупции, кстати, когда чиновник и бизнесмен остаются в одном номере ночевать. Мне посоветовали не обращать на это внимания. Однако, когда Юля стала премьером, меня освободили от занимаемой должности на основании обвинений в сборе компромата на Тимошенко, а в зале Печерского суда на закрытом заседании "впаяли" два года лишения свободы за разглашение государственной тайны.

- Считаете, Тимошенко до сих пор жаждет мести?

- В 1996 году она была причастна к смерти депутата Верховной Рады, предпринимателя Евгения Щербаня. Он мешал ей раскручивать собственный бизнес. Среди документов, привезенных мной из Германии, о которых я упоминал, есть записи, где четко говорится о том, что киллерам за убийство платили именно со счетов Тимошенко. В 2004 году, она проводила тайные переговоры с руководством ГУР о государственном перевороте. Мне и коллеге, полковнику разведки Виктору Баладинскому, она лично обещала звания Героев Украины в обмен на ее поддержку. Но намерения Тимошенко потерпели поражение. А мы с Баладинским открыто рассказали о них общественности во время подробного интервью в пресс-центре УНИАН. Через несколько дней моего коллегу убили. Я считаю это именно убийством. Он приехал на работу, припарковался на стоянке и пошел в офис. Все видел охранник. Через полчаса к нему подошел человек: "У вас в кустах какой-то мужчина лежит. Пьяный наверное". Виктор умер на операционном столе, кровоизлияние во внутренние органы. Он совершенно не употреблял алкоголь. Какой силы должен был быть удар, чтобы лопнули сосуды? Уверен, она еще будет сводить счеты и со мной.

"Нужно немедленно закрыть границы, изолировать боевиков от России"

- Вы недавно вернулись с фронта, расскажите о реальной ситуации в зоне АТО.

- Постоянное нарушение минских соглашений. Есть ребята, горячие головы, которые давно рвутся в наступление, чтобы в считанные минуты остановить эту войну. Но политики выбирают другие шаги, чтобы обойтись меньшими потерями. И правильно делают, я абсолютно поддерживаю все решения нашего Президента в вопросах АТО. Кроме того, стоит вспомнить знаменитого Бисмарка, который говорил, что договор с Россией не стоит даже той бумаги, на котором он заключен. Нужно немедленно закрыть границы, изолировать боевиков от России, то есть от поддержки. Без оружия, денег, они постепенно потеряют интерес к войне. Донбасс давно оккупирован сбродом, сформировавшимся в автономную армию, которой плевать на Путина. Десятки тысяч людей, которые стреляются между собой и уничтожают собственных вожаков. Это категория людей, которой нравится воевать. Почему бы и нет? Они зарабатывают кучу денег от России, а в оставленных домах украинцев можно завладеть всем, что приглянулось. Путин на самом деле бессилен, даже если прикажет им отступать.

- Что делает Министерство обороны для поддержки украинской армии?

- Отлично обеспечивает войско. Такой поддержки я не видел даже во времена советской армии.

- Ко мне лично обращаются военные в поисках волонтеров, которые помогли бы им приобрести тепловизоры, например, шлемы ... Так чем обеспечивает солдат министерство?

- Ох, военные у вас избалованные. А знаете, что тепловизоры стоят тысячи долларов? Минобороны не может приобрести их каждому солдату. Поэтому должно расставлять приоритеты, покупать самое необходимое. Солдат, который говорит, что ему не хватает тепловизора - зажрался. Одежды, пищи - сейчас всего хватает. Я эту зиму провел как начальник разведки с солдатами - там все есть. А тепловизор - не штатное вооружение. Мы не настолько богаты, чтобы каждого обеспечивать тепловизорами.

- И не настолько, чтобы каждого обеспечивать борнежилетамы? Это обязанность семьи и волонтеров?

- Ответ должены давать прокуратура и министерство.

- Вопрос не новый, но все же хотелось бы услышать ваше мнение: кто виноват в появлении котлов (Иловайского, Саур-Могилы)?

- В управлении главной разведки с должности за котлы сняли начальника, генерал-лейтенанта Сергея Гмызу. Этот клоун десять лет работал в Брюсселе военным атташе. Занимался шоппингом для генеральских жен. Затем вернулся в Украину на высокую должность. Его уволили (чтобы не было повтора) за то, что не заметил возможности агрессии со стороны России. Когда это понимали даже дети. Обязательным компонентом военной доктрины является определение вероятного противника. И задача политиков определить, какая страна может иметь территориальные, исторические торговые претензии к нам. Оценить, насколько высоко стоит амплитуда неприятия между государствами. Вспомните, как Жириновский сказал, мол, когда его партия придет к власти, они пересмотрят результаты российско-финской войны 1939 года. И финны мгновенно усилили оборону границ, пересмотрели свою доктрину и признали Россию вероятным агрессором. Так и здесь. Противником является государство, политики которго выражают агрессивные намерения в отношении той или иной страны. А "папередники" убаюкивали бдительность народа, ведь Россия - наш брат. Эта Гмызовская невнимательность стоила нам крови. Гелетей, экс-глава Минобороны, заявлял открыто, что в ведомстве работают российские разведчики. Почему их никто не посадил? После распада Советского Союза сколько у нас осталось российских этнических офицеров в процентном соотношении к украинским? 75%, а украинцев всего 25! Россияне остались здесь, потому что: квартира-машина-дача. Жена работает, дети устроены. "Та, эта Украина ненадолго". А потом увидели, что Украина становится сильной, не распадается, становится на ноги. И начали открыто работать на Россию, потому что не воспринимали Украину ментально. Вот вам предпосылка к тому, что мы имеем: бездарное командование.

"Шизофрению Путина невозможно предвидеть"

- Ваш вариант прекращения военного конфликта?

- Требовать от мирового сообщества более решительных шагов в нашу поддержку. Поддержать, например, предложение о введении миротворческих войск ООН. Дать нам, украинцам, наступательное оружие. У них новейшее оружие, руководят которым не шахтеры, а российские офицеры. Сейчас бюджет России трещит, у Путина сверхнизкий рейтинг среди избирателей. Что можем сделать мы? Держать ситуацию на таком уровне - ждать, когда враг утомится. Или требовать более радикальных действий, которые я перечислил выше.

- Сейчас Украина ожидает эскалацию конфликта в зоне АТО. Насколько реальна угроза?

- Кто-то известный сказал, что все военные конфликты начинались совершенно не прогнозируемо, нелогично и безосновательно. На каких основаниях воюем мы? На субъективной основе - психически больной полковник КГБ Путин. Прогнозировать состояние больного человека сложно. У него параноидальная шизофрения, которая проявляется в мании преследования и в мании величия. В случае, если он остановится на данном этапе - он умрет как политик. Поэтому должен применять что-то масштабное. Возможно - активизировать ход войны, да так, что под угрозой окажется большая территория Украины.

"На Майдане стреляли снайперы ГРУ ВШ России"

- С момента своего возвращения в Украину, народный депутат Надежда Савченко говорит о намерениях уладить конфликт на Донбассе. Это в ее возможностях?

- Опять возвращаемся к психическому состоянию человека. Девочка пережила колоссальный стресс. Долго находилась в состоянии фрустрации. Любой раздражитель и она идет "вразнос": мат, крики, агрессия. Ей надо отдохнуть, восстановить психику. Ведь совсем недавно она балансировала между жизнью и смертью. Людей после такого состояния нельзя привлекать к гиперактивной деятельности. Я верю, что она патриот, но рано ей ставить эти сверхзадачи. Есть такой термин, гиперакцентуированные лица: люди, увлекшись работой, забывают о сне, еде и обо всем вокруг. Но, завершив работу, они из этого состояния выходят, а есть люди с эффектом застревания. Надя застряла. Заметное психиатрическое отклонение. Многие ее заявления идут на пользу прокремлевской политике. Все потому, что психика часто не выдерживает такой нагрузки и человек прибегает к глупым, не объяснимых здравым смыслом поступкам.

- Некоторые подозревают в ней кремлевского агента.

- Я не считаю ее прямым агентом Кремля. Но она находится под влиянием определенного круга людей, которые ненавязчиво, профессионально ею манипулируют. Возможно это однопартийцы Савченко.

- Напоследок, хотелось бы услышать ваше мнение о стрельбе на Майдане. Как разведчик, вы наверняка владеете более подробной информацией о событиях февраля 2013, чем обычные Украинцы?

- Стреляли и в митингующих, и в беркутовцев снайперы ГРУ ВШ России. Кремль требовал конфликта в Украине. Сначала Янукович отказался от вступления в ЕС за три миллиарда долларов взятки от Путина. Затем дают команду силой разогнать студентов с Майдана. Зло породило зло - количество протестующих увеличилось в тысячи. И Янукович вроде бы согласился на перевыборы. Такой сценарий в планы Путина не входил. Требовалось смятение, чтобы на пост Гаранта поставить в Украине своего человека, аннексировать Крым и плавно начать взаимовыгодный конфликт в Донбассе.

Полковник ГУР Недзельский:

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 316
delete
Кристина Павлюк
Кристина Павлюк, Киев, свободный журналист "ХайВей" 

Теги

Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +0
Всего комментариев: 0, Всего рецензий: 0
Читайте также

"Усатую" Джоконду продали за $743 000"Усатую" Джоконду продали за $743 000

Репродукция "Моны Лизы" Леонардо Да Винчи авторства французского художника Марселя Дюшана, на которой он карандашом пририсовал бороду и усы, продана н ...

На оккупированных территориях Донбасса население нападает на боевиковНа оккупированных территориях Донбасса население нападает на боевиков

Разведка рассказала об обстановке в самопровозглашенных республиках ...

Тим Цзю побывал в нокдауне, но завоевал свой первый чемпионский поясТим Цзю побывал в нокдауне, но завоевал свой первый чемпионский пояс

Австралийский боксер выиграл по очкам у Райана и стал региональным чемпионом ...

Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

Комментарии

Live

11 мин. назад

Писатель77 комментирует материал ***

3 час. назад

sdv публикует статью Махінації луганських чиновників

3 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич комментирует материал Опіати в крові харківсько - черкаської мажорки знайшли, а подруг вбивчих, - ні!

3 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич комментирует материал Обещал "услышать каждого..." и сбежал в Ростов к... Путину?

3 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич комментирует материал Юля и чихуа - все та же же любимица коломойского - путина?

4 час. назад

Родослав Корченюк комментирует материал Нитка долі

4 час. назад

Писатель77 комментирует материал Нитка долі

4 час. назад

Зурла Лоци комментирует материал Я начинаю свой рассвет

4 час. назад

Зурла Лоци комментирует материал Я начинаю свой рассвет

5 час. назад

Антон Перваков комментирует материал Нитка долі

5 час. назад

Антон Перваков комментирует материал Нитка долі

5 час. назад

Вікторія Івченко публикует статью "Вчора близько сьомої вечора наближаюся до стін Верховної ради, минаючи кордон за кордоном… "

5 час. назад

Антон Перваков комментирует материал Нитка долі

5 час. назад

Виктор М комментирует материал Нитка долі

6 час. назад

Родослав Корченюк комментирует материал Нитка долі

6 час. назад

Писатель77 комментирует материал Нитка долі

7 час. назад

Писатель77 комментирует материал Давно такого не було

15 час. назад

antov рекомендует материал Чому Росія знову пішла на військову ескалацію

15 час. назад

antov пишет рецензию на публикацию Чому Росія знову пішла на військову ескалацію

16 час. назад

Родослав Корченюк рекомендует материал Нитка долі