О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Интересно в интернете  29 марта 2017 08:23:32

Ходаковский прозрел? Или и его достал кремлёвский беспредел на Донбассе?

Кто бы мог подумать: Александр Ходаковский, один из главных боевиков  "Лугандонии"  спустя три года начинает "кусать руку дающего" и делает признание в своей нелюбви к "ХЛУ"?
 
Но, видимо и его достало это  "внешнее управление" активами, введенное в "ДНР" новыми бандитами, пришедшими на место старых. А как служил старым, как служил... Но всему приходит конец и отчаявшийся предатель Украины  удаляет свои наиболее одиозные посты  ы Фейсбуке и пишет покаянное признание на своём сайте в сесьма влажным названием  " Мы тут хотим жить и победить"...
Хотеть, конечно не вредно, пока  по твоим "хотелкам" слегка шлёпают ладошкой. Но когда "хотелки" зажимают в российские тиски, тут уж и не такое признание напишешь..
В общем, для понимания того, что происходит в Донецке и его окресностях, предлагаю прочесть эту самую статью, без купюр.  Естественно, берите поправки на некоторые реверансы Ходаковского в сторону  "дающей руки", на  "новоросскую" риторику.
 
28 мар 09:07 "Мы тут хотим жить и победить" ( влажные фантазии  Саши Ходаковского)

"Хочу сделать два назревших признания: я охраняю активы Ахметова и я не люблю Путина. Все эти три года я отстаивал интересы Ахметова в Донбассе, но поскольку я умный и хитрый, как пишут обо мне парни, понудившие меня вчера к этим признаниям - я делал это умно и хитро: я не сидел у него в офисах и на предприятиях, а отгородил сразу кусок области с его активами прямо по нынешней линии соприкосновения с противником, оставив активы за спиной, и не подпускал к ним Украину ценой жизни моих солдат. Мало того, к имеющимся я бы хотел присовокупить и те активы, которые находятся в Мариуполе, Авдеевке, Запорожье, Харькове.... Как-нибудь по Днепр, для начала.

Когда в феврале 2015 года Владислав Сурков дал команду местной власти "надавить" на меня и мою организацию за излишнюю самостоятельность, чего, впрочем, местная власть и сама хотела, в числе прочих мер была попытка организации поиска моих связей и отношений с Ахметовым и его активами. Даже газовую трубу, приватизированную, якобы, мною, искали с пристрастием. Не нашли ни первого ни второго, ни десятого, и оставили все на уровне: ну, в общем, мы говорим - а вы нам просто верьте. По такому же принципу действуют и те мужчины, которые и пробудили во мне совесть и подтолкнули к покаянию. Они, правда, в порочащих их связях с Сурковым замечены не были, но риторика почему-то похожая.

Увлекшись полемикой с нашей официальной властью и политтехнологами из Москвы, помогающими нашей власти терять рейтинги, я выпал из другого контекста - антипутинского, - который в первое время протеста был популярен на Донбассе в связи с наплывом национал-патриотических ребят из России. В большинстве своем это были искренние и убежденные люди, но пути наши пересекались только тогда, когда мы старались не дать им действовать активно, за что тот же Эдуард Лимонов нас упрекает, обвиняя в арестах его активистов. Мы, разумеется, никого не арестовывали, но негативного отношения к такой деятельности не скрывали: пережив один майдан в Украине, майдана в России мы точно не хотели и не хотим. Потом все как-то ушло в подполье, и мы перестали соприкасаться с носителями антипутинского сознания плечами.

Но вчера я волей случая вторгся в их сообщество, за что и получил по полной. Мне припомнили и аэропорт, и бывшего сбу-шника, и единую Украину, и переменчивую риторику - в общем, устроили сеанс "вспомнить все". Изрядно побитый, я приволокся в свой аккаунт в ФБ, подчистил наиболее неприличные высказывания, чтобы продлить его многострадальное существование, слегка зализал нанесенные раны, и решил потрафить антипутинцам, чтобы в следующий раз били не так больно, признанием, что я тоже, я же ж тоже, как и вы, не люблю этого Путина. Сколько не инспектировал себя - ну не испытываю я этого сильного чувства к человеку, за которого хочет выйти замуж целый хор бабушек из российской глубинки.

Чтобы любить человека - его нужно знать. Я знаю образ, а не человека. Образ, нарисованный в том числе и теми же политтехнологами, к которым у меня устойчивая идиосинкразия. Насколько он соответствует действительности - мне сие неведомо, но это не тот образ, который рисуют иконописцы, и молиться на него не стоит: "Не надейтеся на князи и сыни человеческия - в них же несть спасения". Я предпочитаю к нему отношение трезвое и рациональное, а не любовные, или нелюбовные воздыхания. Выполняет он свои функции в этот непростой для России и тех, кто от нее зависит, период? В общем и целом да - никто бы не справился сейчас лучше. Этого мне и надо.

Мы часто рассуждаем о методике управления в стиле "разделяй и властвуй", и складывается впечатление, что Путин специально создает эту систему сдержек и противовесов, чтобы усидеть во власти и не позволить никому усилиться. А вы когда-нибудь задумывались над тем, что в России ничего и создавать не нужно - все создано давно? Сколько башен в Кремле - столько и центров влияния. Эту фразу я услышал в четырнадцатом году, и вскоре убедился в ее действенности: не отказываясь от общения с теми, кто выражал готовность помогать Донбассу, я невольно пересек дорогу кое-кому из определенной башни, за что и получил запрет на въезд в РФ. Пургин за то же самое вылетел в течение суток из кресла председателя Народного Совета. Век живи - век учись.

Своему родственнику в Москве, придерживающемуся вполне либеральных взглядов, я, теперь уже многомудрый, пояснял, что с тем, что из себя представляет Россия в смысле внутренних течений, кланов, скрытых и явных противоречий, шаткого равновесия - справится сможет только поистине талантливый человек. Путин пока справляется. И потому любим мы его, или нет - наплевать. Лишь бы не было развала и войны большей, чем уже идет. Российская элита мерилом своего патриотизма имеет размер бабла в большинстве своем. Почему запретили отток капитала из страны? В том числе, чтобы и привязать. За Родину они ни сами не пойдут, ни детей своих погибать не пошлют. За бабло они тоже умирать не станут, но боязнь коллапса и потери нажитого непосильным трудом удерживает их от полного внутреннего раздрая.

Я почему так напрягся с Навальным и спросил: понимают ли те, кто держит руку на пульсе процесса все до конца? Я нюхом уже чую здесь комбинации и манипуляции, многоходовки и теории всевозможных хаосов.....Плоды усилий великих комбинаторов на моей многострадальной земле далеки от изящества, и если бы не диктатура, которую установили в силу понятных причин, то сдержать некоторых парней, сродни тем, кто устраивал мне вчерашнюю экзекуцию, было бы непросто. Поэтому я не сильно обольщаюсь способностями тех, кто мнит себя тонкими знатоками социальных процессов, и берется ними управлять. В какой-то момент все может выйти из-под контроля, и те, для кого разрушение и хаос - творческая стихия, возрадуются. Именно в таких обстоятельствах работа хилого гироскопа общественной стабильности дает сбой. Поаккуратнее там, в Москве - мы тут жить и победить хотим."

Александр Ходаковский

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 185
delete
Сергей Кувалда
Сергей Кувалда, Литин, свободный журналист "ХайВей" 

Теги

Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +4
Всего комментариев: 14, Всего рецензий: 0
Читайте также

РФ должна выполнять взятые на себя обязательства, – МакронРФ должна выполнять взятые на себя обязательства, – Макрон

Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон заявил, что его ничего не связывает с Российской Федерацией. Больше информации на странице - http://www ...

Олега Ляшко подозревают в незаконном обогащенииОлега Ляшко подозревают в незаконном обогащении

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявляет, что Антикоррупционная прокуратура передала в НАБУ дело относительно незаконног ...

Автолюбители боятся пересаживаться на летающие автомобили без парашютов - исследованиеАвтолюбители боятся пересаживаться на летающие автомобили без парашютов - исследование

Летающие автомобили последнее время стали одной из актуальных тем для обсуждения. Поэтому в Мичиганском университете разработали специальную научную п ...

Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Комментарии

Petro Boriwiter Запорожье
Рекомендует этот материал. Почему? Почалася гризня павуків в банці.
18:16 29/03/17
Мені здається, Петре, що гризня між ними дедалі набуває усе більшої жорстокості. Адже зараз, коли одна велика банда (ДНР) почала "віджим" майна та активів у іншої банди( Ахмєтов і Ко) це вже не змагання між монархістськими та лівими ідеями.
20:07 29/03/17
Petro Boriwiter Запорожье
ОРДЛО не платить нам ні за газ, ні за воду, ні за електроенергію, отож наші можновладці вирішили ці недоплати на увесь український народ покласти. Ні, добром для них це не закінчиться.
20:18 29/03/17
Петре, а ми хіба бачили як майже три роки здійснювались ці розрахунки? Мені здається що взаєморазрахунки "вугілля в обмін на електроенергію та воду" були. Адже не можуть олігархи з обох сторін постачати щось один-одному задарма. Просто нам про це не казали. А щодо намірів покласти ці недоплати на весь народ, в це можна повірити. Такою є споконвічна глибинна суть цих зайдів
"НЕ ПРОДАЙ УКРАЇНУ ЗАЙДАМ!" https://www.youtube.com/watch?v=eTTm_e8Fd1w
20:38 29/03/17
Petro Boriwiter Запорожье
нге просто не продамо, а погонимо їх так щоб за ними тільки пил закурився.
22:23 29/03/17
Рекомендует этот материал. Почему? Как пример типичного высера путинского наёмника, согласного за тридцать сребренников в каждой статье доказывать, что если украинец,то обязательно идиот и хам.
20:40 29/03/17
Это ты, чучело, такой осмелевший потому что Рашка закрыла въезд Ходаковскому и он тебя лично достать не сможет?
20:43 29/03/17
Геннадий Москаль Днепропетровск
Рекомендует этот материал.
21:37 29/03/17
Геннадий Москаль Днепропетровск
У мене в цьому разі єдине питання до Ходаковського - що він має на увазі у фразі "мы тут жить и победить хотим". Хто це "ми" і кого перемогти вони хочуть?
21:39 29/03/17
Ну, Гена, это влажные фантазии Ходаковского. Москва закрыла ему въезд, в Европе он тоже в розыске, в Украине - подавно. А как хочется покупаться не где-нибудь на загаженном азовском берегу в Седово... Увы. Только в ставке. А то что он хочет победить, то это так же как и придурошный Топал-паша вот уже третий год подряд предрекает гибель Украине. Тоже хочет своей хотелкой. Так хочет, что день и ночь дрочит.
22:46 29/03/17
Геннадий Москаль Днепропетровск
Хоть эта радость у ТП осталась. dknown LOL
22:55 29/03/17
Рекомендує цей матеріал. Чому? Рекомендую цікаву інформацію!
22:18 29/03/17
Дякую, Володимире. Час від часу на ворожих сайтах потрапляю на дивовижні зізнання сєпарів та їх хазяїв. Корисно прочитати як ця погань гризеться між собою. А це цікавіше споглядати за бездоганною роботою донецьких ліфтів, ранковим зимовим вилітом джмелів... Багато чого цікавого відбувається в лугандонівський банці з павуками.
22:54 29/03/17

smile smile smile  

23:13 29/03/17

Live

4 мин. назад

viktor trigub пишет рецензию на публикацию Рубки заповедных лесов продолжаются угрожающими темпами - активисты

42 мин. назад

Максим Донбасенко комментирует материал Навіщо дертись туди, куди нас не кличуть...

1 час. назад

Максим Донбасенко комментирует материал Днище украиноязычных общественных наук.

1 час. назад

Максим Донбасенко комментирует материал Щодо майбутніх стосунків України і НАТО з Російською Конфедерацією

1 час. назад

Anatolij Avdeev рекомендует материал Президенту Франції-39.Жінц
і-64! 7 онуків!

1 час. назад

Anatolij Avdeev пишет рецензию на публикацию Президенту Франції-39.Жінц
і-64! 7 онуків!

1 час. назад

Максим Донбасенко комментирует материал Щодо майбутніх стосунків України і НАТО з Російською Конфедерацією

1 час. назад

Василь Чорний рекомендует материал Президенту Франції-39.Жінц
і-64! 7 онуків!

1 час. назад

Василь Чорний пишет рецензию на публикацию Президенту Франції-39.Жінц
і-64! 7 онуків!

1 час. назад

Myhail Antonyshyn публикует статью Чому Ле Пен переможе: необхідність кардинальних змін

2 час. назад

Влочега пишет рецензию на публикацию Президенту Франції-39.Жінц
і-64! 7 онуків!

2 час. назад

Влочега рекомендует материал Президенту Франції-39.Жінц
і-64! 7 онуків!

3 час. назад

Іван_Галенко комментирует материал Щодо майбутніх стосунків України і НАТО з Російською Конфедерацією

3 час. назад

Галина Гаврищук рекомендует материал Війна дитячими очима. Лілія Дорошенко

3 час. назад

Галина Гаврищук комментирует материал Війна дитячими очима. Лілія Дорошенко

4 час. назад

Myhail Antonyshyn публикует статью Бог

4 час. назад

Myhail Antonyshyn комментирует материал Як Сексизм врятував людство від Апокаліпсису

4 час. назад

Myhail Antonyshyn комментирует материал Як Сексизм врятував людство від Апокаліпсису

4 час. назад

Наша Версия публикует статью Рубки заповедных лесов продолжаются угрожающими темпами - активисты

4 час. назад

Галина Гаврищук комментирует материал Днище украиноязычных общественных наук.

4 час. назад

Литвиненко Анатолий комментирует материал Щодо майбутніх стосунків України і НАТО з Російською Конфедерацією

5 час. назад

Чачанидзе Владимир комментирует материал Всегда есть в жизни выбор...!

6 час. назад

Галина Гаврищук комментирует материал Всегда есть в жизни выбор...!