О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Политика  10 апреля 2017 20:24:09

Автор: Alla Dubovaya

Ублюдоки у власти 1. Матиос и его подельники. Как в АТО военная прокуратура шьет дела

Все фото Показать все 6 фото
Ублюдоки у власти 1.    Матиос и его подельники. Как в АТО военная прокуратура шьет дела Ублюдоки у власти 1.    Матиос и его подельники. Как в АТО военная прокуратура шьет дела Ублюдоки у власти 1.    Матиос и его подельники. Как в АТО военная прокуратура шьет дела Ублюдоки у власти 1.    Матиос и его подельники. Как в АТО военная прокуратура шьет дела

«Матиоса давно пора если не повесить, то хотя бы выгнать с должности и посадить в мусорный контейнер на неделю» пишут ветераны АТО в социальных сетях. Как говорил Ходжа Насреддин «Его лицо не несет отпечатка мудрости и честности». Таких в Украине откровенно тупых, наглых и главное жадных я знаю двоих – Гелетей и Матиос. Как два брата –акробата, эти деятели сделали все для подрыва безопасности и самих устоев в Украинском государстве. К ним наверное можно причислить и Юрия Луценко, но тот хоть в тюрьме читать научился.

Но особое возмущение вызывает заявление Матиоса о российских шпионах. или обвинения в адрес Соболева. Заместитель генерального прокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос докатился до того, что обвинил депутата Верховной Рады Егора Соболева (фракция «Объединение «Самопомощь») в подделке документов. Об этом он сообщил в эфир программы «FACE2FACE» на телеканале ZIK.

«За 3 года до войны в одном из военкоматов Киева была сформирована военная учетное дело гражданина Украины, который в случае войны должен быть призван на службу. Так вот: до сих пор в перечне военных специальностей нет такого понятия, как «военный журналист». Но за 2 или 3 года (могу ошибаться, мы давно это установили) до войны в учетном деле гражданина Зимина, он же Соболев, были внесены изменения путем подделки военной учетного дела, где было написано «военный журналист». Может, что-то знал Егор Зимин-Соболев? Наверное, знал», – сказал он. А дальше начинает рассказ о российском разведчике Зимене . Можно и обвинение о Семене Семенченко, также высосанные из пальца привести.

Но.. Хочу привести всего лишь один пример из того, чем заняты военные прокуроры в зоне АТО. То что они крышуют контрабанду общеизвестно. Но менее известно, как фабрикуют дела уголовные, высосанные из пальца, а может и из чего то покруче. 18 октября 2014 года Боевое подразделение ВСУ на Мариупольском направлении подверглось нападению разведовально-диверсионной группы, скорее всего принадлежащей к российской армии. Впрочем, возможно, это была и группа чеченских или осетинских боевиков. Тогда не было сплошной линии фронта, и по украинским тылам шастало немало подобных групп. Картину происшествия я воспроизвожу по материалам журналистского расследования, исследовав немало записей в социальных сетях того времени.

Так вот, ночью ребята по поводу полученного жалованья немного выпили.экспертиза показала А вот солдат Александр Журавлев просто вырубился и завалился спать прямо на пол да еще под топчан закатился.. Но вот только не смотря на выпитое бойцы оставались в напряжении. Да и по экспертизе на спирт в крови имеются интересные результаты. Орлик в легкой степени опьянения , Кравец -средняя степень, у Бойченко этиловый спирт не выявлен так же и у Кравченко...все это подозрительно так как Журавлев по экспертизе трезв но с его же слов он не скрывает что пил что указано в обвинении как отягчающее обстоятельство. Еще вопрос к следствию- почему не было экспертизы на наркотики? По видимому, когда в палатку проникли неизвестные с ножами, чтобы скрытно вырезать караул, то кто то из бойцов, возможно, это был солдат Кравец, который умер по дороге в госпиталь, открыл из автомата огонь на поражения. Скорее всего, первые нападающие были убиты наповал. И тогда их подельники буквально изрешетили из автоматов палатку. Погибли все, кроме Евгения Кравца и Александра Кравченко. Как говорили мне военные, скорее всего Кравец, успел занять оборону, отстреливаясь от нападавших. Тогда получается РДГ отошла, уволокнув за собой трупы и раненых подельников. Их было достаточно много, чтобы не трубить о победе. Поэтому о данном инциденте в публиках сепаратистов молчали. Военное командование, исследовав место боя, четко определило как нападение РДГ на солдат ВСУ. О том, что вел бой Евгений свидетельствует и подпись под его фото на стенде в Березовском РА Одесской области : «Загинув під час бойового зіткнення з терористами, в районі Маріуполя».

Впрочем, по-видимому, успели открыть огонь и другие бойцы. Во всяком случае, шанса выжить у них просто не было. Но вот задачей военной прокуратуры было установить, кто стрелял, откуда стреляли та все было вывернуто наизнанку выкормышами Матиоса старшим группы прокуроров в уголовном производстве -военным прокурором военной прокуратуры 31 военной прокуратуры подполковником Алексеем Литвиненко и его подчиненным старшим следователем военной прокуратуры Евгением Копитец.. Не утруждая себя особыми заботами, они состряпали уголовное дело, обвинив в расстреле сослуживцев Журавлева. При этом не была произведена экспертиза гильз и оружия участников боя, за чертой палатки стреляные гильзы таинственно исчезли. Более того исчезла .. и сама палатка. Скорее всего она была уничтожена прокурорскими делягами. Об этом косвенно свидетельствует и.о. начальника бюро КЗОС «Донецкого областного бюро судебно медицинской экспертизы в ответе председателю Орджоникидзевского райсуда г. Мариуполя 03.11.2016 за №770 о том , что ответ на поставленные вопросы могут дать судебные эксперты –баллисты, но их к делу не привлекли.

И появился на белый свет, вот такой прокурорский бред в стиле Матиоса «18 октября 2014 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, действуя с прямым умыслом, осознавая общественно опасный характер своих действий, предвидя общественно опасные последствия в виде наступления смерти Кравец Е.В., Бойченко Г.В., Орлика Е.И., Мокан М.В., Кравченко А.А. и желая их наступления, с целью убийства пяти военнослужащих, используя вышеуказанный малозначительный повод, то есть из хулиганских побуждений, совершил с вверенной ему, Журавлеву А.А., штатной огнестрельного оружия автомата АК-74 № 6929264 три выстрела в лицо и правую ногу Кравца Е.В., один выстрел в область грудной клетки Бойченко Г.В., пять выстрелов в область шеи, левой и правой ноги, живота Орлика В.И., три выстрела в область туловища, левого плечевого сустава, шеи и правой кисти Мокан Н.В., два выстрела в область левой лопатки и правой ноги Кравченко А.А.» Потом, когда адвокат затребовал повторную экспертизу, оказалось, что стреляли не с АК -74 а из АКС, оружия, которое состоит на вооружении разведгрупп.

Самого Журавлева жестоко пытали, требуя взять на себя вину за расстрел сослуживцев. Об этом свидетельствует заключения врачей городской скорой помощи г. Мариуполя. «множественные ссадины, гематома лица, спины, гематома спины». Парня пытали несколько часов, выбивая признание. Как в НКВД. а вот экспертиза четко установила : на волосах и лице Журавлева на смывах тампона порох не выявлен ... Интересно и другое. В живых остался солдат Кравченко, который якобы с его слов находился в боевом дозоре ( стоял часовым) И дальнейшие его показания идут по сценарию матиосовских прокуроров. .Кравченко в суде сообщил что 18.10.14 находился в дозоре, но не смененный с поста в вечернее время зашел в палатку, перед этим автомат повесил на дерево перед палаткой где находились его товарищи. Не тогда ли и проникла в палатку РДГ сепаратистов? Кравченко утверждает , что его должен был сменить Орлик. и рассказывает сказки о том что солдаты сидели на топчанах, и «они не ругались» Журавлева ни кто не бил, (откуда тогда побои ?). Все сидели в в кругу Журавлев игрался с затвором клацал спусковой скобой автомата. Любой служивший скажет, что автомат был не заряжен. О бое с РДГ говорит и то, что все бойцы были вооружены. А вот дальше Кравчено рассказывает сказки. «Мокан сделал замечание что бы он не игрался с затвором на что Ж сказал все хорошо после чего сделал выстрел в Мокана два выстрела в Орлика три выстрела в него он выполз с палатки а что дальше было он не знает» Это вот так с разряженного автомата да и всех уложил. Для того, чтобы отстегнуть магазин и пристегнуть новый, с патронами, требуется определенное время. А ведь все были вооружены!

Интересно как оказался в окопе сам Кравченко? А не сняли ли его сонного с поста, и не упаковали как пленного? А когда в ответ ударили автоматы или автомат, и пришлось уходить вытаскивая своих раненых а может и убитых , то Кравченко просто пристрелили, но не добили в спешке. А он фантазирует , что вспомнил что упал в окоп там его подобрали разведчики с секрета. А вот на вопросы как у него оказалась пуля с автомата Журавлева он не смог ответить. Но похоже прокуроры перестарались, бездумно подбрасывая «вещдоки»

В результате появилось на свет вот такое творение «При изложенных выше обстоятельствах, около 21 часа ЗО минут 18 октября 2014 года, старший солдат Журавлев А.А., находясь в палатке по временному месту дислокации в/ч пп В2317 в районе с. Орловское, Тельмановского района Донецкой области совершил нарушение установленных ст.ст. 9, 11, 49, 50, 127, 128 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Украины, ст. 4 Дисциплинарного устава Вооруженных Сил Украины уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности с применением оружия, что выразилось в совершении иного насилия в отношении нескольких лиц в виде осуществления с вверенной ему, Журавлеву А.А., штатной огнестрельного оружия автомата АК-74 № 6929264 трех выстрелов в лицо и правую ногу Кравца Е.В., одного выстрела в область грудной клетки Бойченко Г.В., пяти выстрелов в область шеи, левой и правой ноги, живота Орлика В.И., трех выстрелов в область туловища, левого плечевого сустава, шеи и правой кисти Мокан Н.В., двух выстрелов в область левой лопатки и правой ноги Кравченко А.А., повлекшие тяжкие последствия в виде смерти военнослужащих Кравца Е.В., Бойченко Г.В., Орлика Е.И., Мокана М.В. и нанесение тяжких телесных повреждений военнослужащему Кравченко А.А. Старший солдат Журавлев А.А. обвиняется в том, что он являясь военнослужащим в/ч п.п В2317, около 21 часа ЗО минут 18 октября 2014 года, находясь в палатке по временному месту дислокации стрелковой роты в/ч п. п В2317 в районе с. Орловское Тельмановского района Донецкой области, в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений, путем осуществления выстрелов из штатной огнестрельного оружия автомата АК-74 №6929264, умышленно противоправно причинил смерть военнослужащим Кравцу Е.В., Бойченко Г.В., Орлику О.И., Мокан Н.В., то есть в совершении умышленного противоправного причинения смерти двум и более лицам из хулиганских побуждений, то есть в совершении преступления, предусмотренного п. п. 1,7 ч. 2 ст. 115 УК Украины. Он же, обвиняется в том, что около 21 часа ЗО минут 18 октября 2014, находясь в палатке по временному месту дислокации стрелковой роты в/ч п. п В2317 в районе с. Орловское Тельмановского района Донецкой области, в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений, с целью убийства пяти военнослужащих, путем осуществления выстрелов из штатного огнестрельного оружия автомата АК-74 №6929264 в Кравченко А.А., причинил последнему тяжкие телесные повреждения опасные для жизни в момент их причинения. Желаемый последствие в виде смерти Кравченко А.А. не наступил по причинам, независящим от воли Журавлева А.А., поскольку потерпевшему Кравченко А.А. была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь, в результате чего последний остался жив, то есть в совершении законченного покушения на умышленное противоправное причинение смерти двум и более лицам из хулиганских побуждений, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15, п. Те; 1,7 ч. 2 ст. 115 УК Украины. Он же, обвиняется в том, что около 21 часа ЗО минут 18 октября 2014 года, находясь в палатке по временному месту дислокации стрелковой роты в/ч п.п В2317 в районе с. Орловское , Тельмановского района , Донецкой области, в состоянии алкогольного опьянения, в нарушение требований ст.ст. 9, 11, 49, 50, 127, 128 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Украины, ст. 4 Дисциплинарного устава Вооруженных Сил Украины, совершил нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности с применением оружия, что выразилось в совершении иного насилия в отношении нескольких лиц в виде осуществления с вверенной ему, Журавлеву А.А., штатной огнестрельного оружия автомата АК-74 № 6929264 трех выстрелов в лицо и правую ногу Кравца Е.В., одного выстрела в область грудной клетки Бойченко Г.В., пяти выстрелов в область шеи, левой и правой ноги, живота Орлика В.И., трех выстрелов в область туловища, левого плечевого сустава, шеи и правой кисти Мокан М.В., двух выстрелов в область левой лопатки и правой ноги Кравченко А.А., повлекшие тяжкие последствия в виде смерти военнослужащих Кравца Е.В., Бойченко Г.В., Орлика Е.И., Мокан Н.В. и нанесение тяжких телесных повреждений военнослужащему Кравченко А.А., то есть в совершении нарушения уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, в отношении нескольких лиц, с применением оружия, повлекшее тяжкие последствия, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. Ст. 406 УК Украины.

Когда же все это всплыло наружу, то фальсификаторы просто растворились в «вечности». Вот так объясняют это прокуроры «В августе 2014 года прекратила свою деятельность Донецкая прокуратура по надзору за соблюдением законов в военной сфере правопреемником которой стала военная прокуратура Донецкого гарнизона сил антитеррористической операции в состав которой входили три отдела, юрисдикция которых распространялась на всю территорию Донецкой области, в том числе и временно оккупированную территорию. Территория Бойковского ( Тельновского района Донецкой области на основания постановления Верховной рады Украины входит в состав Волновахского района Донецкой области.) 14 апреля 2016 на базе второго отдела военной прокуратуры Донецкого гарнизона был создан отдельный структурное подразделение Мариупольского гарнизона военная прокуратура сил антитеррористической операции , в состав которой входит первый отдел военной прокуратуры Мариупольского гарнизона сил антитеррористической операции под юрисдикцией которого находится соответствующая территория, в том числе и территория Волновахского района , и временно оккупированная территория». То есть концов нет . Вопрос о виновности Журавлева не возникает. Но виновен он не в убийстве сослуживцев, а в злостном нарушении Устава, пьянстве в боевых условиях , и за это должен понести ответственность .

(Продолжение следует)

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 2444
delete
Alla Dubovaya, Киев, свободный журналист "ХайВей" 
Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +2
Всего комментариев: 5, Всего рецензий: 3
Читайте также

Цукерберг уходит в декретный отпускЦукерберг уходит в декретный отпуск

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг удивил общественность неожиданным решением: он заявил, что уходит в декретный отпуск. Правда, длить ...

Фонд гарантування продає кредит БрокбізнесбанкуФонд гарантування продає кредит Брокбізнесбанку

Фонд гарантування вкладів фізосіб продає права вимоги за кредитом, в забезпечення за яким передано комплекс з виробництва натуральних шкір у Києві. ...

З початку війни на Донбасі загинули понад 2700 мирних жителів, - Червоний ХрестЗ початку війни на Донбасі загинули понад 2700 мирних жителів, - Червоний Хрест

В Україні на Донбасі в ході збройного конфлікту було вбито понад 2 700 тис. мирних жителів. Про це повідомляє Міжнародний комітет Червоного Хреста в T ...

Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

17:30 11/04/17
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Хорошее журналистское расследование
18:51 11/04/17
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
То , ьо чем пишет автор, всего лишь штрих беззакония и преступлений военных и не военных прокуроров
21:01 11/04/17
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Ниченр удивительного. Луцик по пьяне так расхваливал константиновскую прокуроршу -сепаратистку Ткачук, да и других ублюдков поднял. и вот вам результат. Прокуратура полностью осталась та же.

Комментарии

Что бы Вы не говорили, но именно Гелетей вернул на территорию Украины много населенных пунктов, которые были оккупированы захватчиками в начале АТО.
10:23 11/04/17
Не Гелетей вернул "на территорию Украины много населенных" пунктов а ВСУ и доробаты. А Гелетей вместе с муженко должен ответить и за Саур Могилу, и за Амвросиевку и особенно за Иловайск.

Читать полностью: http://h.ua/story/437626/##ixzz4dx3nBHH3
17:34 11/04/17
Рекомендует этот материал.
17:30 11/04/17
Не Гелетей вернул "на территорию Украины много населенных" пунктов а ВСУ и доробаты. А Гелетей вместе с муженко должен ответить и за Саур Могилу, и за Амвросиевку и особенно за Иловайск.
17:33 11/04/17
Рекомендует этот материал. Почему? Правда о прокурорах
18:52 11/04/17

Live

24 мин. назад

Petro Boriwiter рекомендует материал «Заморські мудреці» задумали «виставу»...

25 мин. назад

Petro Boriwiter рекомендует материал Пока красавица со мной!

26 мин. назад

Petro Boriwiter комментирует материал 1991.Москва.Пра
пор України на танку. Пророцтво?

30 мин. назад

Petro Boriwiter рекомендует материал 1991.Москва.Пра
пор України на танку. Пророцтво?

32 мин. назад

Petro Boriwiter рекомендует материал Влада нав’язує суспільству думку, що прийняття закону про реінтеграцію окупованих територій безальтернативн
е

50 мин. назад

Влочега рекомендует материал Влада нав’язує суспільству думку, що прийняття закону про реінтеграцію окупованих територій безальтернативн
е

1 час. назад

Myhail Antonyshyn публикует статью Макрокосм ідеалу

1 час. назад

sdv публикует статью Влада нав’язує суспільству думку, що прийняття закону про реінтеграцію окупованих територій безальтернативн
е

3 час. назад

Ирина Михайловская публикует статью Интервью при вспышке молнии

4 час. назад

Александра Треффер комментирует материал Отрывок из романа "Связанные вечностью". Главы 1-4

4 час. назад

Влочега пишет рецензию на публикацию 1991.Москва.Пра
пор України на танку. Пророцтво?

4 час. назад

Myhail Antonyshyn публикует статью Агресія звіра

5 час. назад

наталья иванченко пишет рецензию на публикацию Катехизис по Астрономии ч.3

5 час. назад

наталья иванченко рекомендует материал 1991.Москва.Пра
пор України на танку. Пророцтво?

5 час. назад

наталья иванченко пишет рецензию на публикацию 1991.Москва.Пра
пор України на танку. Пророцтво?

5 час. назад

Игорь публикует новость В гонке за чистотой и экологичностью:
пылесос нового поколения

5 час. назад

Юрий Ермоленко публикует статью Пока красавица со мной!

5 час. назад

Игорь публикует статью Серьёзный выбор, или как правильно покупать игрушки для детей от 0 до 2-х лет

5 час. назад

Игорь публикует статью 3 лучших рецепта для первого прикорма грудничков

7 час. назад

Володимир Бровко комментирует материал Отрывок из романа "Связанные вечностью". Главы 1-4

7 час. назад

Володимир Бровко комментирует материал Звездные войны ч.5

7 час. назад

Володимир Бровко комментирует материал Катехизис по Астрономии ч.3

9 час. назад

Вікторія Івченко публикует статью «Заморські мудреці» задумали «виставу»...