О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

События  2 апреля 2017 20:37:28

Заметки о весенней книжной выставке в Киеве

 

Заметки о весенней книжной выставке в Киеве
В состоявшейся  24- 26 марта в Киеве,  в НСК «ОЛИМПИЙСКИЙ»  книжной ярмарке, приняли участие около 70-ти издательств.  Гостями ярмарки "КНИЖКОВИЙ МЕДВІН" были, как  давно известные и полюбившиеся читателям украинские издательства, так и гости из-за рубежа. Посетив выставку, нельзя было не заметить множество книжных новинок, изданных  в течение 2016-го и в начале 2017 года. Среди них:

- «Школа выживания»  - книга Боба  Мая,  бывшего харьковчанина, презентация которой состоялась в Харькове 3 марта 2017г.;

- поэтический сборник «Контрольный поцелуй в голову» Марины Палей, творчество которой отмечено многими авторитетными премиями; 

- роман-авантюра «Депортация» МихайлоВа (который так же является автором любопытной документальной книги о кино «Дети великой иллюзии», основанной на личных встречах с выдающимися киномастерами);

- Диалог с Омаром Хайямом» (2-е издание) и « Ты – ребёнок самый лучший» Элеоноры Булгаковой;

- Альманах «Харьковский мост» - сборник прозы и поэзии Харьковской областной организации Всеукраинского творческого союза и Конгресса литераторов Украины и др.

Отмечу, что на выставке были представлены 3 книги, иллюстрации к которым были выполнены Ириной Борисовой, бывшей харьковчанкой, ныне живущей в США. Её уникальные работы привлекали внимание благодарных гостей, которые не скрывали восхищения оформлением книг «Школа выживания», «Кругосветный билетик или разноцветные дети» и «Ты – ребёнок самый лучший».  На выставке был так же представлен каталог художественных работ И. Борисовой, прекрасно изданный издательством «Эксклюзив».

Заметки о весенней книжной выставке в Киеве

Было приятно видеть, как бережно брали в руки томик известного харьковского поэта Бориса Чичибабина, люди, некогда побывавшие на его авторских встречах. Они тепло вспоминали детали этих встреч, переносясь во времени,  и долго не отходили от стенда издательства.

Выражая благодарность устроителям книжной выставки-ярмарки, надеюсь, что и нашему родному Харькову удастся возродить прекрасную традицию ежегодного проведения книжных ярмарок в здании ХАТОБа, собиравших толпы читателей – поклонников как классической, так и современной литературы.

Заметки о весенней книжной выставке в Киеве
Заметки о весенней книжной выставке в Киеве
Заметки о весенней книжной выставке в Киеве

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 1042
Отредактировано: 03-04-2017 [13:31]
delete
франсуа перрен, свободный журналист "ХайВей" 

Теги

Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +0
Всего комментариев: 0, Всего рецензий: 0
Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

Комментарии

Live