О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Политика  27 апреля 2017 17:36:06

Автор: Viktor Pashenko

Кто заправляет в судах Украины?

Кто заправляет в судах Украины?

Если мы стремимся к Европе, хотим сотрудничать с серьёзными инвесторами и жить в богатой стране, первое, с чего стоит начать – с построения правового государства. В свою очередь, правовое государство начинается с честных судов. И вот с ними у нас серьёзные проблемы, которые ставят под сомнение наше светлое европейское будущее.

В этой печальной ситуации очень легко убедиться, если присмотреться к скандальному делу против экс-главы ГФС Романа Насирова. Если абстрагироваться от несоблюдения процессуальных норм при аресте, форсированию шумихи и постановочному задержанию в Феофании, которое должно было заведомо дискредитировать подозреваемого, можно увидеть ещё более нездоровые вещи. И связаны они с подбором судей Соломенского суда города Киева, которые рассматривали меру пресечения чиновнику. Даже несмотря на то, что процесс находится под пристальным вниманием, подбор судей просто-таки завораживает. А ведь то же самое происходит и в других разбирательствах.

Начнем с судьи Александра Бобровника, который назначил залог в сто миллионов. Более неподходящую кандидатуру представить, честно говоря, сложно. К примеру, потому что судья проходил по делу о том, что ещё два года назад участвовал в «отжатии» квартиры у столичного пенсионера. Так, в протоколе от 04.03.15 г. указан следующий вывод: «В ходе применения оперативно-технических мероприятий были получены сведения, свидетельствующие о наличии в действиях Бобровника А.В. признаков уголовных и коррупционных правонарушений, в том числе незаконное получение судьей материальных благ, нарушение требований Закона относительно беспристрастного рассмотрения дел, совершение действий, которые порочат звание судьи и могут вызвать сомнения в его объективности, беспристрастности и независимости, в честности и неподкупности судебных органов».

Но вишенкой на торте я бы назвал следующую цитату из протокола от 14.01.2015 г: «9.56 Б. Принимает спиртные напитки. 11.38 Б. под своим рабочим столом считает денежные средства, и перевязывает их резинкой».

Как вы понимаете, дело было закрыто, а бравый служитель Фемиды продолжил свою работу. Почему так произошло (не считая очевидной коррупции)? Скорее всего, как раз для того, чтобы быть «джокером» на скандальных процессах и принимать правильные решения, поскольку он на крючке и дело можно и восстановить.

Не менее увлекательна биографии и другой судьи Соломенского суда, которую назначили на слушания о продолжении меры пресечения Роману Насирову. Ею оказалась Виктория Кицюк. Совсем недавно она отличилась в нетрезвых разборках с патрульными. История отличная. Авто с судьей остановилось посреди узкой улицы и тем самым заблокировало движение. Патрульные попросили судью предъявить документы. Она отказалась не в самой дружелюбной форме, после чего правоохранителям пришлось её задержать. Дальше всё в лучших традициях:

«Приехал бухой «друг» и далеко от него не отставшая подруга (наверное, тоже судья). Ну, там на видео есть: «Нищеброды, вы за 8 тысяч готовы маму продать». Вот так вот думает высшая каста судей о патрульном полицейском», - пишет издание «Вести». Такое вот отношение к закону и умение ему следовать. Как видим, для госпожи Виктории история тоже обошлось без последствий, что говорит о том, что за ней кому-то сверху «должок».

Есть ли в Украине нормальные судьи, которых стоило назначить на такое дело – вопрос открытый. Пока понятно только то, что поставили на место вершителей правосудия людей, которых очень просто контролировать. В любом случае, их биографии свидетельствуют о том, что к нормальному правосудию они никакого отношения не имеют.

Очевидно, что такая подтасовка кому-то нужна и есть люди, которые с легкостью дергает за ниточки, без оглядки на тот же резонанс. Что происходят в судах, к которым приковано меньше внимания – можно только предполагать. С ужасом.

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 12738
delete
Viktor Pashenko
Viktor Pashenko, Киев, свободный журналист "ХайВей" 

Теги

Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +13
Всего комментариев: 19, Всего рецензий: 3
Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

08:45 29/04/17
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
1. Фахове викладення матеріаду.
2. Чітко зізначені зв'язки.
3. Логічно.
4. Необхідні умови реформ.
22:51 02/05/17
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Віктор Марініч Энергодар
Добре підібрані цікаві факти, цитати. Тема комплексно освітлена, думки добре обґрунтовані.
Написано грамотно, мова багата, " Читабельний" матеріал, тому і цікавий.
Структура публікації вдала.
Загальне враження - прекрасно! Вимагає замислитись.
09:50 10/12/17
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Стаття актуальна. Журналіст-майстер своєї справи.Читати цікаво. Хоча є важливі факти, але інформаційна база дуже обмежена, комплексність відсутня. Рекомендую прочитати .

Комментарии

Рекомендует этот материал.
22:01 28/04/17
Рекомендует этот материал.
22:04 28/04/17
Рекомендує цей матеріал. Чому? Рекомендщую: Суд надважливіша справа!
08:46 29/04/17
"Если мы стремимся к Европе".
"Стєміцца" кудись - ознака неповноцінності. Для початку ми маємо збудувати Україну.

"первое, с чего стоит начать – с построения правового государства."

Почати потрібно з будівництва націократичної держави, а вона, в свою чергу, буде вже будувати правову систему відносин.
Це і фендамент для будь-якої нормальної держави, інакше буде те, що маємо вже 25 років - хаос і паразитування Касти Паразитаріїв
14:35 01/05/17
Віктор Марініч Энергодар
Рекомендует этот материал.
22:51 02/05/17
Khomiakltr Киев
Рекомендует этот материал. Почему? Чітко і аргументовано про стабільно корумпований стан судової системи в Україні. Недолік статті - відсутність віри у світле некорумповане майбутнє цієї системи.
11:16 03/05/17
Це скоріше здобуток, ніж недолік.
19:12 03/06/17
Влочега Львов

І не просто "здобутоток", а  фіндамент, основа основ цієї системи. 


 


 

23:12 03/06/17
Рекомендует этот материал. Почему? - за постановку вопроса. Нельзя об этом забывать.Люстрации фактически не было
19:03 03/06/17
Если принять на веру то, что распределение дел к рассмотрению ведется автоматически, то факт, что выбран по делу Насирова "зудья с пощлым прошлым" свидетельствует о том, что любой другой был бы не лучше
19:10 03/06/17
Юрий Самсыка Запорожье
Рекомендует этот материал. Почему? Рекомендую,бо правда... хоча і не вся.
Система залежності широко застосовується у всіх галузях української державнох системи і, навіть, в міжгромадянських стосунках.
Іншими словами, влада робить все можливе для того, щоб зробити все українське суспільство залежним... щоб кожного громадянина можна було смикати за мотузку.

Для прикладу скажіть - чи можливо в Україні чесною працею заробити мільйон? (Хоча б - гривень) ???
А подивіться навкруги? Які авто іздять по нашим неіснуючим дорогам?
Зараз вісімдесят відсотків українців - бідні!
Решта - багаті.
Щоб стати багатим, треба приховувати прибутки, не сплачувати податки, займатись забороненими видами бізнесу, ховати гроші, підкупювати чиновників з контролюючих органів та інше. (Все перелічене - злочини)
Отже, багатий - означає "злодій".
А хто там у нас в Верховній Раді? В Міністерствах? В судах? В обласних Радах?.....................

А тепер головне - всі вони на гачку! Всі заплямовані і будуть робити те, що їм накаже володарь компромату.
Система ж "володіння компроматом" не закінчується в Україні. Інакше, Ахметов рятував би українську економіку. Він же... поступово рухається в бік володарювання нашою Ненькою. А допомагають йому в цьому - закордонні володарі компромату... закуліса.
Про це можу написати цілий матеріал, але далеко не всі люблять читати те, що є трохи "занудливим"... не зважаючи на актуальність. )))

На закінчення лише скажу: Якщо вчасно не змінити всю державну систему в Україні, скоро ми розпрощаємось із незалежною, суверенною, соборною республікою Україна.

От така "муйня", малята. )))
09:20 19/10/17
Ltna Prikolova Николаев
А малята бачуть таку "муйню" і теж мріють бути злодіями, хоч і заплямованими, бо тільки ім тут живеться весело, комфортно і вольготно!
11:22 19/10/17
Геннадий Москаль Днепропетровск
Рекомендует этот материал.
09:38 09/11/17
Рекомендует этот материал. Почему? Рекомендую. Тема важлива, наведені факти не можна забувати. Бо така ж і уся система правосуддя.
09:52 10/12/17
Ltna Prikolova Николаев
Есть ли в Украине нормальные судьи, которых стоило назначить на такое дело – вопрос закрытый. Они назначены априори.
10:30 10/12/17
Питання в тому, що 99 відсотків тих осіб, які пишуть на тему реформування судів і створення правової держави не стикалися особисто з роботою судів. "ОБС" Одна баба сказала. Обєктивну картину отримаємо, коли про роботу судів респондентами будуть особи, справи яких розглядали суди. В кожній справі дві сторони. Одна з них апріорі не буде задоволена судовим рішенням, бо програє спір. Міжнародні донори кілька років тому проводили опитування учасників судових справ. 67 відсотків висловили довіру до роботи судів і суддів. До тих пір, поки про роботу державних структур будуть судити по розважальних шоу, обєктивності не буде. А "реформи" проводять зрозуміло для чого. Якщо питання стоїть про створення правової держави, з підтримкою європейських цінностей, то варто всім памятати про презумпцію невинуватості, про незалежний суд. А гасла "всі злочинці", Насірова... та інших очільників державних структур за грати, і т.п., це відволікання населення від проблем держави. З наших дітей та онуків роблять дебілів новою системою освіти, залишають без медичної допомоги немічних, а ми раді злість від безсилля вилити на осіб, про яких знаємо лише з ОБС. Сумно!!!!
13:41 16/05/18
Рекомендувати таку статтю не можна. Вислови "мабуть теж суддя" та інші свідчать не про володіння матеріалом, а про догадки.
13:47 16/05/18
Рекомендует этот материал. Почему? Полезное чтиво!
18:40 17/05/18
Nika Ивано-Франковск
Рекомендує цей матеріал. Чому? За справедливість.хай всі дізнаються правду.
06:35 22/05/18

Live

7 час. назад

Чачанидзе Владимир публикует статью Поэтический Олимп.

7 час. назад

Чачанидзе Владимир публикует статью Букеты алых роз...

15 час. назад

глядач цирку комментирует материал From my Library of Jazz Romances / Star Dust

18 час. назад

глядач цирку комментирует материал Тимошенко и Коломойский: новый курс со старыми друзьями. Выдержит ли Украина…

18 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич комментирует материал "Діва - Обида" /Євген Маланюк/

18 час. назад

Остап Бендер комментирует материал Тимошенко и Коломойский: новый курс со старыми друзьями. Выдержит ли Украина…

19 час. назад

Khomiaklit комментирует материал From my Library of Jazz Romances / Star Dust

19 час. назад

Лакей изобретателя наждачки от геморроя рекомендует материал Ни в зуб мудрости

19 час. назад

Лакей изобретателя наждачки от геморроя рекомендует материал Тимошенко и Коломойский: новый курс со старыми друзьями. Выдержит ли Украина…

19 час. назад

Геннадий Москаль рекомендует материал Тимошенко и Коломойский: новый курс со старыми друзьями. Выдержит ли Украина…

21 час. назад

Геннадий Балашов публикует статью Чиновники-патри
оты

21 час. назад

Наша Версия публикует статью Представляете, как может себя чувствовать в тюрьме гражданин Украины в чужой стране – бесправный и беззащитный?! – Олег Володарский

1 дн. назад

Белка Белкина комментирует материал Ни в зуб мудрости

1 дн. назад

Алекс Скиталец комментирует материал Как Нашей ракетой сбить Наш самолет вместо Нашего

1 дн. назад

Светлана Андреева публикует статью Тимошенко и Коломойский: новый курс со старыми друзьями. Выдержит ли Украина…

1 дн. назад

Светлана Андреева публикует статью Тимошенко и Коломойский: новый курс со старыми друзьями. Выдержит ли Украина…

1 дн. назад

Светлана Андреева публикует статью Тимошенко и Коломойский: новый курс со старыми друзьями. Выдержит ли Украина…